富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 15:32:02

修学旅行と一緒なんて…。

投稿者さん 2021年11月11日 11:42:41

ホテルの真正面に富士山がみえるので、景色は最高です
最上階のお風呂からもゆっくり眺められますし、癒されます

コロナ対策もしっかりしていますし、従業員の方々の対応も良いです
事前にお願いしていなかったにもかかわらず、帰りは河口湖駅まで送迎していただきました

部屋も広くて清潔に保たれています。

私が止まった部屋は、部屋にはシャワーブースしかないので、大浴場を利用しない場合は注意が必要です。

1点残念だったのは食事です
朝、晩共にバイキングですが、地のものがほとんどなく、どこでも食べれそうなものばかりでした。
山梨っぽさが感じられませんでした

でも、全体的には満足です

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年11月11日 03:40:14

自転車での富士山一周の下見の為の旅行で伺いました。
車で来たので、駐車場の場所の移動はやはり不便でした。
フロント受付も、もうちょっとスムーズに出来ればと思いました。
部屋は良かったですよ。今回は富士山が隠れてたけど、眺めは良いです。
夜朝バイキングは値段を考えれば、満足です。
お風呂も景色が良いし、露天もあり、良かったです。
派手さはないが、景色自慢のホテルですね。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年11月04日 18:52:24

全体的に良かったです!富士山も朝食時に見れたし、温泉も気持ち良かったです!スタッフも感じ良かったです!

投稿者さん 2021年11月01日 22:22:05

場所はバルコニーからも富士山が綺麗に見えて最高でしたが、隣の声やイビキも聞こえて壁の防音がされていないようです。駐車場も遠いところにあり不便です、スタッフは親切な人が揃
っていて感じがいいので余計に防音未対策は残念です。

【秋冬旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ヒロボ—さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヒロボ—さん [60代/男性] 2021年09月23日 19:34:00

隣りの声
気になり、こちらも、のんびりできず。壁がうすいのだろう。
夜のバイキングの種類は、
少ない分、食べ過ぎないので、逆に良かった。
朝は、夜以上?
種類の多さにびっくり、美味しかったです。
雨、台風だったので、どのホテルのお客様も、富士山が
見えず同じ思い!リベンジはしたいが、隣の
声が
きにならないのが、一番かな

Misstomoさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Misstomoさん [30代/女性] 2021年09月21日 00:37:28

・チェックイン前にお迎えにきていただいたスタッフがとても親切でした。

・お部屋はタバコの臭いがしたから、気持ち悪くなって、夜12時頃フロントに電話しましたが、結構長い間鳴らしたが、やっと出てくれたスタッフが「もしもし?」だけと返答された。
電話対応に「お待たせしました」と言うべきじゃないでしょうか。電話対応はひどすぎた。

そして部屋用の消臭スプレーお願いしました。持ってきてくれたスタッフも軽くすみませんと言って去った。

・結局最初の迎えにきてくれたスタッフだけいい印象でしたが、夜勤のスタッフの対応はすべて台無し。

せっかく休みを取って、リフレッシュきましたが、ストレスになりました。

【夏秋旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

グルメおやじ1969さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グルメおやじ1969さん [50代/男性] 2021年08月19日 14:02:30

雨で二日間とも富士山を拝めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションだと思います。
お部屋は、きれいにリニューアルされていましたが、たばこ臭かったため、不満としました。
お風呂は眺めがよく、湯温もあまり高くなかったので、わたくし的には良かったです。
お風呂のシャンプー等があまりにもお座なりで、お部屋に備え付けられていた冷蔵庫が貧弱だったため、アメニティも不満としました。

Kingdomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kingdomさん [40代/男性] 2021年08月03日 16:46:51

●良い点
富士山や河口湖の景色が良かった。
スタッフの方の応対は丁寧で良かった。

●悪い点
都内の安アパート並みの防音で、隣の部屋の話し声が丸聞こえで寝られない。
そういう自分たちも普通に話していただけが、煩いとクレームを入れられた。
ご飯が美味しくないし、ありきたりのおかずしかなくウリとなるようなものが皆無。

スタッフの方の応対や眺望は良いのですが、それ以外が残念すぎて二度と使わないしお勧めできません。

【夏旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

るーちゃん.さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

るーちゃん.さん [60代/女性] 2021年05月28日 09:15:23

最上階のテラス付きの橋の部屋で満足でした、朝は最高の転機に恵まれ
目の前に富士山が裾まで!!感動でテラスから離れられなくてすごい!
部屋の広さがやはりビジネスホテルに毛が生えた感じで少し苦しいが
寝るだけなら十分です、食堂からも全面富士山が見えて素敵な時間過ごせました。バイキングなんでまあこんな感じかと、でも皆さん新設にして下さり気持ちの良いホテルです、
景観を遮断しないように車も見えない所に置かれているのは良いことですよね。

投稿者さん 2021年05月17日 19:54:31

思っていたより良かったです。
製氷機が廊下にあり、便利でした。冷蔵庫が冷えていないので残念。
今、この時期 外国人がいないのが良かったです!
この間に また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月19日 14:54:01

部屋から富士山が綺麗に見えて良かったです。
感染対策もきちんとされていたので安心できました。
駐車場が少ないので、遠くの駐車場になりましたが、ホテルの方が送迎してくださいました。
また、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2021年04月11日 17:24:53

4/5に1泊宿泊でした。
窓からの景色は凄く良かったです。天気が良くなかったですがチェックアウトくらいに少し良くなって富士山が見えたので、良かった。ただ、最上階テラス付きで予約したのに、4階だったのは納得いきません。
食事もお風呂も良かったのに。露天風呂?は汚くて狭くて残念だったですね。
駅までの送迎をしてくださったからいいのかな。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 13:45:45

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件ではこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、ご予約の確認を徹底してまいります。露天風呂の件もお客様に快適にご利用していただけるよう工夫させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 19:23:09

お風呂と部屋から富士山が見えてよかった。
接客は当たり障りがなく、普通でよかった。
食事は値段わりに良かった。

シェリピーさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年04月09日 19:05:17

藤さんと河口湖が真正面に見えて景色は最高でした。

投稿者さん 2021年03月25日 08:05:40

急な宿泊でしたがとても良いお部屋で窓からの景色に感激しました。またスタッフの方々も明るく親切で次回も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 23:20:04

お部屋から綺麗に富士山が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の旅行でした。

投稿者さん 2020年10月30日 00:23:59

10月27日にGoToキャンペーンを使って宿泊しました。一人3900円に地域クーポン券1000円付き。
夕食と朝食が付き、おみやげもクーポン使ってただ同然!! びっくりです。
部屋は3人利用の為、一人はソファーベットだったので、とても狭かった。(2たりで泊まるなら問題ないかも…) 浴衣は年期を感じる古さ。部屋は暑くて眠れず、空調が部屋では調節しずらく、フロントに電話で
確認したところ、窓を開けて温度調節して下さいと言われた。まあ、安く泊まれたので我慢かな!!
駐車場は満車の為、離れた所に誘導されましたが、ホテルのワゴン車で送迎してくれたので問題なし。
スタッフの対応は良かったので、楽しく過ごす事が出来ました。富士山も見れたので良かったです。

bell8984さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

bell8984さん [60代/男性] 2020年10月16日 19:39:10

当日は天気が良くなかったのであいにく富士山は望めなかったが、最上階の眺めの良い部屋でした

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2020年10月09日 21:18:32

gotoトラベルキャンペーンで安かったので宿泊しました。立地は湖の前で晴れてたら富士山が見れます。古い建物で可もなく不可も無く、ゴートゥーの値段でしたらという感じです。フロントの方の対応はよかったです。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】