富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

放置民族さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2021年05月11日 18:14:29

部屋から富士山、河口湖が見えサイコーでした☆

食事は朝夕バイキングで食べ過ぎてしまい満腹でした。*・

深夜の時間帯にも温泉に入れるのは、非常にありがたかったです。

静岡県在住なので富士山は見えますが、北側からの富士山の
    眺めも良かったです◎

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

美佳りん5さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

美佳りん5さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:46:08

露天風呂からの富士山楽しみにしてましたが、風呂内に浸かってしまうと富士が見えず、残念。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:04

部屋から富士山と河口湖を望める立地で最高でした。周辺にもいくつか同じ立地の宿はありますがここはリーズナブルなほうかと思います。
    露天風呂のほうが狭くて肩まで浸かると富士山や湖が見えなくなるのが残念です。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月14日 11:07:24

2021年4月3日土曜に1泊しました。朝夕ともにバイキングの食事付です。バイキング料理が品数もそろっていてとてもおいしかったです。家族4人で出かけましたが、食事に特に満足し、みんな食べ過ぎました。和洋中華、デザートとそろっています。寿司もありました。レストランが広すぎないので、何度も料理を容易に取りに行けました。
    部屋はテラス付にしました。部屋から富士山と河口湖が窓全体に大きく眺められて、眺望がとてもよかったです。こじんまりしたテラスには白いテーブルとイスが2つあります。外の風景と風を感じられます。
    ツインの部屋でしたが、必要な設備は整っています。ベッドの足元と壁との距離に少し狭さを感じましたが、実用上は問題ありません。ただし泊まった部屋にはシャワールームしかなく、バスタブはありませんでしたが、ホテル内に大浴場があるので、特に不便は感じませんでした。大浴場も清潔でよかったです。屋外に露天風呂もあり、外の空気を感じられます。トイレは部屋の中で独立した部屋となっており、清潔でした。
    駐車場は、ホテルと少し離れた場所に案内されましたが、ホテルのスタッフが随時車で送迎してくれますので、問題なかったです。
    高級リゾートホテルというわけではありませんが、料金を考えると十分にコスパの良いホテルだと感じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

pp_gon21さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

pp_gon21さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:27:39

4月11日に最上階テラス付の部屋に宿泊しました。天候に恵まれ夕方も早朝も富士山が目の前にありました。大浴場からも1階の食事の席でも大きな富士を見上げて大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2021年04月12日 21:46:04

2回目の利用です。
    子供を連れて利用しました。食堂の担当の方が以前と同じく子供に非常に優しくして頂きました。

ミンク2005さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月05日 19:44:48

値段の割にはお風呂も食事も良かったです。バイキングの支配人らしき男性の方、めちゃ愛想良くて感じのいい方でした。
    鬼滅グッズありがとうございました…5月に又伺います

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:16

露天風呂が少し熱いかな。
    お部屋は富士山と河口湖がいっぺんに見えて最高でした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

えてこ5752さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えてこ5752さん [40代/女性] 2021年03月22日 22:06:43

部屋にアメニティが無く歯ブラシしか置いていない。
    小さい使い捨てサイズのでも良いので化粧水や乳液やブラシとか置いといて欲しかった。
    花火は良く見えたので部屋は良かったですが思った以上に狭かった気がします。

サスケ4675さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サスケ4675さん [60代/男性] 2021年03月20日 22:40:58

スタッフは親切で清掃は行き届いてました。夕方は右側から夕日が当たり、朝は左側から朝日が差して、なんと部屋にいながらにして、逆さ富士まで堪能させて貰えて最高の気分でした。富士山に浸れる極上の部屋でした。有り難うございました。食事も美味しかったです。

孫悟空0359さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

孫悟空0359さん [50代/男性] 2021年03月20日 05:12:13

この値段で泊まれるホテルなら良いと思います。部屋はちょっと狭いですが綺麗ですしベットの横に電源もあるしトイレとシャワーブースが別なのも良いです。温泉に関しては露天がちょっと小さいかなって感じですが内風呂からは富士山も見れて良かったです。食事は朝夕バイキングですが種類もあって味も良かったと思います。ソフトドリンクも飲み放題と言うのも良いですね。車も従業員の方がカギを預かってくれて綺麗に並べてくれます。朝出掛ける時も出やすいように並べてくれる配慮は凄く良いな~って思いました。
    食事の時に窓際で富士山を見ながら食べれるのは良かったのですが厨房の中がちょっと見えた時に外国人のコックさんがマスクしないでしゃべってたのは気になりました。また喫煙所が遠いのか廊下の窓を開けて吸ってる人がいて廊下がたばこ臭い時がありました。トータル良い感じのホテルだったので機会があればまた利用したいと思います。

茶狩 六兵衛さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

茶狩 六兵衛さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:57

富士山が見たいと思い予約しました。客室から河口湖と富士山が良く見えてよかったです。
    露天風呂の照明が切れていたり、打たせ湯のようなものも使用できなかったり、一部残念な点も見られました。
    食事のメニューはありきたりな内容でしたが味は良かったです。夕食の時間が遅かったせいか「ほうとう」が少し緩すぎ…。利用者の状況を見ながら補充してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン
    【富士山&湖側ツイン】

mic3939さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mic3939さん [40代/女性] 2020年12月26日 18:28:24

12/22に一人で宿泊しました。スタッフの方がとても親切でよかったです。天気がよかったのでのんびり富士山を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 22:56:33

部屋から河口湖畔と富士山の両方を眺められ、十分満足のいく宿泊でした。
    食事もバイキングでソフトドリンクもいただくことができ、満腹。
    お部屋も食事もコスパは最高でした!

【富士山&湖側ツイン】

ポンコナンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ポンコナンさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:01:19

富士山が真正面に見られて最高な立地です。
    3歳子連れ旅で、食事をゆっくり摂るのは諦めてましたが満足できました。その理由は男性ホールスタッフさんのおもてなし。気配りが今までのどのホテルよりも最高でした。子どもに時間差でプチプレゼントをたびたびくださったり、声をかけてくれたり。この時間差がミソなんですよね。子どもの扱いがわかってるなーと感心しました。なかなか出来ないサービスです。ぜひ続けて欲しいです。お陰で素晴らしい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月09日 09:36:39

富士山の眺望を優先してこのホテルを選びました。コロナ禍でなければ海外等からの団体客が多いであろうと思いつつ、今回はさほど混雑もなくゆっくり過ごすことが出来ました。バイキング形式の食事も時間差を設けて、ビニール手袋、マスク着用の条件のもと、ゆったりできましたし、お風呂は10人までの制限にしていましたが、概ね5人までの入浴者でしたので、湯舟は広くはないですが、露天の景色も含めて満足でした。

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:14

景色が素晴らしい。
    駐車場が離れていなければ最高。
    2食付きで大満足でした。

ジージョ0472さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ジージョ0472さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:41:40

河口湖半の立地条件が最高で、河口湖から富士山の景観は、文句無し、天気も最高で大満足です。食事は、バイキングで刺身と寿司がおいしかったです。お風呂からも富士山が一望出来ました。枕とベッドの相性が良くなかった、固かった。部屋の簡易冷蔵庫の冷えが悪かった、残念です。

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:19

立地は最高!スタッフの方も親切で、お部屋もベッドだけがあるタイプではなく、ソファとテーブルスペースがあって快適。お風呂は、内風呂は良かったものの、露天風呂がぬるかったのと、アメニティが歯ブラシセットのみだったのが残念。食事は朝夜ビュッフェスタイルでしたが、トングを掴む手には手袋をし、座席も離れていました。景色にうっとりできるので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 14:12:22

部屋、風呂からの富士山は絶景でした。