富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月16日 12:38:33

河口湖は高額な宿が多い印象がありましたが、こちらのような良心的なホテルもあることを知ってうれしくなりました。まずロケーションが最高です。生憎、梅雨の曇りで富士は見えなかったけれど、テラス付の最上階から眺める風景は最高です。温泉に入ってビールを飲む楽しみ倍増でした。温泉も適度な湯加減です。打たせ湯が止まっていたのが残念。バイキングも美味しくいただけました。特に鶏のゆず胡椒焼きが旨かった。宿泊費に対して充分満足できるメニュー内容です。建物は多少年季が入っていますが、ベッドも布団も清潔で快適でした。平日にも関わらず意外なほど宿泊者が多いのは評価されている証拠だと感じました。朝食も美味しかったです。チェックインした時にフロントの方が翌朝の送迎時間まで確認してくださり、細やかな気遣いに感じ入りました。ナイスミドルのホテルマンたちが早朝からパリッとした姿で対応している風景も気分のよいものです。午後から都心を脱出してくつろぐには最高のホテルだと思います。またお世話になります!

2011年06月
頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

投稿者さん 2011年05月20日 17:50:22

以前から富士芝桜を見たいと思い機会を伺っていましたが、急に連休が取れましたのでクチコミを参考に当日予約させていただきました。

18時半のチェックインですでに夕食の時間が始まっていて、部屋に荷物を置きに行きあまり時間がないかと思いましたが、思いのほかゆっくりと食事をすることができました。
バイキング式の夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。 個人的にはナスと挽き肉の入ったカレーが気にいり、3回もおかわりしてしまいました。

2日目の朝、カーテンを開けると大迫力の富士山には本当に圧倒されました。 子供達も大喜びで、これだけで大満足です。

気になったことは、部屋に入った時にタバコの臭いが割と強く感じたのと、他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫があると良かったです。 あと、これはこちらの都合でしたが、なるべく安くあげようと思い、子供の分のベッドを頼まなかったのですが、大人2人と幼児2人でシングルベッド2つは少しきつかったです。

スタッフの方も子供達のことを気遣ってくれ、食事も美味しくいただけましたし、何よりも見事な富士山が見れましたので今回こちらに宿泊させていただいて、とてもよかったです。
またよろしくお願いします!

投稿者さん 2011年05月10日 20:56:36

夫婦での富士ツーリングの際宿泊しました。到着するとすぐ、ブルーシートをかけてくれたり本当に親切でした。朝晩お腹いっぱい旦那さんは魚の煮付けが美味しかったみたいです。アメニティはもう少し部屋に揃えて欲しいです。帰りもロビーに降りるとすぐシートをはずしてくれ有難う御座います。値段からしても大満足です。只二日間曇りで富士山が拝めなかったのが残念です。晴れてたら間違いなくいい景色だと思います。

投稿者さん 2011年02月22日 12:51:22

部屋から河口湖の花火が見れるのが良いです。
曇っていて富士山が見れなかったのが残念ですが、晴れていれば
部屋からでもきっと素晴らしい眺めでしょう。
コストパフォーマンスを考えれば、部屋も、食事も、風呂も十分満足でした。

2011年02月
富ノ湖ホテル 2011年05月14日 21:18:26

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館自慢の富士の眺望、ご覧いただけなかったのはとても残念です。今度はぜひお天気の良い日にゆっくり富士山を見にいらしてください、またのお越しを心よお待ち申し上げております。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2010年11月18日 16:08:19

2歳の子を連れて行きましが、洋室でも全然大丈夫でしたし
ご飯も大変満足できました。
特に従業員の方に親切にしていただき子供も常にご機嫌で、次の日は富士急ハイランドまで送って頂きとっても助かりました。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年11月20日 11:56:31

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様もご機嫌だったとのことで、良いご旅行のお手伝いができた事大変嬉しく思っております。ホテル周辺には富士急ハイランド以外にも色々な観光施設がございます、ご家族お揃いでぜひまた河口湖へお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2010年11月12日 22:52:35

部屋のロケーションも良く、スタッフの対応もとても良かったです。
食事も『バイキングなんだよなぁ~』と侮っていましたが、想像していたよりも良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年11月16日 12:46:09

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しております。更なるサービスの向上を目指し私どもも頑張ってまいります、お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 23:12:34

丁寧なスタッフ対応、結構美味しかったバイキング、富士山の眺望を満喫できる部屋とお風呂、それでいてお手ごろな価格。総合的には満足です^^

ただ残念だったのが、女性用のアメニティグッズが部屋に置いて無かった点(大浴場には綿棒とクシがあったようですが)、バスタオルを掛ける場所が部屋に無かった点、この2点が悔やまれます。

富ノ湖ホテル 2010年10月14日 13:29:21

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に更にご満足いただけるよう努めてまいります。これから紅葉祭り、冬花火とまだまだ大きなイベントもございます、ぜひまた河口湖へ、富士山へお越し下さいませ。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

Florence22さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Florence22さん [40代/女性] 2010年09月07日 22:10:04

部屋から富士山を眺められ、一人で宿泊出来るお手頃価格の宿を探していて、最上階のテラス付きのお部屋に巡り会いました。

公共交通機関利用の旅行なので、周遊バスの停留所近くなのがとても助かりました。
部屋にはバスタブはなくシャワーブースですが、大浴場が快適なので使用しませんでした。

お食事は、特別な地の物がある訳ではありませんが、丁寧に調理されている感じがしました。
特にお米の炊き具合が絶妙で、ご飯を一膳食べた後にカレー用に用意されていた美味しいナンを食べ、ナンを食べた後の残ったカレーにご飯をおかわりして食べてしまったくらいです。
中でも一番ありがたかったのがにぎり寿司でした。
私はワサビが全くダメなので、別の小皿にのっているものを好きな量で食べるようにセッティングされていたのが良かったです。

大浴場は・・・露天の手すりの所にすだれ状のものとかしたらどうでしょう。
3時のチェックイン後すぐに大浴場に向かいましたが、年頃の娘じゃない私でも、その時間に露天風呂に入るのをためらい、夜になってから改めて入りました。
屋内はアメニティも充実していますし、お湯がとにかく気持ちが良くて、翌朝も利用しました。
団体のお客さんも多かったですが、時間を見計らえばのんびり堪能できます。

サービスは程よい距離感です。
チェックイン時に、雲が多くて富士山を見ることが出来なかったことをお話しましたら、翌朝のチェックアウト時に、「今日は朝からきれいに見えましたね」と言って下さいました。
また、目的地まで送っていただく際、その後に浅間神社に向かうことをお話しましたら、まつわるお話をして下さいました。
とても興味深いお話でしたので、双方に時間があれば河口湖を一周しながらお話を聞きたいくらいでした。(苦笑)

外国の団体の方のお話が口コミにチラホラ出ていたので、多少の不安がありましたが、食事の際など、従業員の方がさり気なく注意をされていましたし、その他の場面でも不愉快に感じることはありませんでした。
「外国の団体さん」という先入観を持たなければ気にならないと思います。

富士山が山頂に雪をたたえた姿を見たいので、その際には是非利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

富ノ湖ホテル 2010年09月08日 17:13:53

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。露天風呂の手すりは露天風呂につかりながら富士山をご覧になりたいというご要望が多く、景色が見やすいように改良いたしました。当館の目の前には河口湖がございます、覗かれるという心配は無いとは思いますが再度検討いたしたいと思います。これから寒い時期になりますと富士山も雪化粧をし、空気も澄んでますます美しくご覧いただけます、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月23日 10:18:09

総合: 富士&湖が望め、一人でも気楽に泊れるリーズナブルなホテル。フロントの対応も良い。このロケーションでそこそこの値段で宿泊出来るのはビジネスホテルのような合理性故であろう。

建物: 団地や寮をホテルに改造した感じ、内部は小綺麗で古臭さはない。
設備: 宿泊に必要な物だけです。(ビジネスホテルに近い)尚、マッサージチェアは置いてあります。
部屋: 広くはない。清潔で明るい。冷蔵庫が無いので、夏は不便かも。
食事: 朝夕ビュッフェ形式。夕食は席指定で団体客がいても席の心配が無い、日替りで一品料理が追加される。種類や味もまあまあです。サラダドレッシングは増やして欲しい。

浴場: 洗場は10人弱分、その程度がゆっくり入れる。内部は清潔、ほぼ24時間。かけ湯用のオケぐらい余分に置いといた方がよいと思う。ちなみに結露や手すりで、浴槽からは富士が見えにくい。改装の機会があれば、外湯を含め抜本的に見直した方がよいだろう。

客層: 中国など、外国客が多かった。
フロント: 送迎(毎日)にもすぐ対応してくれた。良好。
ロケーション: 2㎞圏内に主だった施設が集中。条件が良ければ、部屋から逆さ富士が眺めます。(私は運良く見れました)
セキュリティー: 浴場に部屋の鍵を預けるボックスが無いのが不安。

2010年04月
富ノ湖ホテル 2010年04月25日 15:59:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。当館はお手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただけるよう頑張っております。館内のさまざまな点に貴重なご意見を賜り有難うございます。食事時のドレッシングにつきましては早速料理長に伝え、メニュー変更時には増やす方向で検討してまいります。施設面においてもすぐにとはいきませんが、お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。是非また河口湖へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 19:48:16

まず、口コミに駐車場が遠いと書かれていたので心配していたのですが、まず、ホテルの前で車を止めると荷物と運転手以外をおろし、少し離れた駐車場に案内され(ホテルの車で誘導してくれました)、駐車して、ホテルの車に乗ってホテルに戻るという感じだったので、少し手間かもしれませんが、重い荷物を運んだり、歩いたりする必要はまったくなかったので、全然気になりませんでした。
駐車場が近くにあっても少し歩く必要があったりするホテルも多い中、ここは玄関の目の前で荷物を降ろしたり出来たのでそこはかえって便利でした。

写真でみると部屋も狭く、3人だったので「ここにもう一個ベットかー狭そうだな」と想像していましたが、実際は思ったより広く、エキストラベットは大きなマットだったので、身体の一番大きな弟も問題なく、むしろ広い寝場所でよかったです。すごく豪華とか、新しいとかはないですが、清潔で、広さも十分。

天気はあんまりよくなかったですが、部屋からも、お風呂からも、バイキング会場からも常に富士山が見えているので。これは本当に大満足

スタッフは、男性が多かったです。必要以上に干渉してこず、だけど必要なサービスやサポートはばっちりという感じで、みなさんとてもよい感じでした。
女の人だと、無駄話とか、必要以上に干渉されて困ることもあるのですが、それがなくてよかった
案内の時もいつも何か一言添えてくれて、色々情報提供してくれたり気遣ってくれたりしてくれました

バイキングは、夜も朝もかなり美味しく、メニューの幅もあって、色んな世代のお客様に対応されています
カップルや、若いファミリー、中年の夫婦、家族連れ...外国の方もいましたが、とくに気になりません。バイキング会場やお風呂で一緒になることもありましたが、みなさんマナーを守っておられますし、一般的な日本人の団体客や宴会客より全然ましだと思います…

バイキングは鮭の寿司や、もやしと豚肉の炒め物が美味しかった!
朝も、和・洋たくさんのメニューがあり、なにより野菜がたくさんあってすごくよかった。サラダ、煮物、炒め物、たくさんの野菜メニューで女性や年配の方にもオススメ◎

お風呂もよかったです★色々揃ってたので手ぶらでもOKだったし、お湯はそんなに熱くなくちょうどいい温度なのに、すごく温まりました○

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月24日 15:42:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただきお楽しみいただけたようで安心いたしました。駐車場につきまして
は、お手数をおかけいたしました。当ホテルは、これからもお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただきますよう、従業員も更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 15:05:43

景色が本当に綺麗でした。大浴場も混みそうな時間帯は避けて入ったので大満足。おもてなしを期待する人には向いていないホテルかもしれませんが、私は必要最低限のコストで低料金で、な感じは凄く好きな感じでした。ありがとうございました。

富士山&湖側ツイン

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:24:36

この度はご利用いただきまして誠に、有難うございました。当館はお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただくをコンセプトに営業しております。更なるサービスの向上に努めお客様に喜んでいただけますよう、がんばってまいります。是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 20:57:08

富士山がとてもきれいに見えとても良いホテルでした。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年02月14日 17:02:08

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日は天気も良く富士山が良く見えたということで、安心致しました。四季折々の富士山を是非お楽しみ頂きますようまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 20:50:53

10月2日の雨の日に一泊でお世話になりました。
建物は多少くたびれていましたが、従業員の皆さんの対応が気持ち良く、快適な宿泊をさせてもらえました。

車椅子の一人旅をすると、過剰な気遣いや堅苦しい対応をされるのが常でしたが、今回はそれがなくて仕事の合間のほんの一時のくつろぎを与えてもらえたのは本当に良かった…

出来ることなら次は家族でお世話になりたいですm(_ _)m

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月05日 20:58:58

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただける様従業員一同更に研鑽を重ねてまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:36:14

まず部屋からの眺めが最高でした。湖と富士山が部屋から一度に眺められて大満足!
わざわざ送迎をして頂いたり、サービスも良くて、心地よく過ごせました。
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあったし非常においしかったです。

こんなに安くていいの?って不安になるぐらい大満足でした。
ありがとうございました!

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年10月23日 21:47:50

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館はお手頃な料金で、より多くのお客様に富士山の絶景を満喫していただけるよう心掛けております。これからも一人でも多くの「富士山ファン」が増えるよう努めてまいります。ご返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:52:44

日本人と中国人で行きました。
どちらも大変喜んでいました。
次回もぜひ行きたいと思います。

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年06月30日 16:06:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子で、私どもも喜んでおります。これから夏にかけ、花火大会など大きな催し物もたくさん開かれます。お近くにお越しの際は、ぜひまた富士山を見にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【富士山&湖側ツイン】

heavensdrive99さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

heavensdrive99さん [50代/男性] 2023年05月28日 18:16:47

まずお風呂ですが、確かに富士山を眺めることができます。
ただ露天風呂でお湯に体を沈めて…となると、壁が邪魔になって見えなくなってしまうのは残念でした。備え付けの椅子に腰かければ問題なく見れると思います。
お食事は個人的には大満足です。
私が宿泊したときは外国からの団体さんが8~9割型を占めていました。
普段から外国の方が多いからかはわかりませんが、カレーが日本人好みのスタンダードなものではなく、スパイスカレーだったのは意外でした。
個人的には「いつもの」スタンダードな方が好みですが、そこは人それぞれでしょう。
全体的にはどれも美味しく、山梨名物のほうとうもあり、種類も豊富でした。
今回の宿泊で一番素晴らしかったのは、やっぱり部屋からのロケーションでしょう。
本当に河口湖の真ん前に立地しているため、正面に富士山と湖がお部屋からどーんと見えます。
この景色を見るためだけでも、ここに来てよかったなと思いました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

あ~ちゃん6663さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:04:23

23年4月10日に宿泊しました。この日 宿泊客は外国人観光客の方が非常に多く10人中7人は外国人のようでした。最上階テラス付きの部屋に泊まりました。テラスに出る窓の網戸の立て付けが悪く 外れてしまったのですが、フロントに連絡をしたら 直ぐに対応してくれました。目の前に雄々しく富士山がそびえてロケーションは本当に最高でした。部屋の冷蔵庫は 殆ど冷えないので冷蔵庫は無いと思った方が良いくらいです。
壁も薄く 隣室の話し声がかなり聞こえて来ました。お料理のバイキングはコスパ的に 品揃え、味に特に不満はなかったです
アメニティ等は まぁこの料金だから仕方ないかと、納得させるしかなく 部屋にあるのは歯ブラシとタオル リンスインシャンプー(髪キシキシ) ボディーソープのみでした。
リピートするかは 微妙です。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 18:39:51

富士山が見えるお部屋、お風呂でした!到着が遅れてしまいましたが、色々対応して頂き安心して泊まれました。お風呂の体重計の電池が切れていたこと、お風呂にドライヤーがあればいいな、と思いましたが、無くても困らないので総じて良かったです。食事もバイキングなので子供が食べれるものが豊富で助かりました。ふりかけがあったのも嬉しいです。ありがとうございました!

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月17日 22:43:55

2回目の宿泊だったが今回も部屋から富士山が綺麗に見えて良かった。
また泊まりたいと思いました。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】