富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 07:00:47

20日から一泊利用させていただきました。
宿泊料金は、他の施設と比べ、たいへんリーズナブルで富士山の眺めもすばらしく、贅沢しないで宿泊するなら、おすすめですよ!。こちらのコメント見て料理を心配してましたが、朝食と夕食はそれにあったメニューになっていたし、美味しいいただけました。
外国の方も宿泊して、いらっしゃいましたが、気になるところなく、宿泊できました。
マナーの悪さなど気になりませんでしたよ!日本人と同じようにする人いますから。
あれっと唯一、思ったのが、部屋への案内がなかった事ですかね?当たり前なのかな?

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:32:57

富ノ湖ホテルをご利用いただき有難うございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。当館はお手頃な料金でご満足頂ける様心がけております。更なるサービス向上に努めてまいります。お部屋へのご案内はしておりません。ご迷惑をおかけしました。是非またお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 17:46:53

部屋からの富士山はとてもきれいでした。
朝のバイキングは少ない品数でいいので、夜のバイキングをもう少し豪華にして欲しいなぁと思いました。
お寿司にまぐろやイカがなかったのが残念です。
私が利用した日は海老とサーモンの2品だけでした。
スタッフの方は親切でした(^^)

富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:41:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容については、再度見直し検討いたします。これから寒くなり富士山もより綺麗に見える日が多くなります、また河口湖では冬の花火大会なども開かれます。皆様おそろいでぜひまた冬の富士五湖へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:14:06

このホテルは団体客の利用が多いということでした。
温泉は団体客の後に入りにいったところ、化粧水やクリ-ムなどのアメ二ティサ-ビス品が全くありません。容器は空っぽ、ふたはとりっぱなしという、浴場内脱衣場内なども汚れたままでした。他の客の為ホテルがすぐ後仕末をするべきだと思いました。

富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:11:50

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックの回数を増やし、今後このようなことのないよう徹底してまいります。お客様には下記のお部屋の件や大型バスの駐車場の件でもご指摘をいただき、申し訳ない限りでございます。次回ご利用いただける機会がございましたら心からご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:43:59

駐車場がかなり離れていてびっくり!ホテルの車に誘導され移動、車に乗せていただきようやっとホテルの中へ。
7歳の息子のベッドが気になっていたのですが、シングルベッドより幅広で高さ15センチぐらいの床敷きのものだったので安心しました。はじめてみました。いつもベッドからの転落防止に、室内の家具や椅子をまわりに並べたりベッドを移動させくっつけたりと大変なので本当に助かりました。
窓からの景色は富士山、河口湖が見事でレースのカーテンはもったいないのでしませんでした。
食事はバイキングですが、いまひとつです。お値段の安さはここかなと思ってしまいました。
隣の部屋の声は聞こえますが、マナーのよい方が多かったのか子供の寝る時間には静かになって助かりました。
食事が改善されればまた利用したいと思うのですが・・・お値段を考えると仕方ないかしら・・・

富ノ湖ホテル 2009年11月01日 19:52:07

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の件は料理長を交え、再度検討いたします。当館はお手頃な料金で、より多くのお客様に富士のすばらしさを満喫していただく事をコンセプトにしております。これからもその姿勢は崩さずに、より高いコストパフォーマンスがご提供できるよう努めて参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 10:29:58

テラスからの眺めは気持ちよかったです。テラスにテーブルと、室内には冷蔵庫はあって欲しかったです。

富ノ湖ホテル 2009年09月16日 18:39:27

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のテラスのテーブルは早速用意いたしました、冷蔵庫に関しては導入までしばらくの間、小型のクーラーボックスを貸出しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。富士五湖も朝晩はすっかり冷え込むようになり、紅葉の時期が近づいてまいりました。秋の夕日に紅葉、そして富士山…たいへん美しいものです、ぜひまた当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 17:08:06

最上階で富士山も河口湖も満喫しました。接客も丁寧で説明も過不足なく、値段的にも満足です。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年08月10日 18:05:01

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。四季折々の顔を見せてくれる富士、今度は違った季節の富士山を見にいらしてくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 20:51:42

ホテルに着いた日は天気が悪く富士山を見る事が出来なかった

でも翌日は朝からはとってもいい天気で部屋から露天風呂から河口湖に綺麗に映る富士山が見れてました

帰りにはホテルの人に富士山と河口湖をバックに夫婦の写真をとっても貰いうれしいです

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年07月15日 20:05:34

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は河口湖でも指折りの富士山のビューポイントに立地し、四季折々の富士の眺望をお楽しみいただけます。春夏秋冬それぞれの顔を持つ富士、また違った顔の富士に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 23:51:29

今回はとにかく富士山の見えるホテルを前提条件に当ホテルを選びました。 最上階のテラス付ツイン部屋を利用させて頂き、部屋から見る河口湖と富士山はまさに絶景で、長旅からの疲れを癒してくれる程の眺めに、のんびりと景色に酔いしれる事が出来ました。 お風呂はチェックイン後すぐだったので、男女どちらも貸切状態でゆったりと入れて良かったです。
 食事は18時からのバイキング方式でいろんな物を好きなだけ食べ満腹満足でした。(朝食時も同様)
改善提案としましては、部屋に冷蔵庫が有っても‥って思ったのと、くしは用意してもらいたかったですね。 また、食事時の館内のBGMの音量をもう少し上げても良いかなって思えたのと、料理メニューの配置を言葉案内だけじゃなく案内板を設置していただくと、食事する側も迷わず込みあわず速やかに利用出来るのかなっと感じました。

富士山の見えるホテルからこのホテルから眺める富士山へ

泊まって部屋から一望した人しか味わえる事の出来ない最大の売りがこのホテルには在ります!

また、富士山が恋しくなったら‥ 窓越しから眺める富士山を是非とも拝見したいものです。

2009年05月
富ノ湖ホテル 2009年06月24日 18:53:10

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の眺望、ご満足いただけたご様子でほっとしております。ご指摘のレストランの件、早速ご意見を参考にさせていただきました。お部屋の冷蔵庫の件もすぐにとはいきませんが、設置する方向で話が進んでおります。次回お越しいただけるときは、もっとご満足いただきお帰りいただけるよう努めてまいります。富士山が恋しくなられたときはぜひまた当館にお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:52:09

憂色のバイキングの品数が少ない。ドリンク焼酎のお湯割り等注文できないのは残念。

富士山&湖側ツイン

2009年04月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:22:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食、お飲み物の件、早急に検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 09:29:28

富士山の眺めが良いホテルと言う事で宿泊させて頂きました。
当日は夕立があり、眺めがいまいちでしたが翌朝は雲一つない快晴で良い写真が撮れました。逆さ富士は今回は見えませんでしたが、ベットに寝転んだまま、富士山の全景が眺められるのはとても良かったです。大浴場のベランダにいかにも急ごしらえで作ったような露天風呂からは富士山が見えないのは残念でした。食事のバイキングは良かったのですが、楽しみにしていた自酒や地ビールがないのは残念でした。多聞にもれず、アジア系外国人の団体さんが居りましたが、さほど気にはなりませんでした。ですが、何もこんなに山奥で海鮮舟盛りを別注して、フラッシュをたいて記念写真を撮らなくてもと思いました。ホテルの方や添乗員らしき人がジェスチャーで一生懸命なだめている所が気の毒でした。それと、第2駐車場が遠くてバスの送迎はして頂けましたが、ちょっと車に忘れ物を取りに行く際にはバスを頼むのは気が引け、歩くのは面倒なので撮影機材の多い人は車に忘れ物をしないほうが良いですよ。送迎担当の方を待たせてはいけないと、気を使ってしまい、荷物が多いとどうしても焦りますので。
金額などを考えれば総合的にとても良かったです。富士山旅行の際にはまた利用したいです。一つ質問があります。連泊の時も朝夕同じメニューのバイキングになるのでしょうか?

2009年04月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:14:07

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のお風呂の件は早急に改良し、内湯、露天共にお湯に浸ったまま富士山が見えるようにいたしました。また山梨県産のワインや、地元の酒蔵の地酒もレストランにご用意しております。説明が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。レストラン内にもっとわかりやすいメニューを用意いたします。駐車場の件はホテルの立地上、お客様にご迷惑をお掛けしていますが、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。送迎の際はお気軽にお申し付けくださいませ。最後に連泊時のメニューですが、多少ですが追加のお料理をお出ししております。富士山の雪もだいぶ解け、夏山の富士へと変わりつつあります。四季折々の顔を見せてくれる富士にぜひまた会いにお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げております。

ハナケンママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハナケンママさん [60代/女性] 2023年06月01日 08:58:38

30日、1泊で、泊まりました。
あいにくの天気でしたが、部屋から、少し富士山が見れて良かったです。
宿泊代も、お手頃で、
食事も、好き嫌いの多い主人でも、満足してました。
温泉は、肌が、すべすべになり
気持ち良かったです。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

heavensdrive99さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

heavensdrive99さん [50代/男性] 2023年05月28日 18:16:47

まずお風呂ですが、確かに富士山を眺めることができます。
ただ露天風呂でお湯に体を沈めて…となると、壁が邪魔になって見えなくなってしまうのは残念でした。備え付けの椅子に腰かければ問題なく見れると思います。
お食事は個人的には大満足です。
私が宿泊したときは外国からの団体さんが8~9割型を占めていました。
普段から外国の方が多いからかはわかりませんが、カレーが日本人好みのスタンダードなものではなく、スパイスカレーだったのは意外でした。
個人的には「いつもの」スタンダードな方が好みですが、そこは人それぞれでしょう。
全体的にはどれも美味しく、山梨名物のほうとうもあり、種類も豊富でした。
今回の宿泊で一番素晴らしかったのは、やっぱり部屋からのロケーションでしょう。
本当に河口湖の真ん前に立地しているため、正面に富士山と湖がお部屋からどーんと見えます。
この景色を見るためだけでも、ここに来てよかったなと思いました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

あ~ちゃん6663さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:04:23

23年4月10日に宿泊しました。この日 宿泊客は外国人観光客の方が非常に多く10人中7人は外国人のようでした。最上階テラス付きの部屋に泊まりました。テラスに出る窓の網戸の立て付けが悪く 外れてしまったのですが、フロントに連絡をしたら 直ぐに対応してくれました。目の前に雄々しく富士山がそびえてロケーションは本当に最高でした。部屋の冷蔵庫は 殆ど冷えないので冷蔵庫は無いと思った方が良いくらいです。
壁も薄く 隣室の話し声がかなり聞こえて来ました。お料理のバイキングはコスパ的に 品揃え、味に特に不満はなかったです
アメニティ等は まぁこの料金だから仕方ないかと、納得させるしかなく 部屋にあるのは歯ブラシとタオル リンスインシャンプー(髪キシキシ) ボディーソープのみでした。
リピートするかは 微妙です。

ザ・松田。さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ザ・松田。さん [40代/男性] 2023年03月21日 16:25:00

旅割クーポン利用で日曜日一泊素泊まり利用。古い宿だけに河口湖越しに見える富士山が絶景の良い場所にあります。建物外観はイマイチながら、部屋を含む内装はリフォーム済みで新しく清潔。露天風呂はやや狭く、転落防止バーが邪魔でせっかくの富士山がスッキリ見れずに残念。コスパ考えれば全体的に満足。富士山周辺観光にオススメ。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月18日 20:35:29

接客は普通でしたが、お部屋から富士山が望め満足です。

投稿者さん 2023年02月17日 22:43:55

2回目の宿泊だったが今回も部屋から富士山が綺麗に見えて良かった。
また泊まりたいと思いました。

マーちゃんsanさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マーちゃんsanさん [60代/女性] 2023年02月11日 11:45:28

当日夜の冬花火を正面で見れたのでとても良かったです。
富士山もとても綺麗でした。
また季節を変えるて伺いたいです。
食事が少しがっかりでした。
アメニティももう少し充実していれば良かったかな。

ROBIN2462さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2023年01月24日 11:56:47

今回は、富士山、河口湖の花火、温泉が目的だったので、立地は最高でした。部屋の窓から正面にドーンと富士山が見えて、花火もメインの打上場所は正面ではなかったけど、よく見えました。暖かい室内で座って花火を見るのは贅沢気分でした。お天気次第ではどちらも見られないこともありますが。温泉は普通でした。やはり立地は良いのですが、ちょうど富士山が雲に隠れて見えず、露天風呂はとても狭く、深夜、早朝は温泉に入れず、温泉目的だと、物足りない感じです。
食事は期待していなかったのですが、メニューは普通で、夕食はまぁまぁでした。朝食もメニューは普通ですが、あまりおいしくなかったです。
アメニティは持参した方が良いです。
スタッフの皆さん、一人一人は親切なのですが、サービスはセルフサービスという感じでした。

naoya5838さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2022年12月29日 20:59:12

12月24日に宿泊しました。クリスマスイブ、周辺の宿泊施設に空きが見つからず、やっと見つけたホテルでした。口コミを拝見すると、多くの方が低評価されていたり、外国人の入国制限緩和に伴い中国の方の宿泊者が多かったりと、最初は不安な気持ちでした。しかし、全くの杞憂でした。泊まって良かったと思います。
 私は以前、両隣の高級旅館にもそれぞれ宿泊していますが、①何よりコスパが良い ②清掃が行き届いた清潔感のある部屋、大浴場 ③品数こそ多くないが美味しく味付けされた夕朝食のバイキング ④部屋の真正面に見える富士山の麗姿 ⑤中国の方もとても静かに過ごされていた・・・等、多くを望まなければで両隣にも負けない大満足のホテルです。
 敢えて注文をするなら、部屋の窓の清掃とフロント担当の方の対応(事務的で愛想がない)が改善すべき点かと思います。

チャコ6172さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

チャコ6172さん [70代/女性] 2022年12月23日 18:36:31

富士山がよく見える部屋です。風呂は平凡です。