富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 16:12:12

部屋から富士山が綺麗見え、河口湖にも富士山が映る逆さ富士も見れました。

投稿者さん 2018年11月21日 13:51:46

テラス付きのお部屋を予約し、チェックイン後から夕食頃まで富士山を眺めることが出来ました 左右に高級ホテルが立つ中、リーズナブルな価格で同じような景色が眺めることが出来るのはお得だと思います
食事は特別感はなく、可も不可もなく普通でした
また天気のいい日に富士山の眺めを独り占めしに行きたいと思います

投稿者さん 2018年11月20日 19:47:16

9月の下旬の宿泊でしたが 寒い日で 部屋も寒く 問合せしたら まだ 館内エアコンを切り替えてないから 暖房にならない と 言われ 浴衣の上に着る物も置いてなく 老母は 布団に潜るしかなく 食事は 温かいのが ほうとう汁位しかなく 風光明媚の環境なのに 残念でした

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:26

2日ともお天気に恵まれ、大好きな富士山がキレイに見ることが出来ました。

予定より30分ほど早く着いてしまいましたが、快くチェックインして頂いたり、
一人の私にレストランスタッフさんが声をかけて下さったりと嬉しかったです。
お風呂も気持ち良く、ずっと入っていたいくらいでした。
何より、富士山を見ながらの朝食はとても贅沢で、とても幸せな気分でした。
主人が急死して初めての一人旅でしたが、ゆっくりと思い出に浸ることが出来ました。

ただ1つ残念なのが、折角お部屋から壮大な富士山が見えるのに
窓の外のクモの巣・・・上の方一部とかならまだしも、窓全体にクモの巣と汚れで
お部屋の中から写真を撮ろうにも汚くて残念でなりませんでした。

次回利用させて頂く時にはキレイだったらいいなぁと思いました。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年10月22日 18:36:46

チェックインの時からずっと雨が降っていたので、チェックアウトの直前位で晴れてくれました。部屋からの景色はとても素敵で、お食事もバイキング形式なので、好きなものを食べることができました。ここのホテルを予約して良かったと思ったのですが、さすが富士山が見えるということで、海外からのツアーのお客様が多く…
中国系の方なのか、大浴場でのマナーが良くなく、お風呂に石鹸やシャワーが飛んできてうんざりしていたところ、露天風呂があることを思い出したので、出てみました。
これが露天風呂?と思う感じの、元々打たせ湯にしたかったのか、パイプなどが剥き出しで半分建物に隠れており、ちょっと女風呂にしては、道路側の目隠しがほとんどしてない感じで気になりました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

らくらくらくらくらくさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2018年09月23日 18:07:28

部屋にはソファーがあり、河口湖と富士山を眺められる素晴らしい立地の宿です。残念ながら曇りで富士山は輪郭しか見えませんでしたが。。。
子供用スリッパ、おもちゃサービスなど充実しています。
ツインベットはつながっていて、片側ソファーなので、小さな子供が落ちる心配なく、子供連れにもよいです。
駐車場が遠くて送迎なのが少し残念。
ビュッフェスタイルの食事は、満腹になれますが、土地ならではの料理はあまりないようです。

投稿者さん 2018年08月30日 22:54:36

部屋、食事、風呂はよかったですが、チェックアウトと時のサービスなど、あまりよくなかったように思います。

まこっちゃんやまさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まこっちゃんやまさん [50代/男性] 2018年05月11日 20:51:07

値段相応ですね
皆さんが食事が不満と言う意見が
ありますが値段からいえば仕方ない
です。隣のホテルはここのホテルの
倍以上だから文句は言えませんが
立地は富士山が見えれば5ですが
あいにくの曇り空で霧が出ていて
見えませんでした。なので評価を
落としました。
全て値段相応です

投稿者さん 2018年05月09日 19:10:42

食事の際、スタッフの小さな子どもへの気づかいが素晴らしかったです。食事の内容も、値段に対して非常に良かったです。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

ぱるんぱるんぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぱるんぱるんぱさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:12:23

立地が最高です!
河口湖に映る逆さ富士を見ることができました。
美しい富士山を眺めながらの朝食はすばらしくぜいたく。
お部屋からの眺めも大満足です。
お食事は他の方のレビューで大したことないと言われていたので期待しないで行きましたが、予想より良かったです。
うちは子連れではありませんでしたが、他のお客様のお子さんへのおもちゃのサービスや声かけなどステキだと思いました。

t373さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t373さん [40代/男性] 2018年03月18日 18:28:01

富士山と湖が見れて良かったです。団体旅行の方がもいるので夕食は早めのほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2018年03月16日 19:35:03

ホテルの売りが、富士山が見える!ってことにあるので、評価が天候に左右されてしまうかな?w出発予定の午前9:00に、ギリギリ見えたので、ハッピーな気分でホテルを後にしました。
それにしても、河口湖なめの富士山が見える部屋で、この値段ってのはかなり良いって思う。まぁ、全体的には、B級感が漂ってますが、食事にしても、目を引くメニューはなかったものの、美味しく頂きました。スタッフも、食事中とか、気さくに声をかけてくれて好感もてました。
次回、チャンスがあれば、このホテルから検索すると思う。

ヨシ日光さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2018年02月21日 14:52:11

立地は良く景色は富士山が真正面に見えて最高でしたが、風呂は思ってたより狭く若干塩素臭い。料理のバイキングは品数が少なく驚くほど不味い。伊東園グループの飲み放題付きのバイキングの方がよっぽど品数豊富で味もましです。外人さん(アジア系)ばっかりでまるで日本人は自分だけ?って思うほどでした。まぁ外人さんを相手にしないと厳しいのかもしれないけれど、日本人にも気を使って欲しいと思いました。

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月12日 15:18:55

Room is great. services is good!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
ホテルは完璧な立地にあります。
早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
The hotel is in perfect position.
In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2017年10月15日 19:09:36

二週連続で週末に利用させて頂きました。夕食のビュッフェでお刺身が有るのと無い日の違いは何なのでしょか? その他は、あまり代わり映えしませんでした。どのくらいでメニューを変えていらっしゃるのでしょうか?  宿泊客のほとんどが外国人でしたが、マナーの悪さが目立ちまた。 部屋からの眺望は良かったです。  また紅葉の季節に利用させて頂きます。

マック195612さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2017年10月14日 19:14:51

富士山か少しだけ見えました。また来て富士山リベンジしたいです!

kkk13579kさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kkk13579kさん [40代/男性] 2017年08月24日 11:49:10

子供の夏休みを利用して宿泊させてもらいました。父と小学高学年の息子とでの『男2人旅』を満喫しました。
ホテルはとても綺麗で、また立地条件も良く行って本当に良かったです。窓からは真下に『河口湖』、正面には『富士山』が見え、圧巻でした。これだけで文句なしです!
食事も『バイキング』にてとても美味しかったです。数多くのバイキングを味わってきた中での最高ランクでした。
このコメを閲覧された方!是非とも一度は宿泊されてみて下さい☆☆