富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月23日 00:15:52

9/17宿泊で、せっかく河口湖も見れて良いお部屋なのに富士山が見れない日だったので非常に残念!!!でもでも次回は!と期待して又宿泊したい気分です。従業員の方々はとても気持ちよい応対をされていて良かったですしね。
夜のバイキングでは牛肉をしゃぶしゃぶしてお皿に入れて下さるのですが、うちの5歳児がハマって何回も一人で取りに行ってました(笑)子供にも色々丁寧にして下さって助かりました。こじんまりとしたバイキングでしたが価格相応かなと。私的には納得です。
ただ、外国の方の団体も多く(たまたま?)女性の方のお風呂では綺麗で満足だったのに、習慣が分からない外国の方がバスタオルを巻いて湯船につかっていて…何とも言えませんでした。しかもバスタオルの下にパンツを履いてる人も。。。何か細かい説明もお願い致します。よく考えると気持ち悪くて。添乗員に説明させるとかでも結構ですので一度ご検討願います。

投稿者さん 2006年09月18日 23:54:28

食事が夜、朝ともバイキングのみで、選択不可でしたので、2食頂きましたが、出来合のお惣菜を使われているのでしょうか、味が濃すぎるか、なさ過ぎるかで、どちらにしてもおいしくありませんでした。また、種類が少ないように思います。
アメニティの点では、お部屋の洗面所に洗顔石鹸と洗面用のタオル、ドライヤーがなかったところが不便でした。
ホテルの従業員の方たちは感じが良かったですが、食事のことを考えると料金の割りに合わないと感じました。

投稿者さん 2006年09月09日 16:34:27

平日に家族4人で宿泊しました。(一人は添い寝の乳幼児)車でホテルを少し行き過ぎてしまい、
もたもたしていたらスタッフの方が跳んで来て「○○様ですか?」とすぐに声をかけてくださいました。
子供が車で寝てしまっていたので抱っこして部屋まで連れて行ってもらったり、
毛布を添い寝の子供の分まで気遣って下さったりととてもよくしてもらいました。
大浴場も気持ちよく、得した気分にさせてもらいました。
個人的な希望ですがバイキングはもう少し子供が食べられるものがあるといいなぁ…と思いました。

投稿者さん 2006年08月24日 15:26:24

富士山から下山するのが遅れて、夕食に間に合わなかったのですが、その分の代金を引いて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフの方の心遣いが暖かくって、また来てみたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:58:33

ツインルームにExベッドを入れていただき3名で宿泊しました。
部屋の窓からは富士山と湖がきれいに見渡せ、ロケーションは満足でした。
ただ、部屋に冷蔵庫が無いのはやはり不便ですね。それと部屋壁などによごれが目立ち、くもの巣が張っていたりしました。
食事のバイキングは、リーズナブルな宿泊料金にしては十分でしたが内容を考え直す必要があるように思いました。
また、温泉街が反対側にあることからマイカーが自由に使える駐車場の距離だと良かったのにと思いますが、お盆の繁盛期ということもあり仕方ないかもしれないですね。

ホテルスタッフは、皆さん気配りが行き届いており大変感じが良かったです。

投稿者さん 2006年03月10日 16:57:55

平成13年末開業という事で,部屋がきれいなことを期待していきましたが,壁紙やソファ等の汚れが相当に気になりました。また,自動販売機が沢山ある反面,部屋に冷蔵庫(中は空でいい)がないのは,やはり不便に感じます。         お風呂は広めで快適でした。が,窓が湯気で曇ってしまって内湯からは富士山が見えないのは残念でした。露天風呂のあるベランダに置いてある植木鉢の値札シールは取ってほしいです(苦笑)。                       食事は,外人団体客向けと思われる中華風料理が多く,(多分そのせいで)かなり塩辛いと感じました。小さい子供には食べれる物が余りなく楽しめませんでした。

投稿者さん 2005年11月20日 02:06:22

11月16日に1泊しました。
部屋から富士山と河口湖がきれいに見ることが出来て最高でした。ベランダから朝焼けの富士山の写真を撮れるのが良いですね。望遠レンズなら部屋の中からでも撮れるので寒い思いをせずに済みます。
 食事はバイキングなので、部屋食のような豪華さはありませんが、メニューも豊富でとりあえず満足できます。サービスも問題ないです。
 露天風呂は掘り下げてありますが、私なら立ち上げて作りますね。その方が展望がきくし、あれだけ高い手摺りがあれば転落の心配もないでしょう。
 総合的に満足でした。

投稿者さん 2005年08月23日 15:56:32

裏富士(静岡県出身なので失礼)と河口湖が真正面に眺望できる素晴らしいロケーションの立地でした。部屋もツインルームは狭いと思い、息子と別々にしたのですが、2人でも充分な空間を持っていました。バイキングの食事は、団体相手なのか質より量という感じで少々残念でしたが、スタッフの方々もアットホーム的で心地よく旅行ができました。富士五湖方面へ旅行する時は、又利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月15日 11:40:48

部屋や食事場所から富士山が見えてとてもよかったです。
食事は朝夕バイキングでした。団体客が多かったのですが
落ち着いて食事ができました。
駐車場がホテルから離れていたので外出したい時にすぐ
車を出せないのは不便でした。

投稿者さん 2005年04月28日 07:41:24

三つ峠登山の帰りに利用しました。フロントを始め従業員の方々は,大変親切で満足しました。設備やアメニティは高級ホテル並みとまではいきませんが,新しくきれいでアメニティもふつうに満足できました。団体客専門という訳ではないのでしょうが,団体特に外国人の団体に対応するホテルという印象です。英語や中国語などが飛び交う中,バイキング形式の食事をとるわけで若干落ち着かない感じです。しかし,日本人が海外旅行を団体でしたときの反対と考えると気になりません。私は1人旅でしたが,駅までの送迎その他で親切丁寧なサービスを受けました。下手な旅館やホテルが団体客を優遇する場合があるのを考えると良かったです。

投稿者さん 2005年03月22日 06:44:48

富士山の眺めは最高でバイキングも美味しかったです。
音が響くのがちょっと・・・・でした。

投稿者さん 2005年03月19日 16:59:21

富士山の雄大な姿と、早朝には湖面に映る逆さ富士も見ることができて、大満足でした!

投稿者さん 2004年01月11日 15:42:32

12月31日に行ってきました。朝夕共バイキングで好きな物がたべられ、天気も大変良く富士山が、非常にきれいでした。
価格も安く(1泊2食15000円)ゆっくりできました。
備品で、ゆかたは、ありましたが羽織が無いため室から出ると寒かったです。羽織を用意していただけると、大満足でした。

投稿者さん 2003年10月03日 21:22:52

9月26日に宿泊しました。カーナビに電話番号で入力したのですが、特定できませんでした。ホテルの位置が旅の窓口提供の地図や旅の窓口提供ルートマッブでも山の上にあるように書いてあります。実際は国道137号線の傍でした。これは旅の窓口で訂正してもらって下さい。カンバンが国道に直角に大きく出してあれば幸いです。3回もホテルの前を通過していました。ホテルの写真で建物の形から発見した次第です。部屋や食事は、大満足しました。

投稿者さん 2003年05月13日 00:33:29

GW時期だったが、料金が安かった。そのわりには施設は新しく清潔感あり、河口湖と富士山の眺望は申し分なかった。ただその分無機質な感じは否めず、それを割り切った利用なら満足できると思う。食事もバイキングで外国人団体客も多くいたので、そういう点が気にならなければよいと思う。
ただ、平日はOKと書いてあった駅までの出迎えが当日電話すると「GW中なので無理」と言われたのには閉口した。どこにもその旨は書いていなかったので、事前に知らせてほしかった。客室のアンケートにも書いたが、その後何の連絡もないのが気になる。

投稿者さん 2003年05月05日 23:20:36

4/30一泊しました。宿泊費が安かった割りに投稿の評判が比較的よかったので多少期待していましたが。正直、???という感じですね。良かった点は建屋が新しかったことと富士山の眺めが良かったこと。
NGの点は皆様のご指摘あるように壁が薄い、食事がいまいちだったことですが、少々厳しいことを言わせていただくと、こちらのホテルは収容人員に対するスタッフの人数がアンバランスですね。コスト削減はわかりますが、それでしたらもっと思い切って安値にしたらどうかと思います。何か中途半端ですね。
それとあえて言わせていただきますが、当日広東語圏の中国人の団体が20~30人宿泊していました。SARSの影響で公私共に海外渡航を控えており、特に仕事面では毎日ピリピリするぐらい対応に追われる立場なので余計気になるのですが、全く気配りが無かったですね。夕食時に中国人の団体さんが広間に来て、足早に席を立った日本人は多かったです。やりすぎると人権問題に発展してしまうかもしれませんが、最低限の気遣いがほしかったです。

投稿者さん 2003年05月04日 18:45:08

料金はリーズナブルでよかったし、風呂もマアマアでしたが、夕食、朝食のバイキングが最悪ですね。宿泊料が安いからか、貧弱なバイキングでした。河口湖のブラックバス釣りがメインでしたので、泊まれれば何処でも良かった訳ですが、観光目的のお客さんにはかなり不満が残ると思います。

投稿者さん 2003年05月04日 00:48:51

5/1から1泊しました。 (第2)駐車場までが遠く、場所も民家の細い道を入ったところで、入れるときは止める場所まで指定したのに、帰りは河口湖畔の大通りのところまでしか送ってもらえなかった。まぁ、そんなに距離はないが、入るときとの違いがありすぎてびっくり。
食事は、個人的にはほうとうがあまりおいしいと思えなかった。品数も、外のランチバイキングという感じがした(夕食)。ディナーならもう少し品数がないと・・・。ソフトドリンク飲み放題はうれしかったが。
部屋はやはり壁が薄いようで、隣室の音がよく聞こえた。
洗面台にハンドソープが無く、(石鹸もないし)しょうがないのでシャワー室にそなえつけてあるボディソープを使った。不便だった。 トイレはウォッシュレットだったので良かった。
お風呂のアメニティグッズは良かった。
露天風呂は何か申し訳程度だったな。打たせ湯みたいな感じの場所があったが、止まってたし。
値段からすればまぁ、こんな感じかな。 富士山の眺望はすばらしく良かった。部屋(5階)からも食堂からも良く見えた。問題の団体バスも短時間しか前に止まってなかったので、そんなに気にならなかった。

投稿者さん 2003年04月29日 23:06:33

4/27日から1泊しました。価格の割には食事や部屋はよかったと思いますが、ベッドのが狭いのと、壁が薄いようで隣の部屋の声や、自動販売機の前の部屋でしたので、夜に宿泊客が氷や自販機を利用する時の声や音が気になりました。

投稿者さん 2003年04月29日 20:31:59

4/28一泊しました。先に気付いた点としては、自販機コーナーの音が少しうるさかったのと、外国の方だと思いますが、夜遅く風呂場横の休憩スペースで大きな声でしゃべっていたのが気になりました。しかし、部屋からの富士山の眺めは最高でした。また、部屋も新しくきれいで、ホテルの方の応対もよく、また是非宿泊したいと思います。