富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

kunitatsuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kunitatsuさん [40代/男性] 2012年03月04日 09:22:51

皆さんが言っておられたように中国の人たちが多かったんですが、特に気になりませんでした。風呂でも食事でも。私の中では唯一天気がわるく富士山を眺めることが出来なかったのが心残りです。早速リベンジを計画したいと思います。

Barbados Cherryさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Barbados Cherryさん [40代/男性] 2012年01月14日 10:44:32

テラス付きでロケーションは良かったです。残念なのが、海外の外国人の団体客が一緒で、マナーの悪さに注意もしない、従業員の態度が残念です。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 16:13:03

HPを見るともともと外国人向けに立てられたホテルのようです。
いろいろ調べて行ったので驚きはありませんでしたが、
やはり部屋に冷蔵庫がないのと、外国人の団体客の多さはちょっと・・・。

ただ、混雑する時間帯を避けて食事に案内してくれたり、お風呂の空いている
時間帯を教えてくれたりと、私のような一人旅にはうれしい心遣いでした。

夜のバイキングには物足りなさを感じましたが、この時期にこの値段で泊まれたので、
よかったと思います。

天気がよかったので、富士山の眺めは最高でした。
朝の一時でしたが、逆さ富士もちゃんと見れました。

景色を楽しむために割り切って泊まるには十分だと思います。

2012年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【年末年始】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

愛知の元気なおじさんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

愛知の元気なおじさんさん [60代/男性] 2011年12月10日 14:57:23

11月20日に宿泊しました。ホテルからは河口湖を目の前に悠々と聳える富士山が一望でき、この上ない美しい風景に感動・感激の連続でした。日曜にも拘わらず宿泊客は一杯で、ひと際声が高く賑やかな中国人の団体さんもいて紅葉時期の人気の高さを感じました。食事はバイキング方式で満足できました。また行きたいと思っています。以上

投稿者さん 2011年12月01日 15:46:55

部屋から、風呂から湖と富士山が見え最高でした。食事の時間も団体との調整をされているようで、あまり混雑しないで食べることができました。ただ、バイキングの種類が少し少ないのと、味付けが我々の口に合わなかったのが残念でした。

サルとリンゴさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サルとリンゴさん [60代/男性] 2011年11月19日 09:36:54

富士山の雄姿をゆっくり見たくて、クチコミ情報より「富ノ湖ホテル」に宿泊しました、
当日は、あいにく曇り空ではっきりは見えませんでしたが、時折、ホテルの部屋から見る雲の合間から姿を現す富士山は雄大でした、晴れた日に宿泊していれば、最高のロケーションだと思います、ぜひ、晴れた日にもう一度宿泊したいと思います、料理はバイキングでしたが、料金の割には、種類も豊富で十分満足でした。

投稿者さん 2011年09月26日 21:51:03

天気に恵まれず、せっかくの好立地の宿が体験できませんでした。そちらのチェーンホテルでの富士山の絶景は2連敗中です・・・あと一つ、挑戦します。
 駐車場への案内、フロントは大変親切でした。食事は普通でした。お風呂は露天風呂はせっかくの富士山が見える部分が1人か2人分しかないのは残念でした。
 全体的には良かった思います。

raino2027さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

raino2027さん [30代/男性] 2011年08月21日 15:03:27

河口湖を一望できる窓からの景観はバッチリでした。あいにくの天候だったので、残念ながら富士山は見れませんでしたが・・。
従業員の方たちはとても感じの良い人たちばかりで、気持ちよく宿泊できました。
夕食は普通でしょうか。でも値段の事を考えれば充分な内容かと。
朝食も一般的な内容で、一通り揃えられているようでした。
部屋の中などは、とても清掃されている感じがしました。欲を言えばやはり冷蔵庫が欲しいですね。
総合的には、是非また宿泊したいと感じられるホテルでした。

囃子連さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

囃子連さん [50代/男性] 2011年08月17日 21:06:13

河口湖の向こうに富士が見えとてもよかったです。
値段もお手頃でした。

案山子0777さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

案山子0777さん [60代/男性] 2011年08月17日 15:41:46

部屋から富士山が真正面に見えてとてもうれしく思います
ただ中国の方達のマナーの悪さには驚いた

タイショウ1192さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

タイショウ1192さん [20代/男性] 2011年07月19日 19:32:05

食事、部屋の清潔さなど整っておりよかったです。
冷蔵庫がなかったので、そこだけお願いしたいです。

【ポイント10倍!】富士山と湖★眺望抜群のホテルで過ごす2食付スタンダードプラン!

オトウサン9974さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2011年06月13日 12:43:12

料金の割には、まあ満足できたとおもいます。

2011年06月
頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月28日 11:20:30

海外の親戚との富士急ハイランドへの旅行に利用させていただきました。
ゴールデンウイーク中とのことで、ホテルまでの送迎はできないとのお話を
予約時にいただいていたのですが、チェックイン時間が遅れそうだったため、
当日その連絡をホテルに入れたところ、河口湖駅まで迎えに来てくれるとのこと。
こちらは大人5人と乳児2人の大人数だったためとても助かりました。

バイキングは値段を考えれば相応のものだと思います。
欲を言えば子供向けのメニューがもう少しあればよかったです。

部屋の広さは3人では少々狭いかなと思いましたが許容範囲です。
お風呂はやはり温泉。主人も
「やっぱり家の風呂とは違う、疲れが取れる」と大満足でした。

黄砂のせいで富士山はきれいに見えなかったのが残念でしたが、
今度は天気がいいときにまた利用したいと思います。
観光地まで送ってくださったのもとてもうれしかったです。

【富士山&湖側ツイン】

Shimatani_Akioさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2011年05月27日 12:22:24

富士山の眺望が自慢のホテルだがあいにくの天気で富士山が隠れていたのが残念。
ロビーがWIFI環境でパソコンを広げてゆったり作業できる机があったのがありがたかった。
食事のバイキングは品不足が否めない。しかし1泊2食で7350円なのだから贅沢はいえない。チーズ入りの茶碗蒸しは非常に美味しかった。

tower1422さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tower1422さん [40代/女性] 2011年05月24日 10:18:24

絶景でした。逆さ富士も見事に見られ感動。立地抜群。部屋が3人ではちょっと狭くて厳しかった。でもあの景色で全て完璧に思えた。

投稿者さん 2011年05月21日 21:07:10

最上階プランを利用させてもらいました。
みなさんの口コミ通り、冷蔵庫が欲しいですね。
不満らしい不満はそれぐらい。
料理はもう少し種類があればいいかなというところですが、
バイキングながら味は良かったと思います。
朝食で野菜ジュースがあると嬉しいですね。
風呂は内風呂と小さい露天風呂があり、
プライバシー的な問題でしょうが、露天風呂に浸かりながらから直接外を眺められないのが残念。
6Fに泊まりましたが、部屋からは見事な逆さ富士が見れて満足でした。
ホテルの部屋の写真のテレビは古いブラウン管の小さなテレビでしたが、
今は21型ぐらいの液晶テレビがついてます。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年05月09日 23:09:16

GW前ぎりぎりに申し込みお世話になりました。待望の富士山も部屋の窓越しに見ることが出来大満足、綺麗で清潔な部屋、ゆったり入れる浴場、丁寧な応対と温かいい食事と又、大満足。但地元の名物料理も食べてみたかったのですか、無かったのが少し残念でした。また、是非伺いたいと思っています。有難うございました。

富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:33:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お料理の件、早速料理長に伝え内容配置等、大幅に変更いたしました。地元の名物料理や地の食材を使った料理などご提供させていただく予定です。富士山が恋しくなられた時はぜひまた当館にお立ち寄り下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 16:51:34

窓からの素晴らしい富士山、感動しました。部屋も清掃が行き届いており、清潔です。
食事は値段の割にはおいしくいただきました。アメニティも充実しています。ただ、部屋に
冷蔵庫があればよかったとおもいました。駐車場が離れたところにありますが、送迎があり、全く不便さは感じませんでした。ホテルの方々も皆さん、感じのよい応対をされていました。また利用したいホテルです。

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:19:59

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また「また利用したい・・・」のお言葉、重ねてお礼申し上げます、私共サービス業に従事する者にとって一番嬉しい言葉です。冷蔵庫の件、早急にとは参りませんが前向きに検討させていただきます。設置までの間は無料製氷機の他にも携帯用クーラーボックスの無料貸し出しも行っております、次回ご利用いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした、ご家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年03月07日 13:25:42

急遽週末出かけようということで、子連れで利用させてもらいました。立地は申し分なく、部屋から富士山が綺麗に見えました。
設備自体は決して豪華ではありませんが、ホテルスタッフの対応もよく気持ちよくすごせます。事前に口コミを呼んでいたので、ある程度想定はしていたのですが、やはり気になる部分はあります。
【よかったところ】
・スタッフが丁寧。
・駐車場も遠いですが、送迎してくれるし問題なし。
・部屋・風呂も値段に比べたら十分綺麗。
【いまいちなところ】
・中国人団体客がうるさい&マナーが悪い。これは国民性なのでホテルの責任ではないですが、同じフロアにいるとたまらない。(子供の泣き声がかき消されたのだけはよかったけど・・・。)
・夕食バイキングがちょっと・・・。和食系はそれなりにおいしいのですが、その他の洋食っぽいのや中華っぽいのが微妙。全部なくして、寿司やしゃぶしゃぶのクオリティを上げた方が良い。外国人向けにバラエティを考えているのでしょうが、それが逆に中途半端で質が落ちている感じがする。日本なんだし、得意(と思われる)な和食一本で勝負しても良いのでは?ちなみに朝食は普通でおいしかった。
・館内が暑い。夜暑くて目が覚めました。

ちょっとした工夫次第でもっとよくなるのに・・・。

とまあ、いろいろ書かせてもらいましたが、値段も安く総じて良い宿だと思います。
また泊まっても良いと思います。

2011年03月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:08:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見の数々重ねて御礼申し上げます。当館は立地やお値段から海外のお客様も多数お越しになります、部屋割り等再度注意しご迷惑のかからないよう努めてまいります。お食事についてですがバイキング形式で営業しておりますので和食一本とはまいりませんが、ご意見を参考にお大幅に内容、配置等変更いたしました。また冬場の寒さの厳しい地域ですので館内の保温がしっかりしております、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。タオルケットや毛布のご用意もございますので今度このような事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 10:33:47

最も経済的であるから、河口湖周辺・御坂峠等の散策・眺望旅行及び三ツ峠山登山に際して、空室があればいつも利用している。なお、駐車場がホテルの前にあれば、最高の景観を有したホテルであり部屋の異臭もないから、宿泊料金上、河口湖周辺では最高のホテルだと思う。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2011年03月30日 13:19:16

いつも富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私どもも安堵しております。富士の景観は当館自慢の一つですが、お客様には他の面でもよりご満足いただけるよう日々精進してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。