ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

カズ31230841さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

カズ31230841さん [50代/男性] 2020年05月09日 17:42:18

立地は駅やバス停に近く、向かいは京都御所で最高。
建物は古いが雰囲気は悪くない。図書コーナーもある。
朝食がおいしかった。

2020年04月
ザ・パレスサイドホテル 2020年05月10日 10:39:41

5月のゴールデンウィークも過ぎ、青葉の季節となってまいりました。
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都御所の向かいに位置しており、私共一年中緑の息吹を感じながら過ごしております。
今は世界中を震撼とさせている新型コロナウィルスの影響を受け、何もかも低迷の時期でございます。
ザ・パレスサイドホテルも5月16日より当面の間、休館させていただくことにいたしました。
またいつかお目にかかれる日がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様におかれましては、どうぞお体にご自愛下さり、お過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

りゅうじデス!!さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

りゅうじデス!!さん [50代/男性] 2020年03月30日 08:33:40

急遽、当日予約しましたが、非常に良い立地で満足でした。、チェックアウトが11:00でしたので、翌朝はには御所の観光が出来ました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:27:45

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
京都御所の西横、烏丸通に面していて、地下鉄丸太町駅、主要交通網の市バス停からも5分の静かな環境に当ホテルは位置しております。
お客様には四季を通じて、御所の風景をお楽しみいただいております。
特に朝の木もれ日には新鮮な息吹を満喫していただけるものと存じます。
また、次回京都へお越しの節も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
世情の折から、お客様におかれましてもお体にはくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月29日 20:10:17

経年は感じますが京都らしい環境で何故か落ち着ける部屋です、最近はコロナウィルスで旅なれたら海外の方が居ないので寂しいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:15:31

春の盛り、ようこそザ・パレスサイドホテルへお越し下さいました。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
毎年この時期と秋には、特に多くのお客様がお越し下さりにぎわいを見せる京都でございます。
今年は世情により、ご来京下さるお客様はとても少なく、桜の花が咲き誇っても心なしか淋しげに見えます。
一日も早くこの事態が終息し、また世界中の皆様と行き来できる日が来ることを心より願っております。
お客様に置かれましても、お体にくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月08日 17:28:56

この金曜から土曜にかけて利用させていただきました。
今回は、御苑向きの部屋を予約させていただき、夕暮れ時、真夜中、
夜明けのひと時と、御苑の景色を満喫できました。
朝ごはんも御苑向きの席でいただくことができ、京都御苑を満喫
できた1泊2日でした。
設備は正直古いですが、掃除も行き届いていて、部屋も広く
申し分ないです。
あとリクエストするとしたら、もちろん有料でいいので、使い捨てのスリッパ
(最近の他のホテルでは標準になっています)をご用意いただければ
快適だと思いました。
京都のホテル業界、今まさに試練の時ですが、ここのホテルのこと
めっちゃ支援(まわりに言いふらしています)しますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

ザ・パレスサイドホテル 2020年03月10日 12:08:18

京都御苑の景色をご堪能いただき何よりでございます。
また素敵なお写真ありがとうございます。貴重な風景を拝見し、私共も癒されました。
スリッパの件につきまして、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
使い捨てのスリッパをご希望の際は無料でご用意いたしておりますので、次回お越しいただける際はお部屋にご用意いたします。
いただきました通り、建物は新しくございませんが、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるようこれからもスタッフ一丸となり努力いたします。
お客様におかれましても、三寒四温の折ご体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★
【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

みうの4725さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2020年02月24日 20:20:07

当日はロビーでコンサートがありました。いいヒトトキをすごさせてもらいました。立地と朝食はいいです。駐車場が予約でき助かります。このお値段でずっとお願いします。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月25日 18:43:28

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは毎月ロビーにてジャズと弦楽四重奏のコンサートを開催して皆様にお楽しみいただいております。
また、年に一度桜の頃には当ホテルでコーラスの練習をされている皆々様の発表会も開催しています。
ザ・パレスサイドホテルは音楽とアートをこよなく愛し、歌声のあふれるホテルとして開業以来、私共も楽しんで歩んできております。
また次回も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
世情は厳しい状況となっておりますが、お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2020年01月23日 20:25:38

1月18日に宿泊致しました。昨年と変わらないフロントの皆さんの笑顔で迎えて頂きありがとうございました。気を使わなくてのんびり宿泊できるところが選ぶ理由です。
朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年01月24日 14:09:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。のんびりご宿泊いただけた様子を伺い、安心いたしました。
ご朝食もお気に召していただけた様で、誠にありがとうございます。
ご朝食会場からは京都御苑がご覧いただけますので、ごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。
また、このようなお得なプランをご用意し、お越しをお待ちいたしております。
本年も変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 12:55:56

場所は地下鉄丸太町駅から地上に出て1本道なので、大変わかりやすかったです。
部屋の広さに関しては特に不満はない、というか最近泊まった京都のホテルの中では、
久しぶりにまともな広さの部屋に泊まれた気がします。
しかし、汚なさと古さには閉口しました。
古いのは仕方ないとしても、カーテンを開けようとしたら埃が舞いました。
浴室も、衛生的ではないと感じました。
洗面台からトイレからかはわかりませんが、臭いが漏れてて、ちょっとキツかったですね。
でも、値段がとても安かったので、ある程度は仕方がないと納得はできました。
1泊2泊くらいなら、我慢できますね。
総合評価は3にしましたが、気持ち的には2.5くらいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月30日 15:42:14

今年も残すところ、1日となりました。
京都は雨の一日を迎えております。
お部屋に関してのご感想を頂戴いたしました。メンテナンス不届きの失礼を心からお詫び申し上げます。
当ホテル、ご周知のように、年を重ねてお客様をお迎えしておりまして、日頃のお部屋の管理にはスタッフ一同、力を注いでいるところではございます。今回いただきましたご感想を真摯に受けとめ、お客様をお迎えするにあたって、再度徹底をしてまいる所存でございます。
お客様にご愛顧いただいての私共でございます。
皆様に愛されるホテルを強く思い、来年も頑張ってまいります。貴重なご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。
お客様におかれましては来る年が、幸多き年となられますようお祈り申し上げます。
またいつかお目にかかれる日がございましたら、スタッフ一同大変うれしく存じます。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2019年12月21日 20:32:40

駐車料金も安く安心して、宿泊できました。朝食も美味しくいただきました。1人の時の宿泊は部屋が広く感じましたが、今回はツインの部屋でしたが、せまく感じました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月22日 18:57:02

今年も残すところ10日程になってまいりました。
いつも当ホテルにお越し下さいまして、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
いつもご愛顧下さるお客様に支えていただき、今年も過ごすことができました。
有難く心から感謝申し上げます。
来る年が幸多き年となられますようお祈り申し上げます。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけぼう1616さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

たけぼう1616さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:21:06

これで4度目の宿泊ですが、家庭的な雰囲気で居心地がいいです。
便座が暖房でないのだけが不満です。
冬は冷たい!

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月19日 15:34:04

年の瀬も迫ってまいりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、有難うございます。
お客様の温かいお気持ちを頂戴いたしまして、来年は19年の春を迎えさせていただきます。
有難く感謝申し上げます。
便座の件でございますが、お寒い中お越し頂いたお客様にはご不便をおかけしております。
急きょ対策を講じまして、ウォーム便座シートをお部屋に準備いたしました。
お客様にはお手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりますが、
お客様におかれましては、お体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:17

古いがお部屋が広く、快適。コンセントもたくさんあって便利。
フロントスタッフの方は皆さんとても愛想が良く、そこが一番印象に残った。

ただ、夜中でも廊下の音が響くので結構うるさいのと、電気ポットを使用しようとしたら中に水が入りっぱなしだった。いつからそのままなのかわからないので怖くて使わなかった。

ザ・パレスサイドホテル 2019年11月11日 20:26:38

秋冷の頃、秋の色が増してまいりました。
このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の音、ポットのお水の件でご感想をお寄せ下さいました。
お部屋は建物の構造上、音が響き易くなっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。またポットのお水でございますが、お客様をお迎えする日の最終確認の際にご用意しているものでございますので、安心してお飲みいただけるものでございます。
ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、いつかお目にかかれる日がございましたら、私共大変うれしく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

たけぼう1616さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

たけぼう1616さん [70代/男性] 2019年09月30日 17:49:12

家庭的なホテルで居心地がよかったです。
場所も京都御所に面していて素晴らしい。
トイレのが暖房便座でないのだけが不満でした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年10月01日 20:14:19

今日からいよいよ10月に入り、空の青さが一層深く、秋を感じる頃となりました。このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
秋風と共に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたご様子を伺い、うれしく拝見しました。また、便座についてもご感想を頂戴しました。こちらは今後の改修の際には計画をいたしたく存じます。何卒、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変り目、お客様におかれましてはお体にご自愛下さいませ。有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

つボイノリコさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2019年08月29日 16:49:28

施設もお部屋も古いのは否めないのですが、立地的には京都御所の真ん前と言う抜群のところにあり、宿泊料金も駐車料金非常にリーズナブルで、コスパ抜群です。コスパ抜群なのは食事もまた然りで、ランチも夕食も美味しく安く、また是非利用させていただければと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月30日 14:24:07

一雨ごとに秋の気配を感じるころとなりました。
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、レストラン“フェルマータ”もご昼食・ご夕食共にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
いただきました通り、当ホテルは建物に歴史がございまして、ご不便をおかけする部分もあるかと存じますが
お客様にご満足いただけますよう今後もより一層励んでまいりたいと存じます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 16:03:51

ふるくなった感はいなめないが料金を考えると大満足!
部屋は20㎡、
某有名な部屋の狭いビジネスホテルよりはるかに良い。

ザ・パレスサイドホテル 2019年07月23日 12:32:59

梅雨明け間近の祇園祭のころ、この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは古き良き建物を大切に、その歴史の息吹を感じながら過ごさせていただいております。
京都御所の西隣という静かな環境にございます当ホテルをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
暑さも厳しくなって参ります。お客様におかれましては、お体にどうぞご自愛下さいませ。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(朝食付き)

taka4hoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年07月07日 19:23:47

これまではホテルのサイトから宿泊予約をしていましたが、今回は初めて楽天トラベルからの予約で宿泊しました。
近くには地下鉄の駅があり、移動に便利です。
設備は少し古めですが、それも良い味を出しています。
ツインルームに泊まりましたが、部屋もベッドも広く、快適に過ごすことができました。
京都に行く時は、これからも利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年07月08日 18:56:03

梅雨の最中、京都は蒸し暑い日が続いております。
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
京都御所の西隣、年中緑を楽しんでいただける環境にございます当ホテルです。
いつも便利にご利用いただいているとのご感想をお寄せ下さいまして、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にご愛顧いただいて、たくさんのお声を頂戴することは大変有難く、私共は大きな励みとさせていただいて、日々を過ごしております。
今後も皆様に愛されるホテルを心に日々努力してまいります。
今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
天候の不安定な時期です。
お客様におかれましては、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

☆3泊以上連泊価格☆6%OFF☆

さすらうタヌキさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

さすらうタヌキさん [40代/男性] 2019年05月31日 12:59:29

GW中に宿泊しましたが、連休中にも関わらずとても安くて綺麗なホテルでした。目の前に御苑があり部屋からの眺めも良かったです。食事は外で済ませた為分かりませんがまた機会があれば利用させて頂いたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月31日 16:40:26

目に移る青葉がまぶしい頃となりました。
このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
御所の景色もお楽しみいただけたご様子でうれしく拝見いたしました。
御所の緑はその息吹と共に、年中変わらず私共を和ませてくれております。
四季折々に見せる御所の風情を、またお楽しみいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 13:06:57

今回も快適でした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月30日 17:35:06

青もみじの鮮やかな季節となりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
お客様にいただくお言葉すべてに思いを馳せて、
有難く、スタッフ一同一層努力してまいります。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

温泉Manさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2019年05月04日 12:05:40

令和元年初日に宿泊しました
京都へは何度も旅行してますが、
駐車場が予約出来るホテルと
京都御所の目の前というのが
決め手になりました
部屋も最上階で広く
朝食も美味しく
優雅に過ごせました。

ひとつ残念だったのは
シャンプーインリンスだったことです

京都旅行の際は
また利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月04日 16:00:01

新緑薫る5月、記念すべき令和元年の日にようこそお越しくださいました。有難うございます。
前日の平成の終わりの日に私は京都御所に行って参りましたが、静けさの中にも凛とした空気を感じて帰って参りました。
新しい年号に変わり、御所を訪れる皆様にも何かしら新しい息吹を感じていただけるのではないかと存じます。
ご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
お寄せいただきましたシャンプーの件ですが、当ホテルでは只今シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーに順次、入替を行っているところでございまして、お客様にお泊りいただいたお部屋には新しくご用意しております。
一度にご用意ができておらず、ご不便をおかけいたしました。
新しく植物性由来の「サラヤ」ブランドのものをご用意しております。
また次回、お越しの際はぜひ京都御所の散策をおすすめいたします。
朝、夕に見せる風景にはとても趣がございます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 17:12:11

まくらは、ポマードの匂いが残っていたり、アメニティも殆どなく設備にはやや不便を感じました。ただ、観光する上では立地はよく、桜名所も近いので満足できた。

ザ・パレスサイドホテル 2019年04月04日 16:42:25

うららかな春の日差しが眩しい頃になりました。このたびは当ホテルにお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
枕の臭いについてご感想をいただきました。枕はお休みいただくための大切なもの、日ごろから枕の手入れは周知徹底いたしておりますが、お客様にご迷惑をおかけしましたのは私共の不行き届きでございます。大変失礼をいたしました。これを機に再度徹底してまいる所存でございます。また、アメニティに関しまして、お部屋には歯ブラシだけをご用意させて頂いて、他のアメニティ、くし、ひげそり、シャワーキャップはフロントにてお持ち頂けるようご案内をさせて頂いております。ご案内が行き届いておりませんで、大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
当ホテル前の御所の桜も満開となり、春真っ盛りの賑わいを見せております。私共も年中、御所の四季の移り変わりの風情と共にお客様をお迎えさせて頂いております。
次回、京都にお越しの節もぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ダブル】

sokyu7839さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sokyu7839さん [60代/女性] 2019年03月31日 11:42:52

3月20日に宿泊しました。いつもながら落ち着いたご対応にホッとします。
京都御苑散策にも好立地です。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月31日 19:48:24

桜満開近しの声を聞く華やかな頃となりました。
いつもザ・パレスサイドホテルにお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
私共もお客様にお目にかかれるのをいつも楽しみにしております。
長くご愛顧いただきまして、本当に有難うございます。
いつもお客様に愛されるホテルであり続けられるように、努力してまいります。
短い春の一時をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 13:21:16

ロビーでコンサートをやっていてビビりましたが、今回も快適でした。フロントのお兄さんが日本語が上手で良いです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月12日 18:19:34

静かに春の足音が近づいてまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎月2回、ストリングスとジャズのロビーコンサートを開催して、お客様にお楽しみいただいております。ちょうどその機会にお越しいただき、お客様とご一緒できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当ホテルではたくさんの外国人スタッフと共にお客様をお迎えしており、スタッフはお客様とお話しできることを喜びとし、毎日を過ごしております。
また次の機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
うららかな桜の季節の日々をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

★冬の京都 ご宿泊プラン 素泊り