富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハナケンママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハナケンママさん [60代/女性] 2023年06月01日 08:58:38

30日、1泊で、泊まりました。
あいにくの天気でしたが、部屋から、少し富士山が見れて良かったです。
宿泊代も、お手頃で、
食事も、好き嫌いの多い主人でも、満足してました。
温泉は、肌が、すべすべになり
気持ち良かったです。

あ~ちゃん6663さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:04:23

23年4月10日に宿泊しました。この日 宿泊客は外国人観光客の方が非常に多く10人中7人は外国人のようでした。最上階テラス付きの部屋に泊まりました。テラスに出る窓の網戸の立て付けが悪く 外れてしまったのですが、フロントに連絡をしたら 直ぐに対応してくれました。目の前に雄々しく富士山がそびえてロケーションは本当に最高でした。部屋の冷蔵庫は 殆ど冷えないので冷蔵庫は無いと思った方が良いくらいです。
壁も薄く 隣室の話し声がかなり聞こえて来ました。お料理のバイキングはコスパ的に 品揃え、味に特に不満はなかったです
アメニティ等は まぁこの料金だから仕方ないかと、納得させるしかなく 部屋にあるのは歯ブラシとタオル リンスインシャンプー(髪キシキシ) ボディーソープのみでした。
リピートするかは 微妙です。

投稿者さん 2022年12月29日 19:50:58

いい場所 ☆☆☆☆
サービス ☆☆
温泉   ☆☆
再利用  0

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

63歳女性さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

63歳女性さん [60代/女性] 2022年10月25日 09:28:14

アメニティが不足していて不便でした。バイキングが美味しくなかったです。

投稿者さん 2022年09月26日 09:04:36

曇っていて富士山が見えなかったのが残念だった。
夕食はバイキングの最終組だったので、品切れの料理が補充されなかった。
風呂にゴミ、虫が浮いていた。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

たてち7044さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

たてち7044さん [30代/男性] 2022年09月16日 00:18:58

河口湖の湖畔に位置していることもあり、お部屋からの眺めは最高でした。
ただし「テラス付き」といっても、アパートのベランダ程度のものなので、あまり期待しないように…。

それ以外(お風呂やお食事)については、良くも悪くも普通です。
建物自体が古いこともあり、設備や備品は年季が入ったものが多いのは致し方ないかと思います。

残念だったのは大浴場の露天風呂。
ホテルの規模(室数)に対して、5名程度しか浸かれない狭さもですが、一番は浴場の屋根や柵の隙間に潜む蜘蛛(クモ)の多さ。
自然豊かといえば響きはいいのですが、あまりの蜘蛛の多さに少し退いてしまうほどでした。
せっかくの眺望も、蜘蛛が気になって仕方なく…。

お食事(夕・朝バイキング)の品数はそれなりですが、味は濃いめの味付けのものが多く、味はどれも良くも悪くも「普通」でした。
これはとても美味しかった!というものがないのが残念。

景色は最高でしたが、またリピートしたいかと言われると、微妙…というのが正直な感想でした。

投稿者さん 2022年09月15日 18:06:45

お部屋も綺麗で、富士山の眺めは最高でした。
部屋にいるというより、テラスに出て眺めるという形で過ごさせてもらいました。最高!!

ご飯は普通でしたが、一緒にいた旦那は大満足していました。
スタッフの対応も良かったです。

お風呂はちょっと残念でした。
景色はよかったのですが、大浴場は少し暑かったのと、露天風呂に関しては温度はちょうど良かったですが…髪の毛、虫が浮いているのがとっても気になりました。
3回入って3回とも変わっていませんでした。(1回は朝早くだったので、掃除してないのか?と思いました。)
しかも夜は外の露天風呂の電気がつかず暗い感じ。
流石に不気味ですし、長居はしたくなかったのですぐ出ました。(雰囲気は味わいたかったので少し入りました。)
私は妊婦だったので、余計お風呂の汚さは気になりました。
後、部屋に手を洗った後にタオルがもう一枚あると親切かなと感じました。

駐車場の関係で他の所に車を置いてくれるのは助かりますが、送迎してくれる運転士の運転がシートベルトしない、荒くて不安でした。最後も凄いテキトーな挨拶で、ゲストの事を考えてないな。と感じました。
他の人の対応が良かったので残念です。

他は感じもいいホテルなのでお風呂と送迎を改善してくださるととてもいいところだと思います。

投稿者さん 2022年05月25日 18:42:29

富士山が部屋から見える。又、河口湖に映り込み逆さ富士も見えてとても満足しました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

mt3048さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mt3048さん [60代/女性] 2022年04月27日 16:59:45

4月26日宿泊。景色良く、料理美味しかったです。大浴場にはドライヤーがないので注意。スリッパの札もないので間違われてしまった。時節柄どうなのか?また、部屋が終始、蒸し暑かった。暖房から冷房への切り替えがまだとの説明・・・。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

ぽてちゃんぱぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぽてちゃんぱぱさん [60代/女性] 2022年04月26日 08:06:41

大浴場にドライヤーがないのが不便でした。
部屋にシャワーしかないのに大浴場が狭いので空いている時間帯に入れないと大変かも。
レストランの方がパッと顔を見ただけで部屋No.を言われたので凄いなぁと感心しました。
窓から富士山が見えるので良かったです。

トライ夢さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:12:13

土曜で富士山が目の前で見られたので安かったと思います。
スタッフの方がちょっと事務的
ありがとうございます
行ってらっしゃいませ
おはようごさいます等々何か 言葉が足りなかったです

投稿者さん 2022年01月29日 12:54:00

朝起きた時に富士山が見えてとても綺麗でした!ホテルのスタッフの方々がすごく優しく丁寧で、周辺にコンビニがないため車で送迎してくださったり、夕飯の時間を変更できるか聞いてみたらスムーズに対応してくださったりしました。

KakuThomasさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

KakuThomasさん [30代/男性] 2021年12月13日 07:24:36

夕食と朝食がまずかった。種類が少ないし、ほぼ冷凍食品。

投稿者さん 2021年11月11日 11:42:41

ホテルの真正面に富士山がみえるので、景色は最高です
最上階のお風呂からもゆっくり眺められますし、癒されます

コロナ対策もしっかりしていますし、従業員の方々の対応も良いです
事前にお願いしていなかったにもかかわらず、帰りは河口湖駅まで送迎していただきました

部屋も広くて清潔に保たれています。

私が止まった部屋は、部屋にはシャワーブースしかないので、大浴場を利用しない場合は注意が必要です。

1点残念だったのは食事です
朝、晩共にバイキングですが、地のものがほとんどなく、どこでも食べれそうなものばかりでした。
山梨っぽさが感じられませんでした

でも、全体的には満足です

投稿者さん 2021年11月11日 03:40:14

自転車での富士山一周の下見の為の旅行で伺いました。
車で来たので、駐車場の場所の移動はやはり不便でした。
フロント受付も、もうちょっとスムーズに出来ればと思いました。
部屋は良かったですよ。今回は富士山が隠れてたけど、眺めは良いです。
夜朝バイキングは値段を考えれば、満足です。
お風呂も景色が良いし、露天もあり、良かったです。
派手さはないが、景色自慢のホテルですね。

投稿者さん 2021年11月01日 22:22:05

場所はバルコニーからも富士山が綺麗に見えて最高でしたが、隣の声やイビキも聞こえて壁の防音がされていないようです。駐車場も遠いところにあり不便です、スタッフは親切な人が揃
っていて感じがいいので余計に防音未対策は残念です。

【秋冬旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ヒロボ—さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヒロボ—さん [60代/男性] 2021年09月23日 19:34:00

隣りの声
気になり、こちらも、のんびりできず。壁がうすいのだろう。
夜のバイキングの種類は、
少ない分、食べ過ぎないので、逆に良かった。
朝は、夜以上?
種類の多さにびっくり、美味しかったです。
雨、台風だったので、どのホテルのお客様も、富士山が
見えず同じ思い!リベンジはしたいが、隣の
声が
きにならないのが、一番かな

グルメおやじ1969さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グルメおやじ1969さん [50代/男性] 2021年08月19日 14:02:30

雨で二日間とも富士山を拝めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションだと思います。
お部屋は、きれいにリニューアルされていましたが、たばこ臭かったため、不満としました。
お風呂は眺めがよく、湯温もあまり高くなかったので、わたくし的には良かったです。
お風呂のシャンプー等があまりにもお座なりで、お部屋に備え付けられていた冷蔵庫が貧弱だったため、アメニティも不満としました。

投稿者さん 2021年06月28日 14:17:40

6月26日27日に旦那様の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。夕食と朝食を頂きましたが、女性スタッフの長い髪(結ばれてはいた)が、振り向く度、お皿に着いたり食事に入りそうになったりしていてヒヤヒヤした。富ノ湖ホテルの近隣高級宿のスタッフは皆フェイスシールドをしているのを見かけ、富ノ湖ホテルはそこまでやらないのか。。。と少し残念でした。
唯一良かったことは、お部屋から富士山と河口湖が見れたこと!!!!!これにはとても感動しました!

2021年06月

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。