富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

がんこらぶさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

がんこらぶさん [30代/女性] 2021年06月01日 16:48:53

2回目の利用でした。赤ちゃん連れでしたがレストランのスタッフの皆さんにとても優しく接して頂いて気持ちがよかったです。こちらのホテルの部屋からの富士山が本当に素晴らしいのでリーズナブルに宿泊できて富士山を見るだけでも価値があります。食事はビュッフェですが、密にならないよう時間制で分けていてコロナ対策もしっかりされているので安心して食事をとれました。1つ不満点を言えば部屋の冷蔵庫があまり冷えないので飲み物を冷やしておくには難しい感じでした。売店にはナッツしかなく、周辺にはコンビニも無いので、手前で寄っておく事をおすすめします!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月31日 17:35:36

富士急ハイランドへのイベント参加のため宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良く、天気が良かったので河口湖周辺を散歩したりとゆったりとした時間も過ごせました。
    また、スタッフのお心遣いが素晴らしく、良くしていただき大変満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月23日 20:03:21

富士山と山中湖の景色が最高でした

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年05月11日 21:49:33

早めに最寄り駅に着き、付近を散策したかったので
    先に荷物を預けられるかとお聞きしたところ、車で駆けつけて頂いてピックアップしてくださったのは助かりました。こちらの都合に合わせるように、ホテルへの車を手配していただいたこともポイントが高いです。
    部屋から河口湖と富士山が臨める絶景がすごく良い旅をした気になりました。
    大浴場からの景色も良かったです。
    食事は一人でいただく分には何ら問題ありません。ほうとうもあり、意外に力が入っているなと感じました。
    食事やアメニティ、部屋の設備にこだわりがなく、
    コストパフォーマンスを重視したい方にお勧めなホテルでした。
    安価なのに、旅行に行った感が得られました。

グレナデンカッツさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グレナデンカッツさん [50代/男性] 2021年05月05日 11:42:06

良い旅でした。
    目的は富士山を観る
    ホテルのコスパは非常に高
    リピートは有りです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月29日 07:31:26

お部屋のベッドに寝ころびながら、いつでも富士山を眺めることができて大満足でした。
    リーズナブルに泊めていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:53

部屋からの富士山を満喫したくてこのホテルに宿泊しました。チェックインした時は山頂部分に雲がかかっていたのですが、夕暮れ前から雲が取れて綺麗な富士山が見れました。また翌朝は湖面にうつった逆さ富士も拝見できました。部屋からこのような富士山が見れるなんて最高だと思います。ツインの部屋に一人だったために多少割高にはなりましたがそれでも満足です。2,3人で宿泊ならかなりリーズナブルだと思います。
    ホテルは新しくはありませんが部屋も大浴場も綺麗に清掃されているので問題無しです。
    今回は食事を付けませんでしたが、次回は利用してみたいです。できれば朝食のみのプランがあればさらに嬉しいです。
    天気が良く桜がとても綺麗だったので、行きも帰りも河口湖駅から歩きましたが、ブラブラ歩いても30分位です。
    フロントの方が気を使ってくださり、何度も駅までの送迎を確認してくださいました。ご親切にありがとうございました。
    また富士山に癒されたくなったら宿泊させていただきます。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月08日 18:06:56

チェックインをして直ぐ温泉に。宿泊したフロアーにあったので、サッと行けて楽だった。
    素泊まりプランだったので食事に出掛けるまで、少しうたた寝。目が覚めると窓いっぱいに富士山が見え大興奮。最高のロケーションでした。
    やや不満と言えばチェックイン時もアウト時も1人しかいないうえに、けっこう時間がかかったというくらいです。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

プリン大好きよっちんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

プリン大好きよっちんさん [40代/男性] 2021年04月04日 18:17:59

家族での旅行。
    まだ小さい子供がいるので食事中席で落ち着かない事が多々。だがレストランのスタッフが子供に対してシールをくれたり、抽選箱を持ってきておもちゃをくれたりと、子供もに対してのサービスが最高でした。
    お陰でゆっくりと食事ができて楽しめました。
    お部屋からの眺めも最高だし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月01日 12:49:53

3/30~31の1泊2日で宿泊。
    桜の季節と併せ富士山が見たかったのと、足が悪い母の気分転換も兼ね利用させて頂きました。
    とにかく大変満足!!
    何よりも母が嬉しそうで誘った自分も嬉しくなりました。

前日の思い付きから急遽直前予約でしたが部屋からの眺望は見事!
    朝は逆さ富士も拝め出来過ぎ?なくらいの最高な旅行となりました。

お風呂もゆったり、館内も静か。
    スタッフの方々も雰囲気よく、マイナス点を見つける方が難しかったです。

今回は当方共の体調面を考え、あまり量を食べれないと判断し食事無しプランでお願いしましたが、次回はぜひ食事付プランで再訪問したいと母も申しております。

本当に心地よい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!

※添付画像は携帯で撮った5F部屋からの逆さ富士・ホテル前の道を少し歩いた所からの桜と富士

ゆうじ3METALさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:10

天気は快晴。夕方も翌朝も最高の天気。
    大浴場からの眺めも良く、部屋からの富士山は最高!
    特に、夜明け前から夜明けの富士山は、最高の思い出になったかな?
    また、河口湖冬花火も無事に開催となり、部屋から眺めるという、贅沢な時間も味わえた。
    何か、部屋から見下ろす感じの花火って、不思議な感じだったな。
    欲を言えば、部屋に電子レンジがあると助かる。

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:22

河口湖畔の道路沿いの宿ですが静かです。周りに商店やコンビニはありませんが散歩するには良い遊歩道?があります。

投稿者さん 2021年03月09日 01:50:58

天気が悪く富士山を見ることができませんでしたが、兎に角、立地が抜群です。食事もすべて美味しくてついついとりすぎてしまいました。部屋も清潔感がありトイレとシャワーブースが別になっているのも好感が持てました。

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
    おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
    コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

投稿者さん 2021年02月10日 15:17:09

テラス付きの部屋で一泊。
    幸い天候に恵まれ、富士山が綺麗に見れました。テラスもきちんと清掃されていてよかったです。
    お風呂からも富士山が一望できます。ただ露天風呂からは立たないとよく見えないかもです。内風呂からは座っててもよく見えます。

食事に関しては写真や値段からあまり期待してませんでしたが、期待をいい意味で裏切って大変満足できました。
    バイキングでしたが、料理自体はどれもおいしく、またひと手間かけた工夫されたものが並んでました。
    いくらやマグロの乗ったちらし寿司やローストポークといったものもありました。

投稿者さん 2021年02月02日 16:28:44

【最高のホスピタリティ。ベテランスタッフの方々に感謝】
    夫婦+2歳の娘と伺い、ツインの部屋で2食付きプランを選びました。
    食事会場では、スタッフの方が娘を飽きさせないように、お菓子やおもちゃのプレゼントをくれました。テーブルの位置も、入口近くにしていただけました。おかげで、周りのお客さんのことを気にせず、ゆっくりとご飯を食べることができました。
    部屋は特に指定はしなかったのですが、ハリウッドツインのように、ツインべッドを2台くっつけていただけました。寝相が悪い2歳の娘を持つ親としては、非常にうれしい対応でした。
    建物の設備自体は築年数相応の設備だと思いますが、綺麗なほうだと思いました。
    決して新しいホテルのようなスタイリッシュな感じはありせん。
    正直、典型的な昭和時代のホテルという感じがあります。
    しかし、そのホスピタリティの高さに感動しました。
    部屋からもお風呂からも目の前に富士山も見えて最高でした!

投稿者さん 2020年11月23日 08:21:58

立地、最高です。
    レストランスタッフの皆さんはテキパキと動いていて、しかもフレンドリーです。
    コロナ対策も現状ではベストな対応をされています。
    大皿には手前ギリギリにカーテン、トングは使い捨て手袋装着、マスク装着して取り分ける形。
    スタッフさんがその都度指導されていました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:32:18

お値打ちに利用させていただきました。お部屋からは富士山、逆さ富士も見え最高です。お部屋の広さも十分です。スタッフの皆さんもフレンドリーで気配り上手です。お値段からして期待していなかったけど選んで良かったホテルです。食事のバイキングも美味しくいただきました。紅葉祭りの無料送迎もあり、ライトアップされたもみじの大木見事でした。いい思い出ができました。。お世話になりありがとうございました

【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2020年11月21日 16:14:10

サービスも部屋の状態もすべて満足できましたが
    部屋のエアコンガ故障中とのことで、一寸暑過ぎました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

Hidekuniさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Hidekuniさん [70代/男性] 2020年11月19日 09:13:36

部屋からも浴場からも富士山がきれいに見えてとても良かったです。また、食事のバイキングも気に入りの食べ物が沢山ありgo toトラベルで安くて利用できてありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思っています。