富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 22:12:55

予約の際に、古いとかそんなレビュー読んでたんですが、どこが?って感じでした。部屋に入って思ったけど全然綺麗です。それからソファー、テーブルがあり個人的に部屋が広い印象でした。洗面台の他に化粧台もありました。そして1番は部屋からの景色が素晴らしい。河口湖、富士山が一望できます。フロントの方もとても親切で丁寧でした。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月27日 19:50:48

今回は2度目の宿泊。
こちらのホテルは富士山のロケーションが最高です。
部屋から見えるのはもちろん、レストランから見る富士山が最高です。
夕食は席が決まってるのですが、朝は好きな席に座れます。
あいにく、窓ぎわは埋まってて2列目で富士山がキレイに見える所の席を取りました。
バイクングの朝食を取って帰って来ると、スタッフの山田さんが窓際の席が空いたからと
移動してくれていました。
このお気遣いに感動しました。
日々の疲れを癒しに半年に一度、富士山を見に行き非日常を味わい
こんな素敵な気遣いをして頂きとても嬉しく投稿しました。
また、秋に伺います!

投稿者さん 2022年05月16日 18:51:56

富士山を見たくていつもと違う宿にして見ようと思い予約させていただきました。
スタッフの方々の気持ちの良いおもてなしに有り難く感じられるお宿でした。
お値段はこの価格で、この立地最高だと思います。
評価というのは、価格の相場を個人個人が鑑みて付けるものだと思いますので私は最高評価させていただきます。

投稿者さん 2022年05月05日 08:28:52

初めてきましたが、すぐに次回予約しました。ただ温泉熱すぎて、露天風呂で涼みながらの、入浴になりました。もう少しぬるくしてください。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:45

部屋からも大浴場からもレストランからも、河口湖を挟んで富士山眺望は素晴らしかったです。
露天風呂や部屋のバルコニーも簡素ながら程よい感じで解放感が得られ良かったです。
食事は朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、グルメではない私には充分な品数と美味しさで、満足です

kz926さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kz926さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:28:04

部屋からの富士山は最高の眺めでした。今回は素泊まりだったので次は食事も食べてみたいです。

投稿者さん 2022年03月28日 20:37:20

部屋からの眺め、ベランダに満足

2022年02月
“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

江戸前1401さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年02月17日 01:15:10

眼前に河口湖、富士山を臨める素晴らしいロケーションでした。お風呂も良い温泉です。夕食もバイキングでゆっくり美味しく頂きました。実によかったです。

投稿者さん 2022年02月05日 17:40:13

一人旅で利用させて頂きました。送迎もお願いしてお電話したらすぐに対応してくれました。行きたい場所を聞いてくれ電車の時間を調べていただき時間に合わせて帰りも送迎してくれました。テラス付きのお部屋で星空を眺めることが出来たり朝は逆さ富士を見ることができました。お風呂もタイミング良く一人で利用する事ができゆっくりできました。食事はセットでしたがとても美味しかったです。私には量が多く残してしまったのが心のこりです。デザートはお部屋に持ち帰り食べました。スタッフの皆さま本当に良くしてくださりまた利用させていただきます^ ^

投稿者さん 2022年01月29日 12:54:00

朝起きた時に富士山が見えてとても綺麗でした!ホテルのスタッフの方々がすごく優しく丁寧で、周辺にコンビニがないため車で送迎してくださったり、夕飯の時間を変更できるか聞いてみたらスムーズに対応してくださったりしました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年01月28日 23:46:20

他のクチコミにもありますが、スタッフの方がとても親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事のスタッフさんがプロのホテルマンと言うに相応しく、何か頼もうと思った時にはそれに察して既に対応してくれています。宿泊日はちょうど河口湖から花火が上がる日で、始まる頃に空いている窓際の席に移動させて下さり、花火を見ながら美味しい食事を頂くことが出来ました。
素敵な思い出を作れたことを彼女と共に嬉しく思いつつ、スタッフの方に直接感謝を伝えられなかったが無念だったのでこちらに書かせていただきました。感謝の気持ちが少しでもスタッフの方に伝われば幸いです。また宿泊したいと思わせてくれるお宿です。

投稿者さん 2022年01月09日 12:44:17

部屋から見える 富士山 河口湖は見事なものでした。お食事も お正月らしいものが準備され嬉しかったです。
ただ一点 マスク飲食 手袋着用での料理の取り分けなど推奨されているのに、料理の陳列台に近い場所で顔見知りのお客様と従業員との会話はもう少し 控えめにしていただきたかった。通常ならば 微笑ましいことですが。
お相手はお酒も入り大きな声を出されていたので、せめてマスクをしていただけるよう 今後はご注意いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 19:19:53

夕飯も朝食もバイキングでしたが保温がされていて温かいままいただく事ができました。エビフライがサクサクでとても美味しかったです。好き嫌いの多い子供達もよく食べてくれました。レストランの方がおもちゃをくれたりカードをくれて子供達も楽しく食事ができました。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたし富士山が大きくて感動しました。隣の部屋の音も気にならずぐっすり寝れました。サービスとても良いと思います。お風呂も露天風呂があり気持ちよかったので3回入りました。久しぶりに大満足のホテルに泊まれてのんびりできました。

ぎこ0109さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぎこ0109さん [60代/女性] 2021年12月20日 09:15:56

娘、2歳の孫、私と私の姉の4人で行きました。到着するなり、チェックインのため、ロビーで待っている孫に早速、かわいらしいマスコットをいただきました。食事中も孫が飽きないように、アメニティをくださったり、声掛けしていただき、孫は遊びながらも、食事をちゃんと済ませることができました。スタッフのみなさんが全員、とても感じが良く、お部屋も奇麗で、景色も良かったです。チェックアウトでは、私たちの観光目的の場所を聞いて、親切にそこまで送っていただきました。もう一度、宿泊したいと思いました。

wartermelomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

wartermelomさん [60代/女性] 2021年12月02日 23:03:01

部屋から望む富士山は、とても素晴らしいものでした。残念ながら、夕陽に光る富士山は見れませんでしたが、朝日を浴びた富士山は、とても綺麗でした。日の出とともに富士山を見ようと思い、カーテンを開けてとこにつきました。すっかり晴れ渡った青い空に、山頂の雪が映えとても綺麗でした。前回は、雨降りでしたので、まったく見えませんでしたが、今回は、大きな富士山を眺めることができて本当によかった。また、機会があったら、ぜひきたいと思います。素晴らしいロケーションでした。

投稿者さん 2021年12月02日 13:23:02

離れた駐車場への移動は減点ですが部屋と大浴場からの河口湖越しの富士山うビューは最高でした

投稿者さん 2021年11月08日 18:52:14

まさか夕食が他のビジネスホテルの朝食と同レベルのバイキングであるとは思わなかった。山梨らしいものは味噌汁代わりのほうとうしかなく、2日間とも同じメニューで腹を満たすだけという印象だった。(1品サービスという形で、前日と違う料理が出てきたがサランラップに包まれていた。)また風呂に関して、せっかく窓や露天風呂から富士山と河口湖が見えるにも関わらず、その一番よく見える位置に壁で囲われた打たせ湯があり、もったいないと思った。利用する際は観光ホテルではなく、豪華なビジネスホテルと思った方がガッカリしなくて済むと思う。

投稿者さん 2021年11月04日 18:52:24

全体的に良かったです!富士山も朝食時に見れたし、温泉も気持ち良かったです!スタッフも感じ良かったです!

投稿者さん 2021年10月29日 16:15:50

河口湖と富士山が部屋から満喫出来て 最高でした 露天風呂からも見えてとても良いのですが、 お風呂の雰囲気に少し情緒があれば 言う事なし! 欲張り過ぎかな?
スタッフの方も丁寧で優しく とても楽しい旅ができました ありがとうございます

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:39

風呂からの景色が良かった!

【夏秋旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆