富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

macky175536さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

macky175536さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:16:11

部屋からの景色は最高だったが、バイキングの食事は伊藤園ホテルズチェーン以下。

松16さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月27日 19:47:25

4連泊しました。
従業員のみなさんは、とても親切で気分よく過ごせました。
しかし、食事だけはどうにもなりません。
朝夕二食ともバイキングですが、夕食も朝食も品数が少なく、しかも高級なものは何もありません。
安さがウリの「おおるりグループ」のバイキングと同じレベルか、あるいはそれ以下です。
さらに、夕食も朝食も毎日全く同じもので、連泊を想定していないようです。
従業員の人が「自分でも毎日同じじゃ嫌になる」と、2泊目以降の夕食時だけ日替わりで特別な料理を出してくれました。
経営者が経費を節減したい気持ちは判りますが、これでは客を呼ぶどころか、客は逃げていくでしょう。
優秀な従業員が多いだけに、経営者の一層の努力を期待します。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

RC1857さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

RC1857さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:49:05

部屋はリホームされており綺麗でした。
眺めはよく天気が良ければ富士山が綺麗に見える。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

hamayuusaitamaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

hamayuusaitamaさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:23:52

Go To キャンペーン及び河口湖町の助成金を使ったプランで泊まりました。
助成金やGoToキャンペーンが無ければ+2万円するということを考慮すると、風呂がイマイチだと思い、このキャンペーンが無ければ泊まらないなぁという印象です。

特に露天風呂が狭いのと、手入れがされておらず人工芝みたいな部分はボロボロに朽ちていまいた。
せっかく富士山が見えるいいロケーションなのだから露天風呂は工夫したほうが良いと思いました。露天風呂からは立たないと富士山は見えません。

むしろ中のお風呂の方が綺麗で富士山も普通に見えるので満足度は高いと思います。
食事もほうとうは美味しかったですが、一部イマイチなものも多かったと感じました。

shin5755さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2020年06月25日 10:05:40

新型コロナ対応はしっかりしていたと思います 立地、部屋からの眺め、食事などのサービスはお値打ちでした。ただ残念だったのは、狭い露天風呂、冷えない冷蔵庫、差し込み式キーが1本だけのところです。

ekoda_777さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 10:59:56

テラスのある湖と富士山がよく見える部屋だったが、天候が悪く綺麗な富士山が
見れなかったのが、とても残念でした。
桜と河口湖は良くみれたのがよかったです。

眺望の良いホテルでした。
露天風呂は狭く、綺麗でなかったのが残念でした。

2020年04月
最大31.5%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年03月23日 16:35:49

施設内容はさておき、富士山と河口湖が目の前に広がる部屋の窓・食事席は最高ですね。食事内容は料金を考えると妥当であり、品数も割合豊富なビュッフェ形式でコスパが良い。露天風呂から直接富士山が見れないのは、景観上の問題でしょうけど、残念だった。(内風呂からは普通に見える)

投稿者さん 2018年11月20日 19:47:16

9月の下旬の宿泊でしたが 寒い日で 部屋も寒く 問合せしたら まだ 館内エアコンを切り替えてないから 暖房にならない と 言われ 浴衣の上に着る物も置いてなく 老母は 布団に潜るしかなく 食事は 温かいのが ほうとう汁位しかなく 風光明媚の環境なのに 残念でした

投稿者さん 2018年10月22日 18:36:46

チェックインの時からずっと雨が降っていたので、チェックアウトの直前位で晴れてくれました。部屋からの景色はとても素敵で、お食事もバイキング形式なので、好きなものを食べることができました。ここのホテルを予約して良かったと思ったのですが、さすが富士山が見えるということで、海外からのツアーのお客様が多く…
中国系の方なのか、大浴場でのマナーが良くなく、お風呂に石鹸やシャワーが飛んできてうんざりしていたところ、露天風呂があることを思い出したので、出てみました。
これが露天風呂?と思う感じの、元々打たせ湯にしたかったのか、パイプなどが剥き出しで半分建物に隠れており、ちょっと女風呂にしては、道路側の目隠しがほとんどしてない感じで気になりました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年08月30日 22:54:36

部屋、食事、風呂はよかったですが、チェックアウトと時のサービスなど、あまりよくなかったように思います。

まこっちゃんやまさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まこっちゃんやまさん [50代/男性] 2018年05月11日 20:51:07

値段相応ですね
皆さんが食事が不満と言う意見が
ありますが値段からいえば仕方ない
です。隣のホテルはここのホテルの
倍以上だから文句は言えませんが
立地は富士山が見えれば5ですが
あいにくの曇り空で霧が出ていて
見えませんでした。なので評価を
落としました。
全て値段相応です

ヨシ日光さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2018年02月21日 14:52:11

立地は良く景色は富士山が真正面に見えて最高でしたが、風呂は思ってたより狭く若干塩素臭い。料理のバイキングは品数が少なく驚くほど不味い。伊東園グループの飲み放題付きのバイキングの方がよっぽど品数豊富で味もましです。外人さん(アジア系)ばっかりでまるで日本人は自分だけ?って思うほどでした。まぁ外人さんを相手にしないと厳しいのかもしれないけれど、日本人にも気を使って欲しいと思いました。

淑一さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2016年12月19日 10:12:13

外国人団体客(主に中国人)受入メインのホテルだと思います。日本人に対するスタッフのお心遣いはよく感じれたのですが、中国人がやかましすぎて、気分が悪かったです。風呂場でも浴槽でお湯をぶっかけあって騒いでいて、浸かれる状態では有りませんでした。食事のビュッフェも質が悪すぎで、そもそも日本人の口に合う物は殆ど有りません。
いっその事、日本人の宿泊は受け付けないようにする等、対策を考えなければ、日本人から最低の評価を受けそうです。お部屋(洋室ツイン)はリニューアルされたのか、非常に綺麗でした。

ゆずちゃん&ひなくんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆずちゃん&ひなくんさん [40代/女性] 2014年04月05日 13:30:23

お部屋はふつうですが、『最上階のテラスつき』だったのが気に入りました。
『富士山』と『河口湖』が目の前で、『空』も楽しめました。

2014年02月

RIGUKIさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:41:59

スタッフの皆さん感じがよかったのですが、チェックインが18:00過ぎでは遅かったのか、フロントで食事を早くするよう何度か支持をされ、部屋にいても19:00に食事をとるようにと電話連絡を受け、落ち着かず、非常に急かされた印象はいなめませんでした。たしかにバイキングのお寿司やデザートが終わっていたの見て納得しましたが・・・・。大抵のホテルの場合は「温泉で温まってから食事へどーぞ」いう感じなのですが、そこの対応だけ非常に残念でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月13日 10:18:03

直前割で安かったので利用させてもらいました。部屋が狭いとか食事がいまいち等、クチコミで読んでたので、まぁこんなかなと。でも部屋からの眺めは最高でした。お風呂は露天風呂は残念なかんじだけど、内風呂は気持ちよかったです。夜の紅葉祭りに行きたくてバスが有るか聞いたら無くて、あきらめて・・やっぱり行こうとタクシーを呼んでもらおうとしたら、ホテルの車で送っていく人がいるからと一緒に送ってもらいました。お世話になりました。

2012年11月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2012年10月09日 17:24:37

サービスも行き届いてよかったのですがお部屋に浴槽と冷蔵庫がなかったので
それが残念だったです
大浴場はとてもよかったです
お食事もまあまあよかったですね
お部屋からのながめがとてもよくて朝富士山が見えて感激しました

2012年10月

猫のぶーちゃんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

猫のぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年05月30日 20:22:45

富士山が見たくて予約しましたが台風の影響で土砂降りの雨、結局、見れず残念でした。バイキングは値段の割には美味しかったです。温泉はとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが両隣の話し声が聞こえることでした。これはマイナス一かな。

追伸、カードキー翌日に無事に届きました。有難うございました。

2011年05月
頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

2011年05月
【富士山&湖側ツイン】

まさゆき3902さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まさゆき3902さん [40代/男性] 2011年04月04日 11:40:01

今回、計画停電のせいでボイラー故障と言うことで、系列の山岸旅館に宿泊しました。
基本的に宿泊そのものに大きな不満があるわけではありませんし、ホテル地震も計画停電による故障での振りかえですので、仕方が内面もあるのでしょうが、食事に対しては不満が残る旅行でした。
本来「富の湖ホテル」を選んだ理由は2点。お風呂の数が多い。そして食事は「バイキングでお寿司、しゃぶしゃぶが食べられる」でした。
お風呂に関しては、ま、それなりでしたが、食事はありきたりのメニュー。しかも大広間での食事なのに、食事の差が目立つ。これはちょっと・・・と言う感じです。
最初からこの山岸旅館を選んだのであれば(あとで旅館の宿泊プランをみました)
他のテーブルは「しゃぶしゃぶ」に「すき焼き」。振り替えの案内の時に説明があってもよいのではないでしょうか?
宿泊料金の差ならば、なおです。
また、子供はこんな料理でよい。という旧来の考え方がありありの食事でした。
「子供は海老が好きなはず」
なぜ、子供は海老が好きと決め付けるのでしょうか?
大人だって味覚の差があります。好みの差もあります。
海老好きもいれば、嫌いな人もいます。
この感覚は・・・「子供はハンバーグ」「子供はカレー」と言うのと同じ。
国内旅行が衰退していく大きな要素ではありませんか?
宿泊料金から考えればけして不満を言える額ではありません。
でも、一言添えていただくだけで、大きな違いになるはずです。
今後のカイゼンを期待します。

2011年04月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:32:27

この度は姉妹館への振り変え、また振り変え時の説明が至らなかった事心よりお詫び申し上げます。私どもの説明不足からせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。山岸旅館にもお食事の内容などご指摘があった旨早急に伝え、改善するよう注意いたしました。ご指摘の通り私どもの一言があるだけで、きっとご旅行自体も違ったものになったと深く反省しております。次回こそは当館からの富士山をご堪能いただき、ご満足いただけるご旅行のお手伝いができるよう私どもも最善を尽くして参りたいと思っております。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。