富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

まさき9614さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2020年11月13日 15:42:01

運良く富士山の綺麗な姿が見れました。
    立地は大変満足しています。
    しかし食事が頂けません。品数少なすぎ、味はさほど悪くありませんが、私には食べられる物が有りませんでした。なんだかすごく損した気分です。
    これで天気が悪かったらと思うと。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

macky175536さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

macky175536さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:16:11

部屋からの景色は最高だったが、バイキングの食事は伊藤園ホテルズチェーン以下。

松16さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月27日 19:47:25

4連泊しました。
    従業員のみなさんは、とても親切で気分よく過ごせました。
    しかし、食事だけはどうにもなりません。
    朝夕二食ともバイキングですが、夕食も朝食も品数が少なく、しかも高級なものは何もありません。
    安さがウリの「おおるりグループ」のバイキングと同じレベルか、あるいはそれ以下です。
    さらに、夕食も朝食も毎日全く同じもので、連泊を想定していないようです。
    従業員の人が「自分でも毎日同じじゃ嫌になる」と、2泊目以降の夕食時だけ日替わりで特別な料理を出してくれました。
    経営者が経費を節減したい気持ちは判りますが、これでは客を呼ぶどころか、客は逃げていくでしょう。
    優秀な従業員が多いだけに、経営者の一層の努力を期待します。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年03月23日 16:35:49

施設内容はさておき、富士山と河口湖が目の前に広がる部屋の窓・食事席は最高ですね。食事内容は料金を考えると妥当であり、品数も割合豊富なビュッフェ形式でコスパが良い。露天風呂から直接富士山が見れないのは、景観上の問題でしょうけど、残念だった。(内風呂からは普通に見える)

投稿者さん 2018年11月20日 19:47:16

9月の下旬の宿泊でしたが 寒い日で 部屋も寒く 問合せしたら まだ 館内エアコンを切り替えてないから 暖房にならない と 言われ 浴衣の上に着る物も置いてなく 老母は 布団に潜るしかなく 食事は 温かいのが ほうとう汁位しかなく 風光明媚の環境なのに 残念でした

投稿者さん 2018年10月22日 18:36:46

チェックインの時からずっと雨が降っていたので、チェックアウトの直前位で晴れてくれました。部屋からの景色はとても素敵で、お食事もバイキング形式なので、好きなものを食べることができました。ここのホテルを予約して良かったと思ったのですが、さすが富士山が見えるということで、海外からのツアーのお客様が多く…
    中国系の方なのか、大浴場でのマナーが良くなく、お風呂に石鹸やシャワーが飛んできてうんざりしていたところ、露天風呂があることを思い出したので、出てみました。
    これが露天風呂?と思う感じの、元々打たせ湯にしたかったのか、パイプなどが剥き出しで半分建物に隠れており、ちょっと女風呂にしては、道路側の目隠しがほとんどしてない感じで気になりました。

ヨシ日光さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2018年02月21日 14:52:11

立地は良く景色は富士山が真正面に見えて最高でしたが、風呂は思ってたより狭く若干塩素臭い。料理のバイキングは品数が少なく驚くほど不味い。伊東園グループの飲み放題付きのバイキングの方がよっぽど品数豊富で味もましです。外人さん(アジア系)ばっかりでまるで日本人は自分だけ?って思うほどでした。まぁ外人さんを相手にしないと厳しいのかもしれないけれど、日本人にも気を使って欲しいと思いました。

投稿者さん 2012年10月09日 17:24:37

サービスも行き届いてよかったのですがお部屋に浴槽と冷蔵庫がなかったので
    それが残念だったです
    大浴場はとてもよかったです
    お食事もまあまあよかったですね
    お部屋からのながめがとてもよくて朝富士山が見えて感激しました

2012年10月

猫のぶーちゃんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

猫のぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年05月30日 20:22:45

富士山が見たくて予約しましたが台風の影響で土砂降りの雨、結局、見れず残念でした。バイキングは値段の割には美味しかったです。温泉はとても気持ち良かったです。
    一つ気になったのが両隣の話し声が聞こえることでした。これはマイナス一かな。

追伸、カードキー翌日に無事に届きました。有難うございました。

2011年05月
    頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

2011年05月

フジモンキーナインさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

フジモンキーナインさん [40代/男性] 2011年01月22日 17:06:02

部屋も広く、眺望は最高です。

食事はふつうのバイキングで、団体の外国人しだいで快適さは変わると思います。
    前の口コミにもありましたが、バイキング会場が排気ガス臭くなる(特に朝)のを何とか対策してほしいです。

2011年01月
    富ノ湖ホテル 2011年03月31日 17:29:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ロビーの換気用の窓が開いていたのが原因かと思います、今後バスの発着時には閉めるよう徹底してまいります。富士五湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

Oh!けいさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Oh!けいさん [50代/女性] 2010年11月22日 20:31:36

立地は最高、富士山を真正面に見るテラス付ツインは、富士山を見たいなら、絶対おすすめ。
    ただしサービス、施設共にむかーしのホテル。
    バイキングも、お寿司などがあるのはいいけど、大食堂。
    1階にあり、前に大型バスが出発を待ってエンジンをふかしっぱなしのため、朝食時は排気ガス臭くてたまりませんでした。

2010年11月
    富ノ湖ホテル 2010年11月25日 10:36:22

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食の際はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。富士山の眺望は当館自慢の一つですが、他の面でもよりご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 09:31:28

曇りがちの日だったので富士山は期待していなかっったのですが、夕方目の前にどど~んと、そびえ立ちました。 みごとな富士山でした。
    ホテルは外国人ばかりで日本人も利用可だったのでしょうか?
    河口湖越の富士の姿は世界中の人々に見せたい霊峰ですね。

2010年02月
    富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:16:21

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。夕方に富士山が見えて良かったですね
    。ご利用日は外国のお客様が多くご迷惑をおかけしなかったでしょうか。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 17:46:53

部屋からの富士山はとてもきれいでした。
    朝のバイキングは少ない品数でいいので、夜のバイキングをもう少し豪華にして欲しいなぁと思いました。
    お寿司にまぐろやイカがなかったのが残念です。
    私が利用した日は海老とサーモンの2品だけでした。
    スタッフの方は親切でした(^^)

2009年09月
    富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:41:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容については、再度見直し検討いたします。これから寒くなり富士山もより綺麗に見える日が多くなります、また河口湖では冬の花火大会なども開かれます。皆様おそろいでぜひまた冬の富士五湖へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 22:05:57

帰省時に渋滞回避のために一泊しました。付近のホテルの口コミを比較して、ここに決めましたが、正直言って????という感じはありました。
     まっ、可もなく不可もなくという感じで、夕食のバイキングは値段なりというか、もう少し頑張って欲しい気がします。
     ただし、部屋から見えた赤富士、逆さ富士は良かったです。見たければ朝5時くらいには起きてくださいね。

2009年08月
    富ノ湖ホテル 2009年09月16日 18:29:47

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。富士山の眺望以外にも、お値段以上の満足感をご提供できるよう更なる努力をしてまいりたいと思います。お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:22:35

立地と従業員の対応と料金は最高です。
    料金が安いので食事は良いとは言えません。他のホテルと比べて部屋の冷蔵庫と金庫、お風呂場の部屋の鍵とかを保管する鍵付きのロッカーが足りないと思います。他のホテルと比べて男性の従業員の対応はかなり良いと思います。

2009年07月
    富ノ湖ホテル 2009年07月21日 19:34:35

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。大浴場のロッカーに付きましては近日中に設置いたします、冷蔵庫も追って設置する予定でございます。これからもお手頃な料金でよりご満足いただけるよう、サービス、お食事全ての面で従業員一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 19:39:29

金額がとても手頃だったため宿泊を決めました。
    食事があまりにもあまりにもでしたが こちらの評価に有る
    外国のお客さんとはさしてかち合わず特に気になるほどでは
    有りませんでした。
    スタッフの皆さんの対応は大変親切で良かったです
    只 部屋に冷蔵庫が無いのが辛かったのと コンビニも遠いので
    少し不便を感じましたが 清掃も行き届いているし
    富士山の眺めも素晴らしかったです

2009年06月
    富ノ湖ホテル 2009年06月24日 18:43:39

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の件は直ちにメニューを再考させていただきます。お手頃な料金でよりご満足していただけるよう、より一層努力してまいります。お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 17:24:53

4/5に1泊宿泊でした。
    窓からの景色は凄く良かったです。天気が良くなかったですがチェックアウトくらいに少し良くなって富士山が見えたので、良かった。ただ、最上階テラス付きで予約したのに、4階だったのは納得いきません。
    食事もお風呂も良かったのに。露天風呂?は汚くて狭くて残念だったですね。
    駅までの送迎をしてくださったからいいのかな。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 13:45:45

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件ではこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、ご予約の確認を徹底してまいります。露天風呂の件もお客様に快適にご利用していただけるよう工夫させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

シェリピーさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年04月09日 19:05:17

藤さんと河口湖が真正面に見えて景色は最高でした。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】