富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月10日 01:30:17

大人二人と子供一人で宿泊しました。
食事はバイキングだったで、子供がいても気兼ねなく食べられました。
食事のときには禁煙席と喫煙席があると良かったと思います。
部屋からは河口湖が良く見えていい部屋でした。
従業員の方の対応もとてもよかったです。

富ノ湖ホテル 2007年11月10日 18:49:28

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りのご様子で安堵しております。レストランの喫煙・禁煙席の件は検討させて頂きます。
お客様にはもっともっと喜んで頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 10:28:31

今回は写真旅行で、一人旅でしたが、気持ちよく迎えてくださいました
部屋は清潔で、団体さんが居たにも関わらず、大変静かでした
天候の加減で、富士山が撮せなかったので、次の挑戦では、またお世話に
なりたいと思います

富ノ湖ホテル 2007年10月28日 10:04:47

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りのご様子で安堵しております。お天気が悪く富士山の写真は残念でございますが、次回は奥様とご一緒にお天気になる事を願いつつお待ち申し上げます。もっともっとお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。益々のご健勝を願いつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 21:04:25

リーズナブルな料金のわりに立地もよくスタッフのサービスも最高でした
 帰るときに手を振って見送ってくれたのはとてもうれしく思いました
 料理もまあまあでとてもよかったです また機会があったら宿泊させて  いただきたいと思います

富ノ湖ホテル 2007年10月08日 17:34:58

ご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りのご様子で安堵しております。もっともっと喜んで頂けるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 21:45:49

残念ながら天気が悪く、せっかくの部屋からの富士山を見ることが出来なかったのですが
ホテルの方達の対応、細やかなサービスがとても良く満足しました。
外国人(特に中国人)のグループが多かったですが、とくにトラブルもなく
快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今度は天気の良い時にまた泊まりに行きたいです。

富ノ湖ホテル 2007年09月29日 10:54:55

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りのご様子で安堵しております。お天気が悪く残念な事お察しいたします。もっともっと喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 21:31:15

台湾あたりの方たちだったでしょうか、外国人利用客が多かったのでびっくりしました。
駐車場が近いといいですね。

富ノ湖ホテル 2007年09月29日 11:00:17

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りの事と安堵しております。駐車場の件申し訳御座いません。もっともっと喜んで頂けるホテルを目指して努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 01:50:51

安価で宿泊しましたが河口湖・富士山の眺めがとてもすばらしい。部屋、風呂ともに清潔感があり、従業員の方のおもてなしも大変満足がいくものでした。外国人の方が多かったのですが、日本流のマナーなどは知らないとおもうので、部屋に簡単なマナーブックを置かれてはどうかと思いました。(特に風呂の利用。どのようにするのかをジロジロ見られました。)

投稿者さん 2007年05月11日 16:27:19

口コミ通り、部屋からの景色はサイコーでした!
女性3人1室のためソファーベッドを1台利用しましたが、ベットより幅が広く寝心地も悪くなく、2人が取り合い状態でした。寝具もとても清潔で、お部屋の掃除も行き届いている感じがしました。
食事も(口コミでしょっぱい等ありましたが)思ったほど悪くなく、サーモンの握りやスパゲティがおいしかったです。
従業員の方の応対も、出すぎず引っ込みすぎず、とても好感が持てました。
残念だったのが、中国からのツアー客の入浴マナーが悪く(洗面所周辺がすごいことに…)、もちろんホテルの方が悪いわけではありませんが、少々不快でした。それを除けば大変満足のいくお宿でした。
機会があったら是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月08日 19:58:10

少し雲がかかっていましたが、部屋から眺望できる富士山は絶景!
素晴らしい景色でした。
河口湖湖畔のこのホテルは本当に景色が良く、風のない快晴の日ならば、綺麗な逆さ富士が見られることと思います。
従業員の方の丁寧な対応もとても好感です。
どのスタッフの方も笑顔での接客、気持ちよかったです。(予約確認のために電話したのですが、その電話応対も人柄が滲み出るような素晴らしい接客でうれしかったです)
ただそれだけに、お風呂と料理はちょっと残念でした。
まず、お風呂なのですが、せっかくの露天も柵があるために富士山を望むことができません。
そして料理なのですが、どれもが味が濃い!
特にカニなのですが、しょっぱ過ぎてあまり食べられませんでした。
種類を減らしてもいいと思うので、もうちょっと魅力的なラインナップにしていただけたら、と思います。
それと、一緒の時間帯にチェックインしたご家族にはウエルカムドリンクのサービスがあったのですが、うちの家族にはありませんでした……。
もしかしたらプランの違いなのかもしれませんが、少し寂しい思いです。
ウエルカムドリンクについては、どのプランでも提供してもらいたいです。
しかし、値段を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
気持ちの良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年01月04日 10:00:45

お部屋から見えるお正月の富士山は、とてもすばらしく、絶景でした。
バイキングのお料理も充実していましたし、お風呂もきれいで気持ちがよく、あまり混雑していないところが良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切にしてくださり、お心遣いありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫がなかったのは、ちょっと不便でした。

投稿者さん 2006年12月26日 08:36:11

エキストラベッドを入れての子供1人+大人2人で利用させてもらいました。
部屋からの眺望が素晴らしく、湖面に映る富士山はとてもきれいでした
食事は、カニやお寿司がおいしかったです。
河口湖周辺のレジャー施設で遊ぶには、アクセスも良く満足しています。

投稿者さん 2006年11月16日 13:58:48

リーズナブルなのに立地も良く食事も思ったより良かったです。ただ外国人の方が多いので食事している時頭が痛くなりましたが、日本の中の外国という感じでそれはそれで面白かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月06日 14:29:06

普通の旅館の食事は多すぎるので、バイキングで助かりました。部屋に入ってしまえばプライバシーが守られて、快適でした。
とても従業員の方が大変親切で、こころ温まりました。
ただひとつだけ、部屋用スリッパが使用期限が切れたようなもので残念でした。でも次からは自分用のを持ってくればいいことなので、値段的には充分満足しました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:52:09

平日に家族3人(大人2人、幼児1人)で2泊させていただきました。部屋や、浴場からの景色がすばらしく、従業員の方もとても親切にしてくれたので、気持ちよく泊まることが出来ました。リーズナブルな価格設定で、大変満足しています。

投稿者さん 2006年10月10日 15:07:40

口コミ通り外国人のかたのマナーが目に付きました…大声で話したりバイキングの列に割り込んできたり。
食事の内容は想像していたよりは良かったですが、しゃぶしゃぶをもらいに行ったとき2人だったんですが一皿しか貰えず…2皿下さいといったらくれましたが、一皿はお肉が二切れしかなかったです。
いくらバイキングとはいえ、いくら忙しいとはいえ、ちょっと考えたほうがいいと思います。
あと男湯にリンスが無かったと彼がぼやいておりました。
お天気に恵まれ部屋からもお風呂からも富士山が綺麗に見えたのがとても良かったです。
従業員の接客態度も悪くなく、低料金、全体的に考えたら良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 00:15:52

9/17宿泊で、せっかく河口湖も見れて良いお部屋なのに富士山が見れない日だったので非常に残念!!!でもでも次回は!と期待して又宿泊したい気分です。従業員の方々はとても気持ちよい応対をされていて良かったですしね。
夜のバイキングでは牛肉をしゃぶしゃぶしてお皿に入れて下さるのですが、うちの5歳児がハマって何回も一人で取りに行ってました(笑)子供にも色々丁寧にして下さって助かりました。こじんまりとしたバイキングでしたが価格相応かなと。私的には納得です。
ただ、外国の方の団体も多く(たまたま?)女性の方のお風呂では綺麗で満足だったのに、習慣が分からない外国の方がバスタオルを巻いて湯船につかっていて…何とも言えませんでした。しかもバスタオルの下にパンツを履いてる人も。。。何か細かい説明もお願い致します。よく考えると気持ち悪くて。添乗員に説明させるとかでも結構ですので一度ご検討願います。

投稿者さん 2006年09月18日 23:54:28

食事が夜、朝ともバイキングのみで、選択不可でしたので、2食頂きましたが、出来合のお惣菜を使われているのでしょうか、味が濃すぎるか、なさ過ぎるかで、どちらにしてもおいしくありませんでした。また、種類が少ないように思います。
アメニティの点では、お部屋の洗面所に洗顔石鹸と洗面用のタオル、ドライヤーがなかったところが不便でした。
ホテルの従業員の方たちは感じが良かったですが、食事のことを考えると料金の割りに合わないと感じました。

投稿者さん 2006年09月09日 16:34:27

平日に家族4人で宿泊しました。(一人は添い寝の乳幼児)車でホテルを少し行き過ぎてしまい、
もたもたしていたらスタッフの方が跳んで来て「○○様ですか?」とすぐに声をかけてくださいました。
子供が車で寝てしまっていたので抱っこして部屋まで連れて行ってもらったり、
毛布を添い寝の子供の分まで気遣って下さったりととてもよくしてもらいました。
大浴場も気持ちよく、得した気分にさせてもらいました。
個人的な希望ですがバイキングはもう少し子供が食べられるものがあるといいなぁ…と思いました。

投稿者さん 2006年08月24日 15:26:24

富士山から下山するのが遅れて、夕食に間に合わなかったのですが、その分の代金を引いて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフの方の心遣いが暖かくって、また来てみたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:58:33

ツインルームにExベッドを入れていただき3名で宿泊しました。
部屋の窓からは富士山と湖がきれいに見渡せ、ロケーションは満足でした。
ただ、部屋に冷蔵庫が無いのはやはり不便ですね。それと部屋壁などによごれが目立ち、くもの巣が張っていたりしました。
食事のバイキングは、リーズナブルな宿泊料金にしては十分でしたが内容を考え直す必要があるように思いました。
また、温泉街が反対側にあることからマイカーが自由に使える駐車場の距離だと良かったのにと思いますが、お盆の繁盛期ということもあり仕方ないかもしれないですね。

ホテルスタッフは、皆さん気配りが行き届いており大変感じが良かったです。

投稿者さん 2006年03月10日 16:57:55

平成13年末開業という事で,部屋がきれいなことを期待していきましたが,壁紙やソファ等の汚れが相当に気になりました。また,自動販売機が沢山ある反面,部屋に冷蔵庫(中は空でいい)がないのは,やはり不便に感じます。         お風呂は広めで快適でした。が,窓が湯気で曇ってしまって内湯からは富士山が見えないのは残念でした。露天風呂のあるベランダに置いてある植木鉢の値札シールは取ってほしいです(苦笑)。                       食事は,外人団体客向けと思われる中華風料理が多く,(多分そのせいで)かなり塩辛いと感じました。小さい子供には食べれる物が余りなく楽しめませんでした。