富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kichi755さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:04:25

富士山が湖を挟んで真っ正面に見える素晴らしいロケーションでよかったです。朝夕のバイキングも品数が多く満足のゆく内容で、かつディスポの手袋があるので安心して食べれました。

投稿者さん 2020年08月15日 19:12:19

8月13日に宿泊しました。今回、家族での宿泊で、当初は参加できなかって子供が、参加できるようになり、急に1名プラスになったのですが、宿泊予約でいろいろと対応して頂き感謝しています。スタッフさんのサービスもよく、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
ホテルの方々もとても感じが良かったです。
富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

Sなさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年07月13日 09:45:06

7月11日土曜日一泊で泊まりました!!目の前の富士山がとても綺麗で立地最高です!梅雨の時期ですが運良く土日共に晴れて最高でした!8歳と幼児連れでしたがスタッフ皆さん子供にもすごく優しくておもちゃをサービスでたくさんくれたりして子供は大喜びでした!スタッフさんありがとうございました!食事も好きな物を好きなだけ食べれるビュッフェスタイルで夜はぎゅうステーキも豚もあり、満足です。金額を考えれば十分な内容だと思いました!コロナ対策もしっかりされてました!お風呂も混む事はなく蜜にもらなずお湯の温度もよかったです!5階の部屋だったのでお風呂にすぐ行けたことも良くて合計4回も入りました!露天がもう少し広ければなおよかったかな!景色がとにかく良くてリピートありですね!!近くに観光スポットも多い河口湖なので又近いうちにお邪魔します!色々良くしてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
フロントの方もとても良い方でした。
部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

2020年06月
【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
快適でした

口コミで海外の方のモラルや
対応が心配でしたが
お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
*もちろんスタッフの方が90点です

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:26

2日ともお天気に恵まれ、大好きな富士山がキレイに見ることが出来ました。

予定より30分ほど早く着いてしまいましたが、快くチェックインして頂いたり、
一人の私にレストランスタッフさんが声をかけて下さったりと嬉しかったです。
お風呂も気持ち良く、ずっと入っていたいくらいでした。
何より、富士山を見ながらの朝食はとても贅沢で、とても幸せな気分でした。
主人が急死して初めての一人旅でしたが、ゆっくりと思い出に浸ることが出来ました。

ただ1つ残念なのが、折角お部屋から壮大な富士山が見えるのに
窓の外のクモの巣・・・上の方一部とかならまだしも、窓全体にクモの巣と汚れで
お部屋の中から写真を撮ろうにも汚くて残念でなりませんでした。

次回利用させて頂く時にはキレイだったらいいなぁと思いました。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

らくらくらくらくらくさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2018年09月23日 18:07:28

部屋にはソファーがあり、河口湖と富士山を眺められる素晴らしい立地の宿です。残念ながら曇りで富士山は輪郭しか見えませんでしたが。。。
子供用スリッパ、おもちゃサービスなど充実しています。
ツインベットはつながっていて、片側ソファーなので、小さな子供が落ちる心配なく、子供連れにもよいです。
駐車場が遠くて送迎なのが少し残念。
ビュッフェスタイルの食事は、満腹になれますが、土地ならではの料理はあまりないようです。

投稿者さん 2018年05月09日 19:10:42

食事の際、スタッフの小さな子どもへの気づかいが素晴らしかったです。食事の内容も、値段に対して非常に良かったです。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

ぱるんぱるんぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぱるんぱるんぱさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:12:23

立地が最高です!
河口湖に映る逆さ富士を見ることができました。
美しい富士山を眺めながらの朝食はすばらしくぜいたく。
お部屋からの眺めも大満足です。
お食事は他の方のレビューで大したことないと言われていたので期待しないで行きましたが、予想より良かったです。
うちは子連れではありませんでしたが、他のお客様のお子さんへのおもちゃのサービスや声かけなどステキだと思いました。

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
ホテルは完璧な立地にあります。
早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
The hotel is in perfect position.
In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.

マック195612さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2017年10月14日 19:14:51

富士山か少しだけ見えました。また来て富士山リベンジしたいです!