富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 01:50:58

天気が悪く富士山を見ることができませんでしたが、兎に角、立地が抜群です。食事もすべて美味しくてついついとりすぎてしまいました。部屋も清潔感がありトイレとシャワーブースが別になっているのも好感が持てました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
    おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
    コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2021年02月10日 15:17:09

テラス付きの部屋で一泊。
    幸い天候に恵まれ、富士山が綺麗に見れました。テラスもきちんと清掃されていてよかったです。
    お風呂からも富士山が一望できます。ただ露天風呂からは立たないとよく見えないかもです。内風呂からは座っててもよく見えます。

食事に関しては写真や値段からあまり期待してませんでしたが、期待をいい意味で裏切って大変満足できました。
    バイキングでしたが、料理自体はどれもおいしく、またひと手間かけた工夫されたものが並んでました。
    いくらやマグロの乗ったちらし寿司やローストポークといったものもありました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2021年02月02日 16:28:44

【最高のホスピタリティ。ベテランスタッフの方々に感謝】
    夫婦+2歳の娘と伺い、ツインの部屋で2食付きプランを選びました。
    食事会場では、スタッフの方が娘を飽きさせないように、お菓子やおもちゃのプレゼントをくれました。テーブルの位置も、入口近くにしていただけました。おかげで、周りのお客さんのことを気にせず、ゆっくりとご飯を食べることができました。
    部屋は特に指定はしなかったのですが、ハリウッドツインのように、ツインべッドを2台くっつけていただけました。寝相が悪い2歳の娘を持つ親としては、非常にうれしい対応でした。
    建物の設備自体は築年数相応の設備だと思いますが、綺麗なほうだと思いました。
    決して新しいホテルのようなスタイリッシュな感じはありせん。
    正直、典型的な昭和時代のホテルという感じがあります。
    しかし、そのホスピタリティの高さに感動しました。
    部屋からもお風呂からも目の前に富士山も見えて最高でした!

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

茶狩 六兵衛さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

茶狩 六兵衛さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:57

富士山が見たいと思い予約しました。客室から河口湖と富士山が良く見えてよかったです。
    露天風呂の照明が切れていたり、打たせ湯のようなものも使用できなかったり、一部残念な点も見られました。
    食事のメニューはありきたりな内容でしたが味は良かったです。夕食の時間が遅かったせいか「ほうとう」が少し緩すぎ…。利用者の状況を見ながら補充してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン

mic3939さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mic3939さん [40代/女性] 2020年12月26日 18:28:24

12/22に一人で宿泊しました。スタッフの方がとても親切でよかったです。天気がよかったのでのんびり富士山を満喫できました。ありがとうございました。

だい9516さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年12月23日 17:33:02

料理の品数が少なく刺身類なにもなし
    学食なみのレベル

投稿者さん 2020年12月19日 22:56:33

部屋から河口湖畔と富士山の両方を眺められ、十分満足のいく宿泊でした。
    食事もバイキングでソフトドリンクもいただくことができ、満腹。
    お部屋も食事もコスパは最高でした!

ポンコナンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ポンコナンさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:01:19

富士山が真正面に見られて最高な立地です。
    3歳子連れ旅で、食事をゆっくり摂るのは諦めてましたが満足できました。その理由は男性ホールスタッフさんのおもてなし。気配りが今までのどのホテルよりも最高でした。子どもに時間差でプチプレゼントをたびたびくださったり、声をかけてくれたり。この時間差がミソなんですよね。子どもの扱いがわかってるなーと感心しました。なかなか出来ないサービスです。ぜひ続けて欲しいです。お陰で素晴らしい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月09日 09:36:39

富士山の眺望を優先してこのホテルを選びました。コロナ禍でなければ海外等からの団体客が多いであろうと思いつつ、今回はさほど混雑もなくゆっくり過ごすことが出来ました。バイキング形式の食事も時間差を設けて、ビニール手袋、マスク着用の条件のもと、ゆったりできましたし、お風呂は10人までの制限にしていましたが、概ね5人までの入浴者でしたので、湯舟は広くはないですが、露天の景色も含めて満足でした。

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:14

景色が素晴らしい。
    駐車場が離れていなければ最高。
    2食付きで大満足でした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ジージョ0472さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ジージョ0472さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:41:40

河口湖半の立地条件が最高で、河口湖から富士山の景観は、文句無し、天気も最高で大満足です。食事は、バイキングで刺身と寿司がおいしかったです。お風呂からも富士山が一望出来ました。枕とベッドの相性が良くなかった、固かった。部屋の簡易冷蔵庫の冷えが悪かった、残念です。

投稿者さん 2020年11月23日 08:21:58

立地、最高です。
    レストランスタッフの皆さんはテキパキと動いていて、しかもフレンドリーです。
    コロナ対策も現状ではベストな対応をされています。
    大皿には手前ギリギリにカーテン、トングは使い捨て手袋装着、マスク装着して取り分ける形。
    スタッフさんがその都度指導されていました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:32:18

お値打ちに利用させていただきました。お部屋からは富士山、逆さ富士も見え最高です。お部屋の広さも十分です。スタッフの皆さんもフレンドリーで気配り上手です。お値段からして期待していなかったけど選んで良かったホテルです。食事のバイキングも美味しくいただきました。紅葉祭りの無料送迎もあり、ライトアップされたもみじの大木見事でした。いい思い出ができました。。お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2020年11月21日 16:14:10

サービスも部屋の状態もすべて満足できましたが
    部屋のエアコンガ故障中とのことで、一寸暑過ぎました。

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:19

立地は最高!スタッフの方も親切で、お部屋もベッドだけがあるタイプではなく、ソファとテーブルスペースがあって快適。お風呂は、内風呂は良かったものの、露天風呂がぬるかったのと、アメニティが歯ブラシセットのみだったのが残念。食事は朝夜ビュッフェスタイルでしたが、トングを掴む手には手袋をし、座席も離れていました。景色にうっとりできるので、また利用したいと思います。

Hidekuniさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Hidekuniさん [70代/男性] 2020年11月19日 09:13:36

部屋からも浴場からも富士山がきれいに見えてとても良かったです。また、食事のバイキングも気に入りの食べ物が沢山ありgo toトラベルで安くて利用できてありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思っています。

おじさん6509さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

おじさん6509さん [50代/男性] 2020年11月18日 20:12:15

天気にも恵まれ河口湖駅から富士山を眺めながらホテルまで歩きましたが景色が良く気持ちよくウォーキング出来ました。
    食事、お風呂も大満足でまた利用したいです。
    次は、富士山五合目まで路線バス利用して行きたいです。

投稿者さん 2020年11月14日 17:22:53

go toトラベルにて35%offと2000円地域クーポン利用。何しろロケーションが抜群です。河口湖越しに富士山をどの部屋からも眺められる、富士山好きには堪らない良い場所だと思いました。コロナ禍の為周遊バスの減便です。翌日の山歩きの為の出発バスが遅いので相談させていただくと、色々調べて考慮してくださり結局河口湖駅まで送っていただくことになりました。アニメティーは最低必要品の設置ですが不自由はないと思いました。。コロナ禍の食事のバイキングは心配でしたが、対応はしっかりしているように思いました。フロントもレストランの人も他の皆さんとても対応がよく、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

由愛123さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

由愛123さん [60代/女性] 2020年11月13日 16:08:55

富士山と河口湖がお部屋から目の前にドカンと見えます。
    ツインのお部屋でしたが広くて内装も綺麗でした。
    お風呂からも富士山は見えますが露天風呂は小さめです。
    食事はバイキングですが私達はとても満足でした。
    スタッフの方々も親切な対応ですし小さなお子さんや高齢者の方々にもやさしく対応されてる光景も見て気持ちが良かったです。
    駐車場は小さいので満車になると違う場所に移動しますが少し不便さはありますが送り迎えをしっかりしてくれるので安心です。
    このお値段でこの立地条件と内容はとてもお得です。