富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

スキーヤー1953さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

スキーヤー1953さん [50代/男性] 2012年02月12日 23:49:44

最上階のテラス付きの部屋だったので、富士山を満喫できました。
テラスのサンダルを2足用意した方が良いのでは?
中国のツアー客が多く、騒がしいのとお風呂のマナーが悪かった。
受け入れ側の対応に気配りが必要と思います。

2012年02月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2012年01月14日 13:59:46

今回子供を連れての利用でした。
ツイン部屋でしたが、ソファをベッド状態にしていてくれて、それも簡易的なものかと思ったら、しっかり普通のベットと変わらないサイズ・寝心地でしたので、子供も大変喜んでいました。
掃除も行き届いていて、清潔感があり安心して泊まれました。
食事もビッフェ式で高価な食材は無いものの、多国籍なお料理を堪能出来、とても楽しかったし美味しかったです。
朝風呂での富士山の眺めが最高でした。
アメニティも充実していると思います。
冷蔵庫が無いのは残念でした。
でも、同階に氷の冷蔵庫があり、勝手に使用出来たのでわざわざ電話で頼んだりする手間やわずらわしさが無くよかったと思います。
たまたまなのでしょうが、海外からの団体客などは居らず、落ち着いている雰囲気でしたよ。

金額を張ればそれだけ高い食材の料理やサービス等味わえるかもしれません。
ですが、個人的に子供も居り何かとかさ張る旅費に宿代を張るわけにはいかないので、低価格でここまでの内容を受けられて、本当に満足しています。

2012年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【年末年始】
【富士山&湖側ツイン】

Barbados Cherryさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Barbados Cherryさん [40代/男性] 2012年01月14日 10:44:32

テラス付きでロケーションは良かったです。残念なのが、海外の外国人の団体客が一緒で、マナーの悪さに注意もしない、従業員の態度が残念です。

投稿者さん 2012年01月04日 16:13:03

HPを見るともともと外国人向けに立てられたホテルのようです。
いろいろ調べて行ったので驚きはありませんでしたが、
やはり部屋に冷蔵庫がないのと、外国人の団体客の多さはちょっと・・・。

ただ、混雑する時間帯を避けて食事に案内してくれたり、お風呂の空いている
時間帯を教えてくれたりと、私のような一人旅にはうれしい心遣いでした。

夜のバイキングには物足りなさを感じましたが、この時期にこの値段で泊まれたので、
よかったと思います。

天気がよかったので、富士山の眺めは最高でした。
朝の一時でしたが、逆さ富士もちゃんと見れました。

景色を楽しむために割り切って泊まるには十分だと思います。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

愛知の元気なおじさんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

愛知の元気なおじさんさん [60代/男性] 2011年12月10日 14:57:23

11月20日に宿泊しました。ホテルからは河口湖を目の前に悠々と聳える富士山が一望でき、この上ない美しい風景に感動・感激の連続でした。日曜にも拘わらず宿泊客は一杯で、ひと際声が高く賑やかな中国人の団体さんもいて紅葉時期の人気の高さを感じました。食事はバイキング方式で満足できました。また行きたいと思っています。以上

投稿者さん 2011年12月01日 15:46:55

部屋から、風呂から湖と富士山が見え最高でした。食事の時間も団体との調整をされているようで、あまり混雑しないで食べることができました。ただ、バイキングの種類が少し少ないのと、味付けが我々の口に合わなかったのが残念でした。

サルとリンゴさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サルとリンゴさん [60代/男性] 2011年11月19日 09:36:54

富士山の雄姿をゆっくり見たくて、クチコミ情報より「富ノ湖ホテル」に宿泊しました、
当日は、あいにく曇り空ではっきりは見えませんでしたが、時折、ホテルの部屋から見る雲の合間から姿を現す富士山は雄大でした、晴れた日に宿泊していれば、最高のロケーションだと思います、ぜひ、晴れた日にもう一度宿泊したいと思います、料理はバイキングでしたが、料金の割には、種類も豊富で十分満足でした。

sk_19601130さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sk_19601130さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:33:26

普段はクチコミを書きませんが、今回だけは書きます。楽天の予約を「じゃらん」といいはるフロント(結局、楽天)。夕食のテーブルのソースの汚れを、指でぬぐってそのまま「どうぞ」と案内する係り、これまでので経験にないようなみすぼらしいバイキング(お肉も自分で焼く、食事中のビールは自動販売機で買う等)、海外のお客様がバスタオルを持って風呂へ、冷蔵庫なしのデラックスルーム 等々・・・。アンケートを書こうとしましたが、部屋にアンケートなし。これをきっかけに、お客様の声を聞き、改善していただければよいのですが・・・。非常に残念な旅行になってしまいました。

TSUJI1003さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

TSUJI1003さん [60代/男性] 2011年11月07日 14:01:08

9月12日から13日にかけて、富士山&湖側最上階テラス2部屋を利用しました。両部屋からの富士山の眺めは最高でした。部屋が狭いので3人で一部屋は無理だと思い、二部屋確保したのが正解でした。部屋はシャワールームなので、大浴場を利用しました。ロケーションが抜群です。食事も定番のバイキングですが贅沢はいえません。

投稿者さん 2011年11月06日 21:51:17

今回は残念ながら曇り空で、富士山を部屋から眺めることはできませんでしたが、目の前に広がる河口湖、左方に紅葉の美しい山を眺められてよかったです。
512号室に宿泊しました。大浴場にすぐ行ける部屋でよかったのですが、なんせ壁が薄いので夜中は眠れたもんじゃないですね。バイキングは期待を大きく裏切られた感じでした。外国人観光客が団体で来ていたので、外国人向けの内容に感じました。
温泉は熱いので、長湯はできませんね。部屋に空の冷蔵庫は欲しいですね。

紅葉の時期は、快晴だったら紅葉と河口湖と富士山が部屋にいながら楽しめるのでいいと思いました。

【富士山&湖側ツイン】

はなです!さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2011年11月06日 18:29:38

富士山の眺望、テラス付きという事で選びました
口コミで不評もあったので若干不安もありましたが(笑)・・・
結果はこのホテルにして良かったです。
天気にも恵まれたので2日間毎日絶景富士を見ることが出来ました~
連泊でしたので2日目の夕食にはバイキング以外にも1品サービスもして頂き心遣いが伝わりました。
ただ二つ気になる事が・・・・
部屋に冷蔵庫はあってもいいと思います
それとベランダの桟(溝)に虫の死骸が沢山・・・(^_^;)
まぁ、都会のシティーホテルなどとは違い大自然の中にあるホテルだから虫もいて当然と言えば当然ですけどね(笑)
でも私はここに宿泊してとても良い思い出を作れました。
帰りもわざわざ河口湖駅まで送っていただき大変助かりました。
本当にありがとうございます!

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

さくなおママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

さくなおママさん [30代/女性] 2011年10月21日 19:55:55

良かった点
立地は素晴らしいです。
食堂の女性スタッフの接客が素晴らしく、大変ありがたかったです。
氷が24時間無料サービスでした。
値段の割にバイキングの種類が豊富(ドリンクやデザートのたくさんありました)。

イマイチだった点
お風呂が塩素臭く、温泉に入っている気になれませんでした。
また露天風呂も全く景色が見えず残念です。
食事が私たち家族の口に全く合いませんでした。

クチコミでここに決めたのですが、正直4を超えるクチコミのお宿とは思えませんでした。
景色は天候に左右されるので覚悟を決めていましたが、最も楽しみにしていた温泉と食事がガッカリでした。

投稿者さん 2011年10月16日 11:05:20

快晴のもと奥庭や御庭から富士五合目をハイキングした後、このホテルに宿泊しました。部屋にはシャワーしかありませんが、湯を被りながら展望風呂からの富士山や河口湖の景観は格別のものが味わえます。又、朝夕バイキングなので豊富な料理を好きなものを好きなだけ戴けるのはありがたいことです。ホテルでこのお値段ほかにあるでしようか。ちなみに、ふじのこホテルではなく「とみのこホテル」です。名前より中味でしょう。<たし謙>

投稿者さん 2011年10月11日 23:11:44

テラスから富士山が見れて大満足。室内は清潔で快適でした。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

おでんママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

おでんママさん [50代/女性] 2011年10月11日 20:44:29

到着した日、いいお天気にもかかわらず富士山がみえませんでしたが、次の日は、
ずっと見えました。このロケーションは、最高です。
バイキング料理もおいしかったです。
お部屋に冷蔵庫がないことと、駐車場が遠いので若干不便です。
チェックアウトの時、混んでて能率が悪くてちょっときれました。
でもこのロケーションでお値段がリーズナブルなので花火が見れる時期に
泊まりたいです。

guide_armさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2011年10月09日 03:27:44

スタッフの方の対応、部屋からの眺め、食事と満足できたホテルでした。また利用したいと思います。

一点、気になったのは、部屋の設備で冷蔵庫ありとなっていましたが、実際はありませんでした。
夏場に利用させて頂くには、冷蔵庫は欲しいです。

投稿者さん 2011年09月26日 21:51:03

天気に恵まれず、せっかくの好立地の宿が体験できませんでした。そちらのチェーンホテルでの富士山の絶景は2連敗中です・・・あと一つ、挑戦します。
 駐車場への案内、フロントは大変親切でした。食事は普通でした。お風呂は露天風呂はせっかくの富士山が見える部分が1人か2人分しかないのは残念でした。
 全体的には良かった思います。

投稿者さん 2011年09月15日 19:55:53

天気に恵まれ、夕焼け富士と朝焼け富士を堪能しました。
最上階テラス付きツインを2部屋利用しました。
冷蔵庫がないことと隣の声が聞こえるのが気になりました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

みのっち884さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みのっち884さん [30代/女性] 2011年09月13日 20:32:05

1日目の富士サファリパーク、2日目の富士急ハイランドに便利な宿を・・・とこちらに宿泊しました。小さな子供がいるため、多少騒いでも大丈夫なバイキング形式の夕・朝食で正解!内容も子供から大人まで楽しめるバラエティーに富んだメニューで味も美味しかったです。
部屋はきちんと清掃はしてありましたが、やはり古さが目立ちます。
ただ、窓から大きくてきれいな富士山を見ると、部屋の古さなんてなんて忘れてしまいました。
お風呂はアメニティーも揃っていて、スーパー銭湯並み。ただ、お風呂のお湯が熱くて、子供は入れなかったようです。温泉のせいなのか、ただの好みなのか・・・。
部屋に冷蔵庫がなく不便でしたが、ホテルの方はみんな親切でこの値段での宿泊だったら充分ではないかと思います。
日曜日宿泊で空いていると思ったら混んでいてびっくり。かなりな割合で中国の方が宿泊しており、海外旅行気分を味わってきました(笑)

3ミーコさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

3ミーコさん [60代/男性] 2011年09月12日 20:13:53

9月8日・9日に 2泊しました

部屋にいながら 富士山の眺望 素敵でした
歩いてすぐのところが 写真撮影 ビュウポイントでした
スタッフの対応に 満足でした
2泊ということで バイキング料理に 一品追加していただきました 心遣いに感動しました