富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

さいとう0306さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2019年12月01日 14:11:35

フロントの男性は一切客の顔を見ず愛想がない。
部屋には浴用タオルがなく、フロントにもらいに行ったら、「えー」といいながら渡され、部屋番号を聞かれ謝罪なし。
食事はバイキングでかなりまずい。
外国人スタッフが英語で話しかけてきて、「はぁ?」というと「日本人ですか?」と逆に聞かれた。不愉快極まりないです。外国人ばかりで、日本にあるホテルなのに日本人は泊まりにくいホテルです。
温泉も客室数のわりに狭いです。露天風呂は道路側にあり、簡単な柵のみで丸見えでした。よかったのは富士山が部屋から見えることだけかな。
レビューの高い評価に騙されました。もう泊まりません

投稿者さん 2013年01月01日 09:23:33

先日一泊で利用したのですが、ホテル自体は清潔で従業員の方の感じもいいのに…このホテルは日本人のお客より外国人重視してる感じで本当に不快でした。アジア系の団体がかなり居たのですがお風呂の中にタオルを入れて体を洗ったり、浴場の中まで浴衣を着て中で脱ぎシャワーに浴衣を引っかけ体を洗い濡れた体に浴衣を着て出て行く…日本人では考えられないし、食事もバイキングで並んで居ても横から入って来たり、落とした物をまた中に入れたり。マナーの悪さに本当に腹が立ちホテルにも腹が立ちました。外国人重視ならそうやってきちんと言うべきだし、それでそこそこの金額を取られ初めてこんな不愉快な気持ちになりました。日本人のお客自体4組程度だったと思います。お国が違い習慣が違うならきちんとマナーを教えるべきだし、日本人は絶対不愉快な気持ちになると思います。本当に最悪な旅行でした。ちなみに食事も外人向けです。二度と行きません。

2012年12月
【富士山&湖側ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 22:57:23

今回全員五人で一緒旅行にしました。当方は五人一部屋のつもりでしたが、このホテルにはそのようなシステムがなく、3人一部屋をとり残りの2人で一部屋をとったところ、2人一部屋の金額が高くなりました。お同じグル-プなのに同金額にならないか交渉しましたがならないという返事でした。キャンセルも考えましたがキャンセル料がかってきます。仕方なく、今回は利用しました。が、今後3人以上の旅では利用する気がなくなりました。食事の場から富士山が見えるというのがこのホテルの売り物でしたが団体客のバスが駐車場に停められると車体が高いので視野をさえぎり、富士山は全く見えなくなります。大型車輛の扱について、ホテルの配慮が足りません。 とても残念でした。たった一つ、良かった事は部屋から富士山が見えるということでした。

2009年09月
富ノ湖ホテル 2009年11月19日 17:18:38

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のご宿泊料金はツインの料金が基本になっており、3名様1部屋の場合はツイン利用の料金よりお一人様1,050円引きの設定となっております。2名様利用のお部屋が値上がりした訳ではないこと、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。また駐車スペースの都合上団体様の多い日には、やむなくレストラン前にバスを駐車する日が稀にございます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますのでぜひまた富士山を見にいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆
【富士山&湖側ツイン】

sk_19601130さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sk_19601130さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:33:26

普段はクチコミを書きませんが、今回だけは書きます。楽天の予約を「じゃらん」といいはるフロント(結局、楽天)。夕食のテーブルのソースの汚れを、指でぬぐってそのまま「どうぞ」と案内する係り、これまでので経験にないようなみすぼらしいバイキング(お肉も自分で焼く、食事中のビールは自動販売機で買う等)、海外のお客様がバスタオルを持って風呂へ、冷蔵庫なしのデラックスルーム 等々・・・。アンケートを書こうとしましたが、部屋にアンケートなし。これをきっかけに、お客様の声を聞き、改善していただければよいのですが・・・。非常に残念な旅行になってしまいました。

2011年11月
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

skyrocket1948さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2013年01月03日 17:20:26

隣の声が聞こえすぎてまいりました。まるで、ダンボール1枚で仕切られているかのようでした。隣の部屋の人のくしゃみで起こされるなんて! タオルが2枚だけで、1枚は温泉で使ったし、残りは1枚だけ。部屋に、カミソリも、冷蔵庫も、仕事をする机さえなく、最悪。従業員の態度は良好でした。

2013年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 22:34:46

はじめはこじんまりとしてるけど、静かでいいのかな?と思ってたけど、夕食のバイキングで、団体の外国人の方が入ってきた途端、みんな大声で話していてとてもうるさかった。それをホテルのかたも注意しないのはなんでかなぁ?と思いました。バイキングの内容も思ってたよりひどかったです。部屋の壁も薄くて隣の人のアラームで起きました。あと、お風呂が内風呂はぬるくて、露天風呂には虫の死骸が浮いていて、お風呂を楽しみにしていたのでとてもショックでした。駐車場が遠いので、ホテルにチェックインしたあとに外出はしにくいし、なんとなく不安でした。立地場所はよくて、ホテル前の眺めはよかったけど、よかったのはそこだけでした。GW料金とはいえ、割高にかんじました。チェックアウトの時に、フロント前にいたひとに中国語?韓国語?で部屋番号を言われたのも、なんとなくいやな感じでした。

2010年05月
富ノ湖ホテル 2010年05月07日 14:23:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。GWの楽しいはずの旅の宿がいろいろな面で不快な思いをされ、本当に申し訳ございませんでした。夕食時は外国人のお客様と同時間にならぬよう調整はしていますが・・・ただただお詫び申し上げます。施設面につきましても、すぐにとはいきませんが、改装時には改善を図ってまいります。もう一度原点に立ち返ってお客様に接してまいります。貴重なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。