富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

いまりん0201さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いまりん0201さん [40代/女性] 2011年01月08日 00:38:07

お部屋から真ん前に河口湖と富士山を眺められて、見晴らしは最高でした♪この価格で正直、期待していなかったのですが、とんでもない!バッチリです。お部屋もキレイだし、トイレもウォシュレットだし、シャワールームも完備されていて、本当に良かったです。マイナス点はベッドの狭さとマットレスの悪さ、あと効きすぎる暖房です。暑くて暑くて参りました。エアコンのスイッチを消しても暑い暑い!寒がりな夫でさえ暑いと言っていました。お料理は種類は豊富ではなかったけれど十分楽しめました(^-^)温泉は、早い時間に夫が行きましたが、初めと終わりに人がいたけどあとは貸切状態だったそうです。早い時間だったから良かったんだと思います。駐車場は近くありませんが、親切なスタッフの方たちが送迎して下さるから問題なしです。お部屋の空調とベッド以外は満足出来ました。ありがとうございましたm(__)m

全室“富士山&レイクビュー”お年玉企画ポイント10倍!プラン◎
富士山&湖側ツイン

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年01月29日 22:05:53

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。ご指摘のベッドの件ですが、一部のお部屋を除き30cm程広いベッドに入れ替えを致しました。空調に関してですが、冬の寒さが厳しい地域ですのでお部屋の保温もしっかりしており一度暖まると中々冷めづらいのではと思われます、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。四季折々の顔を持つ富士の麓へ是非またお揃いでお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

gurashiaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年10月01日 13:10:23

とてもよく利用させていただきました。
また、利用したいと思います。

富ノ湖ホテル 2010年10月01日 18:03:01

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館からの富士の景観はお楽しみいただけたでしょうか?これから寒い季節になり富士山もより綺麗に見えるようになります、皆様御一緒にぜひまたお越し下さいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 14:53:08

湖と富士山が一緒にみれたしお風呂も広くて値段の割りには部屋も広く荷物が多いと台車を貸してくれて部屋まで運んでくれて家族全員満足です ただ駐車場が遠くてマイクロバスで行かなければならなかったのがちょっとですね  車に忘れ物しても取りに行けなかった

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2010年09月04日 16:01:56

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。駐車場の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お忘れ物等ある場合は、係りの者が送迎するようになっております。案内が足りずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんした。お客様にはご不便をおかけしないよう、再度注意、徹底してまいります。これから秋、冬にかけ「紅葉まつり」、「冬花火」などまだまだ大きなイベントが行なわれます。ぜひまた皆様お揃いで河口湖へお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:13:24

湖畔沿いなので部屋からの眺めはとても良かったです。
晴れていれば富士山が良く見えるのですが、この日は傘を被った富士山でした。
食事は朝夕ともバイキング(品数多し)で、色々楽しめて大食漢には嬉しいです。
窓際の席だったので、レストランも湖畔の眺めが良かったです。

第2駐車場で遠かったのですが、ちゃんと送迎車を出して下さるので安心です。
アメニティにひげそりが欲しかったです(^_^;)

スタッフの方々の対応もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

富ノ湖ホテル 2010年09月04日 15:22:03

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。良いご旅行のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。髭剃りですが大浴場、フロントには常備しており、すぐにご用意できました。説明が足りずご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。夏ももうすぐ終わり、富士山も紅葉、雪景色へと姿を変えていきます。ぜひまた河口湖へ足をお運び下さいませ、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

しーちゃん090921さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しーちゃん090921さん [40代/女性] 2010年03月28日 17:53:07

テラス付きの部屋に宿泊しました。冷蔵庫が無いのと部屋が少し狭いのが残念でしたが、天気が良かったので、テラスで花火や富士山といい景色を楽しめました。
露天風呂が小さくてビックリでしたが、浴場や食事場所でも富士山が見れて大満足!
当日は外国のお客さんが多くて、夕食のバイキングで、団体が来たのでちょっと列が空くのを席で待っていたら、女性の係りの人が気を使って持ってきてくださり感激でした。
手ごろな値段で、とてもすばらしい景色とスタッフに満足な旅が出来ました。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年03月30日 17:51:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。冬花火や富士山をご覧いただけたとのことで良かったですね。お部屋の冷蔵庫と露天風呂の件はすぐにといきませんが、今後改装時には設置出来るよう検討してまいります。宿泊日は外国人のお客様が多く、ご迷惑をおかけしなかったでしょうか。・・・(細心の注意を払ってマナーの徹底をご案内していますが)当館はこれからもお手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただけますよう、頑張ってまいります。是非また河口湖へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

かん0937さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

かん0937さん [30代/男性] 2009年11月10日 22:57:38

7日に家内と宿泊してきました。

まず、口コミに書かれていた外国人についてですが、
案内など韓国語などで表示されていましたので、
韓国人の方が普段多いのかもしれません。
マナーの悪さは言うほどではありませんでした。

お風呂も食堂も豪華さはありませんが、汚くなく悪くはないです。
部屋もソファーもありますよ。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 20:56:48

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。外国人のお客様に対しての施設利用案内は注意書きや口頭で皆様にご迷惑とならない様、心がけております。お手頃な料金でご満足頂ける様、更なる企業努力をしてまいります。是非またご利用下さいませ。心よりお待ちもうしあげております。

【富士山&湖側ツイン】

ゆかいたさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかいたさん [40代/女性] 2009年11月05日 13:45:09

部屋からもお風呂からも富士山が見えてとてもよかったです。アメニティも普通のホテルのように安いものだはなくいいもので揃えてあるし、クレンジングや洗顔ホームまであるるのでいつものものを持っていかなくても、大丈夫。そこはすごくよかったです。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:49:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。当館はお手頃な料金でお泊り頂き満足頂けるよう心がけております。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月25日 07:00:47

20日から一泊利用させていただきました。
宿泊料金は、他の施設と比べ、たいへんリーズナブルで富士山の眺めもすばらしく、贅沢しないで宿泊するなら、おすすめですよ!。こちらのコメント見て料理を心配してましたが、朝食と夕食はそれにあったメニューになっていたし、美味しいいただけました。
外国の方も宿泊して、いらっしゃいましたが、気になるところなく、宿泊できました。
マナーの悪さなど気になりませんでしたよ!日本人と同じようにする人いますから。
あれっと唯一、思ったのが、部屋への案内がなかった事ですかね?当たり前なのかな?

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:32:57

富ノ湖ホテルをご利用いただき有難うございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。当館はお手頃な料金でご満足頂ける様心がけております。更なるサービス向上に努めてまいります。お部屋へのご案内はしておりません。ご迷惑をおかけしました。是非またお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 17:08:06

最上階で富士山も河口湖も満喫しました。接客も丁寧で説明も過不足なく、値段的にも満足です。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年08月10日 18:05:01

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。四季折々の顔を見せてくれる富士、今度は違った季節の富士山を見にいらしてくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 09:29:28

富士山の眺めが良いホテルと言う事で宿泊させて頂きました。
当日は夕立があり、眺めがいまいちでしたが翌朝は雲一つない快晴で良い写真が撮れました。逆さ富士は今回は見えませんでしたが、ベットに寝転んだまま、富士山の全景が眺められるのはとても良かったです。大浴場のベランダにいかにも急ごしらえで作ったような露天風呂からは富士山が見えないのは残念でした。食事のバイキングは良かったのですが、楽しみにしていた自酒や地ビールがないのは残念でした。多聞にもれず、アジア系外国人の団体さんが居りましたが、さほど気にはなりませんでした。ですが、何もこんなに山奥で海鮮舟盛りを別注して、フラッシュをたいて記念写真を撮らなくてもと思いました。ホテルの方や添乗員らしき人がジェスチャーで一生懸命なだめている所が気の毒でした。それと、第2駐車場が遠くてバスの送迎はして頂けましたが、ちょっと車に忘れ物を取りに行く際にはバスを頼むのは気が引け、歩くのは面倒なので撮影機材の多い人は車に忘れ物をしないほうが良いですよ。送迎担当の方を待たせてはいけないと、気を使ってしまい、荷物が多いとどうしても焦りますので。
金額などを考えれば総合的にとても良かったです。富士山旅行の際にはまた利用したいです。一つ質問があります。連泊の時も朝夕同じメニューのバイキングになるのでしょうか?

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年04月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:14:07

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のお風呂の件は早急に改良し、内湯、露天共にお湯に浸ったまま富士山が見えるようにいたしました。また山梨県産のワインや、地元の酒蔵の地酒もレストランにご用意しております。説明が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。レストラン内にもっとわかりやすいメニューを用意いたします。駐車場の件はホテルの立地上、お客様にご迷惑をお掛けしていますが、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。送迎の際はお気軽にお申し付けくださいませ。最後に連泊時のメニューですが、多少ですが追加のお料理をお出ししております。富士山の雪もだいぶ解け、夏山の富士へと変わりつつあります。四季折々の顔を見せてくれる富士にぜひまた会いにお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 15:43:05

富士山が、部屋からきれいに見えて、大満足です。食事はバイキングで、普通でした。建物の古さや汚れは、それなりにありましたが、気になりませんでした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

マーちゃんsanさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マーちゃんsanさん [60代/女性] 2023年02月11日 11:45:28

当日夜の冬花火を正面で見れたのでとても良かったです。
富士山もとても綺麗でした。
また季節を変えるて伺いたいです。
食事が少しがっかりでした。
アメニティももう少し充実していれば良かったかな。

投稿者さん 2023年02月06日 11:52:38

富士山が河口湖の湖面にうつりきれいでテラスある部屋で最高でした

ROBIN2462さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2023年01月24日 11:56:47

今回は、富士山、河口湖の花火、温泉が目的だったので、立地は最高でした。部屋の窓から正面にドーンと富士山が見えて、花火もメインの打上場所は正面ではなかったけど、よく見えました。暖かい室内で座って花火を見るのは贅沢気分でした。お天気次第ではどちらも見られないこともありますが。温泉は普通でした。やはり立地は良いのですが、ちょうど富士山が雲に隠れて見えず、露天風呂はとても狭く、深夜、早朝は温泉に入れず、温泉目的だと、物足りない感じです。
食事は期待していなかったのですが、メニューは普通で、夕食はまぁまぁでした。朝食もメニューは普通ですが、あまりおいしくなかったです。
アメニティは持参した方が良いです。
スタッフの皆さん、一人一人は親切なのですが、サービスはセルフサービスという感じでした。

投稿者さん 2022年12月28日 11:31:08

河口湖の向こうに富士山が見え、天気も良くて景色は最高でした。
バイキング形式の夕食は種類、中身共にイマイチでした。
別料金(別プラン?)で舟盛りやカニが付けられるようですが・・・
年末に思い立って利用させて頂きましたが立地も良く、いい旅行ができました。

投稿者さん 2022年10月21日 05:37:34

2回目の利用、富士山が目の前でそれを目的にいきました。駐車場が遠くて送迎してもらわないといけないのは、ちょっとたいへんでした。前回もですが、露天風呂のお湯、きれいにしてほしいです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

あっぴ3618さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:25:08

コスパは最高です。
富士山も部屋から見えました。
良かったです。

投稿者さん 2022年08月15日 11:41:44

お部屋、お風呂から見える富士山は最高です。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年07月03日 17:24:51

お部屋からの富士山が、見事でした。

投稿者さん 2022年06月08日 17:36:28

お値段はこの価格で、この立地最高だと思います。大浴場はそれほど大きくはないですね。また、秋に伺います!

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】