富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

macky175536さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

macky175536さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:16:11

部屋からの景色は最高だったが、バイキングの食事は伊藤園ホテルズチェーン以下。

K.A.S39さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

K.A.S39さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:45:35

河口湖のレベルはこれぐらいなのかと思いました

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

ekoda_777さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 10:59:56

テラスのある湖と富士山がよく見える部屋だったが、天候が悪く綺麗な富士山が
見れなかったのが、とても残念でした。
桜と河口湖は良くみれたのがよかったです。

眺望の良いホテルでした。
露天風呂は狭く、綺麗でなかったのが残念でした。

2020年04月
最大31.5%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2019年12月31日 09:25:12

バイキングが給食みたいな感じでした
中国の方の団体がにぎやかでした

投稿者さん 2018年11月20日 19:47:16

9月の下旬の宿泊でしたが 寒い日で 部屋も寒く 問合せしたら まだ 館内エアコンを切り替えてないから 暖房にならない と 言われ 浴衣の上に着る物も置いてなく 老母は 布団に潜るしかなく 食事は 温かいのが ほうとう汁位しかなく 風光明媚の環境なのに 残念でした

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2017年10月15日 19:09:36

二週連続で週末に利用させて頂きました。夕食のビュッフェでお刺身が有るのと無い日の違いは何なのでしょか? その他は、あまり代わり映えしませんでした。どのくらいでメニューを変えていらっしゃるのでしょうか?  宿泊客のほとんどが外国人でしたが、マナーの悪さが目立ちまた。 部屋からの眺望は良かったです。  また紅葉の季節に利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月12日 17:11:58

河口湖の花火の日に予約をしていたのですが、予定より駅までの到着が遅くなってしまって連絡すると交通規制の為、送迎は出来ないとの事。事情はわかりますが代替え案もなく徒歩で40分くらい歩いてくるしかないと言われ驚きました。

結局、タクシーの運転手さんに相談して、湖畔の道ではなく大橋までタクシーで行って少し歩いてホテルに着く事ができましたが、サービス業なのだからもう少し機転を利かせて欲しいです。

あと中国のツアー客が利用している為か、脱衣所はゴミや髪の毛で散らかっているし。

部屋からの花火だけはキレイに見え満足です。

投稿者さん 2016年03月07日 10:31:17

河口湖畔のホテルはどこもお高めですが、眺めがよいわりに料金は良心的だったと思います。
部屋も改装して間もないようで、とてもきれいでした。
ただし、大浴場があるとはいえ、部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあるとありがたいです。

大浴場は温泉のようですが、そのような雰囲気がまったくなかったのでただのお風呂だと思ってました。
効能を掲示するなど、もう少し温泉らしい演出があってもよいかと思います。

食事は朝晩ともにバイキングでしたが、残念な印象は否めません。
お料理自体というより、見せ方に問題があるような気がします。
ほうとうがあるのはよかったので、もう少し郷土色を出すとか、わくわくするような盛り付け方にするなどの工夫が必要だと思います。

雰囲気的にはビジネスホテルに近いものがありますが、とにかく部屋から見る富士山は絶景なので、お天気がよければ最高にぜいたくな眺めを楽しめると思います。

2016年02月
【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2016年01月06日 10:21:37

朝の天気が良く、逆さ富士もくっきり!大満足です。

施設に関しては、出張族にはビジネスホテルっぽくて馴染めました。

また天気を調べてお伺い致します。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

テラス付ツインで予約しました。テラスといっても古い汚い丸テーブルと座るのには頼りないベンチ?椅子がありました。テラスにはスリッパがありましたが、トイレのスリッパのようなものでムードも何もないものでした。ただ、テラスがついてるのはよかったです。天気もよく富士山が何も邪魔するものがなく、見れました。
ホテルのHPに部屋からも大浴場からもレストランからも富士山が見れますって書いてありましたが、1階にあるレストランのガラスの前には大型観光バスが数台止まっており、見えません。天気がよい朝でしたので富士山を見ながら朝食が食べれなかったのは残念です。
「レストランからは見れない」と案内を変更するか「観光バスの駐車スペースのため見れない時がある」など、但し書きが必要と思われます。
ほかのかたのレビューにもありましたように食事は可もなく不可もなく。山梨特産の料理などはない。ビジネスホテルのバイキング並です。
夕食は外で食べたほうが良いかもしれません。
近隣にはわりと新しいきれいなホテルが多く、ひときわ地味な感じの建物です。
駐車場にはホテルの方が車を移動するシステムで、そこは縦列駐車なので新車や、他人に運転されるのが嫌な方はやめたほうがよいかもですね。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

ゆずちゃん&ひなくんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆずちゃん&ひなくんさん [40代/女性] 2014年04月05日 13:30:23

お部屋はふつうですが、『最上階のテラスつき』だったのが気に入りました。
『富士山』と『河口湖』が目の前で、『空』も楽しめました。

2014年02月

RIGUKIさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:41:59

スタッフの皆さん感じがよかったのですが、チェックインが18:00過ぎでは遅かったのか、フロントで食事を早くするよう何度か支持をされ、部屋にいても19:00に食事をとるようにと電話連絡を受け、落ち着かず、非常に急かされた印象はいなめませんでした。たしかにバイキングのお寿司やデザートが終わっていたの見て納得しましたが・・・・。大抵のホテルの場合は「温泉で温まってから食事へどーぞ」いう感じなのですが、そこの対応だけ非常に残念でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月09日 19:50:01

立地景観や従業員の落ち着いた丁寧な態度は良い印象でした。
アジアの団体客が多いのは親善の意味で良いことです。
しかし遅くまで共有スペースで騒いでいたので早く寝るには不向きでした。
また隣りのおしゃべりな男性の声がずっと聞こえてきて耳障りでした。
今後のための参考意見ですが、全館禁煙を勧めます。改装してもすぐ煙草臭くなり消臭剤では本当に臭いが取れないので、そのための改修費用が嵩むことになります。また火事の心配も起こります。一部喫煙部屋があるだけでも臭いが窓から入り、実際隣りから煙が漂ってきました。また通り過ぎる時ドアが開いただけで濃いやにの臭いがしました。もしすぐに変えられないならばせめて禁煙部屋を沢山作るべきです。喫煙者よりも、部屋を綺麗に使用する非喫煙者を優先する方が、清掃も手間が省け、部屋の管理も手数が減らせ、それを売りにすればリピータも増えて総合的に有益でしょう。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月13日 10:18:03

直前割で安かったので利用させてもらいました。部屋が狭いとか食事がいまいち等、クチコミで読んでたので、まぁこんなかなと。でも部屋からの眺めは最高でした。お風呂は露天風呂は残念なかんじだけど、内風呂は気持ちよかったです。夜の紅葉祭りに行きたくてバスが有るか聞いたら無くて、あきらめて・・やっぱり行こうとタクシーを呼んでもらおうとしたら、ホテルの車で送っていく人がいるからと一緒に送ってもらいました。お世話になりました。

2012年11月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2012年03月05日 18:24:56

予約が入っていることに気が付いてもらえず、「本当にうちのホテルですか?」と聞かれました。残念です。

富ノ湖ホテル 2012年03月06日 15:25:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。チェックインの際は私どもの手違いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。これに懲りずお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 16:13:03

HPを見るともともと外国人向けに立てられたホテルのようです。
いろいろ調べて行ったので驚きはありませんでしたが、
やはり部屋に冷蔵庫がないのと、外国人の団体客の多さはちょっと・・・。

ただ、混雑する時間帯を避けて食事に案内してくれたり、お風呂の空いている
時間帯を教えてくれたりと、私のような一人旅にはうれしい心遣いでした。

夜のバイキングには物足りなさを感じましたが、この時期にこの値段で泊まれたので、
よかったと思います。

天気がよかったので、富士山の眺めは最高でした。
朝の一時でしたが、逆さ富士もちゃんと見れました。

景色を楽しむために割り切って泊まるには十分だと思います。

2012年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【年末年始】

投稿者さん 2011年12月01日 15:46:55

部屋から、風呂から湖と富士山が見え最高でした。食事の時間も団体との調整をされているようで、あまり混雑しないで食べることができました。ただ、バイキングの種類が少し少ないのと、味付けが我々の口に合わなかったのが残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月06日 21:51:17

今回は残念ながら曇り空で、富士山を部屋から眺めることはできませんでしたが、目の前に広がる河口湖、左方に紅葉の美しい山を眺められてよかったです。
512号室に宿泊しました。大浴場にすぐ行ける部屋でよかったのですが、なんせ壁が薄いので夜中は眠れたもんじゃないですね。バイキングは期待を大きく裏切られた感じでした。外国人観光客が団体で来ていたので、外国人向けの内容に感じました。
温泉は熱いので、長湯はできませんね。部屋に空の冷蔵庫は欲しいですね。

紅葉の時期は、快晴だったら紅葉と河口湖と富士山が部屋にいながら楽しめるのでいいと思いました。

2011年11月
【富士山&湖側ツイン】

Shimatani_Akioさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2011年05月27日 12:22:24

富士山の眺望が自慢のホテルだがあいにくの天気で富士山が隠れていたのが残念。
ロビーがWIFI環境でパソコンを広げてゆったり作業できる机があったのがありがたかった。
食事のバイキングは品不足が否めない。しかし1泊2食で7350円なのだから贅沢はいえない。チーズ入りの茶碗蒸しは非常に美味しかった。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】