富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 21:33:56

最後の日に雲が取れた富士山が見れました。口コミを読んでいたので、風景以外はそれほど期待をしていませんでしたが、このお値段であれば、十分だと思います。コンディショナーや下地化粧品等を持参していましたが、お風呂に備えているものはリンスインシャンプーだけでなく、別々のものもありましたし、オールインワンジェルは3種類もあり、いろいろと試せました。口コミどおり露天風呂はNGでしたが、内風呂で十分で想定どおりなので、特に問題なしです。2泊で、2泊目の夕食は前日と同じ内容とのことで、お刺身の盛り合わせをつけてくださいました。できれば、数種類の中から選べれば、なお良かったと思います。せれでも、ゆっくり過ごせたので、また機会があれば伺いたいと思います。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
    天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

Sなさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年07月13日 09:45:06

7月11日土曜日一泊で泊まりました!!目の前の富士山がとても綺麗で立地最高です!梅雨の時期ですが運良く土日共に晴れて最高でした!8歳と幼児連れでしたがスタッフ皆さん子供にもすごく優しくておもちゃをサービスでたくさんくれたりして子供は大喜びでした!スタッフさんありがとうございました!食事も好きな物を好きなだけ食べれるビュッフェスタイルで夜はぎゅうステーキも豚もあり、満足です。金額を考えれば十分な内容だと思いました!コロナ対策もしっかりされてました!お風呂も混む事はなく蜜にもらなずお湯の温度もよかったです!5階の部屋だったのでお風呂にすぐ行けたことも良くて合計4回も入りました!露天がもう少し広ければなおよかったかな!景色がとにかく良くてリピートありですね!!近くに観光スポットも多い河口湖なので又近いうちにお邪魔します!色々良くしてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
    到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
    フロントの方もとても良い方でした。
    部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
    エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
    夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
    また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
    また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
    金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
    コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

1969MOMOさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

1969MOMOさん [50代/女性] 2020年07月04日 13:55:14

コロナ禍の影響もあり、若干うつ気味になり始めていた母の気分を癒したく、2泊3日にて利用させていただきました。
    富士山&湖側最上階テラス付きの部屋を選んで正解でした。
    テラスに座ってゆっくりと真正面に見える富士山を満喫する事ができました。
    初日の夕食時に食事会場の男性スタッフの方から「条件が揃えば、逆さ富士も見れますよ」と教えていただき、3日間の滞在中に1度でも見れれば良いけどなぁと思っていたところ、翌日の早朝に見ることができました。
    部屋の真正面に富士山がハッキリ見えるし、それに加え逆さ富士まで見れたことで母は大興奮 大喜びし、日1日と元気を取り戻していきました。
    食事はバイキングでしたが、1部のお料理は小皿に盛り付けて準備し、トングを使用する料理には使い捨て手袋が準備されていますし、消毒用アルコールも入口だけでは無くコーナー途中にも設置される等、コロナ対策をしっかりされていましたので安心して利用できました。
    また、わざわざ2日目の夕食内容も同じであることを事前に知らせてくれるだけでは無く、個別対応ができる料理には変化をつけていただける等 男性スタッフのお心遣いのおかげで
    母娘ともに旅行期間中 気持ちよく滞在させていただきました。
    フロントの女性スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんし、朝食時にちょっとしたトラブルもありましたが、私的には減点するほどの事でもなく、旅の思い出の1つです。

お隣のホテル等と比べると施設の古さ等は否めないかも知れませんが、立地・価格等は非常にお得感のあるホテルでしたので是非また利用させていただきたいと思います。
    この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
    しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
    色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
    食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
    この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆
    【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

投稿者さん 2020年03月23日 16:35:49

施設内容はさておき、富士山と河口湖が目の前に広がる部屋の窓・食事席は最高ですね。食事内容は料金を考えると妥当であり、品数も割合豊富なビュッフェ形式でコスパが良い。露天風呂から直接富士山が見れないのは、景観上の問題でしょうけど、残念だった。(内風呂からは普通に見える)

投稿者さん 2020年03月18日 21:26:29

部屋からも、お風呂からも、食事会場からも、湖越しの富士山の眺めが堪能できました。
    早朝、ホテル前の湖畔遊歩道から、きれいに逆さ富士も見ることができ大満足でした。
    冷蔵庫がもう少し冷えると良いのですが、景色の良さからすればまあいいかでした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

hirohiko1さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2020年03月01日 20:11:49

ほぼ毎年、河口湖の冬花火を見るため利用しています。テラス付きの部屋で気軽に冬花火を見る事が出来、コストパフォーマンスは良いのですが、1点だけ不満といえば不満があります。それは、備え付けの歯ブラシでちょっと歯を磨いただけで歯ブラシの毛が広がってしまい全く使い物になりません。もう少し、使えるものを提供していただけると有難いと思いました。

パグ大好き313さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

パグ大好き313さん [60代/男性] 2020年02月16日 18:10:28

2月10日に孫と3人で利用しました。食事(バイキング)は値段の割に努力してると思います。富士山と河口湖の眺めは最高でした。

投稿者さん 2019年12月31日 09:25:12

バイキングが給食みたいな感じでした
    中国の方の団体がにぎやかでした

投稿者さん 2019年12月10日 18:25:37

12月8日に宿泊しました。お部屋の窓から富士山が目の前に見えてロケーションが良かったです。最近は外国人が多いので、脱衣室から浴室のドアの引き戸を閉めることが分からないようで開けっぱなしに。湯気が脱衣室に入るので、「開けたら閉める」と多言語で注意書きをすると良いのかなと思いました。

ジニー0927さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2019年11月15日 16:55:19

お天気に恵まれ富士山が素晴らしく景色を楽しめました。

投稿者さん 2019年10月13日 15:49:06

河口湖には何度か訪れていますが、今回は台風が来る直前と言う事で景色は諦めていました。そんな中、チェックインしてテラスの椅子に腰掛けつつ景色をしばらく眺めていたら、富士山の雲が流れてはっきりと河口湖と富士山を望む事ができて満足、今までで一番の想い出深き場所になりました。食事の内容こそ豪華とは言い難いも2食付きでこの眺望で4室限定の最上階のテラス部屋、高級ホテルが立ち並ぶ周りのホテルにも決してひけをとらない素晴らしいホテルでした!ぜひ、機会があればまた行きたいホテルです。

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
    快適でした

口コミで海外の方のモラルや
    対応が心配でしたが
    お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
    一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
    *もちろんスタッフの方が90点です

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
    食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
    アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
    河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
    年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
    テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
    富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
    確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
    富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。