富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

hirohiko1さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2020年03月01日 20:11:49

ほぼ毎年、河口湖の冬花火を見るため利用しています。テラス付きの部屋で気軽に冬花火を見る事が出来、コストパフォーマンスは良いのですが、1点だけ不満といえば不満があります。それは、備え付けの歯ブラシでちょっと歯を磨いただけで歯ブラシの毛が広がってしまい全く使い物になりません。もう少し、使えるものを提供していただけると有難いと思いました。

投稿者さん 2014年08月21日 18:10:18

部屋に冷蔵庫が付いてなかったので、不便でした。
部屋の眺望はとても良いです、テラス付の部屋だったので、色々な角度から富士山が見れました。
フロントの対応も、良い意味での「ホテルマン」と言う感じで良かったです。
食事はビッフェスタイルなので、あまり期待していませんでしたが、朝食が良かったです。
きちんと作られていて、丁寧な感じが伝わってくる食事でした。
ただ、部屋に設置されている案内書には「食事の時のビールは自動販売機から購入」と有ったので、「缶ビールしか飲めないのか」と諦め、財布と小銭を準備して行ったら、普通に生ビールが後清算で飲めたので、案内書の記載を改めてほしい所です。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

みのっち884さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みのっち884さん [30代/女性] 2011年09月13日 20:32:05

1日目の富士サファリパーク、2日目の富士急ハイランドに便利な宿を・・・とこちらに宿泊しました。小さな子供がいるため、多少騒いでも大丈夫なバイキング形式の夕・朝食で正解!内容も子供から大人まで楽しめるバラエティーに富んだメニューで味も美味しかったです。
部屋はきちんと清掃はしてありましたが、やはり古さが目立ちます。
ただ、窓から大きくてきれいな富士山を見ると、部屋の古さなんてなんて忘れてしまいました。
お風呂はアメニティーも揃っていて、スーパー銭湯並み。ただ、お風呂のお湯が熱くて、子供は入れなかったようです。温泉のせいなのか、ただの好みなのか・・・。
部屋に冷蔵庫がなく不便でしたが、ホテルの方はみんな親切でこの値段での宿泊だったら充分ではないかと思います。
日曜日宿泊で空いていると思ったら混んでいてびっくり。かなりな割合で中国の方が宿泊しており、海外旅行気分を味わってきました(笑)

売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2010年08月17日 11:13:24

湖畔沿いなので部屋からの眺めはとても良かったです。
晴れていれば富士山が良く見えるのですが、この日は傘を被った富士山でした。
食事は朝夕ともバイキング(品数多し)で、色々楽しめて大食漢には嬉しいです。
窓際の席だったので、レストランも湖畔の眺めが良かったです。

第2駐車場で遠かったのですが、ちゃんと送迎車を出して下さるので安心です。
アメニティにひげそりが欲しかったです(^_^;)

スタッフの方々の対応もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

富ノ湖ホテル 2010年09月04日 15:22:03

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。良いご旅行のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。髭剃りですが大浴場、フロントには常備しており、すぐにご用意できました。説明が足りずご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。夏ももうすぐ終わり、富士山も紅葉、雪景色へと姿を変えていきます。ぜひまた河口湖へ足をお運び下さいませ、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 11:26:49

当日午後の予約で、素泊まりしました。立地が素晴らしく、富士山の眺めは最高でした!

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月16日 03:17:57

11/13に宿泊しました。
富士山の迫力と湖畔景色が最高でした。朝食の和食惣菜が美味しく、今までの旅の中でも一番食べちゃいました。

修学旅行の団体が入ったので、お風呂と夕食が貸し切りの時間は、使用できない!と言われ…残念と落ち込んでましたが、誠意ある対応に感謝です。

本当に、残念だったのは、女性風呂でリンスインシャンプー。と、手拭きタオルが洗面にないことでした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

えてこ5752さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えてこ5752さん [40代/女性] 2021年03月22日 22:06:43

部屋にアメニティが無く歯ブラシしか置いていない。
小さい使い捨てサイズのでも良いので化粧水や乳液やブラシとか置いといて欲しかった。
花火は良く見えたので部屋は良かったですが思った以上に狭かった気がします。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 15:17:04

8月宿泊、富士山が目の前にありながら見えないというのは、近くにいて会えない
メロドラマのようです。
7月もきましたが、やはり山裾が見えたかと思えばすぐに隠れたりしてました。
見えやすい期間とか教えて欲しいですよね。
また懲りずにきたいです。
サービスも私みたいにあまり構われたくないとか、気を使われたくない方には良いと思います。食事も値段にしてはまあまあではないでしょうか。部屋は冨士さまのまん前なので
見えると最高なロケーションですよね。

投稿者さん 2010年10月13日 23:12:34

丁寧なスタッフ対応、結構美味しかったバイキング、富士山の眺望を満喫できる部屋とお風呂、それでいてお手ごろな価格。総合的には満足です^^

ただ残念だったのが、女性用のアメニティグッズが部屋に置いて無かった点(大浴場には綿棒とクシがあったようですが)、バスタオルを掛ける場所が部屋に無かった点、この2点が悔やまれます。

富ノ湖ホテル 2010年10月14日 13:29:21

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に更にご満足いただけるよう努めてまいります。これから紅葉祭り、冬花火とまだまだ大きなイベントもございます、ぜひまた河口湖へ、富士山へお越し下さいませ。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

投稿者さん 2022年08月15日 11:41:44

お部屋、お風呂から見える富士山は最高です。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月01日 05:24:48

最上階は6階です。景色も良かった。5階に大浴場があります。男女入れ替えなしです。露天風呂は狭いです。
しかし温まります。
1階にレストランがありビュッフェスタイル。
品数普通です。味も悪くないです。出し方を工夫すれば豪華さを出せるのですが、それがもったいない。
接客は◎です。アットホームさもよかったです。割引やGOTOの併用でかなり安く利用できたので大満足。
同じ河口湖の山岸旅館は系列店。山岸ヨリは富ノ湖ホテルの方が好きです。