富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

noriko5443さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

noriko5443さん [50代/男性] 2009年11月26日 16:21:50

食事が団体客が優先されていて、大変不愉快でした。また。駐車場も団体客が優先で、個人客や家族連れに対しては遠く離れた場所で、大変不便でした。

2009年11月
    富ノ湖ホテル 2010年02月09日 20:49:12

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お食事時間が団体様と同時刻になりあわただしい中のお食事となり大変ご迷惑を
    おかけし申し訳ございませんでした。今後は出来
    る限り一般様を先にご案内するよう努めてまいります。駐車場に於いてもご迷惑をおかけいたしました。今後、別に駐車場を確保する計画もありますので改善できればと考えております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年08月12日 17:11:58

河口湖の花火の日に予約をしていたのですが、予定より駅までの到着が遅くなってしまって連絡すると交通規制の為、送迎は出来ないとの事。事情はわかりますが代替え案もなく徒歩で40分くらい歩いてくるしかないと言われ驚きました。

結局、タクシーの運転手さんに相談して、湖畔の道ではなく大橋までタクシーで行って少し歩いてホテルに着く事ができましたが、サービス業なのだからもう少し機転を利かせて欲しいです。

あと中国のツアー客が利用している為か、脱衣所はゴミや髪の毛で散らかっているし。

部屋からの花火だけはキレイに見え満足です。

投稿者さん 2009年09月26日 23:14:06

このホテルは団体客の利用が多いということでした。
    温泉は団体客の後に入りにいったところ、化粧水やクリ-ムなどのアメ二ティサ-ビス品が全くありません。容器は空っぽ、ふたはとりっぱなしという、浴場内脱衣場内なども汚れたままでした。他の客の為ホテルがすぐ後仕末をするべきだと思いました。

2009年09月
    富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:11:50

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックの回数を増やし、今後このようなことのないよう徹底してまいります。お客様には下記のお部屋の件や大型バスの駐車場の件でもご指摘をいただき、申し訳ない限りでございます。次回ご利用いただける機会がございましたら心からご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

だい9516さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年12月23日 17:33:02

料理の品数が少なく刺身類なにもなし
    学食なみのレベル

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年07月26日 16:14:35

夕食もバイキングで客が手袋をして取り分けるシステムで客だけがコロナ対策を強いられているようでした、食堂もかなり密でした
    料理内容もダメでした

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2017年10月15日 19:09:36

二週連続で週末に利用させて頂きました。夕食のビュッフェでお刺身が有るのと無い日の違いは何なのでしょか? その他は、あまり代わり映えしませんでした。どのくらいでメニューを変えていらっしゃるのでしょうか?  宿泊客のほとんどが外国人でしたが、マナーの悪さが目立ちまた。 部屋からの眺望は良かったです。  また紅葉の季節に利用させて頂きます。

ケンメイ9496さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ケンメイ9496さん [60代/男性] 2017年01月23日 23:04:59

河口湖と富士山の眺望最優先で決めましたが、眺望は期待通り、更に思いがけない冬の花火は良かったです。
    しかし、夕食のバイキングが質、味ともひどく、今でも誠に悔しい思いです。
    また、夕食は浴衣でどうぞと案内されましたが丹前もなく外国人も多いので、入浴後、結局洋服に着替えて食事に行きました。是非、日本のイメージのためにも本気で改善して下さい。
    食事、温泉、富士山展望付きのビジネスホテルと思えば、特に不満はありませんが。

2017年01月
    【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2012年03月05日 18:24:56

予約が入っていることに気が付いてもらえず、「本当にうちのホテルですか?」と聞かれました。残念です。

2012年03月
    富ノ湖ホテル 2012年03月06日 15:25:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。チェックインの際は私どもの手違いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。これに懲りずお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
    【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

さくなおママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

さくなおママさん [30代/女性] 2011年10月21日 19:55:55

良かった点
    立地は素晴らしいです。
    食堂の女性スタッフの接客が素晴らしく、大変ありがたかったです。
    氷が24時間無料サービスでした。
    値段の割にバイキングの種類が豊富(ドリンクやデザートのたくさんありました)。

イマイチだった点
    お風呂が塩素臭く、温泉に入っている気になれませんでした。
    また露天風呂も全く景色が見えず残念です。
    食事が私たち家族の口に全く合いませんでした。

クチコミでここに決めたのですが、正直4を超えるクチコミのお宿とは思えませんでした。
    景色は天候に左右されるので覚悟を決めていましたが、最も楽しみにしていた温泉と食事がガッカリでした。

2011年10月

kyoko.s.0113さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kyoko.s.0113さん [40代/女性] 2011年05月22日 15:52:07

ゴールデンウィークの最中、あちこちドライブして 富士山が 見える宿を希望してこちらのホテルに決めました。 建物は 古く部屋も綺麗とは 言えなかった。洗濯がしたくて コインランドリーを 探したが コインランドリーはなく、部屋の 洗面で 下着を洗いました。 洗面の排水が 詰まっていて 配管から水が 洩れて絨毯が濡れてしまいました。
    配管の水洩れは 主人が二時間かけて 直しました。
    夜、食事を済ませ部屋に戻って暫くしたら 身体中が痒くなりました。
    主人もでした。今後のお客様のためにも 部屋の衛生管理 食事の見直しを 考慮していただきたいと思いました。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
    富士山&湖側ツイン

2011年05月

投稿者さん 2009年05月16日 15:59:42

立地は最高でしたが、食事は嘘でも良いとは言えない内容でした。
    まあ、部屋からの眺めだけの値段と割り切っております。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年05月
    富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:40:51

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の件は早急に検討し、対応させていただきます。富士の眺望だけでなく全ての面でご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

まみちむ9127さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:33:44

天候に恵まれて、富士山もホテルの部屋から、見られて良かった。
    部屋は、狭く、荷物の置き場も無い。三人で、宿泊したので、エキストラベッド利用の分、余計に狭かった、ベッドの上にいるしか無い感じでした。防音効果無しで、夜、隣りの隣の部屋が、うるさくて、フロントにお願いして、対処していただいた。エレベーター前の部屋だったから、人が通るたび、うるさくて、朝方まで、眠れなかった。値段が、値段なので、しょうがないって感じ。食事も学食みたいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月06日 21:51:17

今回は残念ながら曇り空で、富士山を部屋から眺めることはできませんでしたが、目の前に広がる河口湖、左方に紅葉の美しい山を眺められてよかったです。
    512号室に宿泊しました。大浴場にすぐ行ける部屋でよかったのですが、なんせ壁が薄いので夜中は眠れたもんじゃないですね。バイキングは期待を大きく裏切られた感じでした。外国人観光客が団体で来ていたので、外国人向けの内容に感じました。
    温泉は熱いので、長湯はできませんね。部屋に空の冷蔵庫は欲しいですね。

紅葉の時期は、快晴だったら紅葉と河口湖と富士山が部屋にいながら楽しめるのでいいと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月11日 22:57:41

立地条件や眺望はよい。食事はバイキングで特に目玉なし。プラスチックのトレイで安っぽい。アジア系外国人の団体が多く、うるさく、注意書きがしてあってもマナーが悪いため、静かにゆっくり過ごしたい人には?かも。《風呂場にスリッパではいってきていた。》6Fテラス付きの部屋だったので逆さ富士がみれたことなど眺望はよかった。帰りの送迎も助かった。従業員の方々のサービスはよかったものの、設備が古く、食事もパッとせず、客層も?で、ベッドも小さく狭い。

2011年01月
    富ノ湖ホテル 2011年03月30日 12:53:07

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事の内容は料理長を交え再度検討させていただきます。ハード面は直ぐにとはまいりませんが徐々に改善させていただきます。最上階(6階)を除き、ベッドは従来より30cm広いものに入れ替えを致しました。これから春にかけまだまだ富士山が美しく見える時期が続きます、ぜひまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 16:39:02

湖畔に面したテラス付きの部屋でしたが部屋が狭くテーブルも椅子もなかったです
    テラスにはスチール製のテーブルと椅子がありました。
    テラスの網戸も誇りだらけ、きれいに拭いてあれば気持ちよかったのですが、

食事はバイキング形式であんな物かなって言う感じです。

これらの不満を翌朝早朝の富士山がすべて消し去ってくれました。
    早朝に見た赤富士、湖に映しだされた逆さ富士これは最高でした。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】