富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 19:37:43

金額を考えると大満足です。予想したよりも部屋等もきれいで、目の前に広がる河口湖と
    富士山のロケーションを楽しめました。

2013年03月

RIGUKIさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:41:59

スタッフの皆さん感じがよかったのですが、チェックインが18:00過ぎでは遅かったのか、フロントで食事を早くするよう何度か支持をされ、部屋にいても19:00に食事をとるようにと電話連絡を受け、落ち着かず、非常に急かされた印象はいなめませんでした。たしかにバイキングのお寿司やデザートが終わっていたの見て納得しましたが・・・・。大抵のホテルの場合は「温泉で温まってから食事へどーぞ」いう感じなのですが、そこの対応だけ非常に残念でした。

カントク54さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

カントク54さん [50代/男性] 2013年01月10日 08:36:54

正月に夫婦で2泊した。最上階のテラス付きの部屋に宿泊したが窓から富士山が見え、朝に逆さ富士が見れたのは最高だった。部屋もきれいでよかったが、お風呂がなくシャワーのみはちょっと辛かった。ツインの部屋たっだが、小さな机か置き台くらいは置いてあったほうが何かと便利ではないかと思った。
    また利用したいと思う。

skyrocket1948さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2013年01月03日 17:20:26

隣の声が聞こえすぎてまいりました。まるで、ダンボール1枚で仕切られているかのようでした。隣の部屋の人のくしゃみで起こされるなんて! タオルが2枚だけで、1枚は温泉で使ったし、残りは1枚だけ。部屋に、カミソリも、冷蔵庫も、仕事をする机さえなく、最悪。従業員の態度は良好でした。

2013年01月
    売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2013年01月01日 09:23:33

先日一泊で利用したのですが、ホテル自体は清潔で従業員の方の感じもいいのに…このホテルは日本人のお客より外国人重視してる感じで本当に不快でした。アジア系の団体がかなり居たのですがお風呂の中にタオルを入れて体を洗ったり、浴場の中まで浴衣を着て中で脱ぎシャワーに浴衣を引っかけ体を洗い濡れた体に浴衣を着て出て行く…日本人では考えられないし、食事もバイキングで並んで居ても横から入って来たり、落とした物をまた中に入れたり。マナーの悪さに本当に腹が立ちホテルにも腹が立ちました。外国人重視ならそうやってきちんと言うべきだし、それでそこそこの金額を取られ初めてこんな不愉快な気持ちになりました。日本人のお客自体4組程度だったと思います。お国が違い習慣が違うならきちんとマナーを教えるべきだし、日本人は絶対不愉快な気持ちになると思います。本当に最悪な旅行でした。ちなみに食事も外人向けです。二度と行きません。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月09日 19:50:01

立地景観や従業員の落ち着いた丁寧な態度は良い印象でした。
    アジアの団体客が多いのは親善の意味で良いことです。
    しかし遅くまで共有スペースで騒いでいたので早く寝るには不向きでした。
    また隣りのおしゃべりな男性の声がずっと聞こえてきて耳障りでした。
    今後のための参考意見ですが、全館禁煙を勧めます。改装してもすぐ煙草臭くなり消臭剤では本当に臭いが取れないので、そのための改修費用が嵩むことになります。また火事の心配も起こります。一部喫煙部屋があるだけでも臭いが窓から入り、実際隣りから煙が漂ってきました。また通り過ぎる時ドアが開いただけで濃いやにの臭いがしました。もしすぐに変えられないならばせめて禁煙部屋を沢山作るべきです。喫煙者よりも、部屋を綺麗に使用する非喫煙者を優先する方が、清掃も手間が省け、部屋の管理も手数が減らせ、それを売りにすればリピータも増えて総合的に有益でしょう。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月23日 19:16:29

当日は天気も良く富士山もきれいに見えて大変満足でした。
    食事やサービスも良かったのですがテラスの椅子が背もたれのある椅子がほしかったです。

2012年10月

オトウサン9974さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2012年06月18日 12:34:04

三度目の河口湖でやっと富士山を見ることができ、部屋からの眺めは最高でした。
    料金を考えると普通よりも満足だと思います、ひとつ中国人旅行客がかなり騒々しく、マナーもよくないのは、少し気になりました。事前にレクチャーとかはしないのかな?

2012年06月

投稿者さん 2012年03月05日 18:24:56

予約が入っていることに気が付いてもらえず、「本当にうちのホテルですか?」と聞かれました。残念です。

2012年03月
    富ノ湖ホテル 2012年03月06日 15:25:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。チェックインの際は私どもの手違いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。これに懲りずお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月14日 13:59:46

今回子供を連れての利用でした。
    ツイン部屋でしたが、ソファをベッド状態にしていてくれて、それも簡易的なものかと思ったら、しっかり普通のベットと変わらないサイズ・寝心地でしたので、子供も大変喜んでいました。
    掃除も行き届いていて、清潔感があり安心して泊まれました。
    食事もビッフェ式で高価な食材は無いものの、多国籍なお料理を堪能出来、とても楽しかったし美味しかったです。
    朝風呂での富士山の眺めが最高でした。
    アメニティも充実していると思います。
    冷蔵庫が無いのは残念でした。
    でも、同階に氷の冷蔵庫があり、勝手に使用出来たのでわざわざ電話で頼んだりする手間やわずらわしさが無くよかったと思います。
    たまたまなのでしょうが、海外からの団体客などは居らず、落ち着いている雰囲気でしたよ。

金額を張ればそれだけ高い食材の料理やサービス等味わえるかもしれません。
    ですが、個人的に子供も居り何かとかさ張る旅費に宿代を張るわけにはいかないので、低価格でここまでの内容を受けられて、本当に満足しています。

2012年01月
    売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【年末年始】

投稿者さん 2011年12月01日 15:46:55

部屋から、風呂から湖と富士山が見え最高でした。食事の時間も団体との調整をされているようで、あまり混雑しないで食べることができました。ただ、バイキングの種類が少し少ないのと、味付けが我々の口に合わなかったのが残念でした。

sk_19601130さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sk_19601130さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:33:26

普段はクチコミを書きませんが、今回だけは書きます。楽天の予約を「じゃらん」といいはるフロント(結局、楽天)。夕食のテーブルのソースの汚れを、指でぬぐってそのまま「どうぞ」と案内する係り、これまでので経験にないようなみすぼらしいバイキング(お肉も自分で焼く、食事中のビールは自動販売機で買う等)、海外のお客様がバスタオルを持って風呂へ、冷蔵庫なしのデラックスルーム 等々・・・。アンケートを書こうとしましたが、部屋にアンケートなし。これをきっかけに、お客様の声を聞き、改善していただければよいのですが・・・。非常に残念な旅行になってしまいました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

はなです!さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2011年11月06日 18:29:38

富士山の眺望、テラス付きという事で選びました
    口コミで不評もあったので若干不安もありましたが(笑)・・・
    結果はこのホテルにして良かったです。
    天気にも恵まれたので2日間毎日絶景富士を見ることが出来ました~
    連泊でしたので2日目の夕食にはバイキング以外にも1品サービスもして頂き心遣いが伝わりました。
    ただ二つ気になる事が・・・・
    部屋に冷蔵庫はあってもいいと思います
    それとベランダの桟(溝)に虫の死骸が沢山・・・(^_^;)
    まぁ、都会のシティーホテルなどとは違い大自然の中にあるホテルだから虫もいて当然と言えば当然ですけどね(笑)
    でも私はここに宿泊してとても良い思い出を作れました。
    帰りもわざわざ河口湖駅まで送っていただき大変助かりました。
    本当にありがとうございます!

投稿者さん 2011年08月16日 10:07:14

バイキングが良かったです。
    お部屋食も豪華でいいのですが、子供がいるとやはり食べたいもを好きなだけというのがグットですね。大満足でした♪
    料理人さんが子供に話しかけて下さって和みました。
    デザートも豊富で子供は大喜びでした。
    来年の夏休みも利用しようかな♪

2011年08月

オトウサン9974さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2011年06月13日 12:43:12

料金の割には、まあ満足できたとおもいます。

2011年06月
    頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
    【富士山&湖側ツイン】

Shimatani_Akioさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2011年05月27日 12:22:24

富士山の眺望が自慢のホテルだがあいにくの天気で富士山が隠れていたのが残念。
    ロビーがWIFI環境でパソコンを広げてゆったり作業できる机があったのがありがたかった。
    食事のバイキングは品不足が否めない。しかし1泊2食で7350円なのだから贅沢はいえない。チーズ入りの茶碗蒸しは非常に美味しかった。

投稿者さん 2011年05月23日 15:18:06

GW後半に1泊しました。
    添寝の子供も一緒だったので、事前にベッドをくっつけてくれていました。
    とても助かりました。
    部屋からは富士山と河口湖が一望できるとのことでしたが、
    残念ながら天候が悪く、富士山は一度も顔を出してくれませんでした。
    食事は朝夕ともバイキングでとてもおいしかったです。
    品数も多く、子供の食べられるものもたくさんありました。
    次の日に観光場所まで送迎していただけたのが助かりました。
    今度は天候の良い日に泊まってみたいです。

kyoko.s.0113さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kyoko.s.0113さん [40代/女性] 2011年05月22日 15:52:07

ゴールデンウィークの最中、あちこちドライブして 富士山が 見える宿を希望してこちらのホテルに決めました。 建物は 古く部屋も綺麗とは 言えなかった。洗濯がしたくて コインランドリーを 探したが コインランドリーはなく、部屋の 洗面で 下着を洗いました。 洗面の排水が 詰まっていて 配管から水が 洩れて絨毯が濡れてしまいました。
    配管の水洩れは 主人が二時間かけて 直しました。
    夜、食事を済ませ部屋に戻って暫くしたら 身体中が痒くなりました。
    主人もでした。今後のお客様のためにも 部屋の衛生管理 食事の見直しを 考慮していただきたいと思いました。

富士山&湖側ツイン

msekiroさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2011年05月09日 16:14:42

料金を考えるとすべてにおいて満足です。
    部屋はツインにソファーもあり、これで冷蔵庫があれば文句なし。
    風呂は露天風呂はおまけみたいな狭さだったけど、旅館規模からいったら普通でしょう。
    食事は、夕朝ともにバイキング形式で種類には満足。楽しめました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:23:19

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し従業員一同、日々精進してまいります。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 12:27:33

5月4日、5日と連泊しました。部屋は、窓から富士山と河口湖が見え広かったし綺麗でした。
     ホテルマンの方々が大変親切で、レトロバスと路線バスの乗り継ぎや時間を調べていただいたり、ホテルから離れた場所にもかかわわらず、横断歩道を渡ろうとしているのを見つけて車を止めに来ていただいたり...おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:20:18

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵なお写真をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。富士山の雪もすっかりなくなり夏山へと姿を変えました。山小屋の明かりが登山道沿いに綺麗に輝いて見え、夏らしい美しさを見せています。またちがう顔の富士に会いにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。