富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

gurumongurumonさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurumongurumonさん [50代/女性] 2022年12月27日 21:13:16

部屋からの富士山の眺めが最高!窓が大きいので迫力あります。ソファーとテーブルがあり、ゆっくりできました。温泉も清潔で気持ち良かったです。バイキングの夕食は種類が豊富。海老シュウマイといくらの乗ったちらし寿司はおかわりしました。また泊まりたい宿です。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月20日 15:54:54

We really liked this hotel, we were well received, the room was clean and the view of Mount Fuji and the lake is amazing on clear days, the food was also very tasty, we had a good time, thank you.

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

るいくん2001さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

るいくん2001さん [40代/男性] 2022年10月12日 13:09:28

控えめに言って最高でした!
食事も赤ちゃんが居たんですが気にかけてくれて席も予め広めの席を用意してくれたりと。
そして何よりも富士山が最高で天気が良くて絶景でした。
子供がまた行きたい行きたいとうるさくて約束もされました。(笑)

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

sugata0521さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sugata0521さん [30代/女性] 2022年07月28日 21:24:37

窓から富士山が見えますが、窓が汚いので、綺麗にしたら景色がもっといいかなと思います。
泊まった部屋は大浴場、自動販売機、マッサージチェアと同じフロアでよかったです。
客室は古くてソファがボロボロで、ちょっと残念ですが、特に不満はありません。
立地が良くて、お値段の割に良いホテルです。

Rugerさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2022年07月13日 20:33:10

富の湖ホテルでは土曜日の宿泊予約なのに超超格安料金で、妻には部屋もアメニティも食事も一切期待するなと言っていたけど、到着時の従業員の対応も良く、夕食はビュッフェスタイルだったけど品数も多くて味も良い、それに外人さんの従業員の教育も行き届いていて、これでは赤字になるんじゃないかと心配してしまった。何せ前日の東京での宿泊先は朝食付き、翌日の熱海では富の湖ホテル同様朝夕食事付で、共に富の湖ホテル2人分の料金が、金曜・日曜日のホテルの一人分の料金以下なんだから。
温泉はすごく熱かったが、泉質はヌルヌルスベスベとなる良質な温泉で、正面に富士山が望める露天風呂もあり満足。
直接ホテルに関係ないが、最大の不満は富士山が恥ずかしがって雲に隠れてほとんど見えなかったこと。upした写真は朝食時数分間見えた時のものです。もう一つの不満はテラス付きの広い和洋室の予約が取れなかったこと。たった2室しかないから仕方ないけど、俺の様に富士山見たいなら絶対和洋室の予約がお勧めです。

メタボ7141さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

メタボ7141さん [70代/男性] 2022年07月12日 20:53:29

山梨県のクーポンあってたすかりました。また行きます。

投稿者さん 2022年06月21日 13:43:25

雨の日に到着しましたが駐車場は離れた駐車場でしたがきちんと送迎の車がありホテルまで案内してくれました。
荷物も係の方がロビーまで運んでくださりとてもサービスに溢れていると感じました。
温泉からは富士山見れて部屋からも大満足でした。
バイキングとても美味しかったです。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

ふーちゃん0231さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ふーちゃん0231さん [70代/女性] 2022年06月19日 20:15:25

バイキングが美味しい。
宿泊料もそれなりでとても気にいってます。

投稿者さん 2022年06月14日 17:27:29

富士山が正面に見える最高の場所で
お部屋もとてもきれいでしたし
バイキングも種類も多く美味しくて
従業員の対応も素晴らしく良かったし
お値段以上のとてもいいホテルでした

投稿者さん 2022年05月16日 18:51:56

富士山を見たくていつもと違う宿にして見ようと思い予約させていただきました。
スタッフの方々の気持ちの良いおもてなしに有り難く感じられるお宿でした。
お値段はこの価格で、この立地最高だと思います。
評価というのは、価格の相場を個人個人が鑑みて付けるものだと思いますので私は最高評価させていただきます。

E・K 舗茶さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

E・K 舗茶さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:22:10

お部屋も、お風呂も、ビッフェも、良く、フロント・レストランスタッフも親切で
安心して宿泊出来ました、翌朝の逆さ富士を堪能して満足度アップしました。
願わくばビッフェ利用時のドレスコードをお願い指導を希望します、余りにも
浴衣の着こなしがだらしなく開けた格好の人が数名いてレストランの雰囲気を
悪くしていた、「昭和の旅館」ではなく平成が過ぎ「令和の時代」です
食事時間を楽しむ時代と感じています。

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:45

部屋からも大浴場からもレストランからも、河口湖を挟んで富士山眺望は素晴らしかったです。
露天風呂や部屋のバルコニーも簡素ながら程よい感じで解放感が得られ良かったです。
食事は朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、グルメではない私には充分な品数と美味しさで、満足です

投稿者さん 2022年04月15日 17:28:57

部屋は狭めだが過不足なし。
深夜も温泉を使えるのはありがたかった。
食事はとてもおいしかった。

また機会があったら利用させて頂きたいです。

kumatuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kumatuさん [50代/男性] 2022年04月10日 09:02:29

富士山の日として2人で利用させて頂きました。窓からの富士山は絶景で、飽きもせず陽が沈むまで眺める事が出来ましたし、朝陽が山に差し始めから眺めて楽しめました。食事はバイキングでしたが朝夕とも変化があり山梨名物含めゆっくり頂く事が出来ました。スタッフの皆さんも利用者が入れ替わるたびにテーブル、イスの消毒等小まめに感染対策をし安心して利用出来ると感じました。残念なのは露天風呂ですね、他の方も口コミされてましたが、お風呂に入って富士山を眺められない、これはもったいないと口コミの意味を理解し残念に思いました。改良は難しいかも知れませんが冬に外の椅子に座って富士山を眺めるほど温かくは無いので何かしら再考されてはと思います。部屋の窓も毎度綺麗に出来ないのは解りますが眺望を売りにされてるホテルさんとしたらもう少し綺麗にされてはいかがでしょうか。気になりました。

江戸前1401さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年02月17日 01:15:10

眼前に河口湖、富士山を臨める素晴らしいロケーションでした。お風呂も良い温泉です。夕食もバイキングでゆっくり美味しく頂きました。実によかったです。

投稿者さん 2022年02月05日 17:40:13

一人旅で利用させて頂きました。送迎もお願いしてお電話したらすぐに対応してくれました。行きたい場所を聞いてくれ電車の時間を調べていただき時間に合わせて帰りも送迎してくれました。テラス付きのお部屋で星空を眺めることが出来たり朝は逆さ富士を見ることができました。お風呂もタイミング良く一人で利用する事ができゆっくりできました。食事はセットでしたがとても美味しかったです。私には量が多く残してしまったのが心のこりです。デザートはお部屋に持ち帰り食べました。スタッフの皆さま本当に良くしてくださりまた利用させていただきます^ ^

投稿者さん 2022年01月28日 23:46:20

他のクチコミにもありますが、スタッフの方がとても親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事のスタッフさんがプロのホテルマンと言うに相応しく、何か頼もうと思った時にはそれに察して既に対応してくれています。宿泊日はちょうど河口湖から花火が上がる日で、始まる頃に空いている窓際の席に移動させて下さり、花火を見ながら美味しい食事を頂くことが出来ました。
素敵な思い出を作れたことを彼女と共に嬉しく思いつつ、スタッフの方に直接感謝を伝えられなかったが無念だったのでこちらに書かせていただきました。感謝の気持ちが少しでもスタッフの方に伝われば幸いです。また宿泊したいと思わせてくれるお宿です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年01月09日 12:44:17

部屋から見える 富士山 河口湖は見事なものでした。お食事も お正月らしいものが準備され嬉しかったです。
ただ一点 マスク飲食 手袋着用での料理の取り分けなど推奨されているのに、料理の陳列台に近い場所で顔見知りのお客様と従業員との会話はもう少し 控えめにしていただきたかった。通常ならば 微笑ましいことですが。
お相手はお酒も入り大きな声を出されていたので、せめてマスクをしていただけるよう 今後はご注意いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 19:19:53

夕飯も朝食もバイキングでしたが保温がされていて温かいままいただく事ができました。エビフライがサクサクでとても美味しかったです。好き嫌いの多い子供達もよく食べてくれました。レストランの方がおもちゃをくれたりカードをくれて子供達も楽しく食事ができました。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたし富士山が大きくて感動しました。隣の部屋の音も気にならずぐっすり寝れました。サービスとても良いと思います。お風呂も露天風呂があり気持ちよかったので3回入りました。久しぶりに大満足のホテルに泊まれてのんびりできました。