富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 12:40:05

エアコンが全く効かず、そんなことはないと言われ扇風機を持って来たが、ファルターを外して点検したら
埃がビッシリ付着していた。
清掃してもらって無事に効くようになった。
一週間に一回位に全部屋を清掃したらどうか?

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2023年04月14日 17:28:33

富士山が部屋、温泉から見える宿で検索して、クチコミも良かったので宿泊しました。
確かに富士山は見えるけど、窓が汚れていて台無し。他の場所も清潔とは言えず。
何よりフロントの人達の対応が最悪。年配のベテラン風なのに、手際悪く、言葉遣いも悪い。
安かろう悪かろうの時代は終わったと思っていましたが、まだこんな所あるのですね。
もう二度泊まりません。。。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月19日 20:07:38

部屋から富士山が真前で景色はすごくいいです。
が、隣の部屋の人がテラスでタバコ吸うとかなり臭いです。テラスはタバコOKにしてるんだろうか。
食事は夜はだいたいが冷めていてあたたかければもう少し美味しいかと思う。
朝ごはんは美味しかった。
お風呂は温泉の質はよくツルツルになったが掃除はあまりいきとどいていない。
1番いけないのは外人スタッフはすごくいいのに日本人スタッフが全然ダメ。
チェックイン時、4人も並んでいるのに受付1人。
20分も待たされた。
帰るときに送迎を頼んでいて下ろしてほしい場所を何度も伝えてあって了承していながら違うところで降ろされたあげく、謝りもせず「歩いたらすぐなんで」と言われおろされた。
売店で買って帰ったお菓子が賞味期限切れ。あり得ない。
連絡するも「すみません。処分してください」のみ。代金は?
こちらから代金の話をしたらやっと新しいもの送りますと。
賞味期限切れたお菓子置いてる事自体問題なのに、そのまますまそうとするのは意味がわからなかった。せっかくの旅行気分が台無しになった。

しん3038さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しん3038さん [40代/男性] 2022年08月25日 18:48:07

近くの神社にお参りするため折角なら富士山の見えるコスパの良いホテルを探して予約しました。
車で到着してまず案内の男性スタッフが、カギを預かって駐車スペースに停めておきますと来てくれたが、送迎車を洗車していたらしく水被ってしまいましたよーと笑いながら私の車に乗り込んで運転していきました。
6階のテラス付きのお部屋を予約していたのですが、フロントでは待たされた挙げ句、昨日エアコン壊れたから部屋振替しますよとさも当たり前のようにさらっと言ってきた。
事前に連絡くらい出来ないのか、すみませんの一言もない。
口コミみたら前日にすでにエアコン壊れてるし。
腹は立ちましたが、取り敢えず6階の部屋を見に行くと、フロア全体のエアコンが効いていなくまだ外のほうがマシなくらいの熱気で居られない。
フロントに戻り部屋の振替を頼むと半笑いで「三階ですねー」「富士山は見えるから一緒ですよー」と、6階から何の付加サービスもきちんとした詫びもなく見事に3階に落とされ、着いた部屋はゴミ部屋でした。
ソファーは、粗大ゴミみたいにビリビリに破けて、お化け屋敷の小道具のように縦に裂けたレースのカーテンにビジホ並みの狭い部屋で惨めな気分を満喫させられました。
同様の部屋に泊まった方の過去の口コミがあるので見てみて下さい。
食事は価格的にもコンビニよりマシ程度です。
窓が汚いので景観も何もない。
蜘蛛が窓にたくさんいます。
年一回も窓業者入れてないのでは?

内風呂は熱いし露天は小さくて小汚ないので入らずシャワーで済ませました。
よく下調べせず予約してしまったが、色々泊まってきた宿のなかで本当に一番酷いホテルでした。
別段、高いホスピタリティーを求めていた訳でもなく、ただ富士山眺めながらゆっくりするつもりがとても惨めな気分にさせて頂けました。
帰りに近くのハーブ園に寄りましたが、洗練されたスタッフと施設の手入れ具合、素晴らしい景観にとても感動し、おかげで気分良く帰路につくことが出来ました。
その景観を活かし魅せる工夫とお客様をどう楽しませるか努力している姿勢の差がわかります。
皆様の口コミは景観をメインにされていますが、入場無料のハーブ園に行ってみて下さい。
その景観ですら圧倒的な差がありますから。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年08月19日 08:46:38

受付のフロント対応が悪すぎる。遅いし、態度悪い。避難経路の案内がなかった。駐車場だいぶ遠い。駐車場からホテルまで送迎してくれるが、荷物は注意した方が良い。テラス付きと書いてあるが実際団地のベランダみたいな所に机と椅子があるだけ。20平米と書いてあるが、ベランダ入れての20平米らしく、部屋はとても狭い。眺めだけは最高。網戸の立て付け悪くて今にも取れそう。蜘蛛が色んなとこにいる。
冷房が全く効いてなくて、フロントに問い合わせた所、緑ランプついていれば稼働してますと言われたけど、何時間経っても涼しくならない地獄の暑さに耐えれなく、もう1度連絡したらエアコンの工事をしてるとの事。6階客室3部屋壊れてると言われ、こちらから言うまで何もアクションしてこなかった。工事していると知っていて受付で何も言ってこなかった。この対応はさすがにありえない。言われてから謝るだけで、この真夏で冷房なしの部屋はきつい。ずさんな対応信じられない。
部屋のアメニティは歯ブラシしかない。大浴場にクレンジング、化粧水、乳液あるが、リンスインシャンプーなので、特に髪が傷んでる人は自分のシャンプーとコンディショナーは必須。私は髪が酷い目にあった。夕飯はまずい。唯一美味しかったのはパイナップル。朝ご飯は既製品の食べ物を切って置いてある程度なので、それなりに食べれる。ここの手作りの物はほとんど味がない。因みに部屋の冷蔵庫はすごくすごく小さすぎて、温度調節機能もないし、冷蔵庫として機能してないので、冷蔵系の食べ物は持ってこない方がいい。
眺めがいい、立地がいいだけに高評価なのかもしれないが、とても残念。サービスが行き届いてない。たくさんの所に泊まってきたが、ここまで酷いとびっくりした。眺めがいいだけの評価だけに気を取られず、しっかり考えてから選んだ方がいい。

投稿者さん 2022年05月02日 12:19:27

良かったのはホテルの立地とロケーションのみでした。
お風呂も小さく露天風呂があるとなってましたが露天風呂と言える様なお風呂ではなく残念でした。部屋は綺麗でしたがアメニティーまたお茶などの備品装備が乏しく残念でした。もう二度と利用しようとは思いません。
部屋からのロケーションのみ最高でした。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

K.A.S39さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

K.A.S39さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:45:35

河口湖のレベルはこれぐらいなのかと思いました

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

さいとう0306さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2019年12月01日 14:11:35

フロントの男性は一切客の顔を見ず愛想がない。
部屋には浴用タオルがなく、フロントにもらいに行ったら、「えー」といいながら渡され、部屋番号を聞かれ謝罪なし。
食事はバイキングでかなりまずい。
外国人スタッフが英語で話しかけてきて、「はぁ?」というと「日本人ですか?」と逆に聞かれた。不愉快極まりないです。外国人ばかりで、日本にあるホテルなのに日本人は泊まりにくいホテルです。
温泉も客室数のわりに狭いです。露天風呂は道路側にあり、簡単な柵のみで丸見えでした。よかったのは富士山が部屋から見えることだけかな。
レビューの高い評価に騙されました。もう泊まりません

skyrocket1948さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2013年01月03日 17:20:26

隣の声が聞こえすぎてまいりました。まるで、ダンボール1枚で仕切られているかのようでした。隣の部屋の人のくしゃみで起こされるなんて! タオルが2枚だけで、1枚は温泉で使ったし、残りは1枚だけ。部屋に、カミソリも、冷蔵庫も、仕事をする机さえなく、最悪。従業員の態度は良好でした。

2013年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2013年01月01日 09:23:33

先日一泊で利用したのですが、ホテル自体は清潔で従業員の方の感じもいいのに…このホテルは日本人のお客より外国人重視してる感じで本当に不快でした。アジア系の団体がかなり居たのですがお風呂の中にタオルを入れて体を洗ったり、浴場の中まで浴衣を着て中で脱ぎシャワーに浴衣を引っかけ体を洗い濡れた体に浴衣を着て出て行く…日本人では考えられないし、食事もバイキングで並んで居ても横から入って来たり、落とした物をまた中に入れたり。マナーの悪さに本当に腹が立ちホテルにも腹が立ちました。外国人重視ならそうやってきちんと言うべきだし、それでそこそこの金額を取られ初めてこんな不愉快な気持ちになりました。日本人のお客自体4組程度だったと思います。お国が違い習慣が違うならきちんとマナーを教えるべきだし、日本人は絶対不愉快な気持ちになると思います。本当に最悪な旅行でした。ちなみに食事も外人向けです。二度と行きません。

2012年12月
【富士山&湖側ツイン】

sk_19601130さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sk_19601130さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:33:26

普段はクチコミを書きませんが、今回だけは書きます。楽天の予約を「じゃらん」といいはるフロント(結局、楽天)。夕食のテーブルのソースの汚れを、指でぬぐってそのまま「どうぞ」と案内する係り、これまでので経験にないようなみすぼらしいバイキング(お肉も自分で焼く、食事中のビールは自動販売機で買う等)、海外のお客様がバスタオルを持って風呂へ、冷蔵庫なしのデラックスルーム 等々・・・。アンケートを書こうとしましたが、部屋にアンケートなし。これをきっかけに、お客様の声を聞き、改善していただければよいのですが・・・。非常に残念な旅行になってしまいました。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月06日 22:34:46

はじめはこじんまりとしてるけど、静かでいいのかな?と思ってたけど、夕食のバイキングで、団体の外国人の方が入ってきた途端、みんな大声で話していてとてもうるさかった。それをホテルのかたも注意しないのはなんでかなぁ?と思いました。バイキングの内容も思ってたよりひどかったです。部屋の壁も薄くて隣の人のアラームで起きました。あと、お風呂が内風呂はぬるくて、露天風呂には虫の死骸が浮いていて、お風呂を楽しみにしていたのでとてもショックでした。駐車場が遠いので、ホテルにチェックインしたあとに外出はしにくいし、なんとなく不安でした。立地場所はよくて、ホテル前の眺めはよかったけど、よかったのはそこだけでした。GW料金とはいえ、割高にかんじました。チェックアウトの時に、フロント前にいたひとに中国語?韓国語?で部屋番号を言われたのも、なんとなくいやな感じでした。

富ノ湖ホテル 2010年05月07日 14:23:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。GWの楽しいはずの旅の宿がいろいろな面で不快な思いをされ、本当に申し訳ございませんでした。夕食時は外国人のお客様と同時間にならぬよう調整はしていますが・・・ただただお詫び申し上げます。施設面につきましても、すぐにとはいきませんが、改装時には改善を図ってまいります。もう一度原点に立ち返ってお客様に接してまいります。貴重なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 22:57:23

今回全員五人で一緒旅行にしました。当方は五人一部屋のつもりでしたが、このホテルにはそのようなシステムがなく、3人一部屋をとり残りの2人で一部屋をとったところ、2人一部屋の金額が高くなりました。お同じグル-プなのに同金額にならないか交渉しましたがならないという返事でした。キャンセルも考えましたがキャンセル料がかってきます。仕方なく、今回は利用しました。が、今後3人以上の旅では利用する気がなくなりました。食事の場から富士山が見えるというのがこのホテルの売り物でしたが団体客のバスが駐車場に停められると車体が高いので視野をさえぎり、富士山は全く見えなくなります。大型車輛の扱について、ホテルの配慮が足りません。 とても残念でした。たった一つ、良かった事は部屋から富士山が見えるということでした。

富ノ湖ホテル 2009年11月19日 17:18:38

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のご宿泊料金はツインの料金が基本になっており、3名様1部屋の場合はツイン利用の料金よりお一人様1,050円引きの設定となっております。2名様利用のお部屋が値上がりした訳ではないこと、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。また駐車スペースの都合上団体様の多い日には、やむなくレストラン前にバスを駐車する日が稀にございます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますのでぜひまた富士山を見にいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆
【富士山&湖側ツイン】