富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 15:17:04

8月宿泊、富士山が目の前にありながら見えないというのは、近くにいて会えない
メロドラマのようです。
7月もきましたが、やはり山裾が見えたかと思えばすぐに隠れたりしてました。
見えやすい期間とか教えて欲しいですよね。
また懲りずにきたいです。
サービスも私みたいにあまり構われたくないとか、気を使われたくない方には良いと思います。食事も値段にしてはまあまあではないでしょうか。部屋は冨士さまのまん前なので
見えると最高なロケーションですよね。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月05日 01:19:03

一人で泊まりましたが、フロントの方に連泊する予定を急遽キャンセルする等で対応していただきました。河口湖駅までも旅館の車で朝・夕方と送ってくれるサービスに、ここに決めて良かった!と思いました。料理もとても美味しかった。お風呂は天気で富士山が見えなかったのと(天気のせいです)露天が少し小さかったので、普通、ということで。でも良い思い出になりました。

2011年07月

munta704さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

munta704さん [40代/男性] 2011年07月04日 19:36:53

2回めの宿泊でした
フロントの応対やスタッフの応対は
すばらしかったです
食事がバイキングなのが
多少残念な気がしますが
値段からすれば、内容的には○だとおもいます
連れていった父親が、いつもあまりほめないのですが
今回はロケーションや応対について満足しているようでした
また近いうちにお伺いしたいと思います
あと格別なる配慮をしていただき
メール上ですがお礼を申し上げます
ありがとうございました

2011年07月

投稿者さん 2011年06月16日 12:38:33

河口湖は高額な宿が多い印象がありましたが、こちらのような良心的なホテルもあることを知ってうれしくなりました。まずロケーションが最高です。生憎、梅雨の曇りで富士は見えなかったけれど、テラス付の最上階から眺める風景は最高です。温泉に入ってビールを飲む楽しみ倍増でした。温泉も適度な湯加減です。打たせ湯が止まっていたのが残念。バイキングも美味しくいただけました。特に鶏のゆず胡椒焼きが旨かった。宿泊費に対して充分満足できるメニュー内容です。建物は多少年季が入っていますが、ベッドも布団も清潔で快適でした。平日にも関わらず意外なほど宿泊者が多いのは評価されている証拠だと感じました。朝食も美味しかったです。チェックインした時にフロントの方が翌朝の送迎時間まで確認してくださり、細やかな気遣いに感じ入りました。ナイスミドルのホテルマンたちが早朝からパリッとした姿で対応している風景も気分のよいものです。午後から都心を脱出してくつろぐには最高のホテルだと思います。またお世話になります!

2011年06月
頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

投稿者さん 2011年05月09日 23:09:16

GW前ぎりぎりに申し込みお世話になりました。待望の富士山も部屋の窓越しに見ることが出来大満足、綺麗で清潔な部屋、ゆったり入れる浴場、丁寧な応対と温かいい食事と又、大満足。但地元の名物料理も食べてみたかったのですか、無かったのが少し残念でした。また、是非伺いたいと思っています。有難うございました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:33:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お料理の件、早速料理長に伝え内容配置等、大幅に変更いたしました。地元の名物料理や地の食材を使った料理などご提供させていただく予定です。富士山が恋しくなられた時はぜひまた当館にお立ち寄り下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 20:00:04

部屋からの眺めは最高でしたし、お風呂も良かったしお部屋も小綺麗で
熟睡出来ました。2食付いてあのお値段なら大満足です。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:26:52

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、ご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。日本一の富士の景観に負けないぐらいのサービスを目指し努めてまいります、河口湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 16:51:34

窓からの素晴らしい富士山、感動しました。部屋も清掃が行き届いており、清潔です。
食事は値段の割にはおいしくいただきました。アメニティも充実しています。ただ、部屋に
冷蔵庫があればよかったとおもいました。駐車場が離れたところにありますが、送迎があり、全く不便さは感じませんでした。ホテルの方々も皆さん、感じのよい応対をされていました。また利用したいホテルです。

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:19:59

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また「また利用したい・・・」のお言葉、重ねてお礼申し上げます、私共サービス業に従事する者にとって一番嬉しい言葉です。冷蔵庫の件、早急にとは参りませんが前向きに検討させていただきます。設置までの間は無料製氷機の他にも携帯用クーラーボックスの無料貸し出しも行っております、次回ご利用いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした、ご家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年02月28日 01:17:32

出張中の休みを利用しての一人旅でしたが、最上階のテラスから見る夕方の富士山、早朝の富士山は最高でした。大浴場からも富士を臨め、早めにチェックインして正解でした。料金もリーズナブル、フロントの方の対応も非常に良く、思い出に残る1日でした。次回は是非、妻と一緒に来たいです。

富ノ湖ホテル 2011年05月21日 23:28:08

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はお手軽な料金で、なるべくたくさんのお客様に富士山の素晴しさを知っていただく事をモットーにしております。次回は奥様との良い思いで作りのお手伝いができるよう、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Tsubasa_kunさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Tsubasa_kunさん [40代/男性] 2011年02月27日 22:07:44

昨日から大学時代の友人と利用させていただきました。早めに到着したのですが、お部屋への案内は午後2時過ぎから可能でした。また、駐車場は遠いとの話を聞いていたのですがホテルフロントマンにお願いしたところ、ホテルのすぐ隣に用意していただき非常に便宜をはかっていただきました。お部屋も最上階のテラス付きのツインルーム。河口湖畔から望む富士山は圧巻でした。立地条件、ホテルスタッフのもてなしの良さ、なんと言ってもコストパフォーマンス。おすすめだと思います。その他の口コミでは外国人団体が多いとのことでその通りですが、別に非常識な外国人の方もいらっしゃいませんでした。食事は、普通のバイキングですが、費用対効果としては十分でした。とにかく、ホテルのスタッフのもてなしや接客する態度は、レベルがかなり高いとお思います。次回は是非とも家族を連れての滞在を考えています。どうもありがとうございました。

富ノ湖ホテル 2011年05月21日 23:22:40

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき私どもも安堵しております。当館は富士山が正面に見えるという立地上、海外のお客様も多数お泊りになります。文化の違いからトラブルやお叱りを受ける事も少なくなく、私どもも細心の注意を払っております。国内外を問わず全てのお客様にご満足してお泊まりいただけるよう今後も努めてまいります。夏には雪も溶け夏山の富士へと変わります。四季折々の顔を見せてくれる富士、今度はご家族お揃いでお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月22日 12:51:22

部屋から河口湖の花火が見れるのが良いです。
曇っていて富士山が見れなかったのが残念ですが、晴れていれば
部屋からでもきっと素晴らしい眺めでしょう。
コストパフォーマンスを考えれば、部屋も、食事も、風呂も十分満足でした。

富ノ湖ホテル 2011年05月14日 21:18:26

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館自慢の富士の眺望、ご覧いただけなかったのはとても残念です。今度はぜひお天気の良い日にゆっくり富士山を見にいらしてください、またのお越しを心よお待ち申し上げております。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2010年11月12日 22:52:35

部屋のロケーションも良く、スタッフの対応もとても良かったです。
食事も『バイキングなんだよなぁ~』と侮っていましたが、想像していたよりも良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年11月16日 12:46:09

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しております。更なるサービスの向上を目指し私どもも頑張ってまいります、お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

よりちゃん1825さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

よりちゃん1825さん [70代/男性] 2010年10月29日 00:07:55

河口湖越しの富士山がとてもぃれいでした。お部屋も綺麗で家族全員大満足でした。

2010年10月
富ノ湖ホテル 2010年11月02日 16:12:29

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。これからももっとお客様に喜ばれる富ノ湖ホテルを目指し努めてまいります。河口湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月15日 23:27:04

当日はお天気に恵まれて部屋の窓から雄大な富士山がよく見え大変に感動しました。
ホテル全体によく掃除が行き届き快適に過ごすことができました。
食事もメニューが充実して満足しました。
次回も是非とも泊まってみたいねと家族で話しています。

2010年09月
富ノ湖ホテル 2010年10月18日 17:29:30

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館自慢である富士の景観をお楽しみいただけたようで、私どもも安堵しております。これから寒くなり、ますます富士山が美しく見える時期になります、皆様お揃いでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

Florence22さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Florence22さん [40代/女性] 2010年09月07日 22:10:04

部屋から富士山を眺められ、一人で宿泊出来るお手頃価格の宿を探していて、最上階のテラス付きのお部屋に巡り会いました。

公共交通機関利用の旅行なので、周遊バスの停留所近くなのがとても助かりました。
部屋にはバスタブはなくシャワーブースですが、大浴場が快適なので使用しませんでした。

お食事は、特別な地の物がある訳ではありませんが、丁寧に調理されている感じがしました。
特にお米の炊き具合が絶妙で、ご飯を一膳食べた後にカレー用に用意されていた美味しいナンを食べ、ナンを食べた後の残ったカレーにご飯をおかわりして食べてしまったくらいです。
中でも一番ありがたかったのがにぎり寿司でした。
私はワサビが全くダメなので、別の小皿にのっているものを好きな量で食べるようにセッティングされていたのが良かったです。

大浴場は・・・露天の手すりの所にすだれ状のものとかしたらどうでしょう。
3時のチェックイン後すぐに大浴場に向かいましたが、年頃の娘じゃない私でも、その時間に露天風呂に入るのをためらい、夜になってから改めて入りました。
屋内はアメニティも充実していますし、お湯がとにかく気持ちが良くて、翌朝も利用しました。
団体のお客さんも多かったですが、時間を見計らえばのんびり堪能できます。

サービスは程よい距離感です。
チェックイン時に、雲が多くて富士山を見ることが出来なかったことをお話しましたら、翌朝のチェックアウト時に、「今日は朝からきれいに見えましたね」と言って下さいました。
また、目的地まで送っていただく際、その後に浅間神社に向かうことをお話しましたら、まつわるお話をして下さいました。
とても興味深いお話でしたので、双方に時間があれば河口湖を一周しながらお話を聞きたいくらいでした。(苦笑)

外国の団体の方のお話が口コミにチラホラ出ていたので、多少の不安がありましたが、食事の際など、従業員の方がさり気なく注意をされていましたし、その他の場面でも不愉快に感じることはありませんでした。
「外国の団体さん」という先入観を持たなければ気にならないと思います。

富士山が山頂に雪をたたえた姿を見たいので、その際には是非利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2010年09月
富ノ湖ホテル 2010年09月08日 17:13:53

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。露天風呂の手すりは露天風呂につかりながら富士山をご覧になりたいというご要望が多く、景色が見やすいように改良いたしました。当館の目の前には河口湖がございます、覗かれるという心配は無いとは思いますが再度検討いたしたいと思います。これから寒い時期になりますと富士山も雪化粧をし、空気も澄んでますます美しくご覧いただけます、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:53:08

湖と富士山が一緒にみれたしお風呂も広くて値段の割りには部屋も広く荷物が多いと台車を貸してくれて部屋まで運んでくれて家族全員満足です ただ駐車場が遠くてマイクロバスで行かなければならなかったのがちょっとですね  車に忘れ物しても取りに行けなかった

2010年08月
富ノ湖ホテル 2010年09月04日 16:01:56

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。駐車場の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お忘れ物等ある場合は、係りの者が送迎するようになっております。案内が足りずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんした。お客様にはご不便をおかけしないよう、再度注意、徹底してまいります。これから秋、冬にかけ「紅葉まつり」、「冬花火」などまだまだ大きなイベントが行なわれます。ぜひまた皆様お揃いで河口湖へお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 19:48:16

まず、口コミに駐車場が遠いと書かれていたので心配していたのですが、まず、ホテルの前で車を止めると荷物と運転手以外をおろし、少し離れた駐車場に案内され(ホテルの車で誘導してくれました)、駐車して、ホテルの車に乗ってホテルに戻るという感じだったので、少し手間かもしれませんが、重い荷物を運んだり、歩いたりする必要はまったくなかったので、全然気になりませんでした。
駐車場が近くにあっても少し歩く必要があったりするホテルも多い中、ここは玄関の目の前で荷物を降ろしたり出来たのでそこはかえって便利でした。

写真でみると部屋も狭く、3人だったので「ここにもう一個ベットかー狭そうだな」と想像していましたが、実際は思ったより広く、エキストラベットは大きなマットだったので、身体の一番大きな弟も問題なく、むしろ広い寝場所でよかったです。すごく豪華とか、新しいとかはないですが、清潔で、広さも十分。

天気はあんまりよくなかったですが、部屋からも、お風呂からも、バイキング会場からも常に富士山が見えているので。これは本当に大満足

スタッフは、男性が多かったです。必要以上に干渉してこず、だけど必要なサービスやサポートはばっちりという感じで、みなさんとてもよい感じでした。
女の人だと、無駄話とか、必要以上に干渉されて困ることもあるのですが、それがなくてよかった
案内の時もいつも何か一言添えてくれて、色々情報提供してくれたり気遣ってくれたりしてくれました

バイキングは、夜も朝もかなり美味しく、メニューの幅もあって、色んな世代のお客様に対応されています
カップルや、若いファミリー、中年の夫婦、家族連れ...外国の方もいましたが、とくに気になりません。バイキング会場やお風呂で一緒になることもありましたが、みなさんマナーを守っておられますし、一般的な日本人の団体客や宴会客より全然ましだと思います…

バイキングは鮭の寿司や、もやしと豚肉の炒め物が美味しかった!
朝も、和・洋たくさんのメニューがあり、なにより野菜がたくさんあってすごくよかった。サラダ、煮物、炒め物、たくさんの野菜メニューで女性や年配の方にもオススメ◎

お風呂もよかったです★色々揃ってたので手ぶらでもOKだったし、お湯はそんなに熱くなくちょうどいい温度なのに、すごく温まりました○

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月24日 15:42:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただきお楽しみいただけたようで安心いたしました。駐車場につきまして
は、お手数をおかけいたしました。当ホテルは、これからもお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただきますよう、従業員も更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 15:05:43

景色が本当に綺麗でした。大浴場も混みそうな時間帯は避けて入ったので大満足。おもてなしを期待する人には向いていないホテルかもしれませんが、私は必要最低限のコストで低料金で、な感じは凄く好きな感じでした。ありがとうございました。

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:24:36

この度はご利用いただきまして誠に、有難うございました。当館はお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただくをコンセプトに営業しております。更なるサービスの向上に努めお客様に喜んでいただけますよう、がんばってまいります。是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月25日 22:12:39

部屋からも富士山がよく見え、さすが、最上階テラス付き客室です。
選んだ甲斐がありました。
眺望がとにかく、最高!湖面に映る逆さ富士も、最高!
夕焼け・朝焼け、時間ごとに表情を変える山の姿を堪能!
天気に恵まれたお蔭で、感動もひとしお。お勧めしたいです!
温泉も、清掃時間を除けば、ほぼ24時間入れる気軽さ。
団体さん?で、少し混んだ時も有りましたが、好きな時間に、いつでも入れるのは良いですね。
送迎サービスは、とても、有り難かったです。
駅じゃなくても、送迎して下さったので、公共機関利用の一人旅には、大変嬉しい心遣いでした。ホテルの皆様、お世話になりました。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年02月26日 20:05:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。『逆さ富士』が眺望できたとのことで、
お泊り頂いて本当に良かったなと嬉しく思います。是非またお気軽にお越しいただき四季折々の
富士山をお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 20:57:08

富士山がとてもきれいに見えとても良いホテルでした。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年02月14日 17:02:08

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日は天気も良く富士山が良く見えたということで、安心致しました。四季折々の富士山を是非お楽しみ頂きますようまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。