富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 22:57:23

今回全員五人で一緒旅行にしました。当方は五人一部屋のつもりでしたが、このホテルにはそのようなシステムがなく、3人一部屋をとり残りの2人で一部屋をとったところ、2人一部屋の金額が高くなりました。お同じグル-プなのに同金額にならないか交渉しましたがならないという返事でした。キャンセルも考えましたがキャンセル料がかってきます。仕方なく、今回は利用しました。が、今後3人以上の旅では利用する気がなくなりました。食事の場から富士山が見えるというのがこのホテルの売り物でしたが団体客のバスが駐車場に停められると車体が高いので視野をさえぎり、富士山は全く見えなくなります。大型車輛の扱について、ホテルの配慮が足りません。 とても残念でした。たった一つ、良かった事は部屋から富士山が見えるということでした。

富ノ湖ホテル 2009年11月19日 17:18:38

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のご宿泊料金はツインの料金が基本になっており、3名様1部屋の場合はツイン利用の料金よりお一人様1,050円引きの設定となっております。2名様利用のお部屋が値上がりした訳ではないこと、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。また駐車スペースの都合上団体様の多い日には、やむなくレストラン前にバスを駐車する日が稀にございます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますのでぜひまた富士山を見にいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:20

予約した2部屋を隣同士にしていただき、ありがとうございました。富士山が見えれば、とても良い部屋だったと思います。

富ノ湖ホテル 2009年11月01日 19:40:54

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これから寒い季節になりますと、空気も澄んできて富士山もきれいに見える日が多くなってまいります。ぜひまた冬の河口湖へ足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:14

朝方5時頃迄、隣のカップルの声がうるさくて、全く眠れませんでした。当日は富士山も見えず、ホテルの良さを感じる事が出来ず残念でした。

富ノ湖ホテル 2009年10月28日 18:47:31

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の配置等、よく考慮して今後このようなことの内容努めてまいります。設備的な部分ではすぐにとはまいりませんが、今後改善させていただきます。これから寒い季節になりますと富士山の見える日が多くなってまいります、ぜひまた河口湖へお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 10:29:58

テラスからの眺めは気持ちよかったです。テラスにテーブルと、室内には冷蔵庫はあって欲しかったです。

富ノ湖ホテル 2009年09月16日 18:39:27

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のテラスのテーブルは早速用意いたしました、冷蔵庫に関しては導入までしばらくの間、小型のクーラーボックスを貸出しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。富士五湖も朝晩はすっかり冷え込むようになり、紅葉の時期が近づいてまいりました。秋の夕日に紅葉、そして富士山…たいへん美しいものです、ぜひまた当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 19:45:07

応対してくれた方が非常に感じが良く、第一印象が最高でした。その後出会った従業員みなさん全員がとても良い接客をしてくれたので、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋に入って、まずはその眺めの良さに満足しました。最上階にしておけば良かったと、後悔していましたが、案内された3Fでも十分な眺望でした。おかげさまで非常に満足のいく湖上祭の見物ができました。
お風呂は清潔感があり、ややこじんまりした印象はありましたが、お湯・眺望とも満足でした。
食事も、美味しい物も多く、それなりに楽しむ事ができましたが、河口湖で食べなくても・・・というメニューが多くて、それだけが残念でした。外国の方が多かったようなので、わかりやすいメニューが多かったんですかね?
その外国人のツアー客も、当初恐れていたほどマナーが悪い訳でもなく、日本人でもお風呂にタオルを入れたり、子供が騒いだり、ぶつかっても謝らなかったりは、日本人でもたくさんあることですから、特に外国人だからといって気になる事はなかったです。
ホテルの側が、きちんと注意喚起してくれている成果だと思いました。
全体的に、とても満足できる一泊で、大変想い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まってみたいホテルです。出来れば冬の花火に、もう一度行きたいです。

富ノ湖ホテル 2009年08月21日 17:36:22

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湖上祭当日はお楽しみいただいたご様子で安堵しております。また良いご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。ご指摘のお食事の件、ご意見を参考にさせていただき再度メニューを検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。冬の月夜の富士山と花火の組み合わせ、これもまた大変美しいものです。ぜひ足をお運び下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◎湖上祭・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2009年08月06日 16:05:16

花火が目の前で見れて大変眺めの良い部屋で最高でした。部屋は狭かったですが、何の問題もありませんでした。出来ればツインだけではなくダブルもあればと思いました。
食事も良くもなく悪くもなく普通のバイキングでした。従業員の男性の方々は大変素晴らしい対応でした。また、必ず行きたいと思います。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年08月10日 17:59:33

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ダブルベッド、お食事の件、共に今後のホテル作りの参考にさせていただきます。次回お越しいただいた際はよりご満足いただきお帰りいただけるよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 20:51:42

ホテルに着いた日は天気が悪く富士山を見る事が出来なかった

でも翌日は朝からはとってもいい天気で部屋から露天風呂から河口湖に綺麗に映る富士山が見れてました

帰りにはホテルの人に富士山と河口湖をバックに夫婦の写真をとっても貰いうれしいです

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年07月15日 20:05:34

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は河口湖でも指折りの富士山のビューポイントに立地し、四季折々の富士の眺望をお楽しみいただけます。春夏秋冬それぞれの顔を持つ富士、また違った顔の富士に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 23:51:29

今回はとにかく富士山の見えるホテルを前提条件に当ホテルを選びました。 最上階のテラス付ツイン部屋を利用させて頂き、部屋から見る河口湖と富士山はまさに絶景で、長旅からの疲れを癒してくれる程の眺めに、のんびりと景色に酔いしれる事が出来ました。 お風呂はチェックイン後すぐだったので、男女どちらも貸切状態でゆったりと入れて良かったです。
 食事は18時からのバイキング方式でいろんな物を好きなだけ食べ満腹満足でした。(朝食時も同様)
改善提案としましては、部屋に冷蔵庫が有っても‥って思ったのと、くしは用意してもらいたかったですね。 また、食事時の館内のBGMの音量をもう少し上げても良いかなって思えたのと、料理メニューの配置を言葉案内だけじゃなく案内板を設置していただくと、食事する側も迷わず込みあわず速やかに利用出来るのかなっと感じました。

富士山の見えるホテルからこのホテルから眺める富士山へ

泊まって部屋から一望した人しか味わえる事の出来ない最大の売りがこのホテルには在ります!

また、富士山が恋しくなったら‥ 窓越しから眺める富士山を是非とも拝見したいものです。
富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年05月
富ノ湖ホテル 2009年06月24日 18:53:10

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の眺望、ご満足いただけたご様子でほっとしております。ご指摘のレストランの件、早速ご意見を参考にさせていただきました。お部屋の冷蔵庫の件もすぐにとはいきませんが、設置する方向で話が進んでおります。次回お越しいただけるときは、もっとご満足いただきお帰りいただけるよう努めてまいります。富士山が恋しくなられたときはぜひまた当館にお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 23:01:54

窓から真正面に富士山!天気が良い日で感動しました。食事は朝夕バイキングでソフトドリンクは無料で飲み放題で良かったですが、食事の品数が少なかったかなぁ。まぁバイキングなんで満腹にはなりますが。大浴場には行ってないので評価は部屋のお風呂ですが、湯船がなくシャワーだけでした。富士山目当ての旅行だったので、いつでも窓から富士山が見える事には感動しました。

ケン7991さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ケン7991さん [60代/男性] 2022年12月07日 19:53:07

立地は良い
しかし夕食はイマイチ、エレベーターホールの窓は蜘蛛の巣が凄くてガッカリ
とにかく経費を抑えてるのか従業員がほとんどいない
テラスも蜘蛛の巣が有り掃除が行き届いていない。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

ルースレスさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ルースレスさん [40代/男性] 2022年07月22日 21:03:15

設備は古いですが清潔にしてあります。富士山が目の前に広がり眺めは最高です。食事はあまり期待しないでください。若い人よりも家族連れ、年配の方にはおすすめできます。我が家は温泉と食事に拘りがないので富士山の眺めをこの価格ならば充分満足しました。備えつけの冷蔵庫は全く冷えません。立地は車で来た人には良いと思います。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年05月25日 18:42:29

富士山が部屋から見える。又、河口湖に映り込み逆さ富士も見えてとても満足しました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2022年05月04日 01:43:19

2022年5月1日に宿泊しました。
河口湖と富士山がきれいに見えるロケーションですが、あいにくの天候で富士山は見えませんでした。
ホテルは思ったより古く、何でも揃っていて至れり尽くせりのホテルとは違うので、そういったホテルに慣れている方は注意です。
食事はバイキングで可もなく不可もなくです。
大浴場もそれぼど大きくはないですね。

投稿者さん 2022年05月02日 12:19:27

良かったのはホテルの立地とロケーションのみでした。
お風呂も小さく露天風呂があるとなってましたが露天風呂と言える様なお風呂ではなく残念でした。部屋は綺麗でしたがアメニティーまたお茶などの備品装備が乏しく残念でした。もう二度と利用しようとは思いません。
部屋からのロケーションのみ最高でした。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

ぽてちゃんぱぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぽてちゃんぱぱさん [60代/女性] 2022年04月26日 08:06:41

大浴場にドライヤーがないのが不便でした。
部屋にシャワーしかないのに大浴場が狭いので空いている時間帯に入れないと大変かも。
レストランの方がパッと顔を見ただけで部屋No.を言われたので凄いなぁと感心しました。
窓から富士山が見えるので良かったです。

wartermelomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

wartermelomさん [60代/女性] 2021年12月02日 23:03:01

部屋から望む富士山は、とても素晴らしいものでした。残念ながら、夕陽に光る富士山は見れませんでしたが、朝日を浴びた富士山は、とても綺麗でした。日の出とともに富士山を見ようと思い、カーテンを開けてとこにつきました。すっかり晴れ渡った青い空に、山頂の雪が映えとても綺麗でした。前回は、雨降りでしたので、まったく見えませんでしたが、今回は、大きな富士山を眺めることができて本当によかった。また、機会があったら、ぜひきたいと思います。素晴らしいロケーションでした。

投稿者さん 2021年11月14日 15:32:02

修学旅行と一緒なんて…。

投稿者さん 2021年06月28日 14:17:40

6月26日27日に旦那様の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。夕食と朝食を頂きましたが、女性スタッフの長い髪(結ばれてはいた)が、振り向く度、お皿に着いたり食事に入りそうになったりしていてヒヤヒヤした。富ノ湖ホテルの近隣高級宿のスタッフは皆フェイスシールドをしているのを見かけ、富ノ湖ホテルはそこまでやらないのか。。。と少し残念でした。
唯一良かったことは、お部屋から富士山と河口湖が見れたこと!!!!!これにはとても感動しました!

2021年06月
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

まみちむ9127さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:33:44

天候に恵まれて、富士山もホテルの部屋から、見られて良かった。
部屋は、狭く、荷物の置き場も無い。三人で、宿泊したので、エキストラベッド利用の分、余計に狭かった、ベッドの上にいるしか無い感じでした。防音効果無しで、夜、隣りの隣の部屋が、うるさくて、フロントにお願いして、対処していただいた。エレベーター前の部屋だったから、人が通るたび、うるさくて、朝方まで、眠れなかった。値段が、値段なので、しょうがないって感じ。食事も学食みたいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆