富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:39:51

富士山が見えるお部屋、お風呂でした!到着が遅れてしまいましたが、色々対応して頂き安心して泊まれました。お風呂の体重計の電池が切れていたこと、お風呂にドライヤーがあればいいな、と思いましたが、無くても困らないので総じて良かったです。食事もバイキングなので子供が食べれるものが豊富で助かりました。ふりかけがあったのも嬉しいです。ありがとうございました!

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

みるとここさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みるとここさん [60代/女性] 2023年01月24日 18:33:03

富士山が眺められとても綺麗でした。食事との兼ね合いでお風呂では富士山が見られず残念でした。
駅まで送迎してくれ、綺麗にお掃除され、この料金で富士山と楽しく過ごせました
ありがとうございました

投稿者さん 2023年01月09日 23:39:42

1月7日に宿泊しました。食事やサービス面での悪い口コミが多く、正直期待していなかったのですが、実際に宿泊して満足できました。料理も美味しくて、種類も豊富でスタッフの方も丁寧な応対してください、気持ちよく食事できました。
残念だったのは、部屋の防音が良くなくて、隣の話し声が気になったことですね。
当日は天気も良く、部屋から眺める富士山は絶景でした。ロケーションは最高ですね!

投稿者さん 2022年10月11日 11:32:06

幼児添い寝だったのですが、最初からツインのベットを引っ付けてくれていました。とてもありがたかったです。バイキングのうなぎの蒲焼きはとても良かったです。

投稿者さん 2022年06月21日 13:43:25

雨の日に到着しましたが駐車場は離れた駐車場でしたがきちんと送迎の車がありホテルまで案内してくれました。
荷物も係の方がロビーまで運んでくださりとてもサービスに溢れていると感じました。
温泉からは富士山見れて部屋からも大満足でした。
バイキングとても美味しかったです。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

E・K 舗茶さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

E・K 舗茶さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:22:10

お部屋も、お風呂も、ビッフェも、良く、フロント・レストランスタッフも親切で
安心して宿泊出来ました、翌朝の逆さ富士を堪能して満足度アップしました。
願わくばビッフェ利用時のドレスコードをお願い指導を希望します、余りにも
浴衣の着こなしがだらしなく開けた格好の人が数名いてレストランの雰囲気を
悪くしていた、「昭和の旅館」ではなく平成が過ぎ「令和の時代」です
食事時間を楽しむ時代と感じています。

投稿者さん 2021年11月04日 18:52:24

全体的に良かったです!富士山も朝食時に見れたし、温泉も気持ち良かったです!スタッフも感じ良かったです!

ココ4266さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ココ4266さん [30代/女性] 2021年10月06日 18:14:28

子連れでビュッフェは大丈夫か心配でしたが、騒いだ時にあやしていただいたりとても親切でした。美味しかったです。

部屋のトイレはウォシュレットではないタイプの冷たい便座を想像してましたが、そんなことはなく部屋もよく掃除されていてリフォームされ壁紙も綺麗でとても快適に過ごせました。

大浴場も綺麗でした。子供も問題なかったです。赤ちゃんは厳しいと思います。

アメニティは使わなかったので良し悪しは分かりませんが、ドライヤーは古めかしものを想像していましたが、普通に風量のある新しめのタイプでありがたかったです。テレビも新しかったです。ローカルでしか見れないチャンネルがあって面白かったです。

朝は部屋から湖に映る逆さ富士が見れました。

投稿者さん 2021年07月31日 14:25:08

あいにくの雨で、富士山を望めなかったのですが、晴れ間に湖畔を散策し、河口湖の雰囲気を味わうことができました。
子供は、食堂でスタッフの方に本当に良くしていただき、彼女に取っては最高のお宿であったと思います。ありがとうございました!

tok0101さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tok0101さん [50代/男性] 2021年05月23日 18:34:56

お部屋からの眺めはよく、富士山も綺麗に見えました。お部屋も綺麗でした。アメニティは普通です。歯ブラシが夜朝磨くのに耐えられないかもしれません。お風呂は普通ですが、お湯加減も良くゆっくり入れました。シャンプーとリンスがもう少しいいものだと嬉しいです。食事は量と質ともに満足しました。とてもおいしかったです。総合的に、リーズナブルでお得なお宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月14日 11:07:24

2021年4月3日土曜に1泊しました。朝夕ともにバイキングの食事付です。バイキング料理が品数もそろっていてとてもおいしかったです。家族4人で出かけましたが、食事に特に満足し、みんな食べ過ぎました。和洋中華、デザートとそろっています。寿司もありました。レストランが広すぎないので、何度も料理を容易に取りに行けました。
部屋はテラス付にしました。部屋から富士山と河口湖が窓全体に大きく眺められて、眺望がとてもよかったです。こじんまりしたテラスには白いテーブルとイスが2つあります。外の風景と風を感じられます。
ツインの部屋でしたが、必要な設備は整っています。ベッドの足元と壁との距離に少し狭さを感じましたが、実用上は問題ありません。ただし泊まった部屋にはシャワールームしかなく、バスタブはありませんでしたが、ホテル内に大浴場があるので、特に不便は感じませんでした。大浴場も清潔でよかったです。屋外に露天風呂もあり、外の空気を感じられます。トイレは部屋の中で独立した部屋となっており、清潔でした。
駐車場は、ホテルと少し離れた場所に案内されましたが、ホテルのスタッフが随時車で送迎してくれますので、問題なかったです。
高級リゾートホテルというわけではありませんが、料金を考えると十分にコスパの良いホテルだと感じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月12日 21:46:04

2回目の利用です。
子供を連れて利用しました。食堂の担当の方が以前と同じく子供に非常に優しくして頂きました。

ミンク2005さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月05日 19:44:48

値段の割にはお風呂も食事も良かったです。バイキングの支配人らしき男性の方、めちゃ愛想良くて感じのいい方でした。
鬼滅グッズありがとうございました…5月に又伺います

投稿者さん 2020年12月19日 22:56:33

部屋から河口湖畔と富士山の両方を眺められ、十分満足のいく宿泊でした。
食事もバイキングでソフトドリンクもいただくことができ、満腹。
お部屋も食事もコスパは最高でした!

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン
【富士山&湖側ツイン】

ポンコナンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ポンコナンさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:01:19

富士山が真正面に見られて最高な立地です。
3歳子連れ旅で、食事をゆっくり摂るのは諦めてましたが満足できました。その理由は男性ホールスタッフさんのおもてなし。気配りが今までのどのホテルよりも最高でした。子どもに時間差でプチプレゼントをたびたびくださったり、声をかけてくれたり。この時間差がミソなんですよね。子どもの扱いがわかってるなーと感心しました。なかなか出来ないサービスです。ぜひ続けて欲しいです。お陰で素晴らしい旅行になりました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:14

景色が素晴らしい。
駐車場が離れていなければ最高。
2食付きで大満足でした。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

junjun6336さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

junjun6336さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:21:52

高齢者連れて、コロナ対策万全の宿を渡る歩いています。
こちらのホテルも安心し、また細やかなお気遣いをいただいて気持ちよく利用できました。
夕食時、ガテン系の上質な方々6名がノーマスク&ポケットに手を突っ込んで
年甲斐もなく粋がりながら入って来たのが気になり見てると
予想通り、料理前で手袋なしで話していたのを、すかさず女性のスタッフさんが
注意してくれ、しっかり手袋をさせていたました。
宴会が始まり、そのグループを他の空いている席に移動していただいたのを見て感心しました。
他のお客さんもきっと不快な思いをせずに済んだ事でしょう。
料金も良心的でまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月25日 06:26:58

接客も立地も良かったのですが、部屋の窓(内側)に蜘蛛の巣が2つあって蜘蛛もいたのでそこだけが残念でした。

天候が微妙だったこともあって綺麗に富士山を見ることが出来なかったので空気が澄んでいる冬にまた宿泊してみたいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2020年08月24日 15:30:16

駐車場が少し遠い場所だった。買い出ししたいため車に戻りたいと伝えると、直ぐに送迎してくださり助かった。

投稿者さん 2020年08月17日 13:19:40

とにかくレストランのスタッフの方の子供への対応が素晴らしいです。