富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 15:13:30

コロナ禍ですが急遽の用事がありそちら方面に行ったので宿泊しました。
子連れだったのですが、車から荷物を降ろす間子供の相手をしてくださったり、レストランの方はずっと子供のことを気にかけて下りとても助かりました。
空いていたのでお風呂もほぼ貸切で楽しめましたが、外のお風呂はお湯が汚いように感じ(垢のようなものが浮いていたり、外なので仕方ないですが虫がたくさん死んでたり…)入るのはやめておきました

また山梨に行くことがあればぜひ伺いたいです!

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

funabashi007さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2021年08月13日 18:32:20

宿泊日は雨で残念ながら富士山は拝めませんでしたが、翌朝よく見れて満足。夕朝食も満足でした。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年07月19日 20:40:41

7月17日に1泊させていただきました。立地、お部屋、スタッフのみなさんの対応どれもお値段以上でした。
子供が携帯を部屋に忘れてしまったのをすぐに送っていただき大変助かりました!!また伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月09日 21:09:12

駐車時に対応頂いたスタッフの方がとても親切でした。観光のことを尋ねると、とても詳しく丁寧に教えて下さり嬉しかったです。
天候が悪く三島駅までの電車が不通になっていて、ロビー受付の別のスタッフに翌日の電車やバスの運行状況確認方法や時刻表など聞いたが、対応されずで自分で調べないといけなかった。濃霧の中運転して疲れていたので、もう少し親切に対応してほしかったので残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年06月29日 20:18:37

部屋からどどんと富士山が見えて驚きました!また、部屋が、思ったより広く、ベッドも広かったです。
食事はほうとうが美味しかったです。朝ごはんは、ご飯に合うおかずが充実していてご飯をたくさんお代わりしました。
従業員さんも優しく、温かい方々でした。
お値段を考えると、大満足の宿泊でした。コロナに負けず踏ん張っていただきたいです。

投稿者さん 2021年06月28日 14:21:12

ホテルのフロント、レストランなど全てのスタッフが素晴らしい!
富士山方面に行くなら、このホテル!

ume-momoさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ume-momoさん [50代/女性] 2021年06月17日 17:56:41

ロケーションは、高級宿と変わらず富士山と河口湖が最高でした。お食事も美味しく大変満足しています。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

がんこらぶさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

がんこらぶさん [30代/女性] 2021年06月01日 16:48:53

2回目の利用でした。赤ちゃん連れでしたがレストランのスタッフの皆さんにとても優しく接して頂いて気持ちがよかったです。こちらのホテルの部屋からの富士山が本当に素晴らしいのでリーズナブルに宿泊できて富士山を見るだけでも価値があります。食事はビュッフェですが、密にならないよう時間制で分けていてコロナ対策もしっかりされているので安心して食事をとれました。1つ不満点を言えば部屋の冷蔵庫があまり冷えないので飲み物を冷やしておくには難しい感じでした。売店にはナッツしかなく、周辺にはコンビニも無いので、手前で寄っておく事をおすすめします!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月31日 17:35:36

富士急ハイランドへのイベント参加のため宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良く、天気が良かったので河口湖周辺を散歩したりとゆったりとした時間も過ごせました。
また、スタッフのお心遣いが素晴らしく、良くしていただき大変満足です。

tok0101さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tok0101さん [50代/男性] 2021年05月23日 18:34:56

お部屋からの眺めはよく、富士山も綺麗に見えました。お部屋も綺麗でした。アメニティは普通です。歯ブラシが夜朝磨くのに耐えられないかもしれません。お風呂は普通ですが、お湯加減も良くゆっくり入れました。シャンプーとリンスがもう少しいいものだと嬉しいです。食事は量と質ともに満足しました。とてもおいしかったです。総合的に、リーズナブルでお得なお宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月29日 07:31:26

お部屋のベッドに寝ころびながら、いつでも富士山を眺めることができて大満足でした。
リーズナブルに泊めていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:04

部屋から富士山と河口湖を望める立地で最高でした。周辺にもいくつか同じ立地の宿はありますがここはリーズナブルなほうかと思います。
露天風呂のほうが狭くて肩まで浸かると富士山や湖が見えなくなるのが残念です。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月08日 18:06:56

チェックインをして直ぐ温泉に。宿泊したフロアーにあったので、サッと行けて楽だった。
素泊まりプランだったので食事に出掛けるまで、少しうたた寝。目が覚めると窓いっぱいに富士山が見え大興奮。最高のロケーションでした。
やや不満と言えばチェックイン時もアウト時も1人しかいないうえに、けっこう時間がかかったというくらいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

プリン大好きよっちんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

プリン大好きよっちんさん [40代/男性] 2021年04月04日 18:17:59

家族での旅行。
まだ小さい子供がいるので食事中席で落ち着かない事が多々。だがレストランのスタッフが子供に対してシールをくれたり、抽選箱を持ってきておもちゃをくれたりと、子供もに対してのサービスが最高でした。
お陰でゆっくりと食事ができて楽しめました。
お部屋からの眺めも最高だし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月01日 12:49:53

3/30~31の1泊2日で宿泊。
桜の季節と併せ富士山が見たかったのと、足が悪い母の気分転換も兼ね利用させて頂きました。
とにかく大変満足!!
何よりも母が嬉しそうで誘った自分も嬉しくなりました。

前日の思い付きから急遽直前予約でしたが部屋からの眺望は見事!
朝は逆さ富士も拝め出来過ぎ?なくらいの最高な旅行となりました。

お風呂もゆったり、館内も静か。
スタッフの方々も雰囲気よく、マイナス点を見つける方が難しかったです。

今回は当方共の体調面を考え、あまり量を食べれないと判断し食事無しプランでお願いしましたが、次回はぜひ食事付プランで再訪問したいと母も申しております。

本当に心地よい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

※添付画像は携帯で撮った5F部屋からの逆さ富士・ホテル前の道を少し歩いた所からの桜と富士

投稿者さん 2021年03月25日 08:05:40

急な宿泊でしたがとても良いお部屋で窓からの景色に感激しました。またスタッフの方々も明るく親切で次回も利用させて頂きたいと思います。

サスケ4675さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サスケ4675さん [60代/男性] 2021年03月20日 22:40:58

スタッフは親切で清掃は行き届いてました。夕方は右側から夕日が当たり、朝は左側から朝日が差して、なんと部屋にいながらにして、逆さ富士まで堪能させて貰えて最高の気分でした。富士山に浸れる極上の部屋でした。有り難うございました。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:22

河口湖畔の道路沿いの宿ですが静かです。周りに商店やコンビニはありませんが散歩するには良い遊歩道?があります。

2021年02月

投稿者さん 2021年03月09日 01:50:58

天気が悪く富士山を見ることができませんでしたが、兎に角、立地が抜群です。食事もすべて美味しくてついついとりすぎてしまいました。部屋も清潔感がありトイレとシャワーブースが別になっているのも好感が持てました。

投稿者さん 2021年02月10日 15:17:09

テラス付きの部屋で一泊。
幸い天候に恵まれ、富士山が綺麗に見れました。テラスもきちんと清掃されていてよかったです。
お風呂からも富士山が一望できます。ただ露天風呂からは立たないとよく見えないかもです。内風呂からは座っててもよく見えます。

食事に関しては写真や値段からあまり期待してませんでしたが、期待をいい意味で裏切って大変満足できました。
バイキングでしたが、料理自体はどれもおいしく、またひと手間かけた工夫されたものが並んでました。
いくらやマグロの乗ったちらし寿司やローストポークといったものもありました。

2021年01月