富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 20:35:29

接客は普通でしたが、お部屋から富士山が望め満足です。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月17日 22:43:55

2回目の宿泊だったが今回も部屋から富士山が綺麗に見えて良かった。
また泊まりたいと思いました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2023年02月06日 11:52:38

富士山が河口湖の湖面にうつりきれいでテラスある部屋で最高でした

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

みるとここさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みるとここさん [60代/女性] 2023年01月24日 18:33:03

富士山が眺められとても綺麗でした。食事との兼ね合いでお風呂では富士山が見られず残念でした。
駅まで送迎してくれ、綺麗にお掃除され、この料金で富士山と楽しく過ごせました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年12月29日 08:04:18

2年ぶりの宿泊
相変わらず立地は素晴らしく富士山と河口湖が一望できます。
テラスからの星空は最高!
料理は値段なりなので豪華ではないのですが、味付けが丁寧で変わらず美味しい。
ただ団体客が入ってるからか前回よりコスト削減されたラインナップだったかな?って印象
あと前にはなかったオレンジジュース追加は嬉しかったです。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

gurumongurumonさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurumongurumonさん [50代/女性] 2022年12月27日 21:13:16

部屋からの富士山の眺めが最高!窓が大きいので迫力あります。ソファーとテーブルがあり、ゆっくりできました。温泉も清潔で気持ち良かったです。バイキングの夕食は種類が豊富。海老シュウマイといくらの乗ったちらし寿司はおかわりしました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年12月20日 15:54:54

We really liked this hotel, we were well received, the room was clean and the view of Mount Fuji and the lake is amazing on clear days, the food was also very tasty, we had a good time, thank you.

投稿者さん 2022年10月26日 16:44:07

富士山の絵を描きたくて、景色最高の富ノ湖ホテル最上階を希望して、夫と二人で宿泊しました。
フロントの方がフレンドリーで親切で、このお値段で泊まれるなんて、言う事ありません。
何度も利用したいのですが、インバウンド解禁と、旅行支援が始まって、宿泊取れなくなった事が困ります。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

るいくん2001さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

るいくん2001さん [40代/男性] 2022年10月12日 13:09:28

控えめに言って最高でした!
食事も赤ちゃんが居たんですが気にかけてくれて席も予め広めの席を用意してくれたりと。
そして何よりも富士山が最高で天気が良くて絶景でした。
子供がまた行きたい行きたいとうるさくて約束もされました。(笑)

投稿者さん 2022年10月11日 11:32:06

幼児添い寝だったのですが、最初からツインのベットを引っ付けてくれていました。とてもありがたかったです。バイキングのうなぎの蒲焼きはとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月15日 18:06:45

お部屋も綺麗で、富士山の眺めは最高でした。
部屋にいるというより、テラスに出て眺めるという形で過ごさせてもらいました。最高!!

ご飯は普通でしたが、一緒にいた旦那は大満足していました。
スタッフの対応も良かったです。

お風呂はちょっと残念でした。
景色はよかったのですが、大浴場は少し暑かったのと、露天風呂に関しては温度はちょうど良かったですが…髪の毛、虫が浮いているのがとっても気になりました。
3回入って3回とも変わっていませんでした。(1回は朝早くだったので、掃除してないのか?と思いました。)
しかも夜は外の露天風呂の電気がつかず暗い感じ。
流石に不気味ですし、長居はしたくなかったのですぐ出ました。(雰囲気は味わいたかったので少し入りました。)
私は妊婦だったので、余計お風呂の汚さは気になりました。
後、部屋に手を洗った後にタオルがもう一枚あると親切かなと感じました。

駐車場の関係で他の所に車を置いてくれるのは助かりますが、送迎してくれる運転士の運転がシートベルトしない、荒くて不安でした。最後も凄いテキトーな挨拶で、ゲストの事を考えてないな。と感じました。
他の人の対応が良かったので残念です。

他は感じもいいホテルなのでお風呂と送迎を改善してくださるととてもいいところだと思います。

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

ルースレスさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ルースレスさん [40代/男性] 2022年07月22日 21:03:15

設備は古いですが清潔にしてあります。富士山が目の前に広がり眺めは最高です。食事はあまり期待しないでください。若い人よりも家族連れ、年配の方にはおすすめできます。我が家は温泉と食事に拘りがないので富士山の眺めをこの価格ならば充分満足しました。備えつけの冷蔵庫は全く冷えません。立地は車で来た人には良いと思います。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

メタボ7141さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

メタボ7141さん [70代/男性] 2022年07月12日 20:53:29

山梨県のクーポンあってたすかりました。また行きます。

t.t1022さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t.t1022さん [60代/男性] 2022年07月12日 13:59:44

今回初めてお世話になりました。2021年くらいまでの口コミが結構よくなかったので、チョット不安はあったのですが、昨年から大分 色々な部分で改善されているのか?口コミも良い方向に変化しつつありましたので、立地の良さで予約させて頂きました。
結果 ホテル前に到着し車のバレーサービスの方、チェックインのフロントの方とも 大変感じが良く、気持ち良くホテルに入ることが出来ました。
部屋も広いとは言えないまでも 充分な広さと使い勝手の良さがありました。そして 窓からの景観は本当に素晴らしかったのですが、残念ながら富士山は雲が邪魔をして少しの時間しか見る事は出来ませんでした。夏はやはり難しいようです。今度は冬に来ようと思います。
お風呂は若干小さいながら、洗い場も仕切りがあり、隣の人との距離も取れる為、とても良かったと思います。
露天風呂がもう少し大きかったら良かったのと、照明が点いていなくて、夜は真っ暗で入れなかったのが残念です。
食事は全てバイキング形式ですが、種類も十分にあり、味も大変良かったと思います。良く伊東園グループのホテルを利用するのですが、伊東園グループの食事より ずっと美味しく感じました。
レストランのフロアスタッフさんは 男性お一人と女性お二人だったと思いますが三人とも本当にテキパキと良く動いていらして、食材が減るとすぐに補充し、客のテーブルに使用済みの食器があれば 声かけをして速やかに片づけ、とても気持ち良く食事ができました。
部屋や食事を良くないという口コミがありますが、きちんと価格を考えなさい。と言いたいですね。そういう方はもっと高級なホテルを利用すればよいだけの話です。この価格で頑張ってくれているスタッフさんたちは素晴らしいです。今回は本当に有り難うございました。
是非また、今度は冬にお邪魔したいと思います。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

えっことやえさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えっことやえさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:42:17

窓から綺麗な富士山が見えてとても感動しました。次の日には逆さ富士も見ることが出来てとても良かったです。
露天風呂がもう少し広いと文句ないのですが。

投稿者さん 2022年06月21日 15:44:19

なんと言っても周辺に比べて値段が安かったのでとても助かった。
部屋も広く眺めも最高。富士山見られてよかった。
サービスもとても丁寧でよかった。
また利用したいと思う。

ふーちゃん0231さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ふーちゃん0231さん [70代/女性] 2022年06月19日 20:15:25

バイキングが美味しい。
宿泊料もそれなりでとても気にいってます。

マーメイドミキ69さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マーメイドミキ69さん [60代/女性] 2022年06月18日 18:42:17

木・金で宿泊させて頂きました。事前の電話でもとても親切な対応で、到着した際も、駐車場に来てくださり感激しました。テラス付きのお部屋を選びまして正解です。眺望が最高で河口湖越しの富士山が目の前で逆さ富士も写真に納めました。お食事の時も色々気遣い頂きスタッフさん全員に脱帽です。リピート間違いなしです。

投稿者さん 2022年06月14日 17:27:29

富士山が正面に見える最高の場所で
お部屋もとてもきれいでしたし
バイキングも種類も多く美味しくて
従業員の対応も素晴らしく良かったし
お値段以上のとてもいいホテルでした