富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 10:18:03

直前割で安かったので利用させてもらいました。部屋が狭いとか食事がいまいち等、クチコミで読んでたので、まぁこんなかなと。でも部屋からの眺めは最高でした。お風呂は露天風呂は残念なかんじだけど、内風呂は気持ちよかったです。夜の紅葉祭りに行きたくてバスが有るか聞いたら無くて、あきらめて・・やっぱり行こうとタクシーを呼んでもらおうとしたら、ホテルの車で送っていく人がいるからと一緒に送ってもらいました。お世話になりました。

2012年11月

ゆかサンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかサンさん [30代/女性] 2012年11月02日 13:23:29

今回2歳半の子供を連れて家族旅行に行きました。
残念ながらお天気には恵まれず、富士山を見ることはできませんでした。
テラス付のお部屋で楽しみにしていたのですが、残念だったため部屋の評価は4と・・・。
でも、ロビーで待っていた子供の相手をしてくれたり、いつも子供に笑顔で接してくれたりと、フロント等スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。
食事もいろいろな味を楽しめたし、お風呂もきれいだったし、お値段以上の価値があったと思います。
ほうとう、とても美味しかったです。

また河口湖に来た時には、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月23日 19:16:29

当日は天気も良く富士山もきれいに見えて大変満足でした。
食事やサービスも良かったのですがテラスの椅子が背もたれのある椅子がほしかったです。

nokyuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2012年10月18日 21:19:02

富士山、河口湖の目の前・・
素晴らしい絶景を堪能できた!と宿泊者から御礼の連絡をいただきました。

投稿者さん 2012年10月15日 13:21:47

車に折りたたみ自転車を載せていました。駐車場の案内をして頂いた最後に、「自転車に乗られるのなら、フロント横に」と言われ終日置かせて頂きました。安全な駐輪場があればいいね、と家内と話をしていた所に、このご対応は大変嬉しかったです。フロントの方々は始終明るく、「良いところをは?」と抽象的な質問にも丁寧にお答え頂きました。河口湖に行く際は再度利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2012年10月09日 17:24:37

サービスも行き届いてよかったのですがお部屋に浴槽と冷蔵庫がなかったので
それが残念だったです
大浴場はとてもよかったです
お食事もまあまあよかったですね
お部屋からのながめがとてもよくて朝富士山が見えて感激しました

投稿者さん 2012年10月09日 13:28:17

部屋からの眺望がとても心地いいです。また宿泊したい宿。
立地的に、全室富士山と河口湖が見えるのではないでしょうか。
2食つきでこのお値段ならお得です。

投稿者さん 2012年09月19日 14:09:07

口コミでマイナスがいろいろ書かれてあって多少心配したけれど、快適に過ごせましたよ。
帰りに車で送ってくれて、地元情報が聞けて良かったです。
お世話様でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月14日 23:36:21

先日、1歳5ヵ月になる娘をつれて、初めての泊まりの旅行で、富ノ湖ホテルに宿泊しました。
娘が生まれてから、初めての旅行だったので、いろいろと心配しましたが、富ノ湖ホテルさんのお陰で、とても楽しい旅行となりました。
最上階のテラス付きの部屋からの眺めは、最高でした。富士山もバッチリ見れました。
一番嬉しかったのは、特に連絡を入れてなかったのに、3人で寝れるよう、ツインのベッドをくっつけて、ベッドメイキングをしてくれてあった事です。そんな事をしてもらえるとは思わず、娘は床で寝かそうと(ベッドだと動いて転落する)、敷布団を持参していました。娘を床で寝かすことなく、親子3人でベッドで、寝る事が出来、本当に嬉しかったです。ホテルの方のご配慮に感謝します。本当にありがとうございました。

2012年09月

オトウサン9974さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2012年06月18日 12:34:04

三度目の河口湖でやっと富士山を見ることができ、部屋からの眺めは最高でした。
料金を考えると普通よりも満足だと思います、ひとつ中国人旅行客がかなり騒々しく、マナーもよくないのは、少し気になりました。事前にレクチャーとかはしないのかな?

2012年06月

☆モティ☆さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

☆モティ☆さん [20代/男性] 2012年05月11日 10:56:36

5/8に宿泊しました!
とにかくテラスから見える景色が最高でした!
河口湖と富士山が目の前!
彼女も喜んでいました。

唯一、文句を言わせていただければ
お風呂が24時から三十分清掃とフロントで説明を受けたのですが、
実際は1時までお風呂に入れませんでした。
はじめから一時間清掃にした方が良いのでは?
と思いました。

でも、他は満足です。
また行きたいです。ありがとうございました。

2012年05月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】【GW】

marumaruboomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

marumaruboomさん [30代/女性] 2012年05月08日 13:29:03

部屋からしっかりと河口湖&富士山の眺めが見れました。連休中で込み合っていたようですが、お風呂はゆっくりと富士山を眺めながら入れました。チェックインの際に、「夕食バイキングで混み合うので、良かったら少し早めにお越し下さい」とアドヴァイスをくれたので、5分ほど前に行くと、窓側の席を案内してくれました。全員が早く来ちゃったらまた大変でしょうが、私たちは嬉しかったです。バイキングのほうとうがすっごく美味しかったです。手作りの味で、お土産で買ったものにくらべて断然美味しくて、おかわりしちゃいました。部屋に冷蔵庫がなく、自販機そばにあった製氷機の氷で飲み物を冷やせたので、それほど困りませんでしたよ。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月02日 21:41:29

部屋・お風呂から眺める河口湖と富士山の景色は絶景でした。
価格も手ごろで満足の1泊でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月05日 18:24:56

予約が入っていることに気が付いてもらえず、「本当にうちのホテルですか?」と聞かれました。残念です。

富ノ湖ホテル 2012年03月06日 15:25:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。チェックインの際は私どもの手違いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。これに懲りずお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

tama tama3さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tama tama3さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:03:11

当日 天候に恵まれず 予定よりだいぶ早いチェックインの相談を休憩時と思いましたが、受けて頂きました
おかげさまで疲れを残さない ゆったりと 家族旅が出来ました

今回の旅程中 唯一 富士山を見ることが出来たのがまさにチェックその時だけでした

また今度 予約して 部屋から 湖と富士山を見たいです

周辺の案内相談も親切にありがとうございました

kunitatsuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kunitatsuさん [40代/男性] 2012年03月04日 09:22:51

皆さんが言っておられたように中国の人たちが多かったんですが、特に気になりませんでした。風呂でも食事でも。私の中では唯一天気がわるく富士山を眺めることが出来なかったのが心残りです。早速リベンジを計画したいと思います。

スキーヤー1953さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

スキーヤー1953さん [50代/男性] 2012年02月12日 23:49:44

最上階のテラス付きの部屋だったので、富士山を満喫できました。
テラスのサンダルを2足用意した方が良いのでは?
中国のツアー客が多く、騒がしいのとお風呂のマナーが悪かった。
受け入れ側の対応に気配りが必要と思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月14日 13:59:46

今回子供を連れての利用でした。
ツイン部屋でしたが、ソファをベッド状態にしていてくれて、それも簡易的なものかと思ったら、しっかり普通のベットと変わらないサイズ・寝心地でしたので、子供も大変喜んでいました。
掃除も行き届いていて、清潔感があり安心して泊まれました。
食事もビッフェ式で高価な食材は無いものの、多国籍なお料理を堪能出来、とても楽しかったし美味しかったです。
朝風呂での富士山の眺めが最高でした。
アメニティも充実していると思います。
冷蔵庫が無いのは残念でした。
でも、同階に氷の冷蔵庫があり、勝手に使用出来たのでわざわざ電話で頼んだりする手間やわずらわしさが無くよかったと思います。
たまたまなのでしょうが、海外からの団体客などは居らず、落ち着いている雰囲気でしたよ。

金額を張ればそれだけ高い食材の料理やサービス等味わえるかもしれません。
ですが、個人的に子供も居り何かとかさ張る旅費に宿代を張るわけにはいかないので、低価格でここまでの内容を受けられて、本当に満足しています。

2012年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【年末年始】
【富士山&湖側ツイン】

Barbados Cherryさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Barbados Cherryさん [40代/男性] 2012年01月14日 10:44:32

テラス付きでロケーションは良かったです。残念なのが、海外の外国人の団体客が一緒で、マナーの悪さに注意もしない、従業員の態度が残念です。

投稿者さん 2012年01月04日 16:13:03

HPを見るともともと外国人向けに立てられたホテルのようです。
いろいろ調べて行ったので驚きはありませんでしたが、
やはり部屋に冷蔵庫がないのと、外国人の団体客の多さはちょっと・・・。

ただ、混雑する時間帯を避けて食事に案内してくれたり、お風呂の空いている
時間帯を教えてくれたりと、私のような一人旅にはうれしい心遣いでした。

夜のバイキングには物足りなさを感じましたが、この時期にこの値段で泊まれたので、
よかったと思います。

天気がよかったので、富士山の眺めは最高でした。
朝の一時でしたが、逆さ富士もちゃんと見れました。

景色を楽しむために割り切って泊まるには十分だと思います。