富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 19:12:19

8月13日に宿泊しました。今回、家族での宿泊で、当初は参加できなかって子供が、参加できるようになり、急に1名プラスになったのですが、宿泊予約でいろいろと対応して頂き感謝しています。スタッフさんのサービスもよく、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
フロントの方もとても良い方でした。
部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

1969MOMOさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

1969MOMOさん [50代/女性] 2020年07月04日 13:55:14

コロナ禍の影響もあり、若干うつ気味になり始めていた母の気分を癒したく、2泊3日にて利用させていただきました。
富士山&湖側最上階テラス付きの部屋を選んで正解でした。
テラスに座ってゆっくりと真正面に見える富士山を満喫する事ができました。
初日の夕食時に食事会場の男性スタッフの方から「条件が揃えば、逆さ富士も見れますよ」と教えていただき、3日間の滞在中に1度でも見れれば良いけどなぁと思っていたところ、翌日の早朝に見ることができました。
部屋の真正面に富士山がハッキリ見えるし、それに加え逆さ富士まで見れたことで母は大興奮 大喜びし、日1日と元気を取り戻していきました。
食事はバイキングでしたが、1部のお料理は小皿に盛り付けて準備し、トングを使用する料理には使い捨て手袋が準備されていますし、消毒用アルコールも入口だけでは無くコーナー途中にも設置される等、コロナ対策をしっかりされていましたので安心して利用できました。
また、わざわざ2日目の夕食内容も同じであることを事前に知らせてくれるだけでは無く、個別対応ができる料理には変化をつけていただける等 男性スタッフのお心遣いのおかげで
母娘ともに旅行期間中 気持ちよく滞在させていただきました。
フロントの女性スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんし、朝食時にちょっとしたトラブルもありましたが、私的には減点するほどの事でもなく、旅の思い出の1つです。

お隣のホテル等と比べると施設の古さ等は否めないかも知れませんが、立地・価格等は非常にお得感のあるホテルでしたので是非また利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月13日 15:49:06

河口湖には何度か訪れていますが、今回は台風が来る直前と言う事で景色は諦めていました。そんな中、チェックインしてテラスの椅子に腰掛けつつ景色をしばらく眺めていたら、富士山の雲が流れてはっきりと河口湖と富士山を望む事ができて満足、今までで一番の想い出深き場所になりました。食事の内容こそ豪華とは言い難いも2食付きでこの眺望で4室限定の最上階のテラス部屋、高級ホテルが立ち並ぶ周りのホテルにも決してひけをとらない素晴らしいホテルでした!ぜひ、機会があればまた行きたいホテルです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
快適でした

口コミで海外の方のモラルや
対応が心配でしたが
お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
*もちろんスタッフの方が90点です

投稿者さん 2019年09月03日 16:51:52

妻、1歳児と宿泊しました。外国人のツアー客は多かったですが、特に問題は無かったです。子供に非常に優しくして頂きありがとうございました。

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:17:54

1月21日夫婦で宿泊。山梨は初めてでした。格安だったので、古くてサービスも期待していませんでしたが、想定外! 部屋は広く、内装もきれい。窓から逆さ富士もバッチリ。美しい富士山を見るのが目的でしたが、朝には、ピンクがかった富士を何枚も写真撮影。感動しました。5階の部屋でしたが、お金があったら買っておきたいくらい気に入りました。
アルコールだけは現金でしたが、焼酎を買い、お湯割りにすることを伝えると、ちゃんとテーブルまでお湯を届けてくれ(無料)、しばらくして、お湯が冷めてないか気にかけてくれ、感心。安価でうまい焼酎を飲みました。
河口湖畔から電話し、送迎をお願いしました。こちらも快くしてもらい、ストレス0でした。
年間30回近くホテル利用しましたが、ベスト3に入ります。

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
ホテルは完璧な立地にあります。
早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
The hotel is in perfect position.
In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.

kkk13579kさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kkk13579kさん [40代/男性] 2017年08月24日 11:49:10

子供の夏休みを利用して宿泊させてもらいました。父と小学高学年の息子とでの『男2人旅』を満喫しました。
ホテルはとても綺麗で、また立地条件も良く行って本当に良かったです。窓からは真下に『河口湖』、正面には『富士山』が見え、圧巻でした。これだけで文句なしです!
食事も『バイキング』にてとても美味しかったです。数多くのバイキングを味わってきた中での最高ランクでした。
このコメを閲覧された方!是非とも一度は宿泊されてみて下さい☆☆

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

れんりかさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

れんりかさん [40代/女性] 2017年07月24日 22:08:21

7月1日に宿泊しました。当日サービスでお部屋を特別室にグレードアップしていただきました!1歳児を連れての宿泊で不安でしたが、ホテルの従業員さん皆さんが優しく声を掛けてくださり、とても感じの良いホテルだと思いました。外国からのツアー客がメインのようですが特に気になる事もありません。格安でテラスから富士山と花火がよく見え大満足でした!絶対にまた利用しますね、ありがとうございました。

shugar6277さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

shugar6277さん [40代/男性] 2017年01月06日 18:52:15

大阪から6時間かけて行きました、場所は河口湖ICから10分ぐらいと近く高速降りてすぐだったので割と楽に着きました。本当富士山が目の前で部屋・お風呂からも見えて感動してしまいました。食事は夜・朝ともバイキングでしたがメニューも多くお肉のメニューが美味しかったです。名物?のカレーも2種類あってチキンカレーは子供向きで辛くないのですがめちゃくちゃ美味しくてポークのほうは、お肉が昔懐かしい角煮風の柔らかお肉で大人向きの辛口ですが最高にオススメでした。ナンもありカレー用のごはんも凝っていてすごく美味しかったです。食事コーナーでのアルコールは自動販売機で日本酒とビールがあり、ワインも購入できるのですごくお手軽感がホテルでの食事で緊張することなく楽しい時間を過ごせました。サービスはフロントの従業員はベテランさんなので一流のおもてなしでしたが、食堂などのスタッフはまだまだいまいちな感じでした。

値段がリーズナブルなのにこれだけのホテルなら超オススメなので皆さんも一度行ってみてください!

2017年01月

投稿者さん 2016年03月03日 15:00:30

とにかく富士山が真正面で、素晴らしかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いて、清潔でした。バイキングもおいしく、ゆったり頂けました。何より、フロントのかたの対応が丁寧で、観光施設への道順なども分かりやすく親切に教えて下さいました。
また是非利用させて戴きたいと思っています。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月08日 15:56:14

部屋からの眺めが最高でした。写真はすべて部屋から撮影したものです。温泉からも露天の湯船に浸かると見えませんが、立ち上がると富士山が綺麗に見えて最高でした。バイキング式の食事がイマイチというコメントが結構あったので、心配しましたが、種類も結構ありましたし、味もどれも美味しかったです。特にステーキが焼き加減が微妙で大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。夕食も朝食も満足で、料金考えたら、これでイマイチって文句言っちゃいかんでしょって思ってしまいました。自分たち以外のお客は団体の中国人とタイ人でしたが、特に不愉快な思いをすることもなかったです。予約のページで駐車場が離れたところにあると書いてあったので、めんどくさいなと思っていましたが、ホテルの側に駐車してキーをフロントに預けるというスタイルになっていたので、良かったです。本当にいいホテルだと思います!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月27日 13:41:55

今回河口湖周辺で、初めて宿泊をしました。
部屋からの眺望も、温泉の質、夕食・朝食ともに本当にレベルの高い
おもてなしを受けました。
また、フロントの方に教えて頂いた富士山の絶景ポイントには本当に感激
しました。
どうもありがとうございました。

2015年11月
【富士山&湖側ツイン】