富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 13:57:31

去年秋にも泊まったのですが、立地がとてもよく価格も安めで、一人写真を撮りに行く立場としては泊まりやすい宿だと感じます。
時期によると海外の宿泊客が多いそうなのですが、今回はそんなこともなく気楽な旅をすることが出来ました。
朝早く起きると天気がよければ逆さ富士を見る・撮ることができ、ちょっと寒くても外に出て数秒で撮れるポイントに移動できる手軽さもオススメです。寒くなったらすぐ部屋に戻って温泉に直行できますし。
私は車を使わず電車で河口湖にいくのですが、帰りに関してはチェックイン時に頼んでおくことで車で駅まで送ってくれます。
何より一人旅を受け入れてくれることが一番助かりました。

2011年04月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:42:44

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当日はご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。送迎に関しましては、平日のみとなりますがお送り、お迎え共に致しております。またお写真をお撮りになるとの事ですので、次回は是非最上階のテラス付のお部屋をご利用くださいませ。きっとお気に入りの一枚がお撮りになれるのでは…。四季折々、毎日異なった美しさを見せてくれる富士山、ぜひまたお出掛け下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年03月07日 13:25:42

急遽週末出かけようということで、子連れで利用させてもらいました。立地は申し分なく、部屋から富士山が綺麗に見えました。
設備自体は決して豪華ではありませんが、ホテルスタッフの対応もよく気持ちよくすごせます。事前に口コミを呼んでいたので、ある程度想定はしていたのですが、やはり気になる部分はあります。
【よかったところ】
・スタッフが丁寧。
・駐車場も遠いですが、送迎してくれるし問題なし。
・部屋・風呂も値段に比べたら十分綺麗。
【いまいちなところ】
・中国人団体客がうるさい&マナーが悪い。これは国民性なのでホテルの責任ではないですが、同じフロアにいるとたまらない。(子供の泣き声がかき消されたのだけはよかったけど・・・。)
・夕食バイキングがちょっと・・・。和食系はそれなりにおいしいのですが、その他の洋食っぽいのや中華っぽいのが微妙。全部なくして、寿司やしゃぶしゃぶのクオリティを上げた方が良い。外国人向けにバラエティを考えているのでしょうが、それが逆に中途半端で質が落ちている感じがする。日本なんだし、得意(と思われる)な和食一本で勝負しても良いのでは?ちなみに朝食は普通でおいしかった。
・館内が暑い。夜暑くて目が覚めました。

ちょっとした工夫次第でもっとよくなるのに・・・。

とまあ、いろいろ書かせてもらいましたが、値段も安く総じて良い宿だと思います。
また泊まっても良いと思います。

2011年03月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:08:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見の数々重ねて御礼申し上げます。当館は立地やお値段から海外のお客様も多数お越しになります、部屋割り等再度注意しご迷惑のかからないよう努めてまいります。お食事についてですがバイキング形式で営業しておりますので和食一本とはまいりませんが、ご意見を参考にお大幅に内容、配置等変更いたしました。また冬場の寒さの厳しい地域ですので館内の保温がしっかりしております、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。タオルケットや毛布のご用意もございますので今度このような事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 10:33:47

最も経済的であるから、河口湖周辺・御坂峠等の散策・眺望旅行及び三ツ峠山登山に際して、空室があればいつも利用している。なお、駐車場がホテルの前にあれば、最高の景観を有したホテルであり部屋の異臭もないから、宿泊料金上、河口湖周辺では最高のホテルだと思う。

富ノ湖ホテル 2011年03月30日 13:19:16

いつも富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私どもも安堵しております。富士の景観は当館自慢の一つですが、お客様には他の面でもよりご満足いただけるよう日々精進してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いまりん0201さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いまりん0201さん [40代/女性] 2011年01月08日 00:38:07

お部屋から真ん前に河口湖と富士山を眺められて、見晴らしは最高でした♪この価格で正直、期待していなかったのですが、とんでもない!バッチリです。お部屋もキレイだし、トイレもウォシュレットだし、シャワールームも完備されていて、本当に良かったです。マイナス点はベッドの狭さとマットレスの悪さ、あと効きすぎる暖房です。暑くて暑くて参りました。エアコンのスイッチを消しても暑い暑い!寒がりな夫でさえ暑いと言っていました。お料理は種類は豊富ではなかったけれど十分楽しめました(^-^)温泉は、早い時間に夫が行きましたが、初めと終わりに人がいたけどあとは貸切状態だったそうです。早い時間だったから良かったんだと思います。駐車場は近くありませんが、親切なスタッフの方たちが送迎して下さるから問題なしです。お部屋の空調とベッド以外は満足出来ました。ありがとうございましたm(__)m

全室“富士山&レイクビュー”お年玉企画ポイント10倍!プラン◎

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年01月29日 22:05:53

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。ご指摘のベッドの件ですが、一部のお部屋を除き30cm程広いベッドに入れ替えを致しました。空調に関してですが、冬の寒さが厳しい地域ですのでお部屋の保温もしっかりしており一度暖まると中々冷めづらいのではと思われます、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。四季折々の顔を持つ富士の麓へ是非またお揃いでお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

ハリー0325さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハリー0325さん [30代/男性] 2011年01月05日 15:35:11

子供が好きそうな夕食があれば、いいと思います。あと駐車場がちょっと離れすぎかな。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年01月29日 21:33:49

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。立地条件上駐車場の確保は大変困難で、お客様には大変ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。メニューに関しては月二回の変更をしております、お子様の多い週末や休日はお子様向けのメニューも入れていくようにしてまいります。お近くにお越しの際は是非またご家族お揃いでお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 15:51:11

富士山の眺めは大変良く圧巻でした。駐車場がかなり遠いことが不便だと思いましたが、ホテルの方たちには親切にしていただきありがたかったです。
お風呂は露天が小さく少し残念でしたが、日帰り温泉も富士五湖近くにけっこうあるので、あまり期待しなければ気にならないかもしれません。
このホテルは外国人(アジア系)の方が多く利用されているようで、お風呂のマナーなどが気になりましたが、ホテル側は貼り紙をしたりと工夫をしていたので仕方がないのかな~と感じました。

2010年12月
富ノ湖ホテル 2011年01月14日 10:56:44

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルはお部屋から富士山が見えるという立地上、海外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。館内の巡回回数を増やすなど注意して参りたいと思います。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 14:15:51

富士山を見たくて…最高でした!!

2010年12月
富ノ湖ホテル 2011年01月02日 19:46:17

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、そして素敵なお写真をお送りいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り富士の景観は本当に素晴しく、見る者の心を癒してくれます。この美しい大自然に是非また会いに来てくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月02日 15:53:57

先日はお世話になりありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ口コミ通りの素晴らしい富士山をお部屋から眺める事が出来
大満足でした。

お部屋は若干狭いですが2人で過ごすには十分ですし綺麗に掃除されており
お茶・お茶うけの準備がキチンとされておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。

廊下にある自販機横に氷のサービスがあったのがとても嬉しかったです。

どなたかの口コミにあった通り・・・
外国の団体ツアーの方が沢山いらっしゃいましたが特別マナーが悪い訳でもなく
私は気になりませんでしたが食事の際によく写真を取られていました(笑)
あっ!でも・・・香水がきつかったけどこれは個人の問題ですよね(笑)

食事はバイキングでしたがどの国の方も食べる事が出来るようなメニューに
してあるのでは??
と感じましたがお肉やお魚メニューは全体的に少なく野菜・海藻が多めでしたが
この海藻がとっても美味しかったです。
夕食の残りをアレンジして朝食に出してあるように感じましたが工夫があり
嫌な感じはありませんでした。

お風呂でのアメニティーも十分で綺麗に掃除してありこの料金で素晴らしい
サービスだと思います。

ホテル従業員の方々も感じよく親切で楽しい旅行が出来ました。

富ノ湖ホテル 2010年12月02日 17:50:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行ができたとのことで、私どもも安堵しております。お客様のお喜びの声は大変励みになります、これを糧によりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 20:03:34

口コミを読んでいったので、
壁の薄さ
冷蔵庫の無い事
湯船に入ると富士山が見えない
その事は話し通りで気にはなりませんでした。
部屋は小綺麗で、富士山が良く見え大変満足でした。
夕飯を食べに行ってビックリ!
朝食バイキング?っと思うような内容
お肉は何処?
これがしゃぶしゃぶ?
アクも取らないお湯で?魚は何処?
野菜料理ばかり…
しかも同じ野菜…
カレーを食べました。
写真とはエライ違い…
がっかりしてしまいました。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2010年11月20日 12:07:52

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。料理長をふまえ抜本的な改定を検討してまいります。眺望だけでなく、あらゆる面でもっとご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 23:12:34

丁寧なスタッフ対応、結構美味しかったバイキング、富士山の眺望を満喫できる部屋とお風呂、それでいてお手ごろな価格。総合的には満足です^^

ただ残念だったのが、女性用のアメニティグッズが部屋に置いて無かった点(大浴場には綿棒とクシがあったようですが)、バスタオルを掛ける場所が部屋に無かった点、この2点が悔やまれます。

2010年10月
富ノ湖ホテル 2010年10月14日 13:29:21

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に更にご満足いただけるよう努めてまいります。これから紅葉祭り、冬花火とまだまだ大きなイベントもございます、ぜひまた河口湖へ、富士山へお越し下さいませ。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

gurashiaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年10月01日 13:10:23

とてもよく利用させていただきました。
また、利用したいと思います。

2010年09月
富ノ湖ホテル 2010年10月01日 18:03:01

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館からの富士の景観はお楽しみいただけたでしょうか?これから寒い季節になり富士山もより綺麗に見えるようになります、皆様御一緒にぜひまたお越し下さいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 14:53:08

湖と富士山が一緒にみれたしお風呂も広くて値段の割りには部屋も広く荷物が多いと台車を貸してくれて部屋まで運んでくれて家族全員満足です ただ駐車場が遠くてマイクロバスで行かなければならなかったのがちょっとですね  車に忘れ物しても取りに行けなかった

2010年08月
富ノ湖ホテル 2010年09月04日 16:01:56

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。駐車場の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お忘れ物等ある場合は、係りの者が送迎するようになっております。案内が足りずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんした。お客様にはご不便をおかけしないよう、再度注意、徹底してまいります。これから秋、冬にかけ「紅葉まつり」、「冬花火」などまだまだ大きなイベントが行なわれます。ぜひまた皆様お揃いで河口湖へお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:13:24

湖畔沿いなので部屋からの眺めはとても良かったです。
晴れていれば富士山が良く見えるのですが、この日は傘を被った富士山でした。
食事は朝夕ともバイキング(品数多し)で、色々楽しめて大食漢には嬉しいです。
窓際の席だったので、レストランも湖畔の眺めが良かったです。

第2駐車場で遠かったのですが、ちゃんと送迎車を出して下さるので安心です。
アメニティにひげそりが欲しかったです(^_^;)

スタッフの方々の対応もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

2010年08月
富ノ湖ホテル 2010年09月04日 15:22:03

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。良いご旅行のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。髭剃りですが大浴場、フロントには常備しており、すぐにご用意できました。説明が足りずご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。夏ももうすぐ終わり、富士山も紅葉、雪景色へと姿を変えていきます。ぜひまた河口湖へ足をお運び下さいませ、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 13:17:42

眺めもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年06月
富ノ湖ホテル 2010年06月08日 20:27:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただきお楽しみいただけたようで、安心いたしました。富士山の眺望は河口湖の宿泊施設のなかで一番だと自負しております。是非、またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 10:18:09

総合: 富士&湖が望め、一人でも気楽に泊れるリーズナブルなホテル。フロントの対応も良い。このロケーションでそこそこの値段で宿泊出来るのはビジネスホテルのような合理性故であろう。

建物: 団地や寮をホテルに改造した感じ、内部は小綺麗で古臭さはない。
設備: 宿泊に必要な物だけです。(ビジネスホテルに近い)尚、マッサージチェアは置いてあります。
部屋: 広くはない。清潔で明るい。冷蔵庫が無いので、夏は不便かも。
食事: 朝夕ビュッフェ形式。夕食は席指定で団体客がいても席の心配が無い、日替りで一品料理が追加される。種類や味もまあまあです。サラダドレッシングは増やして欲しい。

浴場: 洗場は10人弱分、その程度がゆっくり入れる。内部は清潔、ほぼ24時間。かけ湯用のオケぐらい余分に置いといた方がよいと思う。ちなみに結露や手すりで、浴槽からは富士が見えにくい。改装の機会があれば、外湯を含め抜本的に見直した方がよいだろう。

客層: 中国など、外国客が多かった。
フロント: 送迎(毎日)にもすぐ対応してくれた。良好。
ロケーション: 2㎞圏内に主だった施設が集中。条件が良ければ、部屋から逆さ富士が眺めます。(私は運良く見れました)
セキュリティー: 浴場に部屋の鍵を預けるボックスが無いのが不安。

2010年04月
富ノ湖ホテル 2010年04月25日 15:59:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。当館はお手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただけるよう頑張っております。館内のさまざまな点に貴重なご意見を賜り有難うございます。食事時のドレッシングにつきましては早速料理長に伝え、メニュー変更時には増やす方向で検討してまいります。施設面においてもすぐにとはいきませんが、お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。是非また河口湖へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しーちゃん090921さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しーちゃん090921さん [40代/女性] 2010年03月28日 17:53:07

テラス付きの部屋に宿泊しました。冷蔵庫が無いのと部屋が少し狭いのが残念でしたが、天気が良かったので、テラスで花火や富士山といい景色を楽しめました。
露天風呂が小さくてビックリでしたが、浴場や食事場所でも富士山が見れて大満足!
当日は外国のお客さんが多くて、夕食のバイキングで、団体が来たのでちょっと列が空くのを席で待っていたら、女性の係りの人が気を使って持ってきてくださり感激でした。
手ごろな値段で、とてもすばらしい景色とスタッフに満足な旅が出来ました。

富ノ湖ホテル 2010年03月30日 17:51:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。冬花火や富士山をご覧いただけたとのことで良かったですね。お部屋の冷蔵庫と露天風呂の件はすぐにといきませんが、今後改装時には設置出来るよう検討してまいります。宿泊日は外国人のお客様が多く、ご迷惑をおかけしなかったでしょうか。・・・(細心の注意を払ってマナーの徹底をご案内していますが)当館はこれからもお手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただけますよう、頑張ってまいります。是非また河口湖へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2010年02月27日 01:51:00

河口湖の冬花火を見るために昨年に続いて宿泊しました。ベッドから見える富士山は勿論、テラスからの花火も最高でした。大変リーズナブルなうえスタッフの対応も良く、また来年も訪れたいと思います。

富ノ湖ホテル 2010年02月27日 20:40:59

再度ご利用いただき誠に有難うございます。冬花火の孔雀のお写真・逆さ冨士のお写真とても綺麗に写っていますね。お手頃な料金で富士山の絶景をお楽しみいただくよう日々がんばっていますので、ご満足いただけたようで私どもも、とても嬉しく思います。是非また来年の冬花火にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちもうしあげております。ご投稿いただき有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2010年02月25日 22:12:39

部屋からも富士山がよく見え、さすが、最上階テラス付き客室です。
選んだ甲斐がありました。
眺望がとにかく、最高!湖面に映る逆さ富士も、最高!
夕焼け・朝焼け、時間ごとに表情を変える山の姿を堪能!
天気に恵まれたお蔭で、感動もひとしお。お勧めしたいです!
温泉も、清掃時間を除けば、ほぼ24時間入れる気軽さ。
団体さん?で、少し混んだ時も有りましたが、好きな時間に、いつでも入れるのは良いですね。
送迎サービスは、とても、有り難かったです。
駅じゃなくても、送迎して下さったので、公共機関利用の一人旅には、大変嬉しい心遣いでした。ホテルの皆様、お世話になりました。

富ノ湖ホテル 2010年02月26日 20:05:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。『逆さ富士』が眺望できたとのことで、
お泊り頂いて本当に良かったなと嬉しく思います。是非またお気軽にお越しいただき四季折々の
富士山をお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 22:42:23

1月22日に富士山が良く見える最上階の部屋に宿泊させていただきました。チェックインしたときには、曇っていて富士山が全く見えませんでしたが、翌朝、目覚めて、雲ひとつない富士山を見たときは、身震いするような感動を覚えました。富士山が、河口湖の湖面に映る「逆さ富士」も見ることができました。また、チェックアウト後には、河口湖畔でもっとも富士山が美しく見える大石公園にも車で送っていただき、ありがとうございました。

2010年01月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 19:14:22

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。この時期は一年の中でも空気が澄んでおり、富士山が一段と綺麗に見えます。『逆さ富士』も素晴らしく見えて私どももとても嬉しく思います。春には桜を伴った富士が美しく見えます。是非また河口湖へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

もんきち3434さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

もんきち3434さん [30代/男性] 2010年01月06日 00:44:33

2010年1月3日に利用しました。
対応はすばらしいので得に書きません。
食事に関しては、
しゃぶしゃぶはテーブルでしゃぶしゃぶするのではなく
料理人が1皿(ひときれ)づつしゃぶって提供してくれるブッフェしゃぶしゃぶでした。
牛は固かったので次は豚しゃぶ希望です!
すしはまぐろとエビがありました。
料理はたくさんの種類があり、
とくにてんぷらは揚げたてでとてもおいしかったです。
夕食時ベテランのスタッフが機敏に動いていてあの人数で
まわしてるのはすごいと思いました。
まあ、最上階はスペースの影響があってシングルベットが2つ
なのは仕方ないかな。眺望は最高によかったです。
温泉はちょっと私にはぬるかったです。(その日が寒かったからかもしれません)
安い値段でそれ以上のものを得られたので満足です。

2010年01月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 19:47:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。お客様のお声を励みに更に精進してまいります。しゃぶしゃぶは豚をセットするよう検討してまいります。温泉の温度管理は一日の中で何度かしておりますが、時間や外気温で若干低かったかも知れません。お気にめす温度でなく申し訳ございませんでした。春には桜が似合う富士山が眼前にひろがります。是非また河口湖へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。