ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 15:27:47

テレビが小さかった。施設は古めだが清潔感はある。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月19日 17:34:52

桜開花が目前の頃、不安定な天候が続いております。
このたびは当ホテルにお泊まり下さいまして誠に有難うございました。
私共は古き良き建物の息吹を大切にメンテナンスを重ねながら、永年変わらない当ホテル向かいの御所の森と共にお客様をお迎えさせていただいております。
また次回も京都へお越しの節は当ホテルでおくつろぎ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月16日 16:15:07

接客はしっかりしていて、気持ちが良かったです。設備については、歴史のある分、年期が入っていますが綺麗に清掃されており、全く問題なく宿泊できました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月16日 19:31:30

桜の開花が待たれる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
歴史を重ねて過ごしてまいりました建物の息吹を大切にして、今後も励んでまいります。
お客様にご理解をいただきましたお声を大切に、スタッフ一同の今後の糧とさせていただきます。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 20:11:25

通院で泊めて頂いてますが、落ち着いた空間が良いですねフロント清掃スタッフも良いです。
旅なれたツーリストのホテルだなと感じます。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月13日 19:09:42

春目前の小寒い一日でございます。
いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴しましたお声が大変うれしく、スタッフ一同心の励みとさせていただいております。いつもお客様に愛されるホテルでありたいと今後も努力してまいります。
春を待つ日々、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ下さいまして、有難うございました。

投稿者さん 2019年03月12日 13:21:16

ロビーでコンサートをやっていてビビりましたが、今回も快適でした。フロントのお兄さんが日本語が上手で良いです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月12日 18:19:34

静かに春の足音が近づいてまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎月2回、ストリングスとジャズのロビーコンサートを開催して、お客様にお楽しみいただいております。ちょうどその機会にお越しいただき、お客様とご一緒できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当ホテルではたくさんの外国人スタッフと共にお客様をお迎えしており、スタッフはお客様とお話しできることを喜びとし、毎日を過ごしております。
また次の機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
うららかな桜の季節の日々をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 09:25:22

値段が手ごろで何度か利用しています。難を言えバストイレの設備が古く、温水トイレはずいぶん古いのを大事に使っているようです。現在は一般家庭でもずっと新式を使っている家庭もあり、その点で不満に思う方もいるのではないかと思います。
朝食付きプランで内容もよく、外国の方も多かったようで、多言語が飛び交い、楽しかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月10日 17:22:09

一雨ごとに春の気配が増してまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
シャワートイレの件でご感想をお寄せいただきました。
今後の改修計画に向けて参考にさせていただきたく存じます。
いつも皆様に愛されるホテルを心にスタッフ一同、励んでまいります。
今後共御愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月28日 09:53:10

この価格で素晴らしいです。

投稿者さん 2019年02月28日 09:52:26

この価格で素晴らしいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月28日 12:07:52

今日はあいにくの雨模様になりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
いただいたこちらの一文に私共、多くの思いを馳せまして、お客様のお気持ちが大変有難く今後の励みとさせていただきます。
春も目前、またご来京の際も当ホテルをご指名賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 17:06:58

京都市内では常識かもしれませんが、1人200円の税金を徴収されました。
ホテルからも、楽天からも全く事前連絡がなく、いきなり言われた感じで
とても不愉快でした。
 部屋も特に風呂が古く、値段相応とはいえないです。音も響くようです。

これが観光地ホテルなのでしょうね。駅から近いといっても
今後お世話になる気にはなりませんね

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月27日 18:59:19

この度は弊ホテルをご利用いただきまして、御礼申し上げます。京都市宿泊税につきましては、市、関係各所を始め弊ホテルでも喚起に努めて参りましたし、現在も務めております。ただ、お客様のご予約時期が、宿泊税施行前であったと確認し、対応不足と思っております。
まだ、宿泊税が施行されて4カ月程度の期間しか経っておらず、今後も細かい対応に努めて参りたいと存じます。ただ、お客様へご不信感と、ご不快感を感じられる対応につきまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 23:05:04

少し古いホテルですが、清潔で居心地が良いです。フロントの方も親切です。2度目の宿泊で、前回よりお部屋は良く満足したのですが、入室後すぐ、お部屋の照明がつかなかったのは、事前にチェックしておいて欲しかったです。すぐ、対応してくれたのですが、部屋を移動しなくてはいけなく、荷物を広げてしまったあとだったので面倒くさかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月27日 15:11:36

3月も目前になり、一気に春めいてまいりました。
今回も当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋の照明の件では大変失礼をいたしました。
いつも点検には回っておりますが、再度徹底をしてまいる所存です。
お引越しのお手間を頂戴し、またご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。また、
ご来京の節にも当ホテルをご指名下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

ひろさん6386さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ひろさん6386さん [30代/男性] 2019年02月22日 17:05:48

立地も良く、部屋が広くのびのびと過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月22日 19:45:35

立春も過ぎ、春の足音が少しずつ近づいてまいりましたこの頃、このたびは当ホテルをご利用下さりまして、誠に有難うございました。
当ホテルは京都御所の西側、年中御所の緑と四季の移ろいを楽しみながら過ごさせていただいております。
次回はぜひ御所の散策もなさってみて下さい。
きっとお楽しみいただけると存じます。
またいつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 00:28:39

フロントからレストランまで、とにかくホテルスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
施設に関してはそれなりですが、価格を考えれば、とても良いと思います。
部屋の冷蔵庫の音がうるさいのは少々、気になりました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年01月16日 19:05:13

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごあいさつが遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフにおほめのお声をいただき有難うございます。
何よりもうれしく拝見し、今後益々の励みとさせていただきます。
私共、長年の歴史を重ねて来た建物を大切に、少しずつメンテナンスを行い、共に過ごしております。お部屋の冷蔵庫の音に関してご感想をいただきました。
静音タイプの物をご用意していますが、お休みにお邪魔をしているようでございますね。
再度、点検をいたして参ります。
皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同がんばって参る所存でございます。
また、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
寒さ厳しい折からお体にはどうぞご自愛下さいませ。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

投稿者さん 2019年01月03日 22:18:49

京都御所の真ん前!すごい!
というわけで駅やコンビニはほんのちょっと歩きます。ほんのちょっとです。
でもシーズン中にとってもお安く泊まれました。
あまりに安くてちゃんとしたホテルなのか心配したぐらい。ちゃんとしたホテルです。
素泊まりプランでしたが後から朝食もつけられます。
数日間の旅行で胃も疲れると思ってあえて朝食はつけなかったんですが素敵なホテルだったのでやっぱりつければよかった。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年01月05日 14:50:17

新年明けましておめでとうございます。
今年はお天気に恵まれた年明けでございました。
この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルは京都御所の西側に面しており、御所の緑と共に年中を過ごさせていただいております。
今年も御所の陽ざしと凛とした静けさの中で新年を迎えました。
ごゆっくりとお過ごし下さった感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
京都はどの季節においでいただいても、味わい深いものがございます。
また、次回も京都へお越しの際には当ホテルをお選び下さりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様におかれましては、新年がすばらしい年になられますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月29日 17:12:34

今回初めて利用しました。立地も良く、食事もおいしくいただきました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月30日 17:31:16

今年も残すところ2日となってまいりました。急に寒さが増して、寒い年明けの予報を聞いております。
このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし下さったご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
今年も一年、たくさんのお客様にご愛顧いただき、一年を終えることができました。心より御礼申し上げます。
来年はおかげ様でリニューアル18年目の初春を迎えます。いつもお客様に愛されるホテルを心に一層努力して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

josappiさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2018年12月25日 00:01:07

このホテルは顧客目線にたっていないと感じました。湯沸かし器、どこにスイッチがあるか、どこにも書かれていない。フロント電話したら、そんなもの分からないのかのようなくちぶり。テレビ向きが入り口に!確かにこの方が掃除しやすい。客はベッドの方に向けるはず。お風呂、バスの淵にシャンプー等が置かれているが低いため、洗面器ガラス下の延長線上にシャンプー置いたところ、この淵手前に向かって下がっており、何回もバス内に落ち大きな音で下層階の方に迷惑かからないか、ひやひやでした。これも説明書あれば解決すること。
以上のように、おもてなしの心を全く感じないホテルでした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月26日 13:47:32

今年も残すところ1週間となってまいりました。このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご指摘の数々を頂戴いたしました件でございますが、お客様が仰る通りと存じます。
お客様にご利用いただくに際して、私共の至りませんことを深く反省しております。
いただいたご感想、ご意見を一つ一つ真摯に受け止め、今後気持ちを新たに努力してまいります。
いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様におかれましてはどうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

道祖神5297さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

道祖神5297さん [50代/男性] 2018年12月20日 16:39:13

特別不満なところはなく、概ね満足、快適に過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは高かったと思います。それでも希望を言えば、朝食の変化があれば尚よかったです。ビュフェ形式ではあるものの、三泊するともう少しバリエーションがあればと感じました。、

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月20日 18:37:30

今年も残すところ、10日程となってまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
ごゆっくりお過ごし下さったご様子とご朝食についてのご感想をお寄せいただきました。ご朝食のバリエーションにつきましては、頂いたお声をシェフに届けまして、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
寒さが厳しくなってまいりました。お客様におかれましてはお風邪など引かれませんよう、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
また、来年もお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

GA09pierceさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

GA09pierceさん [30代/男性] 2018年12月16日 17:17:02

宿泊金額を考えると満足です。水回りの老朽化は否めないと思います。
食事が美味しかったので、また京都に行くときはまた来るかもしれません。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月17日 15:12:16

師走も後半に入り、気忙しくなってまいりました。このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございます。
冬プランのご利用をいただきまして、ご感想をお寄せ下さいました。この時期と夏にお越し下さるお客様限定でリーズナブルプランをご用意しております。
歴史ある建物の手入れを重ねつつ、皆様にご利用いただいております。いつも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいります。今後共、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も残すところ、2週間となってまいりました。寒暖の差も激しい折、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さい。有難うございました。

【シングルスタンダード】

TMOR chanさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年12月12日 11:10:19

紅葉巡りのドライブで宿泊しました。
正午に到着したので宿泊専用駐車場を利用して、ホテルのレストランで美味しいランチタイムを過ごしました。
地下鉄駅に近くて市内移動に至便でした。
近場に食事処も多く、夕食は外食で京料理会席を楽しみました。
ホテルの朝食は和洋ともに美味でありました。
チェックアウトは11時なので、翌朝は隣接の京都御所のガイドツアー(約50分間)に参加して良き経験となりました。
愛煙家の私には2Fの丸椅子付き喫煙室はゆったり出来て有難く思いました。
フロントや従業員の皆様の対応も適切で、優良な宿泊施設ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月13日 15:42:54

12月も半ば近くになり、何かと気忙しく感じる頃となりました。この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は割と早めの紅葉シーズンを迎えましたが、紅葉の京都を満喫されましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごし下さったご様子をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。当ホテルのお食事もお気に召していただけて、早速シェフにもお客様のお声を届けて参りました。また、フロントではホテル近辺のお店ご紹介のマップをご用意してご案内や、観光に関してもお手伝いをさせていただいております。限られたお時間をフルにお楽しみいただいて、たくさんのご感想を頂戴しましたこと御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお声を大切にまた、それに甘えることなく、スタッフ一同今後より一層努力して参ります。
また、当ホテルにお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 18:58:37

通院で久しぶりに泊めていただきました、経年は感じますが静けさ落ち着きも感じます。
窓からの景観ホテル近辺も静かで良い環境です、歴史的な建物も多く御所での散歩は贅沢です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月10日 16:45:45

紅葉の季節も終わり、ここ2、3日は一気に冬の訪れを感じる日となりました。
お客様には長年にわたりご愛顧を頂きまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルは2001年10月にリニューアルオープンをいたしました。以来、国内外からたくさんのお客様にご愛顧をいただきまして、お陰様で18年目を迎えました。古き良き建物の息吹を大切に少しずつメンテナンスを重ね、共に歩んでおります。
ご愛顧を頂いているお客様にご理解をいただきましたことは、何よりも嬉しく私共の励みとさせていただきます。
いつも皆様に愛されるホテルを願って、スタッフ一同努力して参ります。
私共、お客様が次回、お帰り下さる日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参ります年の瀬、お客様にはお体をご自愛くださりまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
今年も一年、有難うございました。

守谷二郎さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

守谷二郎さん [50代/男性] 2018年11月30日 23:53:18

古い建物、内装ですが、風格感みたいなものはあります。レストランの食事も美味しいです。たまたま、ロビーで弦楽四重奏のミニコンサートが開かれ、気分が盛り上がりました。
また利用したいと思います。

P.S.
虫刺され?

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月02日 10:48:51

師走の声を聞き慌ただしさを感じる頃になってまいりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルをお楽しみ下さったご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは長い年月を重ねて、多くのお客様にご愛顧を頂戴しております。古き良き建物の息吹を感じていただき、感想をお寄せいただきましたこと、有難く感謝申し上げます。
また、ごゆっくりお越し下さいませ。
スタッフ一同お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりました。お客様におかれましてはお風邪など召されませんよう、良い年をお迎え下さいませ。

凛夏0805さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

凛夏0805さん [30代/女性] 2018年11月29日 17:37:05

朝食がとても美味しかったです。ホテルの周りがとても静かで、落ち着けました。
京都に来たらまた泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月30日 12:26:57

秋深く彩りの頃、このたびは当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、何よりも大変嬉しく拝見いたしました。
次回お泊まりの際はお向かいの御所へ散策をなされて下さい。森林浴と四季の風情をお楽しみいただけると存じます。
明日から師走、気ぜわしい頃ですが、お客様におかれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。