富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 17:24:53

4/5に1泊宿泊でした。
    窓からの景色は凄く良かったです。天気が良くなかったですがチェックアウトくらいに少し良くなって富士山が見えたので、良かった。ただ、最上階テラス付きで予約したのに、4階だったのは納得いきません。
    食事もお風呂も良かったのに。露天風呂?は汚くて狭くて残念だったですね。
    駅までの送迎をしてくださったからいいのかな。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 13:45:45

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件ではこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、ご予約の確認を徹底してまいります。露天風呂の件もお客様に快適にご利用していただけるよう工夫させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年04月10日 19:23:09

お風呂と部屋から富士山が見えてよかった。
    接客は当たり障りがなく、普通でよかった。
    食事は値段わりに良かった。

シェリピーさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年04月09日 19:05:17

藤さんと河口湖が真正面に見えて景色は最高でした。

投稿者さん 2021年04月08日 18:06:56

チェックインをして直ぐ温泉に。宿泊したフロアーにあったので、サッと行けて楽だった。
    素泊まりプランだったので食事に出掛けるまで、少しうたた寝。目が覚めると窓いっぱいに富士山が見え大興奮。最高のロケーションでした。
    やや不満と言えばチェックイン時もアウト時も1人しかいないうえに、けっこう時間がかかったというくらいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

ミンク2005さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月05日 19:44:48

値段の割にはお風呂も食事も良かったです。バイキングの支配人らしき男性の方、めちゃ愛想良くて感じのいい方でした。
    鬼滅グッズありがとうございました…5月に又伺います

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

プリン大好きよっちんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

プリン大好きよっちんさん [40代/男性] 2021年04月04日 18:17:59

家族での旅行。
    まだ小さい子供がいるので食事中席で落ち着かない事が多々。だがレストランのスタッフが子供に対してシールをくれたり、抽選箱を持ってきておもちゃをくれたりと、子供もに対してのサービスが最高でした。
    お陰でゆっくりと食事ができて楽しめました。
    お部屋からの眺めも最高だし、また利用したいと思います。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月01日 12:49:53

3/30~31の1泊2日で宿泊。
    桜の季節と併せ富士山が見たかったのと、足が悪い母の気分転換も兼ね利用させて頂きました。
    とにかく大変満足!!
    何よりも母が嬉しそうで誘った自分も嬉しくなりました。

前日の思い付きから急遽直前予約でしたが部屋からの眺望は見事!
    朝は逆さ富士も拝め出来過ぎ?なくらいの最高な旅行となりました。

お風呂もゆったり、館内も静か。
    スタッフの方々も雰囲気よく、マイナス点を見つける方が難しかったです。

今回は当方共の体調面を考え、あまり量を食べれないと判断し食事無しプランでお願いしましたが、次回はぜひ食事付プランで再訪問したいと母も申しております。

本当に心地よい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!

※添付画像は携帯で撮った5F部屋からの逆さ富士・ホテル前の道を少し歩いた所からの桜と富士

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:16

露天風呂が少し熱いかな。
    お部屋は富士山と河口湖がいっぺんに見えて最高でした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 08:05:40

急な宿泊でしたがとても良いお部屋で窓からの景色に感激しました。またスタッフの方々も明るく親切で次回も利用させて頂きたいと思います。

えてこ5752さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えてこ5752さん [40代/女性] 2021年03月22日 22:06:43

部屋にアメニティが無く歯ブラシしか置いていない。
    小さい使い捨てサイズのでも良いので化粧水や乳液やブラシとか置いといて欲しかった。
    花火は良く見えたので部屋は良かったですが思った以上に狭かった気がします。

ゆうじ3METALさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:10

天気は快晴。夕方も翌朝も最高の天気。
    大浴場からの眺めも良く、部屋からの富士山は最高!
    特に、夜明け前から夜明けの富士山は、最高の思い出になったかな?
    また、河口湖冬花火も無事に開催となり、部屋から眺めるという、贅沢な時間も味わえた。
    何か、部屋から見下ろす感じの花火って、不思議な感じだったな。
    欲を言えば、部屋に電子レンジがあると助かる。

サスケ4675さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サスケ4675さん [60代/男性] 2021年03月20日 22:40:58

スタッフは親切で清掃は行き届いてました。夕方は右側から夕日が当たり、朝は左側から朝日が差して、なんと部屋にいながらにして、逆さ富士まで堪能させて貰えて最高の気分でした。富士山に浸れる極上の部屋でした。有り難うございました。食事も美味しかったです。

孫悟空0359さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

孫悟空0359さん [50代/男性] 2021年03月20日 05:12:13

この値段で泊まれるホテルなら良いと思います。部屋はちょっと狭いですが綺麗ですしベットの横に電源もあるしトイレとシャワーブースが別なのも良いです。温泉に関しては露天がちょっと小さいかなって感じですが内風呂からは富士山も見れて良かったです。食事は朝夕バイキングですが種類もあって味も良かったと思います。ソフトドリンクも飲み放題と言うのも良いですね。車も従業員の方がカギを預かってくれて綺麗に並べてくれます。朝出掛ける時も出やすいように並べてくれる配慮は凄く良いな~って思いました。
    食事の時に窓際で富士山を見ながら食べれるのは良かったのですが厨房の中がちょっと見えた時に外国人のコックさんがマスクしないでしゃべってたのは気になりました。また喫煙所が遠いのか廊下の窓を開けて吸ってる人がいて廊下がたばこ臭い時がありました。トータル良い感じのホテルだったので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:22

河口湖畔の道路沿いの宿ですが静かです。周りに商店やコンビニはありませんが散歩するには良い遊歩道?があります。

投稿者さん 2021年03月09日 01:50:58

天気が悪く富士山を見ることができませんでしたが、兎に角、立地が抜群です。食事もすべて美味しくてついついとりすぎてしまいました。部屋も清潔感がありトイレとシャワーブースが別になっているのも好感が持てました。

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
    おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
    コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

投稿者さん 2021年02月10日 15:17:09

テラス付きの部屋で一泊。
    幸い天候に恵まれ、富士山が綺麗に見れました。テラスもきちんと清掃されていてよかったです。
    お風呂からも富士山が一望できます。ただ露天風呂からは立たないとよく見えないかもです。内風呂からは座っててもよく見えます。

食事に関しては写真や値段からあまり期待してませんでしたが、期待をいい意味で裏切って大変満足できました。
    バイキングでしたが、料理自体はどれもおいしく、またひと手間かけた工夫されたものが並んでました。
    いくらやマグロの乗ったちらし寿司やローストポークといったものもありました。

投稿者さん 2021年02月02日 16:28:44

【最高のホスピタリティ。ベテランスタッフの方々に感謝】
    夫婦+2歳の娘と伺い、ツインの部屋で2食付きプランを選びました。
    食事会場では、スタッフの方が娘を飽きさせないように、お菓子やおもちゃのプレゼントをくれました。テーブルの位置も、入口近くにしていただけました。おかげで、周りのお客さんのことを気にせず、ゆっくりとご飯を食べることができました。
    部屋は特に指定はしなかったのですが、ハリウッドツインのように、ツインべッドを2台くっつけていただけました。寝相が悪い2歳の娘を持つ親としては、非常にうれしい対応でした。
    建物の設備自体は築年数相応の設備だと思いますが、綺麗なほうだと思いました。
    決して新しいホテルのようなスタイリッシュな感じはありせん。
    正直、典型的な昭和時代のホテルという感じがあります。
    しかし、そのホスピタリティの高さに感動しました。
    部屋からもお風呂からも目の前に富士山も見えて最高でした!

茶狩 六兵衛さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

茶狩 六兵衛さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:57

富士山が見たいと思い予約しました。客室から河口湖と富士山が良く見えてよかったです。
    露天風呂の照明が切れていたり、打たせ湯のようなものも使用できなかったり、一部残念な点も見られました。
    食事のメニューはありきたりな内容でしたが味は良かったです。夕食の時間が遅かったせいか「ほうとう」が少し緩すぎ…。利用者の状況を見ながら補充してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン
    【富士山&湖側ツイン】

mic3939さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mic3939さん [40代/女性] 2020年12月26日 18:28:24

12/22に一人で宿泊しました。スタッフの方がとても親切でよかったです。天気がよかったのでのんびり富士山を満喫できました。ありがとうございました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】