富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうじ3METALさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:10

天気は快晴。夕方も翌朝も最高の天気。
大浴場からの眺めも良く、部屋からの富士山は最高!
特に、夜明け前から夜明けの富士山は、最高の思い出になったかな?
また、河口湖冬花火も無事に開催となり、部屋から眺めるという、贅沢な時間も味わえた。
何か、部屋から見下ろす感じの花火って、不思議な感じだったな。
欲を言えば、部屋に電子レンジがあると助かる。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

2021年02月
“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

Hidekuniさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Hidekuniさん [70代/男性] 2020年11月19日 09:13:36

部屋からも浴場からも富士山がきれいに見えてとても良かったです。また、食事のバイキングも気に入りの食べ物が沢山ありgo toトラベルで安くて利用できてありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月01日 20:50:06

娘夫婦と孫2人を連れての3世代の旅でした。コロナ騒動の中、どのような旅になるのか不安を
抱えての旅行でした 予想通りステイ客は数組と ガラガラ状態
夕食時、広いレストランで 変則的なビュッフェスタイル 料理はとても美味しかったです。
2歳の孫を連れていて、食べてる途中でぐずったりしたのですが、そのタイミングで
おもちゃや お菓子を差し入れてくれた 男性スタッフさん 本当にありがとうございました

NORIKO.Sさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2020年08月18日 16:42:53

まず、何より、ホテルの部屋からの富士山と河口湖の景色は、素晴らしかったです。冬富士と河口湖の景色を見に、今度は秋冬に来て泊まりたいと思いました。立地も良かったです。猛暑で長時間の散歩ができず残念でしたが、湖畔の散歩が気持ち良かったです。温泉風呂は、露天風呂は今一でしたが、中の風呂は広くて、泉質も良く、気持ち良かったです。温泉の効能で、翌日も肌がツルツルして、体調も良かったです。部屋は、少し狭く感じましたが、風呂とトイレが分かれていて、とても使い安かったです。部屋の空調も良く、ベッドも寝やすくて、快眠できました。食事は、コロナの影響もあってか、夕食の食材のレベルがかなり低く、楽しみにしていた分、とても残念には思いました。無理をしてビュッフェ形式で食べ放題にして食材のレベルを落とすより、量が多少少なくなっても、美味しいものを提供された方が、満足度は高いのでは、と思いました。が、コロナの感染防止対策にも相当努力されていて、また、Gotoキャンペーンや他のクーポンで半額以下でサービスが受けられたので、仕方ないかな、と思いました。夕食がそんな感じだったので、朝食も期待していませんでしたが、朝食のビュッフェは、美味しくて、大満足でした。ショップでは、素敵な夏用のレースのマスクを安価に購入でき、大満足です。

投稿者さん 2020年08月15日 19:12:19

8月13日に宿泊しました。今回、家族での宿泊で、当初は参加できなかって子供が、参加できるようになり、急に1名プラスになったのですが、宿泊予約でいろいろと対応して頂き感謝しています。スタッフさんのサービスもよく、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

Sなさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年07月13日 09:45:06

7月11日土曜日一泊で泊まりました!!目の前の富士山がとても綺麗で立地最高です!梅雨の時期ですが運良く土日共に晴れて最高でした!8歳と幼児連れでしたがスタッフ皆さん子供にもすごく優しくておもちゃをサービスでたくさんくれたりして子供は大喜びでした!スタッフさんありがとうございました!食事も好きな物を好きなだけ食べれるビュッフェスタイルで夜はぎゅうステーキも豚もあり、満足です。金額を考えれば十分な内容だと思いました!コロナ対策もしっかりされてました!お風呂も混む事はなく蜜にもらなずお湯の温度もよかったです!5階の部屋だったのでお風呂にすぐ行けたことも良くて合計4回も入りました!露天がもう少し広ければなおよかったかな!景色がとにかく良くてリピートありですね!!近くに観光スポットも多い河口湖なので又近いうちにお邪魔します!色々良くしてくださりありがとうございました!

1969MOMOさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

1969MOMOさん [50代/女性] 2020年07月04日 13:55:14

コロナ禍の影響もあり、若干うつ気味になり始めていた母の気分を癒したく、2泊3日にて利用させていただきました。
富士山&湖側最上階テラス付きの部屋を選んで正解でした。
テラスに座ってゆっくりと真正面に見える富士山を満喫する事ができました。
初日の夕食時に食事会場の男性スタッフの方から「条件が揃えば、逆さ富士も見れますよ」と教えていただき、3日間の滞在中に1度でも見れれば良いけどなぁと思っていたところ、翌日の早朝に見ることができました。
部屋の真正面に富士山がハッキリ見えるし、それに加え逆さ富士まで見れたことで母は大興奮 大喜びし、日1日と元気を取り戻していきました。
食事はバイキングでしたが、1部のお料理は小皿に盛り付けて準備し、トングを使用する料理には使い捨て手袋が準備されていますし、消毒用アルコールも入口だけでは無くコーナー途中にも設置される等、コロナ対策をしっかりされていましたので安心して利用できました。
また、わざわざ2日目の夕食内容も同じであることを事前に知らせてくれるだけでは無く、個別対応ができる料理には変化をつけていただける等 男性スタッフのお心遣いのおかげで
母娘ともに旅行期間中 気持ちよく滞在させていただきました。
フロントの女性スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんし、朝食時にちょっとしたトラブルもありましたが、私的には減点するほどの事でもなく、旅の思い出の1つです。

お隣のホテル等と比べると施設の古さ等は否めないかも知れませんが、立地・価格等は非常にお得感のあるホテルでしたので是非また利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2020年06月
最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

2020年06月
【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆

投稿者さん 2019年10月13日 15:49:06

河口湖には何度か訪れていますが、今回は台風が来る直前と言う事で景色は諦めていました。そんな中、チェックインしてテラスの椅子に腰掛けつつ景色をしばらく眺めていたら、富士山の雲が流れてはっきりと河口湖と富士山を望む事ができて満足、今までで一番の想い出深き場所になりました。食事の内容こそ豪華とは言い難いも2食付きでこの眺望で4室限定の最上階のテラス部屋、高級ホテルが立ち並ぶ周りのホテルにも決してひけをとらない素晴らしいホテルでした!ぜひ、機会があればまた行きたいホテルです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2018年05月09日 19:10:42

食事の際、スタッフの小さな子どもへの気づかいが素晴らしかったです。食事の内容も、値段に対して非常に良かったです。

投稿者さん 2016年10月29日 17:14:06

まず眺望の良さには本当に感激いたしました。確かに他の団体のお客様も多かったようですが それによって困ることもなく ゆっくり過ごせました。お部屋はちょっと手狭な感じではありますが 改装後のためか思いのほかキレイだったし お風呂も時間をずらしたためか空いていて ゆったりと入れました。食事は宿泊料からすれば妥当なところでしょう。全体的なコスパを考えれば大満足です。今年は初冠雪が遅く宿泊した翌朝に初冠雪したようで残念でしたが また天候の様子をみながら 伺いたいなと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 15:56:14

部屋からの眺めが最高でした。写真はすべて部屋から撮影したものです。温泉からも露天の湯船に浸かると見えませんが、立ち上がると富士山が綺麗に見えて最高でした。バイキング式の食事がイマイチというコメントが結構あったので、心配しましたが、種類も結構ありましたし、味もどれも美味しかったです。特にステーキが焼き加減が微妙で大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。夕食も朝食も満足で、料金考えたら、これでイマイチって文句言っちゃいかんでしょって思ってしまいました。自分たち以外のお客は団体の中国人とタイ人でしたが、特に不愉快な思いをすることもなかったです。予約のページで駐車場が離れたところにあると書いてあったので、めんどくさいなと思っていましたが、ホテルの側に駐車してキーをフロントに預けるというスタイルになっていたので、良かったです。本当にいいホテルだと思います!

2016年02月

ゆかサンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかサンさん [30代/女性] 2012年11月02日 13:23:29

今回2歳半の子供を連れて家族旅行に行きました。
残念ながらお天気には恵まれず、富士山を見ることはできませんでした。
テラス付のお部屋で楽しみにしていたのですが、残念だったため部屋の評価は4と・・・。
でも、ロビーで待っていた子供の相手をしてくれたり、いつも子供に笑顔で接してくれたりと、フロント等スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。
食事もいろいろな味を楽しめたし、お風呂もきれいだったし、お値段以上の価値があったと思います。
ほうとう、とても美味しかったです。

また河口湖に来た時には、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月15日 13:21:47

車に折りたたみ自転車を載せていました。駐車場の案内をして頂いた最後に、「自転車に乗られるのなら、フロント横に」と言われ終日置かせて頂きました。安全な駐輪場があればいいね、と家内と話をしていた所に、このご対応は大変嬉しかったです。フロントの方々は始終明るく、「良いところをは?」と抽象的な質問にも丁寧にお答え頂きました。河口湖に行く際は再度利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2012年10月09日 13:28:17

部屋からの眺望がとても心地いいです。また宿泊したい宿。
立地的に、全室富士山と河口湖が見えるのではないでしょうか。
2食つきでこのお値段ならお得です。

【富士山&湖側ツイン】

tama tama3さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tama tama3さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:03:11

当日 天候に恵まれず 予定よりだいぶ早いチェックインの相談を休憩時と思いましたが、受けて頂きました
おかげさまで疲れを残さない ゆったりと 家族旅が出来ました

今回の旅程中 唯一 富士山を見ることが出来たのがまさにチェックその時だけでした

また今度 予約して 部屋から 湖と富士山を見たいです