富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:22

河口湖畔の道路沿いの宿ですが静かです。周りに商店やコンビニはありませんが散歩するには良い遊歩道?があります。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年03月09日 01:50:58

天気が悪く富士山を見ることができませんでしたが、兎に角、立地が抜群です。食事もすべて美味しくてついついとりすぎてしまいました。部屋も清潔感がありトイレとシャワーブースが別になっているのも好感が持てました。

投稿者さん 2021年02月10日 15:17:09

テラス付きの部屋で一泊。
    幸い天候に恵まれ、富士山が綺麗に見れました。テラスもきちんと清掃されていてよかったです。
    お風呂からも富士山が一望できます。ただ露天風呂からは立たないとよく見えないかもです。内風呂からは座っててもよく見えます。

食事に関しては写真や値段からあまり期待してませんでしたが、期待をいい意味で裏切って大変満足できました。
    バイキングでしたが、料理自体はどれもおいしく、またひと手間かけた工夫されたものが並んでました。
    いくらやマグロの乗ったちらし寿司やローストポークといったものもありました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2021年02月02日 16:28:44

【最高のホスピタリティ。ベテランスタッフの方々に感謝】
    夫婦+2歳の娘と伺い、ツインの部屋で2食付きプランを選びました。
    食事会場では、スタッフの方が娘を飽きさせないように、お菓子やおもちゃのプレゼントをくれました。テーブルの位置も、入口近くにしていただけました。おかげで、周りのお客さんのことを気にせず、ゆっくりとご飯を食べることができました。
    部屋は特に指定はしなかったのですが、ハリウッドツインのように、ツインべッドを2台くっつけていただけました。寝相が悪い2歳の娘を持つ親としては、非常にうれしい対応でした。
    建物の設備自体は築年数相応の設備だと思いますが、綺麗なほうだと思いました。
    決して新しいホテルのようなスタイリッシュな感じはありせん。
    正直、典型的な昭和時代のホテルという感じがあります。
    しかし、そのホスピタリティの高さに感動しました。
    部屋からもお風呂からも目の前に富士山も見えて最高でした!

投稿者さん 2020年11月23日 08:21:58

立地、最高です。
    レストランスタッフの皆さんはテキパキと動いていて、しかもフレンドリーです。
    コロナ対策も現状ではベストな対応をされています。
    大皿には手前ギリギリにカーテン、トングは使い捨て手袋装着、マスク装着して取り分ける形。
    スタッフさんがその都度指導されていました。

おじさん6509さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

おじさん6509さん [50代/男性] 2020年11月18日 20:12:15

天気にも恵まれ河口湖駅から富士山を眺めながらホテルまで歩きましたが景色が良く気持ちよくウォーキング出来ました。
    食事、お風呂も大満足でまた利用したいです。
    次は、富士山五合目まで路線バス利用して行きたいです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

由愛123さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

由愛123さん [60代/女性] 2020年11月13日 16:08:55

富士山と河口湖がお部屋から目の前にドカンと見えます。
    ツインのお部屋でしたが広くて内装も綺麗でした。
    お風呂からも富士山は見えますが露天風呂は小さめです。
    食事はバイキングですが私達はとても満足でした。
    スタッフの方々も親切な対応ですし小さなお子さんや高齢者の方々にもやさしく対応されてる光景も見て気持ちが良かったです。
    駐車場は小さいので満車になると違う場所に移動しますが少し不便さはありますが送り迎えをしっかりしてくれるので安心です。
    このお値段でこの立地条件と内容はとてもお得です。

投稿者さん 2020年11月09日 23:15:43

食事の時に子供に対しての接客サービスが素晴らしかったです。
    何度も話し掛けてくれたり、おもちゃをくれたりと至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2020年10月30日 17:47:07

お部屋からも、お風呂からも、目の前に富士山が望める環境でした。

曇っていましたので、朝はしっかり見れませんでしたが、冬場の晴れた風のない日は、朝7時頃であれば、船も通っていないので、逆さ富士がお部屋から見れるそうです。

バルコニー付きのプランが良いと感じました。

お料理は、種類も多いのですが、朝のツナと思ったものは、サバでしたので、アレルギーがあるものは、避けられることをお勧めします。
    選ばなくても、たくさん料理はありますから。

小さいお子さん連れの両親が、ゆっくり食べれるように、スタッフの方が、相手をしているのが、素晴らしいと感じました。

また、ゆっくり連泊で、利用したいと思います。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年10月30日 16:34:59

とても感じのよい対応をして頂き、大変満足したホテルの一つです。
    機会があればまた、利用したいと思います。
    ホテルの窓から富士山が見えると期待していましたが、あいにくの天気で、見ることができませんでした。
    次回は、富士山を見たいと思います。

Kichi755さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:04:25

富士山が湖を挟んで真っ正面に見える素晴らしいロケーションでよかったです。朝夕のバイキングも品数が多く満足のゆく内容で、かつディスポの手袋があるので安心して食べれました。

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
    早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
    生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
    平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
    少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
    お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
    ホテルの方々もとても感じが良かったです。
    富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
    御世話になりました。

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
    天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
    到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
    フロントの方もとても良い方でした。
    部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
    エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
    夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
    また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
    また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
    金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
    コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
    快適でした

口コミで海外の方のモラルや
    対応が心配でしたが
    お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
    一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
    *もちろんスタッフの方が90点です

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
    テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
    富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
    確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
    富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
    もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
    予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
    駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
    浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
    エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
    寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
    最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
    ホテルは完璧な立地にあります。
    早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
    The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
    The hotel is in perfect position.
    In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.