ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 13:06:57

今回も快適でした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月30日 17:35:06

青もみじの鮮やかな季節となりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
お客様にいただくお言葉すべてに思いを馳せて、
有難く、スタッフ一同一層努力してまいります。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年03月12日 13:21:16

ロビーでコンサートをやっていてビビりましたが、今回も快適でした。フロントのお兄さんが日本語が上手で良いです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月12日 18:19:34

静かに春の足音が近づいてまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎月2回、ストリングスとジャズのロビーコンサートを開催して、お客様にお楽しみいただいております。ちょうどその機会にお越しいただき、お客様とご一緒できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当ホテルではたくさんの外国人スタッフと共にお客様をお迎えしており、スタッフはお客様とお話しできることを喜びとし、毎日を過ごしております。
また次の機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
うららかな桜の季節の日々をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

★冬の京都 ご宿泊プラン 素泊り

投稿者さん 2019年02月28日 09:53:10

この価格で素晴らしいです。

投稿者さん 2019年02月28日 09:52:26

この価格で素晴らしいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月28日 12:07:52

今日はあいにくの雨模様になりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
いただいたこちらの一文に私共、多くの思いを馳せまして、お客様のお気持ちが大変有難く今後の励みとさせていただきます。
春も目前、またご来京の際も当ホテルをご指名賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 20:01:15

息子の大学に近いこともあり宿泊したのですが、古いものの落ち着けるし、御所前の立地、モーニングの味など大満足でした。加湿器もお借りでき、助かりました。びっくりするくらい低価格で申し訳ないくらいでした。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月07日 17:49:58

一足一足春の足音が近づいてまいりましたこの頃、この度は当ホテルにお越し下さいまして、有難うございました。
冬から早春を迎える時期の「冬プラン」のご利用をいただき、ごゆっくりと、また、楽しんでいただけたご様子を伺い、とてもうれしく拝見いたしました。年に2回、夏プラン、冬プランをご案内しておりますので、また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 12:02:53

通りにホテルが数件あって、どれだか迷ってしまった…
丸太町に近いほうなので、ホテルに行く前にコンビニに寄って行ったほうがよいです。

部屋は快適で、11時アウトが楽でした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月21日 20:52:04

少し寒さが緩んでまいりました。
一歩一歩春の足音を感じる頃でございます。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この烏丸通りの丸太町から今出川までに3件のホテルがございます。当ホテルは地下鉄の丸太町駅を下りて一番目のホテルでございます。駅近くにはコンビニエントストアやマクドナルド、ファミリーレストラン、居酒屋などもございます。
快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
またごゆっくりと京都をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

stststst0922さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

stststst0922さん [40代/男性] 2017年12月05日 02:36:40

部屋の広さやお風呂の広さは充分でした。
全て満足してそれだけのお金を払おうと思えるようなお宿です。
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年12月05日 14:22:06

師走を迎えましたが晩秋の名残りも感じられる頃となりました。
いつもザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
この上ないお褒めのお声を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
いつもお客様に愛されるホテルであり続けるように努力してまいります。
またお目にかかれる日をお待ちしております。
寒さも厳しくなってまいりました。
お客様におかれましてはお体をご自愛下さり、良い年の瀬をお過ごし下さい。

【シングルスタンダード】

あーちゃんの言う通りさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

あーちゃんの言う通りさん [60代/男性] 2017年10月04日 11:41:28

気持ちよく年間を通して24回利用しています。素泊まりで税込み\5100の格安プランなのですが、利用回数の多い者に特典があればいいなあと常々思いますしもっと利用したくなります。

ザ・パレスサイドホテル 2017年10月04日 19:33:09

朝晩、肌寒く感じる頃となってまいりました。
いつも格別のご愛顧をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
いただきましたお客様の大切なお声を今後の参考にさせていただきたく存じます。
国内外からの多くのお客様にご利用いただき、おかげ様で10月5日にはリニューアル17年を迎えさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けたいと心から願い、努力してまいります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2017年09月11日 15:33:50

御所の向かいで静かな環境。車は敷地内駐車場で便利。車を置いて京都観光するのに重宝しました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月11日 19:13:24

朝晩涼しくなって、秋の気配を感じる頃になってまいりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さりまして有難うございました。
都心にありますが静かな環境に恵まれた当ホテル、交通の便も良く主な見どころも回っていただけます。
一日バス券(500円)で観光されるお客様も多くいらっしゃいます。
また当ホテルのレンタサイクルをご利用になり、自由自在、路地裏までの散策をお楽しみ頂くのもよろしいかと存じます。
また、いつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目の頃、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 16:57:42

8月13日に一泊しました。御所の前でとても静かなところでした。夜電車で出かけましたが駅までちょっと遠いかなと感じました。駐車場もあり朝食付きで安いお値段で宿泊できたのはありがたいです。朝食も美味しかったです。また旅行の際はお願いしたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年08月15日 19:15:27

お盆の頃、ザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
夏と冬の時期にはリーズナブルなプランをご用意してお客様をお迎えしております。
どの時期にお越しいただいても、お楽しみ満載の京都でございます。
またどうぞごゆっくりとお越し下さいませ。
次回、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天候の落ち着かない日が続いておりますが、お客様におかれましては、お体をどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 18:03:51

ここは、パレスサイドという名の通り、御所を望むことが出来る立地にあります。
周辺は、非常に静かで、京都御所や護王神社などの見どころもあります。
朝食が非常に美味しく、いつも満足しています。
今回(8月初旬)の出張では、泊まることが出来ませんでしたが、空きがあれば必ず泊まるようにしている定宿のひとつです。
宿は少しふるさを感じますが、清掃がしっかりされています。宿泊者は、日本人と欧米の方がおおい印象です。

ザ・パレスサイドホテル 2017年08月06日 19:48:29

いつもザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お越しになっていただけず、大変残念でございます。多くのお客様にご愛顧いただき、おかげ様で今秋にはリニューアル17年目を迎えさせていただきます。
いつも当ホテルをご理解いただき、ごひいき賜りまして心から御礼申し上げます。
いつもお客様に愛されるホテルを心にスタッフ一同努力して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
台風の余波で天候が不安定な日々でございますが、お客様におかれましては、どうぞお体をご自愛下さいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年06月27日 12:46:21

立地:京都御所の目の前です。天気が良ければ朝の散歩に最適です。
部屋:広くてきれいです。椅子が座り心地よく、仕事に集中することが出来ます。Wifi含めて必要なものはほぼ揃っています。
食事:朝はバイキングです。和洋どちらもあります。
風呂:昔から外国の方が多かった影響かもしれませんが、他のホテルに比べると湯船がゆったりです。
サービス:確りと対応です。
設備アメニティ:古さを感じますが、建物が確りとしていることもあり頑丈に感じます。丁寧に利用されている感じが好きです。

*京都出張の際は、空きがあれば出来る限りこちらに泊まるようにしています。静かで居心地がいいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年06月27日 16:45:15

いつも当ホテルをご利用賜りまして有難うございます。
的確なご感想をお寄せ下さいまして、大変うれしく拝見いたしました。
たくさんのお客様にご愛顧いただきまして、当ホテルリニューアル17年を迎えました。
少しずつ設備を整え、またメンテナンスを重ね、いつも新しい息吹を入れて、歴史ある建物と共に歩んでおります。
これからも皆様に愛されるホテルを胸に、スタッフ一同努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 19:50:42

立地が便利、値段もリーズナブル、部屋やシャワーも申し分なしです。総合的に大満足です。夕食は別で食べたので評価不能ですが、1階のレストランが素敵でおいしそうでしたので次回は夕食もそこでいただこうと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年05月09日 10:59:05

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
「総合的に大満足」のお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にいただきましたお言葉を糧に今後とも努力して参る所存でございます。
当ホテルのレストランはご朝食・ご昼食・ご夕食全てご用意いたしておりますので、次回はお時間がございましたら、レストランのご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 10:11:02

1歳の子供連れでシングルルームに一泊しました。桜の季節でしたが部屋がとれてラッキーでした。建物自体は古くリノベーションもされていませんが、その分広い部屋で天井が高く、ベットもバスタブも大きく、快適に宿泊できました。朝から御苑を散歩し楽しく滞在しました。ただ、京都観光の足となるバスの主要路線から少し外れていて、地下鉄の駅からも若干歩かねばならず、子連れにはそれが大変でした。歩くことが好きな方には苦にならない距離と思いますが。
またお世話になりたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月18日 13:28:21

京都の桜も昨日の雨で見ごろを終えて、新緑へと季節も変わろうとしております。お越しになられた頃は桜をお楽しみいただけましたでしょうか?
このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
御所のお散歩をされてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき、大変うれしく拝見いたしました。
年中、緑の香りを届けてくれる御所の横に位置する当ホテルからは、地下鉄丸太町駅までも徒歩5~6分、地下鉄横には京都市バスが走っており、主要観光地へも行っていただけます。1日バス乗車券をご利用になりましたら、便利に回っていただけると存じます。お客様はお子様をお連れになられての旅はお疲れになられたとこととご推察いたします。そんな中でも、目にも体にも自然の風に触れる旅の楽しさは、きっとお疲れを癒してくれるものと存じます。
また、どうぞお子様とご一緒に京都へいらして下さいませ。次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

glamorous to go homeさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

glamorous to go homeさん [40代/女性] 2017年03月11日 15:23:34

激安価格だったので、どんなに汚いホテル(失礼)思っていましたが、ホテル自体も古い感じですが、綺麗ですし、お部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もよく親切で素晴らしいホテルでした。地下鉄の烏丸線丸田町から近くですが、この駅にはエスカレーターやエレベーターがないのが難点ですね。でも、私は丸田町に行くので、場所はここで問題はありませんでした。京都御苑の近くです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月11日 17:12:23

このたびは当ホテルの冬プランでのご利用をいただきまして有難うございました。
ご周知の通り、建物には歴史がございますが、日々メンテナンスを重ね、いつも新しい気持ちを持ってお客様をお迎えしております。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきました地下鉄丸太町駅のエレベーターですが、地上へのエレベーターは駅の南よりの出口にございます。
また、ご利用下さいませ。
当ホテルでは季節に合わせて、お楽しみプランをご用意して、お客様をお迎えしております。
また、京都にお越しの際もザ・パレスサイドホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★冬の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2017年02月27日 17:19:27

古いと聞いていたのですが、確かに新しくは有りませんが清潔で清掃が行き届いて、満足のできる宿泊でした。雨天の時も傘を貸してくれたし、フロントの対応も十分満足

2017年02月
ザ・パレスサイドホテル 2017年02月28日 16:56:36

この度はザ・パレスサイドホテルへお越しく下さいまして有難うございました。
当ホテルは長い歴史を経ておりますが、日々のメンテナンスを重ね、今日にいたっております。
皆様の大きなご声援を頂戴し、有難くそれを励みとさせて頂き、皆様に愛されるホテルであり続けたいと今後も努力してまいります。
春が足音と共に嬉しいご感想をお届けくださいまして有難うございました。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 14:05:57

今回は友人と一緒でした
朝の食事、場所、観光など移動も便利で満足して戴きました
丁度迎賓館開放で見学も叶いました
また私の様々な都合の場所も近くで(^O^)
また来年早春に
マラソン応援でお邪魔出来たらと
その際には、都合で駄目だったランチも是非戴きたいです
京野菜など野菜も美味しい~のを味わえるので
また時々ライブ有るからタイミング合うと良いですね

ザ・パレスサイドホテル 2016年10月03日 12:15:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
京都ご滞在の拠点として便利にお使いいただきまして大変嬉しく感謝申し上げます。
迎賓館も見学されたのですね、いかがでございましたか?私も近くにいながらまだ見た事がございません。機会があればぜひ行きたいと思っております。
ロビーコンサートも月4回ほど開催しており、お客様には夜のひとときをお楽しみいただいております。
ホームページで毎月ご案内をしております。またご注目くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

zinnbeiさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2016年08月20日 07:28:32

目の前が御所で散歩が出来て最高でした。建物が古い様ですが、清掃も行き届いており気持よく利用できました。スタッフのみなさんも笑顔を絶やすこと無く素晴らしい対応でした。
次回も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月20日 16:00:50

お暑い中、ようこそお越し下さいました。
いつもご利用いただきまして有難うございます。
たくさん頂戴するお客様の声を糧とさせていただいてスタッフ一同、日々努力しております。
今後共、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
残暑が厳しい毎日ですが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 18:20:27

部屋は、綺麗で広くて、とても快適でした。
浴衣ではなく、パジャマだったので、それも嬉しかったです。
共同キッチンがあるので、レトルトのごはんと、錦市場で買ったお惣菜を食べて、それも楽しかったです。
また利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月19日 12:17:05

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして有難うございました。
快適にお過ごし下さったとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に一日でも多く快適にお泊りいただきたいという思いを込めて、コインランドリー・共同キッチンを設置し、また連泊の割引もいたしております。お客様にご理解いただきましたこと、嬉しく読ませていただきました。
また、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはどうぞご自愛くださいませ。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2016年02月20日 09:16:03

2度目の利用になりますが、機能的で静かで満足です。
今回は冬でしたので、あえて言うなら、便器が温便座であると助かりました。

2016年02月
ザ・パレスサイドホテル 2016年02月20日 14:37:08

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
便座のことではご不便をおかけしております。
冬期は温かい便座をとのご感想をいただき、お客さまの仰せの通りでございます。
今後の設備改修の際の参考にさせていただきたく存じます。
お客様からご感想をいただきましたこと、大変有難く、改善も含め、スタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後共、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また,次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。