富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

t373さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t373さん [40代/男性] 2018年03月18日 18:28:01

富士山と湖が見れて良かったです。団体旅行の方がもいるので夕食は早めのほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2018年03月16日 19:35:03

ホテルの売りが、富士山が見える!ってことにあるので、評価が天候に左右されてしまうかな?w出発予定の午前9:00に、ギリギリ見えたので、ハッピーな気分でホテルを後にしました。
それにしても、河口湖なめの富士山が見える部屋で、この値段ってのはかなり良いって思う。まぁ、全体的には、B級感が漂ってますが、食事にしても、目を引くメニューはなかったものの、美味しく頂きました。スタッフも、食事中とか、気さくに声をかけてくれて好感もてました。
次回、チャンスがあれば、このホテルから検索すると思う。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年02月12日 15:18:55

Room is great. services is good!

マック195612さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2017年10月14日 19:14:51

富士山か少しだけ見えました。また来て富士山リベンジしたいです!

MIKACANOEさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

MIKACANOEさん [40代/女性] 2016年12月22日 17:31:38

12月16日(金)に宿泊しました。
最上階テラス付きの部屋で、夜は月明かりに照らされる富士山、明け方は逆さ富士と滞在中ずっと富士山を眺めることができました。
食事もバイキングということで、出来合いの物が多いのかと思いましたが、手づくりの品がたくさんで美味しかったです。
特に、カレーはお勧めです。
2食付きでこのお値段はお得です。

投稿者さん 2016年10月29日 17:14:06

まず眺望の良さには本当に感激いたしました。確かに他の団体のお客様も多かったようですが それによって困ることもなく ゆっくり過ごせました。お部屋はちょっと手狭な感じではありますが 改装後のためか思いのほかキレイだったし お風呂も時間をずらしたためか空いていて ゆったりと入れました。食事は宿泊料からすれば妥当なところでしょう。全体的なコスパを考えれば大満足です。今年は初冠雪が遅く宿泊した翌朝に初冠雪したようで残念でしたが また天候の様子をみながら 伺いたいなと思います。お世話になりありがとうございました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

いけぼん24さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いけぼん24さん [30代/男性] 2016年05月02日 13:52:44

宿泊代を抑えたい方には向いていると思います。

トイレ(ウォシュレットあり、乾燥付き)と部屋はきれいでした。
風呂は小さめながらも問題ありません。

家族四人(夫婦、6歳、3歳)でダブルサイズ?のベッド2つでゆったり寝れました。エクストラベッドを使わなくても平気でした。
子供の寝相が悪くベッドから落ちるかなと心配しましたが、ベッドはくっつけられるし、ベッドサイドの片側にエクストラベッドの頭部分(ソファの背もたれ)を移動できたので落ちずに済みました。

食事はまぁまぁでそんなに種類もありませんでしたが、サービスで舟盛りと子供用のご飯を用意してくれて嬉しかったです。
ただ、まわりの海外方(中国系)が騒いでいたので、少々うるさかったです。※配慮してくれたのか、団体さんから一番遠い席でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 10:31:17

河口湖畔のホテルはどこもお高めですが、眺めがよいわりに料金は良心的だったと思います。
部屋も改装して間もないようで、とてもきれいでした。
ただし、大浴場があるとはいえ、部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあるとありがたいです。

大浴場は温泉のようですが、そのような雰囲気がまったくなかったのでただのお風呂だと思ってました。
効能を掲示するなど、もう少し温泉らしい演出があってもよいかと思います。

食事は朝晩ともにバイキングでしたが、残念な印象は否めません。
お料理自体というより、見せ方に問題があるような気がします。
ほうとうがあるのはよかったので、もう少し郷土色を出すとか、わくわくするような盛り付け方にするなどの工夫が必要だと思います。

雰囲気的にはビジネスホテルに近いものがありますが、とにかく部屋から見る富士山は絶景なので、お天気がよければ最高にぜいたくな眺めを楽しめると思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 15:56:14

部屋からの眺めが最高でした。写真はすべて部屋から撮影したものです。温泉からも露天の湯船に浸かると見えませんが、立ち上がると富士山が綺麗に見えて最高でした。バイキング式の食事がイマイチというコメントが結構あったので、心配しましたが、種類も結構ありましたし、味もどれも美味しかったです。特にステーキが焼き加減が微妙で大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。夕食も朝食も満足で、料金考えたら、これでイマイチって文句言っちゃいかんでしょって思ってしまいました。自分たち以外のお客は団体の中国人とタイ人でしたが、特に不愉快な思いをすることもなかったです。予約のページで駐車場が離れたところにあると書いてあったので、めんどくさいなと思っていましたが、ホテルの側に駐車してキーをフロントに預けるというスタイルになっていたので、良かったです。本当にいいホテルだと思います!

2016年02月

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

テラス付ツインで予約しました。テラスといっても古い汚い丸テーブルと座るのには頼りないベンチ?椅子がありました。テラスにはスリッパがありましたが、トイレのスリッパのようなものでムードも何もないものでした。ただ、テラスがついてるのはよかったです。天気もよく富士山が何も邪魔するものがなく、見れました。
ホテルのHPに部屋からも大浴場からもレストランからも富士山が見れますって書いてありましたが、1階にあるレストランのガラスの前には大型観光バスが数台止まっており、見えません。天気がよい朝でしたので富士山を見ながら朝食が食べれなかったのは残念です。
「レストランからは見れない」と案内を変更するか「観光バスの駐車スペースのため見れない時がある」など、但し書きが必要と思われます。
ほかのかたのレビューにもありましたように食事は可もなく不可もなく。山梨特産の料理などはない。ビジネスホテルのバイキング並です。
夕食は外で食べたほうが良いかもしれません。
近隣にはわりと新しいきれいなホテルが多く、ひときわ地味な感じの建物です。
駐車場にはホテルの方が車を移動するシステムで、そこは縦列駐車なので新車や、他人に運転されるのが嫌な方はやめたほうがよいかもですね。

投稿者さん 2014年09月16日 21:43:01

あいにく、富士山は雲に隠れており見ることが出来ませんでした。
富士スバルラインも五合目の駐車場が満車で1時間待ちとの事だったため、
上がるのを断念しました。

団体の宿泊客が多いため、レストランが混むかもしれないとの説明でしたが、
混雑する前に利用できたので良かったです。

2014年09月

dongame4735さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

dongame4735さん [60代/女性] 2013年11月26日 16:26:16

11月24日に宿泊しました。部屋からも大浴場からも富士山が綺麗に見え大変満足です。
部屋に冷蔵庫がないことのチェック漏れ・・・氷は自由に使えるのですが。
部屋は狭いが綺麗で、この料金で宿泊できてお得感満載でした。

2013年11月

userhiwaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

userhiwaさん [30代/男性] 2013年01月05日 09:49:59

あいにくのお天気で富士山の姿は見られませんでしたが、ホテルには満足。
バイキングの食事も種類が豊富で、特にしゃぶしゃぶが美味しかった。
(中にはもうひとつの食事もあったので、少量をとって美味しいものを食べるように
 すればよいと思います)
部屋もきれいでゆっくりできました。

2012年12月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

しょう2163さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しょう2163さん [50代/男性] 2012年12月31日 14:28:47

あいにくの天気で富士山が拝めず残念でした。 外国の団体客の礼儀知らずには正直、驚きました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月13日 10:43:21

食事はまあまあでしたが、
立地は最高でした。
生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、
晴れていたら最高の眺めだと思います。
駐車場が遠いと聞いていたので、
雨の中心配でしたが、
車を駐車場まで運んで頂き、
濡れることもありませんでした。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2012年11月

ゆかサンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかサンさん [30代/女性] 2012年11月02日 13:23:29

今回2歳半の子供を連れて家族旅行に行きました。
残念ながらお天気には恵まれず、富士山を見ることはできませんでした。
テラス付のお部屋で楽しみにしていたのですが、残念だったため部屋の評価は4と・・・。
でも、ロビーで待っていた子供の相手をしてくれたり、いつも子供に笑顔で接してくれたりと、フロント等スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。
食事もいろいろな味を楽しめたし、お風呂もきれいだったし、お値段以上の価値があったと思います。
ほうとう、とても美味しかったです。

また河口湖に来た時には、是非利用させていただきたいと思います。

nokyuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2012年10月18日 21:19:02

富士山、河口湖の目の前・・
素晴らしい絶景を堪能できた!と宿泊者から御礼の連絡をいただきました。

投稿者さん 2012年10月15日 13:21:47

車に折りたたみ自転車を載せていました。駐車場の案内をして頂いた最後に、「自転車に乗られるのなら、フロント横に」と言われ終日置かせて頂きました。安全な駐輪場があればいいね、と家内と話をしていた所に、このご対応は大変嬉しかったです。フロントの方々は始終明るく、「良いところをは?」と抽象的な質問にも丁寧にお答え頂きました。河口湖に行く際は再度利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2012年10月09日 13:28:17

部屋からの眺望がとても心地いいです。また宿泊したい宿。
立地的に、全室富士山と河口湖が見えるのではないでしょうか。
2食つきでこのお値段ならお得です。

投稿者さん 2012年09月14日 23:36:21

先日、1歳5ヵ月になる娘をつれて、初めての泊まりの旅行で、富ノ湖ホテルに宿泊しました。
娘が生まれてから、初めての旅行だったので、いろいろと心配しましたが、富ノ湖ホテルさんのお陰で、とても楽しい旅行となりました。
最上階のテラス付きの部屋からの眺めは、最高でした。富士山もバッチリ見れました。
一番嬉しかったのは、特に連絡を入れてなかったのに、3人で寝れるよう、ツインのベッドをくっつけて、ベッドメイキングをしてくれてあった事です。そんな事をしてもらえるとは思わず、娘は床で寝かそうと(ベッドだと動いて転落する)、敷布団を持参していました。娘を床で寝かすことなく、親子3人でベッドで、寝る事が出来、本当に嬉しかったです。ホテルの方のご配慮に感謝します。本当にありがとうございました。

2012年09月