富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 13:44:48

お天気に恵まれ、富士山が見えました。また、行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年10月11日 11:32:06

幼児添い寝だったのですが、最初からツインのベットを引っ付けてくれていました。とてもありがたかったです。バイキングのうなぎの蒲焼きはとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月03日 12:48:41

駐車場に着くと係の方が外で待っていてくれて声をかけて下さり安心感が有りました。フロントも丁寧に説明してくださり、こちらも安心感が有りました。 食事がとても美味しくて、デザートの種類の多さに驚きました。どれを食べても美味しかったです。部屋からの眺めも最高でした。CORONA対策は係の方々が迅速にアルコール消毒してましたよ。最高の癒しの時間を有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

あっぴ3618さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:25:08

コスパは最高です。
富士山も部屋から見えました。
良かったです。

t.t1022さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t.t1022さん [60代/男性] 2022年07月12日 13:59:44

今回初めてお世話になりました。2021年くらいまでの口コミが結構よくなかったので、チョット不安はあったのですが、昨年から大分 色々な部分で改善されているのか?口コミも良い方向に変化しつつありましたので、立地の良さで予約させて頂きました。
結果 ホテル前に到着し車のバレーサービスの方、チェックインのフロントの方とも 大変感じが良く、気持ち良くホテルに入ることが出来ました。
部屋も広いとは言えないまでも 充分な広さと使い勝手の良さがありました。そして 窓からの景観は本当に素晴らしかったのですが、残念ながら富士山は雲が邪魔をして少しの時間しか見る事は出来ませんでした。夏はやはり難しいようです。今度は冬に来ようと思います。
お風呂は若干小さいながら、洗い場も仕切りがあり、隣の人との距離も取れる為、とても良かったと思います。
露天風呂がもう少し大きかったら良かったのと、照明が点いていなくて、夜は真っ暗で入れなかったのが残念です。
食事は全てバイキング形式ですが、種類も十分にあり、味も大変良かったと思います。良く伊東園グループのホテルを利用するのですが、伊東園グループの食事より ずっと美味しく感じました。
レストランのフロアスタッフさんは 男性お一人と女性お二人だったと思いますが三人とも本当にテキパキと良く動いていらして、食材が減るとすぐに補充し、客のテーブルに使用済みの食器があれば 声かけをして速やかに片づけ、とても気持ち良く食事ができました。
部屋や食事を良くないという口コミがありますが、きちんと価格を考えなさい。と言いたいですね。そういう方はもっと高級なホテルを利用すればよいだけの話です。この価格で頑張ってくれているスタッフさんたちは素晴らしいです。今回は本当に有り難うございました。
是非また、今度は冬にお邪魔したいと思います。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

えっことやえさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えっことやえさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:42:17

窓から綺麗な富士山が見えてとても感動しました。次の日には逆さ富士も見ることが出来てとても良かったです。
露天風呂がもう少し広いと文句ないのですが。

投稿者さん 2022年06月27日 18:22:29

梅雨で富士山の全景は見えませんでしたが、また晴れの日に行きたいと思いました。
スタッフが親切で良かったです。

投稿者さん 2022年06月21日 15:44:19

なんと言っても周辺に比べて値段が安かったのでとても助かった。
部屋も広く眺めも最高。富士山見られてよかった。
サービスもとても丁寧でよかった。
また利用したいと思う。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月21日 13:43:25

雨の日に到着しましたが駐車場は離れた駐車場でしたがきちんと送迎の車がありホテルまで案内してくれました。
荷物も係の方がロビーまで運んでくださりとてもサービスに溢れていると感じました。
温泉からは富士山見れて部屋からも大満足でした。
バイキングとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月08日 17:36:28

お値段はこの価格で、この立地最高だと思います。大浴場はそれほど大きくはないですね。また、秋に伺います!

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:53

こちらのホテルは富士山のロケーションが最高です。レストランスタッフのサービスはマイナスです。次回利用したいです。

投稿者さん 2022年05月11日 19:42:57

今回で3回目の利用です。実は、3回の中で最下位でした。というのは自分の部屋の選択ミスでした。2回とも勝手に手頃価格を選んだだけでしたが、富士山がばっちり見えてびっくりするぐらいでした。が、今回は最上階テラス付きという文字にひかれて予約をしましたが、部屋からは富士山は全然見えず、残念でした。欲張りは、ダメということでした。」

投稿者さん 2022年05月04日 22:07:27

今回友達と宿泊しましたが部屋は十分な広さがありました。
しかし隣の部屋の話し声が時折聞こえたので声量には注意が必要だと思いました。
温泉は夜中に入ることができたのが良かった。混んでる時に入るとゆっくり出来ないので夜中がおすすめだと思いました。
素泊まりプランを選びましたが次は夕飯と朝食が食べれるプランにしようと思いました。

投稿者さん 2022年05月01日 18:07:36

4月29日に宿泊しました。昨年に引続きの宿泊です。部屋から富士山を見れるのが気に入り宿泊しました。残念ながら29日は雨で見れませんでしたが、30日は雲ひとつない富士山を見れる事が出来ました。絶景でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:45

部屋からも大浴場からもレストランからも、河口湖を挟んで富士山眺望は素晴らしかったです。
露天風呂や部屋のバルコニーも簡素ながら程よい感じで解放感が得られ良かったです。
食事は朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、グルメではない私には充分な品数と美味しさで、満足です

kumatuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kumatuさん [50代/男性] 2022年04月10日 09:02:29

富士山の日として2人で利用させて頂きました。窓からの富士山は絶景で、飽きもせず陽が沈むまで眺める事が出来ましたし、朝陽が山に差し始めから眺めて楽しめました。食事はバイキングでしたが朝夕とも変化があり山梨名物含めゆっくり頂く事が出来ました。スタッフの皆さんも利用者が入れ替わるたびにテーブル、イスの消毒等小まめに感染対策をし安心して利用出来ると感じました。残念なのは露天風呂ですね、他の方も口コミされてましたが、お風呂に入って富士山を眺められない、これはもったいないと口コミの意味を理解し残念に思いました。改良は難しいかも知れませんが冬に外の椅子に座って富士山を眺めるほど温かくは無いので何かしら再考されてはと思います。部屋の窓も毎度綺麗に出来ないのは解りますが眺望を売りにされてるホテルさんとしたらもう少し綺麗にされてはいかがでしょうか。気になりました。

投稿者さん 2022年03月31日 00:05:37

富士山花火はベランダから、きれいに見ることが出来ました。
となりの部屋のグループの方が、はしゃいで大声で話されているので、とてもうるさかったです。
高速パスが事故渋滞で1時間遅くなり、やっと着いたと思ったら、ホテルが混んでいて食事時間が短くなると言われました。サイトでもフロントでも時間制限の説明がなかったので、せっかくの食事が慌ただしく、残念でした。
絶景と美味しい料理は◎

投稿者さん 2022年03月28日 20:37:20

部屋からの眺め、ベランダに満足

キャップ2092さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

キャップ2092さん [40代/男性] 2022年02月19日 17:21:11

部屋からの富士山の景色は最高ですね。

2022年02月
【冬春旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆