富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

大福ぼたもちさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

大福ぼたもちさん [30代/男性] 2011年05月12日 00:57:18

部屋から富士山と河口湖が見え、最高の景色でした。
フロントの方の対応もすばらしかったです。
欲を言えば、ベットサイズを大きくして欲しいのと
部屋に冷蔵庫があれば文句なしですね。
ただ、料金を考えれば全然問題にならないくらい大満足です。
河口湖周辺に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 12:27:33

5月4日、5日と連泊しました。部屋は、窓から富士山と河口湖が見え広かったし綺麗でした。
 ホテルマンの方々が大変親切で、レトロバスと路線バスの乗り継ぎや時間を調べていただいたり、ホテルから離れた場所にもかかわわらず、横断歩道を渡ろうとしているのを見つけて車を止めに来ていただいたり...おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:20:18

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵なお写真をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。富士山の雪もすっかりなくなり夏山へと姿を変えました。山小屋の明かりが登山道沿いに綺麗に輝いて見え、夏らしい美しさを見せています。またちがう顔の富士に会いにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 16:51:34

窓からの素晴らしい富士山、感動しました。部屋も清掃が行き届いており、清潔です。
食事は値段の割にはおいしくいただきました。アメニティも充実しています。ただ、部屋に
冷蔵庫があればよかったとおもいました。駐車場が離れたところにありますが、送迎があり、全く不便さは感じませんでした。ホテルの方々も皆さん、感じのよい応対をされていました。また利用したいホテルです。

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:19:59

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また「また利用したい・・・」のお言葉、重ねてお礼申し上げます、私共サービス業に従事する者にとって一番嬉しい言葉です。冷蔵庫の件、早急にとは参りませんが前向きに検討させていただきます。設置までの間は無料製氷機の他にも携帯用クーラーボックスの無料貸し出しも行っております、次回ご利用いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした、ご家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フジモンキーナインさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

フジモンキーナインさん [40代/男性] 2011年01月22日 17:06:02

部屋も広く、眺望は最高です。

食事はふつうのバイキングで、団体の外国人しだいで快適さは変わると思います。
前の口コミにもありましたが、バイキング会場が排気ガス臭くなる(特に朝)のを何とか対策してほしいです。

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年03月31日 17:29:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ロビーの換気用の窓が開いていたのが原因かと思います、今後バスの発着時には閉めるよう徹底してまいります。富士五湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

ハリー0325さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハリー0325さん [30代/男性] 2011年01月05日 15:35:11

子供が好きそうな夕食があれば、いいと思います。あと駐車場がちょっと離れすぎかな。

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年01月29日 21:33:49

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。立地条件上駐車場の確保は大変困難で、お客様には大変ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。メニューに関しては月二回の変更をしております、お子様の多い週末や休日はお子様向けのメニューも入れていくようにしてまいります。お近くにお越しの際は是非またご家族お揃いでお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 15:51:11

富士山の眺めは大変良く圧巻でした。駐車場がかなり遠いことが不便だと思いましたが、ホテルの方たちには親切にしていただきありがたかったです。
お風呂は露天が小さく少し残念でしたが、日帰り温泉も富士五湖近くにけっこうあるので、あまり期待しなければ気にならないかもしれません。
このホテルは外国人(アジア系)の方が多く利用されているようで、お風呂のマナーなどが気になりましたが、ホテル側は貼り紙をしたりと工夫をしていたので仕方がないのかな~と感じました。

2010年12月
富ノ湖ホテル 2011年01月14日 10:56:44

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルはお部屋から富士山が見えるという立地上、海外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。館内の巡回回数を増やすなど注意して参りたいと思います。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 14:15:51

富士山を見たくて…最高でした!!

2010年12月
富ノ湖ホテル 2011年01月02日 19:46:17

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、そして素敵なお写真をお送りいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り富士の景観は本当に素晴しく、見る者の心を癒してくれます。この美しい大自然に是非また会いに来てくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月02日 15:53:57

先日はお世話になりありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ口コミ通りの素晴らしい富士山をお部屋から眺める事が出来
大満足でした。

お部屋は若干狭いですが2人で過ごすには十分ですし綺麗に掃除されており
お茶・お茶うけの準備がキチンとされておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。

廊下にある自販機横に氷のサービスがあったのがとても嬉しかったです。

どなたかの口コミにあった通り・・・
外国の団体ツアーの方が沢山いらっしゃいましたが特別マナーが悪い訳でもなく
私は気になりませんでしたが食事の際によく写真を取られていました(笑)
あっ!でも・・・香水がきつかったけどこれは個人の問題ですよね(笑)

食事はバイキングでしたがどの国の方も食べる事が出来るようなメニューに
してあるのでは??
と感じましたがお肉やお魚メニューは全体的に少なく野菜・海藻が多めでしたが
この海藻がとっても美味しかったです。
夕食の残りをアレンジして朝食に出してあるように感じましたが工夫があり
嫌な感じはありませんでした。

お風呂でのアメニティーも十分で綺麗に掃除してありこの料金で素晴らしい
サービスだと思います。

ホテル従業員の方々も感じよく親切で楽しい旅行が出来ました。

富ノ湖ホテル 2010年12月02日 17:50:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行ができたとのことで、私どもも安堵しております。お客様のお喜びの声は大変励みになります、これを糧によりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

Oh!けいさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Oh!けいさん [50代/女性] 2010年11月22日 20:31:36

立地は最高、富士山を真正面に見るテラス付ツインは、富士山を見たいなら、絶対おすすめ。
ただしサービス、施設共にむかーしのホテル。
バイキングも、お寿司などがあるのはいいけど、大食堂。
1階にあり、前に大型バスが出発を待ってエンジンをふかしっぱなしのため、朝食時は排気ガス臭くてたまりませんでした。

富ノ湖ホテル 2010年11月25日 10:36:22

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食の際はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。富士山の眺望は当館自慢の一つですが、他の面でもよりご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 21:45:45

富士急目的で行ったからフリーパス&二食付きでコノ値段は大満足でした!ホテルはチョット古い感じで部屋も狭かったケド景色は最高でした!

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

富ノ湖ホテル 2010年11月20日 12:25:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。富士急ハイランドはいかがでしたか?毎年新たなアトラクションで楽しませてくれます。ご利用の際はまた当館にお泊まりください、心よりお待ち申し上げております。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

投稿者さん 2010年06月08日 13:17:42

眺めもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年06月
富ノ湖ホテル 2010年06月08日 20:27:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただきお楽しみいただけたようで、安心いたしました。富士山の眺望は河口湖の宿泊施設のなかで一番だと自負しております。是非、またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月08日 09:31:28

曇りがちの日だったので富士山は期待していなかっったのですが、夕方目の前にどど~んと、そびえ立ちました。 みごとな富士山でした。
ホテルは外国人ばかりで日本人も利用可だったのでしょうか?
河口湖越の富士の姿は世界中の人々に見せたい霊峰ですね。

富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:16:21

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。夕方に富士山が見えて良かったですね
。ご利用日は外国のお客様が多くご迷惑をおかけしなかったでしょうか。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 01:51:00

河口湖の冬花火を見るために昨年に続いて宿泊しました。ベッドから見える富士山は勿論、テラスからの花火も最高でした。大変リーズナブルなうえスタッフの対応も良く、また来年も訪れたいと思います。

富ノ湖ホテル 2010年02月27日 20:40:59

再度ご利用いただき誠に有難うございます。冬花火の孔雀のお写真・逆さ冨士のお写真とても綺麗に写っていますね。お手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただくよう日々がんばっていますので、ご満足いただけたようで私どもも、とても嬉しく思います。是非また来年の冬花火にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちもうしあげております。ご投稿いただき有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2010年02月25日 22:12:39

部屋からも富士山がよく見え、さすが、最上階テラス付き客室です。
選んだ甲斐がありました。
眺望がとにかく、最高!湖面に映る逆さ富士も、最高!
夕焼け・朝焼け、時間ごとに表情を変える山の姿を堪能!
天気に恵まれたお蔭で、感動もひとしお。お勧めしたいです!
温泉も、清掃時間を除けば、ほぼ24時間入れる気軽さ。
団体さん?で、少し混んだ時も有りましたが、好きな時間に、いつでも入れるのは良いですね。
送迎サービスは、とても、有り難かったです。
駅じゃなくても、送迎して下さったので、公共機関利用の一人旅には、大変嬉しい心遣いでした。ホテルの皆様、お世話になりました。

富ノ湖ホテル 2010年02月26日 20:05:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。『逆さ富士』が眺望できたとのことで、
お泊り頂いて本当に良かったなと嬉しく思います。是非またお気軽にお越しいただき四季折々の
富士山をお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 22:42:23

1月22日に富士山が良く見える最上階の部屋に宿泊させていただきました。チェックインしたときには、曇っていて富士山が全く見えませんでしたが、翌朝、目覚めて、雲ひとつない富士山を見たときは、身震いするような感動を覚えました。富士山が、河口湖の湖面に映る「逆さ富士」も見ることができました。また、チェックアウト後には、河口湖畔でもっとも富士山が美しく見える大石公園にも車で送っていただき、ありがとうございました。

2010年01月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 19:14:22

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。この時期は一年の中でも空気が澄んでおり、富士山が一段と綺麗に見えます。『逆さ富士』も素晴らしく見えて私どももとても嬉しく思います。春には桜を伴った富士が美しく見えます。是非また河口湖へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

もんきち3434さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

もんきち3434さん [30代/男性] 2010年01月06日 00:44:33

2010年1月3日に利用しました。
対応はすばらしいので得に書きません。
食事に関しては、
しゃぶしゃぶはテーブルでしゃぶしゃぶするのではなく
料理人が1皿(ひときれ)づつしゃぶって提供してくれるブッフェしゃぶしゃぶでした。
牛は固かったので次は豚しゃぶ希望です!
すしはまぐろとエビがありました。
料理はたくさんの種類があり、
とくにてんぷらは揚げたてでとてもおいしかったです。
夕食時ベテランのスタッフが機敏に動いていてあの人数で
まわしてるのはすごいと思いました。
まあ、最上階はスペースの影響があってシングルベットが2つ
なのは仕方ないかな。眺望は最高によかったです。
温泉はちょっと私にはぬるかったです。(その日が寒かったからかもしれません)
安い値段でそれ以上のものを得られたので満足です。

2010年01月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 19:47:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。お客様のお声を励みに更に精進してまいります。しゃぶしゃぶは豚をセットするよう検討してまいります。温泉の温度管理は一日の中で何度かしておりますが、時間や外気温で若干低かったかも知れません。お気にめす温度でなく申し訳ございませんでした。春には桜が似合う富士山が眼前にひろがります。是非また河口湖へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

tosan19512662さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tosan19512662さん [50代/男性] 2009年11月23日 14:33:02

11月20日に、1泊でお世話になりました。2回目の利用で相変わらずのもてなしで
大変満足させていただきました。1つ不満を言わせてもらいますと、やはり部屋に冷蔵庫が無い事ですね。飲み残しのペットボトルの飲み残しが生ぬるくなってしまいました。
やはり部屋には冷蔵庫が欲しいですね。又河口湖方面に伺う事がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 21:04:16

富ノ湖ホテルを再度ご利用いただき誠に有難うございました。多くの方々からお部屋に冷蔵庫を置いてくださいと言うご希望におこたえ出来るよう検討してまいります。今、河口湖は雪化粧した素敵な富士山がホテルの目の前に広がっております。是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 23:42:42

お世話になりました。朝食の時に富士山が見えて良かった。ホテルの方々は、皆さん感じ良かったのですが、他の方々同様に外国人の宿泊客のマナーの悪さにウンザリしました。お風呂のドアは閉めない、立ったまま、シャワーを浴びる、大声でしゃべり迷惑そのものです。注意書も読まないのでしょうか?それさえ、なければ、良かったのに残念です。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:43:47

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。この度は外国人のお客様のマナーの悪さに不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。注意書きや口頭でご利用方法を案内しておりますが更なるチェックでご迷惑をかけないように努めてまいります。ご指摘いただき有難うございました。富士五湖へお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 04:39:18

10月12日に1泊で利用しました。
立地は言うまでもなく最高、天気も当日はやや雲がかってましたが、翌日は見事な富士山を拝むことができ、テラスに出て何枚も写真を撮ってしまいました。
テラスの分やや部屋が狭かったですが、値段等を考慮すれば充分と思える程度だと思います。
食事のバイキングも値段相応かな? 目玉になるものが1品でもあればさらに満足でしたが・・・
風呂は、6階建ての5階にありました。眺望を意識してのことかと思いますが、あまり意味ないような気がします。露天風呂も、テラスに無理やり作ったという感じで湯船につかると富士山どころか景色など何も見えない造りなのが残念でした。
設備的には、やはり冷蔵庫と鍵付きロッカーのようなものは欲しいですね。
しかし、従業員の方の気持ちよい接客応対等も含めて、若干の不満を打ち消すだけの満足感を得ることができ、一緒に行った母も喜んでくれたのでとても良かったです。

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:24:48

富ノ湖ホテルをご利用いただき有難うございました。ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
当館はお手頃な料金で、より多くのお客様にご利用頂ける様心がけております。合わせて富士山の絶景を満喫出来ます。お食事は目玉になるもの一品と言う貴重なご意見を頂き有難うございます。
設備などは限られたスペースの中努力しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。四季折々の富士が眼前にひろがります。是非また河口湖へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 17:46:53

部屋からの富士山はとてもきれいでした。
朝のバイキングは少ない品数でいいので、夜のバイキングをもう少し豪華にして欲しいなぁと思いました。
お寿司にまぐろやイカがなかったのが残念です。
私が利用した日は海老とサーモンの2品だけでした。
スタッフの方は親切でした(^^)

富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:41:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容については、再度見直し検討いたします。これから寒くなり富士山もより綺麗に見える日が多くなります、また河口湖では冬の花火大会なども開かれます。皆様おそろいでぜひまた冬の富士五湖へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。