富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 18:25:37

12月8日に宿泊しました。お部屋の窓から富士山が目の前に見えてロケーションが良かったです。最近は外国人が多いので、脱衣室から浴室のドアの引き戸を閉めることが分からないようで開けっぱなしに。湯気が脱衣室に入るので、「開けたら閉める」と多言語で注意書きをすると良いのかなと思いました。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年10月13日 15:49:06

河口湖には何度か訪れていますが、今回は台風が来る直前と言う事で景色は諦めていました。そんな中、チェックインしてテラスの椅子に腰掛けつつ景色をしばらく眺めていたら、富士山の雲が流れてはっきりと河口湖と富士山を望む事ができて満足、今までで一番の想い出深き場所になりました。食事の内容こそ豪華とは言い難いも2食付きでこの眺望で4室限定の最上階のテラス部屋、高級ホテルが立ち並ぶ周りのホテルにも決してひけをとらない素晴らしいホテルでした!ぜひ、機会があればまた行きたいホテルです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
快適でした

口コミで海外の方のモラルや
対応が心配でしたが
お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
*もちろんスタッフの方が90点です

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

投稿者さん 2018年10月22日 18:36:46

チェックインの時からずっと雨が降っていたので、チェックアウトの直前位で晴れてくれました。部屋からの景色はとても素敵で、お食事もバイキング形式なので、好きなものを食べることができました。ここのホテルを予約して良かったと思ったのですが、さすが富士山が見えるということで、海外からのツアーのお客様が多く…
中国系の方なのか、大浴場でのマナーが良くなく、お風呂に石鹸やシャワーが飛んできてうんざりしていたところ、露天風呂があることを思い出したので、出てみました。
これが露天風呂?と思う感じの、元々打たせ湯にしたかったのか、パイプなどが剥き出しで半分建物に隠れており、ちょっと女風呂にしては、道路側の目隠しがほとんどしてない感じで気になりました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

らくらくらくらくらくさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2018年09月23日 18:07:28

部屋にはソファーがあり、河口湖と富士山を眺められる素晴らしい立地の宿です。残念ながら曇りで富士山は輪郭しか見えませんでしたが。。。
子供用スリッパ、おもちゃサービスなど充実しています。
ツインベットはつながっていて、片側ソファーなので、小さな子供が落ちる心配なく、子供連れにもよいです。
駐車場が遠くて送迎なのが少し残念。
ビュッフェスタイルの食事は、満腹になれますが、土地ならではの料理はあまりないようです。

投稿者さん 2018年03月16日 19:35:03

ホテルの売りが、富士山が見える!ってことにあるので、評価が天候に左右されてしまうかな?w出発予定の午前9:00に、ギリギリ見えたので、ハッピーな気分でホテルを後にしました。
それにしても、河口湖なめの富士山が見える部屋で、この値段ってのはかなり良いって思う。まぁ、全体的には、B級感が漂ってますが、食事にしても、目を引くメニューはなかったものの、美味しく頂きました。スタッフも、食事中とか、気さくに声をかけてくれて好感もてました。
次回、チャンスがあれば、このホテルから検索すると思う。

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
ホテルは完璧な立地にあります。
早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
The hotel is in perfect position.
In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.

kkk13579kさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kkk13579kさん [40代/男性] 2017年08月24日 11:49:10

子供の夏休みを利用して宿泊させてもらいました。父と小学高学年の息子とでの『男2人旅』を満喫しました。
ホテルはとても綺麗で、また立地条件も良く行って本当に良かったです。窓からは真下に『河口湖』、正面には『富士山』が見え、圧巻でした。これだけで文句なしです!
食事も『バイキング』にてとても美味しかったです。数多くのバイキングを味わってきた中での最高ランクでした。
このコメを閲覧された方!是非とも一度は宿泊されてみて下さい☆☆

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

れんりかさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

れんりかさん [40代/女性] 2017年07月24日 22:08:21

7月1日に宿泊しました。当日サービスでお部屋を特別室にグレードアップしていただきました!1歳児を連れての宿泊で不安でしたが、ホテルの従業員さん皆さんが優しく声を掛けてくださり、とても感じの良いホテルだと思いました。外国からのツアー客がメインのようですが特に気になる事もありません。格安でテラスから富士山と花火がよく見え大満足でした!絶対にまた利用しますね、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 20:38:49

6月21日に宿泊しました。テラス付きのお部屋で、目の前に河口湖と美しい富士山が見えて感動でした。早朝からゆっくりとテラスで絶景を楽しませて頂きました。

ミッキー0316さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミッキー0316さん [60代/男性] 2017年03月25日 19:34:59

部屋や大浴場からの河口湖越しの富士山の眺めは素晴らしかったです。夕食・朝食ともバイキングでしたが、中国人の団体客だらけで、歩きながらビールを飲んだり、箸と茶碗を持って食べながら料理を取りに行ったり、人を押しのけたり、マナーはひどいものでした。できれば、中国の団体客と日本人旅行者は席を離してもらえるか、時間をずらしてもらえたらよかったと思います。

shugar6277さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

shugar6277さん [40代/男性] 2017年01月06日 18:52:15

大阪から6時間かけて行きました、場所は河口湖ICから10分ぐらいと近く高速降りてすぐだったので割と楽に着きました。本当富士山が目の前で部屋・お風呂からも見えて感動してしまいました。食事は夜・朝ともバイキングでしたがメニューも多くお肉のメニューが美味しかったです。名物?のカレーも2種類あってチキンカレーは子供向きで辛くないのですがめちゃくちゃ美味しくてポークのほうは、お肉が昔懐かしい角煮風の柔らかお肉で大人向きの辛口ですが最高にオススメでした。ナンもありカレー用のごはんも凝っていてすごく美味しかったです。食事コーナーでのアルコールは自動販売機で日本酒とビールがあり、ワインも購入できるのですごくお手軽感がホテルでの食事で緊張することなく楽しい時間を過ごせました。サービスはフロントの従業員はベテランさんなので一流のおもてなしでしたが、食堂などのスタッフはまだまだいまいちな感じでした。

値段がリーズナブルなのにこれだけのホテルなら超オススメなので皆さんも一度行ってみてください!

2017年01月

淑一さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2016年12月19日 10:12:13

外国人団体客(主に中国人)受入メインのホテルだと思います。日本人に対するスタッフのお心遣いはよく感じれたのですが、中国人がやかましすぎて、気分が悪かったです。風呂場でも浴槽でお湯をぶっかけあって騒いでいて、浸かれる状態では有りませんでした。食事のビュッフェも質が悪すぎで、そもそも日本人の口に合う物は殆ど有りません。
いっその事、日本人の宿泊は受け付けないようにする等、対策を考えなければ、日本人から最低の評価を受けそうです。お部屋(洋室ツイン)はリニューアルされたのか、非常に綺麗でした。

みど0414さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みど0414さん [40代/女性] 2016年10月23日 20:52:59

お部屋からの富士山は最高でした。お食事は団体さんと一緒にならないようにすれば問題ないですね。