富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

泰星のほいとうさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2022年03月14日 13:37:43

とーにかく、富士山や花火の眺望が抜群でした。
アンケート区分では立地の項に10点つけたいくらいです。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2022年03月08日 15:37:42

親切にして頂いて有り難かったです
お天気が良ければ、抜群の景色だったようと少し残念でした。
コロナで大変な中、努力されておられるのを感じました。

まな2724さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まな2724さん [20代/女性] 2021年11月23日 20:06:02

隣の部屋の人の声が聞こえて少しうるさかったのが残念です。
でも、お部屋からみえる富士山が綺麗で最高でした。
思っていたより、露天風呂が小さかったです。
お食事はいろんなものがあって、おいしかったです。窓から見える絶景で更に美味しく感じました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月23日 20:03:21

富士山と山中湖の景色が最高でした

投稿者さん 2021年05月11日 21:49:33

早めに最寄り駅に着き、付近を散策したかったので
先に荷物を預けられるかとお聞きしたところ、車で駆けつけて頂いてピックアップしてくださったのは助かりました。こちらの都合に合わせるように、ホテルへの車を手配していただいたこともポイントが高いです。
部屋から河口湖と富士山が臨める絶景がすごく良い旅をした気になりました。
大浴場からの景色も良かったです。
食事は一人でいただく分には何ら問題ありません。ほうとうもあり、意外に力が入っているなと感じました。
食事やアメニティ、部屋の設備にこだわりがなく、
コストパフォーマンスを重視したい方にお勧めなホテルでした。
安価なのに、旅行に行った感が得られました。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

グレナデンカッツさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グレナデンカッツさん [50代/男性] 2021年05月05日 11:42:06

良い旅でした。
目的は富士山を観る
ホテルのコスパは非常に高
リピートは有りです。

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:53

部屋からの富士山を満喫したくてこのホテルに宿泊しました。チェックインした時は山頂部分に雲がかかっていたのですが、夕暮れ前から雲が取れて綺麗な富士山が見れました。また翌朝は湖面にうつった逆さ富士も拝見できました。部屋からこのような富士山が見れるなんて最高だと思います。ツインの部屋に一人だったために多少割高にはなりましたがそれでも満足です。2,3人で宿泊ならかなりリーズナブルだと思います。
ホテルは新しくはありませんが部屋も大浴場も綺麗に清掃されているので問題無しです。
今回は食事を付けませんでしたが、次回は利用してみたいです。できれば朝食のみのプランがあればさらに嬉しいです。
天気が良く桜がとても綺麗だったので、行きも帰りも河口湖駅から歩きましたが、ブラブラ歩いても30分位です。
フロントの方が気を使ってくださり、何度も駅までの送迎を確認してくださいました。ご親切にありがとうございました。
また富士山に癒されたくなったら宿泊させていただきます。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

ゆうじ3METALさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:10

天気は快晴。夕方も翌朝も最高の天気。
大浴場からの眺めも良く、部屋からの富士山は最高!
特に、夜明け前から夜明けの富士山は、最高の思い出になったかな?
また、河口湖冬花火も無事に開催となり、部屋から眺めるという、贅沢な時間も味わえた。
何か、部屋から見下ろす感じの花火って、不思議な感じだったな。
欲を言えば、部屋に電子レンジがあると助かる。

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

2021年02月

Hidekuniさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Hidekuniさん [70代/男性] 2020年11月19日 09:13:36

部屋からも浴場からも富士山がきれいに見えてとても良かったです。また、食事のバイキングも気に入りの食べ物が沢山ありgo toトラベルで安くて利用できてありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月01日 20:50:06

娘夫婦と孫2人を連れての3世代の旅でした。コロナ騒動の中、どのような旅になるのか不安を
抱えての旅行でした 予想通りステイ客は数組と ガラガラ状態
夕食時、広いレストランで 変則的なビュッフェスタイル 料理はとても美味しかったです。
2歳の孫を連れていて、食べてる途中でぐずったりしたのですが、そのタイミングで
おもちゃや お菓子を差し入れてくれた 男性スタッフさん 本当にありがとうございました

NORIKO.Sさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2020年08月18日 16:42:53

まず、何より、ホテルの部屋からの富士山と河口湖の景色は、素晴らしかったです。冬富士と河口湖の景色を見に、今度は秋冬に来て泊まりたいと思いました。立地も良かったです。猛暑で長時間の散歩ができず残念でしたが、湖畔の散歩が気持ち良かったです。温泉風呂は、露天風呂は今一でしたが、中の風呂は広くて、泉質も良く、気持ち良かったです。温泉の効能で、翌日も肌がツルツルして、体調も良かったです。部屋は、少し狭く感じましたが、風呂とトイレが分かれていて、とても使い安かったです。部屋の空調も良く、ベッドも寝やすくて、快眠できました。食事は、コロナの影響もあってか、夕食の食材のレベルがかなり低く、楽しみにしていた分、とても残念には思いました。無理をしてビュッフェ形式で食べ放題にして食材のレベルを落とすより、量が多少少なくなっても、美味しいものを提供された方が、満足度は高いのでは、と思いました。が、コロナの感染防止対策にも相当努力されていて、また、Gotoキャンペーンや他のクーポンで半額以下でサービスが受けられたので、仕方ないかな、と思いました。夕食がそんな感じだったので、朝食も期待していませんでしたが、朝食のビュッフェは、美味しくて、大満足でした。ショップでは、素敵な夏用のレースのマスクを安価に購入でき、大満足です。

Kichi755さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:04:25

富士山が湖を挟んで真っ正面に見える素晴らしいロケーションでよかったです。朝夕のバイキングも品数が多く満足のゆく内容で、かつディスポの手袋があるので安心して食べれました。

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
ホテルの方々もとても感じが良かったです。
富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年07月27日 18:34:08

富士山と河口湖がお部屋から見たくて最上階テラス付きのお部屋に宿泊させて頂きました。天気は曇りや雨でしたが、外一面河口湖と山々の景色が広がり、富士山が雲に隠れたり時々太陽に照らされたりするのは幻想的でした。
お風呂からは富士山が見づらかったですが、露天風呂の方には椅子もありました。
お風呂に行くまでの階段部分にはバリアフリー用に電動移動椅子があり、とても印象が良かったです。
朝夕のご飯は思っていたよりも豪華なバイキングで大変満足でした。
お値段以上であったと思います。
また立地が良く、次の日は河口湖周辺の観光が非常にしやすかったです。

Sなさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年07月13日 09:45:06

7月11日土曜日一泊で泊まりました!!目の前の富士山がとても綺麗で立地最高です!梅雨の時期ですが運良く土日共に晴れて最高でした!8歳と幼児連れでしたがスタッフ皆さん子供にもすごく優しくておもちゃをサービスでたくさんくれたりして子供は大喜びでした!スタッフさんありがとうございました!食事も好きな物を好きなだけ食べれるビュッフェスタイルで夜はぎゅうステーキも豚もあり、満足です。金額を考えれば十分な内容だと思いました!コロナ対策もしっかりされてました!お風呂も混む事はなく蜜にもらなずお湯の温度もよかったです!5階の部屋だったのでお風呂にすぐ行けたことも良くて合計4回も入りました!露天がもう少し広ければなおよかったかな!景色がとにかく良くてリピートありですね!!近くに観光スポットも多い河口湖なので又近いうちにお邪魔します!色々良くしてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

2020年06月
【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆

投稿者さん 2020年03月18日 21:26:29

部屋からも、お風呂からも、食事会場からも、湖越しの富士山の眺めが堪能できました。
早朝、ホテル前の湖畔遊歩道から、きれいに逆さ富士も見ることができ大満足でした。
冷蔵庫がもう少し冷えると良いのですが、景色の良さからすればまあいいかでした。

2020年03月

ジニー0927さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2019年11月15日 16:55:19

お天気に恵まれ富士山が素晴らしく景色を楽しめました。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2016年10月29日 17:14:06

まず眺望の良さには本当に感激いたしました。確かに他の団体のお客様も多かったようですが それによって困ることもなく ゆっくり過ごせました。お部屋はちょっと手狭な感じではありますが 改装後のためか思いのほかキレイだったし お風呂も時間をずらしたためか空いていて ゆったりと入れました。食事は宿泊料からすれば妥当なところでしょう。全体的なコスパを考えれば大満足です。今年は初冠雪が遅く宿泊した翌朝に初冠雪したようで残念でしたが また天候の様子をみながら 伺いたいなと思います。お世話になりありがとうございました。