富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 20:50:06

娘夫婦と孫2人を連れての3世代の旅でした。コロナ騒動の中、どのような旅になるのか不安を
抱えての旅行でした 予想通りステイ客は数組と ガラガラ状態
夕食時、広いレストランで 変則的なビュッフェスタイル 料理はとても美味しかったです。
2歳の孫を連れていて、食べてる途中でぐずったりしたのですが、そのタイミングで
おもちゃや お菓子を差し入れてくれた 男性スタッフさん 本当にありがとうございました

NORIKO.Sさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2020年08月18日 16:42:53

まず、何より、ホテルの部屋からの富士山と河口湖の景色は、素晴らしかったです。冬富士と河口湖の景色を見に、今度は秋冬に来て泊まりたいと思いました。立地も良かったです。猛暑で長時間の散歩ができず残念でしたが、湖畔の散歩が気持ち良かったです。温泉風呂は、露天風呂は今一でしたが、中の風呂は広くて、泉質も良く、気持ち良かったです。温泉の効能で、翌日も肌がツルツルして、体調も良かったです。部屋は、少し狭く感じましたが、風呂とトイレが分かれていて、とても使い安かったです。部屋の空調も良く、ベッドも寝やすくて、快眠できました。食事は、コロナの影響もあってか、夕食の食材のレベルがかなり低く、楽しみにしていた分、とても残念には思いました。無理をしてビュッフェ形式で食べ放題にして食材のレベルを落とすより、量が多少少なくなっても、美味しいものを提供された方が、満足度は高いのでは、と思いました。が、コロナの感染防止対策にも相当努力されていて、また、Gotoキャンペーンや他のクーポンで半額以下でサービスが受けられたので、仕方ないかな、と思いました。夕食がそんな感じだったので、朝食も期待していませんでしたが、朝食のビュッフェは、美味しくて、大満足でした。ショップでは、素敵な夏用のレースのマスクを安価に購入でき、大満足です。

Kichi755さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:04:25

富士山が湖を挟んで真っ正面に見える素晴らしいロケーションでよかったです。朝夕のバイキングも品数が多く満足のゆく内容で、かつディスポの手袋があるので安心して食べれました。

投稿者さん 2020年08月15日 19:12:19

8月13日に宿泊しました。今回、家族での宿泊で、当初は参加できなかって子供が、参加できるようになり、急に1名プラスになったのですが、宿泊予約でいろいろと対応して頂き感謝しています。スタッフさんのサービスもよく、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
ホテルの方々もとても感じが良かったです。
富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年07月27日 18:34:08

富士山と河口湖がお部屋から見たくて最上階テラス付きのお部屋に宿泊させて頂きました。天気は曇りや雨でしたが、外一面河口湖と山々の景色が広がり、富士山が雲に隠れたり時々太陽に照らされたりするのは幻想的でした。
お風呂からは富士山が見づらかったですが、露天風呂の方には椅子もありました。
お風呂に行くまでの階段部分にはバリアフリー用に電動移動椅子があり、とても印象が良かったです。
朝夕のご飯は思っていたよりも豪華なバイキングで大変満足でした。
お値段以上であったと思います。
また立地が良く、次の日は河口湖周辺の観光が非常にしやすかったです。

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

Sなさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年07月13日 09:45:06

7月11日土曜日一泊で泊まりました!!目の前の富士山がとても綺麗で立地最高です!梅雨の時期ですが運良く土日共に晴れて最高でした!8歳と幼児連れでしたがスタッフ皆さん子供にもすごく優しくておもちゃをサービスでたくさんくれたりして子供は大喜びでした!スタッフさんありがとうございました!食事も好きな物を好きなだけ食べれるビュッフェスタイルで夜はぎゅうステーキも豚もあり、満足です。金額を考えれば十分な内容だと思いました!コロナ対策もしっかりされてました!お風呂も混む事はなく蜜にもらなずお湯の温度もよかったです!5階の部屋だったのでお風呂にすぐ行けたことも良くて合計4回も入りました!露天がもう少し広ければなおよかったかな!景色がとにかく良くてリピートありですね!!近くに観光スポットも多い河口湖なので又近いうちにお邪魔します!色々良くしてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
フロントの方もとても良い方でした。
部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

1969MOMOさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

1969MOMOさん [50代/女性] 2020年07月04日 13:55:14

コロナ禍の影響もあり、若干うつ気味になり始めていた母の気分を癒したく、2泊3日にて利用させていただきました。
富士山&湖側最上階テラス付きの部屋を選んで正解でした。
テラスに座ってゆっくりと真正面に見える富士山を満喫する事ができました。
初日の夕食時に食事会場の男性スタッフの方から「条件が揃えば、逆さ富士も見れますよ」と教えていただき、3日間の滞在中に1度でも見れれば良いけどなぁと思っていたところ、翌日の早朝に見ることができました。
部屋の真正面に富士山がハッキリ見えるし、それに加え逆さ富士まで見れたことで母は大興奮 大喜びし、日1日と元気を取り戻していきました。
食事はバイキングでしたが、1部のお料理は小皿に盛り付けて準備し、トングを使用する料理には使い捨て手袋が準備されていますし、消毒用アルコールも入口だけでは無くコーナー途中にも設置される等、コロナ対策をしっかりされていましたので安心して利用できました。
また、わざわざ2日目の夕食内容も同じであることを事前に知らせてくれるだけでは無く、個別対応ができる料理には変化をつけていただける等 男性スタッフのお心遣いのおかげで
母娘ともに旅行期間中 気持ちよく滞在させていただきました。
フロントの女性スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんし、朝食時にちょっとしたトラブルもありましたが、私的には減点するほどの事でもなく、旅の思い出の1つです。

お隣のホテル等と比べると施設の古さ等は否めないかも知れませんが、立地・価格等は非常にお得感のあるホテルでしたので是非また利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

投稿者さん 2020年03月18日 21:26:29

部屋からも、お風呂からも、食事会場からも、湖越しの富士山の眺めが堪能できました。
早朝、ホテル前の湖畔遊歩道から、きれいに逆さ富士も見ることができ大満足でした。
冷蔵庫がもう少し冷えると良いのですが、景色の良さからすればまあいいかでした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ジニー0927さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2019年11月15日 16:55:19

お天気に恵まれ富士山が素晴らしく景色を楽しめました。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年10月13日 15:49:06

河口湖には何度か訪れていますが、今回は台風が来る直前と言う事で景色は諦めていました。そんな中、チェックインしてテラスの椅子に腰掛けつつ景色をしばらく眺めていたら、富士山の雲が流れてはっきりと河口湖と富士山を望む事ができて満足、今までで一番の想い出深き場所になりました。食事の内容こそ豪華とは言い難いも2食付きでこの眺望で4室限定の最上階のテラス部屋、高級ホテルが立ち並ぶ周りのホテルにも決してひけをとらない素晴らしいホテルでした!ぜひ、機会があればまた行きたいホテルです。

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
快適でした

口コミで海外の方のモラルや
対応が心配でしたが
お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
*もちろんスタッフの方が90点です

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。