富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 23:11:44

テラスから富士山が見れて大満足。室内は清潔で快適でした。

2011年10月
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

おでんママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

おでんママさん [50代/女性] 2011年10月11日 20:44:29

到着した日、いいお天気にもかかわらず富士山がみえませんでしたが、次の日は、
ずっと見えました。このロケーションは、最高です。
バイキング料理もおいしかったです。
お部屋に冷蔵庫がないことと、駐車場が遠いので若干不便です。
チェックアウトの時、混んでて能率が悪くてちょっときれました。
でもこのロケーションでお値段がリーズナブルなので花火が見れる時期に
泊まりたいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 19:55:53

天気に恵まれ、夕焼け富士と朝焼け富士を堪能しました。
最上階テラス付きツインを2部屋利用しました。
冷蔵庫がないことと隣の声が聞こえるのが気になりました。

raino2027さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

raino2027さん [30代/男性] 2011年08月21日 15:03:27

河口湖を一望できる窓からの景観はバッチリでした。あいにくの天候だったので、残念ながら富士山は見れませんでしたが・・。
従業員の方たちはとても感じの良い人たちばかりで、気持ちよく宿泊できました。
夕食は普通でしょうか。でも値段の事を考えれば充分な内容かと。
朝食も一般的な内容で、一通り揃えられているようでした。
部屋の中などは、とても清掃されている感じがしました。欲を言えばやはり冷蔵庫が欲しいですね。
総合的には、是非また宿泊したいと感じられるホテルでした。

案山子0777さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

案山子0777さん [60代/男性] 2011年08月17日 15:41:46

部屋から富士山が真正面に見えてとてもうれしく思います
ただ中国の方達のマナーの悪さには驚いた

投稿者さん 2011年08月16日 10:07:14

バイキングが良かったです。
お部屋食も豪華でいいのですが、子供がいるとやはり食べたいもを好きなだけというのがグットですね。大満足でした♪
料理人さんが子供に話しかけて下さって和みました。
デザートも豊富で子供は大喜びでした。
来年の夏休みも利用しようかな♪

タイショウ1192さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

タイショウ1192さん [20代/男性] 2011年07月19日 19:32:05

食事、部屋の清潔さなど整っておりよかったです。
冷蔵庫がなかったので、そこだけお願いしたいです。

【ポイント10倍!】富士山と湖★眺望抜群のホテルで過ごす2食付スタンダードプラン!
【富士山&湖側ツイン】

いやだいやだのいやだもんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いやだいやだのいやだもんさん [20代/女性] 2011年06月19日 22:17:59

河口湖と富士山が望める、最高の立地です。
しかし私が滞在した日はあいにくの雨。だから、富士山は全く見えませんでした。
でもホテル自体は悪くありません。
お風呂は狭いなりに2種類あるし、シャンプーなどもそろってました。
夕食バイキングはショボいけど、お腹は満たされました。朝食バイキングも何を食べてお腹いっぱいになったのか分からないけど、それなりに種類があり、楽しめたと思います。
一点難点を言えば中国系の観光客のマナーが悪いことです。夜中も大声でしゃべっているし、食事中も割込は当たり前。平気で人のトングを横取りします。あれがなければ穏やかに過ごせたと思えるくらいです。
一人7500円なら、まぁ妥当なのかな、と思えるホテルでした。

2011年06月
頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
【富士山&湖側ツイン】

Shimatani_Akioさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2011年05月27日 12:22:24

富士山の眺望が自慢のホテルだがあいにくの天気で富士山が隠れていたのが残念。
ロビーがWIFI環境でパソコンを広げてゆったり作業できる机があったのがありがたかった。
食事のバイキングは品不足が否めない。しかし1泊2食で7350円なのだから贅沢はいえない。チーズ入りの茶碗蒸しは非常に美味しかった。

msekiroさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2011年05月09日 16:14:42

料金を考えるとすべてにおいて満足です。
部屋はツインにソファーもあり、これで冷蔵庫があれば文句なし。
風呂は露天風呂はおまけみたいな狭さだったけど、旅館規模からいったら普通でしょう。
食事は、夕朝ともにバイキング形式で種類には満足。楽しめました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:23:19

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し従業員一同、日々精進してまいります。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 12:27:33

5月4日、5日と連泊しました。部屋は、窓から富士山と河口湖が見え広かったし綺麗でした。
 ホテルマンの方々が大変親切で、レトロバスと路線バスの乗り継ぎや時間を調べていただいたり、ホテルから離れた場所にもかかわわらず、横断歩道を渡ろうとしているのを見つけて車を止めに来ていただいたり...おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:20:18

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵なお写真をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。富士山の雪もすっかりなくなり夏山へと姿を変えました。山小屋の明かりが登山道沿いに綺麗に輝いて見え、夏らしい美しさを見せています。またちがう顔の富士に会いにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 13:57:31

去年秋にも泊まったのですが、立地がとてもよく価格も安めで、一人写真を撮りに行く立場としては泊まりやすい宿だと感じます。
時期によると海外の宿泊客が多いそうなのですが、今回はそんなこともなく気楽な旅をすることが出来ました。
朝早く起きると天気がよければ逆さ富士を見る・撮ることができ、ちょっと寒くても外に出て数秒で撮れるポイントに移動できる手軽さもオススメです。寒くなったらすぐ部屋に戻って温泉に直行できますし。
私は車を使わず電車で河口湖にいくのですが、帰りに関してはチェックイン時に頼んでおくことで車で駅まで送ってくれます。
何より一人旅を受け入れてくれることが一番助かりました。

2011年04月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:42:44

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当日はご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。送迎に関しましては、平日のみとなりますがお送り、お迎え共に致しております。またお写真をお撮りになるとの事ですので、次回は是非最上階のテラス付のお部屋をご利用くださいませ。きっとお気に入りの一枚がお撮りになれるのでは…。四季折々、毎日異なった美しさを見せてくれる富士山、ぜひまたお出掛け下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 13:25:42

急遽週末出かけようということで、子連れで利用させてもらいました。立地は申し分なく、部屋から富士山が綺麗に見えました。
設備自体は決して豪華ではありませんが、ホテルスタッフの対応もよく気持ちよくすごせます。事前に口コミを呼んでいたので、ある程度想定はしていたのですが、やはり気になる部分はあります。
【よかったところ】
・スタッフが丁寧。
・駐車場も遠いですが、送迎してくれるし問題なし。
・部屋・風呂も値段に比べたら十分綺麗。
【いまいちなところ】
・中国人団体客がうるさい&マナーが悪い。これは国民性なのでホテルの責任ではないですが、同じフロアにいるとたまらない。(子供の泣き声がかき消されたのだけはよかったけど・・・。)
・夕食バイキングがちょっと・・・。和食系はそれなりにおいしいのですが、その他の洋食っぽいのや中華っぽいのが微妙。全部なくして、寿司やしゃぶしゃぶのクオリティを上げた方が良い。外国人向けにバラエティを考えているのでしょうが、それが逆に中途半端で質が落ちている感じがする。日本なんだし、得意(と思われる)な和食一本で勝負しても良いのでは?ちなみに朝食は普通でおいしかった。
・館内が暑い。夜暑くて目が覚めました。

ちょっとした工夫次第でもっとよくなるのに・・・。

とまあ、いろいろ書かせてもらいましたが、値段も安く総じて良い宿だと思います。
また泊まっても良いと思います。

2011年03月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:08:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見の数々重ねて御礼申し上げます。当館は立地やお値段から海外のお客様も多数お越しになります、部屋割り等再度注意しご迷惑のかからないよう努めてまいります。お食事についてですがバイキング形式で営業しておりますので和食一本とはまいりませんが、ご意見を参考にお大幅に内容、配置等変更いたしました。また冬場の寒さの厳しい地域ですので館内の保温がしっかりしております、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。タオルケットや毛布のご用意もございますので今度このような事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 10:33:47

最も経済的であるから、河口湖周辺・御坂峠等の散策・眺望旅行及び三ツ峠山登山に際して、空室があればいつも利用している。なお、駐車場がホテルの前にあれば、最高の景観を有したホテルであり部屋の異臭もないから、宿泊料金上、河口湖周辺では最高のホテルだと思う。

富ノ湖ホテル 2011年03月30日 13:19:16

いつも富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私どもも安堵しております。富士の景観は当館自慢の一つですが、お客様には他の面でもよりご満足いただけるよう日々精進してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハリー0325さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハリー0325さん [30代/男性] 2011年01月05日 15:35:11

子供が好きそうな夕食があれば、いいと思います。あと駐車場がちょっと離れすぎかな。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
富士山&湖側ツイン

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年01月29日 21:33:49

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。立地条件上駐車場の確保は大変困難で、お客様には大変ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。メニューに関しては月二回の変更をしております、お子様の多い週末や休日はお子様向けのメニューも入れていくようにしてまいります。お近くにお越しの際は是非またご家族お揃いでお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 15:51:11

富士山の眺めは大変良く圧巻でした。駐車場がかなり遠いことが不便だと思いましたが、ホテルの方たちには親切にしていただきありがたかったです。
お風呂は露天が小さく少し残念でしたが、日帰り温泉も富士五湖近くにけっこうあるので、あまり期待しなければ気にならないかもしれません。
このホテルは外国人(アジア系)の方が多く利用されているようで、お風呂のマナーなどが気になりましたが、ホテル側は貼り紙をしたりと工夫をしていたので仕方がないのかな~と感じました。

2010年12月
富ノ湖ホテル 2011年01月14日 10:56:44

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルはお部屋から富士山が見えるという立地上、海外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。館内の巡回回数を増やすなど注意して参りたいと思います。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 15:53:57

先日はお世話になりありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ口コミ通りの素晴らしい富士山をお部屋から眺める事が出来
大満足でした。

お部屋は若干狭いですが2人で過ごすには十分ですし綺麗に掃除されており
お茶・お茶うけの準備がキチンとされておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。

廊下にある自販機横に氷のサービスがあったのがとても嬉しかったです。

どなたかの口コミにあった通り・・・
外国の団体ツアーの方が沢山いらっしゃいましたが特別マナーが悪い訳でもなく
私は気になりませんでしたが食事の際によく写真を取られていました(笑)
あっ!でも・・・香水がきつかったけどこれは個人の問題ですよね(笑)

食事はバイキングでしたがどの国の方も食べる事が出来るようなメニューに
してあるのでは??
と感じましたがお肉やお魚メニューは全体的に少なく野菜・海藻が多めでしたが
この海藻がとっても美味しかったです。
夕食の残りをアレンジして朝食に出してあるように感じましたが工夫があり
嫌な感じはありませんでした。

お風呂でのアメニティーも十分で綺麗に掃除してありこの料金で素晴らしい
サービスだと思います。

ホテル従業員の方々も感じよく親切で楽しい旅行が出来ました。

富ノ湖ホテル 2010年12月02日 17:50:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行ができたとのことで、私どもも安堵しております。お客様のお喜びの声は大変励みになります、これを糧によりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 20:03:34

口コミを読んでいったので、
壁の薄さ
冷蔵庫の無い事
湯船に入ると富士山が見えない
その事は話し通りで気にはなりませんでした。
部屋は小綺麗で、富士山が良く見え大変満足でした。
夕飯を食べに行ってビックリ!
朝食バイキング?っと思うような内容
お肉は何処?
これがしゃぶしゃぶ?
アクも取らないお湯で?魚は何処?
野菜料理ばかり…
しかも同じ野菜…
カレーを食べました。
写真とはエライ違い…
がっかりしてしまいました。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2010年11月20日 12:07:52

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。料理長をふまえ抜本的な改定を検討してまいります。眺望だけでなく、あらゆる面でもっとご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 23:12:34

丁寧なスタッフ対応、結構美味しかったバイキング、富士山の眺望を満喫できる部屋とお風呂、それでいてお手ごろな価格。総合的には満足です^^

ただ残念だったのが、女性用のアメニティグッズが部屋に置いて無かった点(大浴場には綿棒とクシがあったようですが)、バスタオルを掛ける場所が部屋に無かった点、この2点が悔やまれます。

富ノ湖ホテル 2010年10月14日 13:29:21

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に更にご満足いただけるよう努めてまいります。これから紅葉祭り、冬花火とまだまだ大きなイベントもございます、ぜひまた河口湖へ、富士山へお越し下さいませ。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

gurashiaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年10月01日 13:10:23

とてもよく利用させていただきました。
また、利用したいと思います。

富ノ湖ホテル 2010年10月01日 18:03:01

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館からの富士の景観はお楽しみいただけたでしょうか?これから寒い季節になり富士山もより綺麗に見えるようになります、皆様御一緒にぜひまたお越し下さいませ。ご投稿いただきありがとうございました。