ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

カズ31230841さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

カズ31230841さん [50代/男性] 2020年05月09日 17:42:18

立地は駅やバス停に近く、向かいは京都御所で最高。
建物は古いが雰囲気は悪くない。図書コーナーもある。
朝食がおいしかった。

2020年04月
ザ・パレスサイドホテル 2020年05月10日 10:39:41

5月のゴールデンウィークも過ぎ、青葉の季節となってまいりました。
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都御所の向かいに位置しており、私共一年中緑の息吹を感じながら過ごしております。
今は世界中を震撼とさせている新型コロナウィルスの影響を受け、何もかも低迷の時期でございます。
ザ・パレスサイドホテルも5月16日より当面の間、休館させていただくことにいたしました。
またいつかお目にかかれる日がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様におかれましては、どうぞお体にご自愛下さり、お過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

投稿者さん 2020年03月24日 17:00:28

今回はとてもお得に泊めて頂きました。先に荷物を預けていた際、遅くなりそうと話したら、実際にホテルに着いたら、既に荷物は部屋に入れている、という感じでホスピタリティーいっぱいでした。レストランの雰囲気もよく、夕食も頂きたかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2020年03月25日 14:08:22

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在、春のキャンペーンといたしまして、お得なプランをご用意いたしております。
限定室ではございますが、2020年4月30日までご利用いただけます。またのお越しをお待ちいたしております。
チェックインのお時間より早くお越しになられたお客様で、お荷物をお預かりした場合は、お荷物はお部屋にお入れさせていただいております。
心地よくお感じいただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
またご朝食もお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけた事が何よりでございます。
現在世界を取り巻く環境は大きく変化し、1日も早い収束を願うばかりです。
お客様におかれましても早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

みうの4725さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2020年02月24日 20:20:07

当日はロビーでコンサートがありました。いいヒトトキをすごさせてもらいました。立地と朝食はいいです。駐車場が予約でき助かります。このお値段でずっとお願いします。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月25日 18:43:28

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは毎月ロビーにてジャズと弦楽四重奏のコンサートを開催して皆様にお楽しみいただいております。
また、年に一度桜の頃には当ホテルでコーラスの練習をされている皆々様の発表会も開催しています。
ザ・パレスサイドホテルは音楽とアートをこよなく愛し、歌声のあふれるホテルとして開業以来、私共も楽しんで歩んできております。
また次回も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
世情は厳しい状況となっておりますが、お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。有難うございました。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

たけぼう1616さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

たけぼう1616さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:21:06

これで4度目の宿泊ですが、家庭的な雰囲気で居心地がいいです。
便座が暖房でないのだけが不満です。
冬は冷たい!

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月19日 15:34:04

年の瀬も迫ってまいりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、有難うございます。
お客様の温かいお気持ちを頂戴いたしまして、来年は19年の春を迎えさせていただきます。
有難く感謝申し上げます。
便座の件でございますが、お寒い中お越し頂いたお客様にはご不便をおかけしております。
急きょ対策を講じまして、ウォーム便座シートをお部屋に準備いたしました。
お客様にはお手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりますが、
お客様におかれましては、お体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2019年08月23日 17:46:36

御苑の隣なので、朝の散歩に適している。朝ご飯が充実しているのがよかった。風呂はやや狭く、ドアを開けるとバスタブの方に行けないのが難。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月23日 19:56:05

京都はすっきりとしない天候が続いております。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
御所の西隣に位置しております当ホテルは一日中、緑を目にし、また時おり御所の木々のそよぐ風も感じることができます。お客様には朝の澄んだ空気の中でお散歩をお楽しみいただいたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
バスタブのドアのご感想をいただきました。
ユニットバスのため、大変ご不便をおかけいたしました。今後の改修の際には計画したいと存じます。
またいつかお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
不安定な天候が続いております。お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月23日 17:41:44

8月19日から22日まで宿泊した。立地は良いのだが、烏丸通りは私にとってややバスの便が良くないが、河原町通まで御苑を通りながらいけるので問題は無い。朝食が充実していて、大変よかった。また、バスの便について聞いたところ、どのバスに乗れば良いかを調べて、時刻表まで印刷してくれて助かった。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月23日 19:49:16

毎日、通り雨に見舞われる京都でございます。
そんな中、ようこそ当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
烏丸通は地下鉄がメインになっており、京都駅を中心に北上、南下をいたしております。
バスは中心になっている大通りをサークルしていて、各観光地へも便利に行っていただけると存じます。
お客様には少しご不便をおかけしましたが、御苑を抜けて別の楽しみ方も見つけていただいた様で何よりでございます。
また、ごゆっくりと御苑の散策をお楽しみにいらして下さいませ。
御苑の中には小さな神社もございます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
不安定な天候でございますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

ネリカラシ023さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ネリカラシ023さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:24:43

駅から近く、設備は古いですが、部屋は広めでゆっくりできました。
朝食も、豊富なメニューが取り揃えてあり、美味しかったです。
京都へ行く機会があればまた利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月19日 17:41:56

本日の京都は先ほど大きな雷雨となり、その後は少しだけ涼しくなったようでございます。
先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご朝食もごゆっくりと召し上がっていただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
御所の森から差し込む朝の光の中のレストランは一日の始まりの趣がございます。
また、季節の風情をお楽しみに京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さも厳しいと存じます。
お体にはどうぞご自愛下さいませ。

温泉Manさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2019年05月04日 12:05:40

令和元年初日に宿泊しました
京都へは何度も旅行してますが、
駐車場が予約出来るホテルと
京都御所の目の前というのが
決め手になりました
部屋も最上階で広く
朝食も美味しく
優雅に過ごせました。

ひとつ残念だったのは
シャンプーインリンスだったことです

京都旅行の際は
また利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月04日 16:00:01

新緑薫る5月、記念すべき令和元年の日にようこそお越しくださいました。有難うございます。
前日の平成の終わりの日に私は京都御所に行って参りましたが、静けさの中にも凛とした空気を感じて帰って参りました。
新しい年号に変わり、御所を訪れる皆様にも何かしら新しい息吹を感じていただけるのではないかと存じます。
ご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
お寄せいただきましたシャンプーの件ですが、当ホテルでは只今シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーに順次、入替を行っているところでございまして、お客様にお泊りいただいたお部屋には新しくご用意しております。
一度にご用意ができておらず、ご不便をおかけいたしました。
新しく植物性由来の「サラヤ」ブランドのものをご用意しております。
また次回、お越しの際はぜひ京都御所の散策をおすすめいたします。
朝、夕に見せる風景にはとても趣がございます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 09:25:22

値段が手ごろで何度か利用しています。難を言えバストイレの設備が古く、温水トイレはずいぶん古いのを大事に使っているようです。現在は一般家庭でもずっと新式を使っている家庭もあり、その点で不満に思う方もいるのではないかと思います。
朝食付きプランで内容もよく、外国の方も多かったようで、多言語が飛び交い、楽しかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月10日 17:22:09

一雨ごとに春の気配が増してまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
シャワートイレの件でご感想をお寄せいただきました。
今後の改修計画に向けて参考にさせていただきたく存じます。
いつも皆様に愛されるホテルを心にスタッフ一同、励んでまいります。
今後共御愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月28日 09:53:10

この価格で素晴らしいです。

投稿者さん 2019年02月28日 09:52:26

この価格で素晴らしいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月28日 12:07:52

今日はあいにくの雨模様になりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
いただいたこちらの一文に私共、多くの思いを馳せまして、お客様のお気持ちが大変有難く今後の励みとさせていただきます。
春も目前、またご来京の際も当ホテルをご指名賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月29日 17:12:34

今回初めて利用しました。立地も良く、食事もおいしくいただきました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月30日 17:31:16

今年も残すところ2日となってまいりました。急に寒さが増して、寒い年明けの予報を聞いております。
このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし下さったご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
今年も一年、たくさんのお客様にご愛顧いただき、一年を終えることができました。心より御礼申し上げます。
来年はおかげ様でリニューアル18年目の初春を迎えます。いつもお客様に愛されるホテルを心に一層努力して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【ダブル】

GA09pierceさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

GA09pierceさん [30代/男性] 2018年12月16日 17:17:02

宿泊金額を考えると満足です。水回りの老朽化は否めないと思います。
食事が美味しかったので、また京都に行くときはまた来るかもしれません。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月17日 15:12:16

師走も後半に入り、気忙しくなってまいりました。このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございます。
冬プランのご利用をいただきまして、ご感想をお寄せ下さいました。この時期と夏にお越し下さるお客様限定でリーズナブルプランをご用意しております。
歴史ある建物の手入れを重ねつつ、皆様にご利用いただいております。いつも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいります。今後共、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も残すところ、2週間となってまいりました。寒暖の差も激しい折、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さい。有難うございました。

【シングルスタンダード】

TMOR chanさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年12月12日 11:10:19

紅葉巡りのドライブで宿泊しました。
正午に到着したので宿泊専用駐車場を利用して、ホテルのレストランで美味しいランチタイムを過ごしました。
地下鉄駅に近くて市内移動に至便でした。
近場に食事処も多く、夕食は外食で京料理会席を楽しみました。
ホテルの朝食は和洋ともに美味でありました。
チェックアウトは11時なので、翌朝は隣接の京都御所のガイドツアー(約50分間)に参加して良き経験となりました。
愛煙家の私には2Fの丸椅子付き喫煙室はゆったり出来て有難く思いました。
フロントや従業員の皆様の対応も適切で、優良な宿泊施設ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月13日 15:42:54

12月も半ば近くになり、何かと気忙しく感じる頃となりました。この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は割と早めの紅葉シーズンを迎えましたが、紅葉の京都を満喫されましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごし下さったご様子をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。当ホテルのお食事もお気に召していただけて、早速シェフにもお客様のお声を届けて参りました。また、フロントではホテル近辺のお店ご紹介のマップをご用意してご案内や、観光に関してもお手伝いをさせていただいております。限られたお時間をフルにお楽しみいただいて、たくさんのご感想を頂戴しましたこと御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお声を大切にまた、それに甘えることなく、スタッフ一同今後より一層努力して参ります。
また、当ホテルにお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

凛夏0805さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

凛夏0805さん [30代/女性] 2018年11月29日 17:37:05

朝食がとても美味しかったです。ホテルの周りがとても静かで、落ち着けました。
京都に来たらまた泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月30日 12:26:57

秋深く彩りの頃、このたびは当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、何よりも大変嬉しく拝見いたしました。
次回お泊まりの際はお向かいの御所へ散策をなされて下さい。森林浴と四季の風情をお楽しみいただけると存じます。
明日から師走、気ぜわしい頃ですが、お客様におかれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

AKE1018さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2018年09月28日 17:07:51

いつも利用しております。ホテルの方達の親切な対応が、とても気にいっています。また、伺います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 19:41:06

日に日に秋めいて来ましたこの頃、お客様にはお変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして御礼申し上げます。
うれしいお声を頂戴し、スタッフ一同喜びと共に心の励みとさせていただきます。
お客様のご支援をいただいての私共でございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
不安定な天候が相次いでおります。
お客様におかれましてはどうぞご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 23:12:02

出張の時によく利用させてもらっています。良心的な料金で、感じのよいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 15:49:17

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
お仕事でご利用いただいているとの事、お忙しい中ご利用下さり感謝申し上げます。
当ホテルは基本料金とは別に、夏や冬の季節には特別ご宿泊プランをご用意し、お気軽にご宿泊いただける様に努めております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
明日からあいにくのお天気が予想されておりますので、体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月14日 20:07:03

京都御所の前にあり、立地は非常に良い、コスパも満足。
京都の繁華街へのアプローチも悪くない。
静かであり、満足でした。次も京都に仕事に行くならば宿泊したい。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月15日 11:02:11

このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。
いただきましたお声を拝見し、大変嬉しく存じます。
いただいております通り、当ホテルは地下鉄丸太町駅から徒歩5分、また河原町エリアにもバス1本で可能でございます。
ご満足いただけたとの事、ありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
長雨の季節でございます、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

sl8656さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2018年07月17日 11:28:49

朝食の立地が最高ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月17日 18:04:40

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食付き夏プランをご利用いただき、お気に召していただけたご感想をお寄せ下さり、大変うれしく存じます。
当ホテルは御所の西側に面しており、御所の森の緑や明るい日差しの移り変わりと共に一日を過ごしております。特に早朝に森からレストランに差し込む木漏れ日は感慨深いものがございます。レストランのテラスでゆっくりとお過ごしになられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、機会がございましたら、ごゆっくりと御所の森林浴をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
猛暑の日が続いております。お客様におかれましては、くれぐれもお体にご留意下さり、日々をお過ごし下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年07月08日 13:43:12

今回初めて朝食付きプランにしました。思っていたよりずっと素敵な内容でした。食堂のスタッフの方々も親切で、おいしく心地よい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。
お部屋はお値段の割に広さがあると感じました。シャワーの水量が少なくて、シャンプーを流すのに時間がかかります。築年数的に仕方がないかとも思いますが、もしも機会があれば改善をして頂けたら、☆5つ!になる良いホテルだと思いました。
お掃除担当の方々も、廊下で会うとご挨拶をしてくださったり、雨の日に傘の事を気遣ってくださったり、明るく大変感じがよかったです。このまま感じのよいホテルであって欲しいです。どうぞあの方達にもお礼お伝えください。
フロントスタッスさんが感じが良かったのは言うまでもありません!また利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月09日 17:06:52

昨週末からは大雨に見舞われた西日本でした。京都もたくさんの地域で避難勧告が出され、先日の地震も含めて改めて自然災害の怖さを実感いたしました。お客様におかれましては、いかがでございましたか?
いつも当ホテルにお泊り下さいまして、誠に有難うございます。今回はお得な夏プランをご利用いただき、シャワーのことでご感想をお寄せいただきました。お泊りいただいた階とか、集中される時間とかも若干影響する場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。また、調査を重ねて対処できるように努力して参る所存でございます。スタッフの印象もお褒めいただき、有難く光栄に存じます。私共はお客様とご一緒できる日々に喜びを持って、過ごしております。お客様からいただいたご感想は何よりも嬉しく、スタッフの励みとさせていただいております。
夏、冬と年に二回リーズナブルにご利用いただけるプランをご案内しております。機会がございましたら、ごゆっくりと京都へお越し下さいませ。お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この後は猛暑が予想されております。お客様におかれましては、お体をどうぞご自愛くださいませ。