富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:04

部屋から富士山と河口湖を望める立地で最高でした。周辺にもいくつか同じ立地の宿はありますがここはリーズナブルなほうかと思います。
    露天風呂のほうが狭くて肩まで浸かると富士山や湖が見えなくなるのが残念です。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月25日 08:05:40

急な宿泊でしたがとても良いお部屋で窓からの景色に感激しました。またスタッフの方々も明るく親切で次回も利用させて頂きたいと思います。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

サスケ4675さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

サスケ4675さん [60代/男性] 2021年03月20日 22:40:58

スタッフは親切で清掃は行き届いてました。夕方は右側から夕日が当たり、朝は左側から朝日が差して、なんと部屋にいながらにして、逆さ富士まで堪能させて貰えて最高の気分でした。富士山に浸れる極上の部屋でした。有り難うございました。食事も美味しかったです。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

茶狩 六兵衛さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

茶狩 六兵衛さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:57

富士山が見たいと思い予約しました。客室から河口湖と富士山が良く見えてよかったです。
    露天風呂の照明が切れていたり、打たせ湯のようなものも使用できなかったり、一部残念な点も見られました。
    食事のメニューはありきたりな内容でしたが味は良かったです。夕食の時間が遅かったせいか「ほうとう」が少し緩すぎ…。利用者の状況を見ながら補充してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン

mic3939さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mic3939さん [40代/女性] 2020年12月26日 18:28:24

12/22に一人で宿泊しました。スタッフの方がとても親切でよかったです。天気がよかったのでのんびり富士山を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:14

景色が素晴らしい。
    駐車場が離れていなければ最高。
    2食付きで大満足でした。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

デンデンむしむしさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

デンデンむしむしさん [60代/男性] 2020年11月08日 00:31:19

部屋のテラスから正面に河口湖と雄大な富士山が見え、この景色は飽きません。
    当日は天気も良くスマホは富士山の写真で一杯になりました。風呂、露天風呂からも
    富士山が良く見えゆっくり温泉につかりました。

江古田貴族さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:59:20

通常で年20回の旅、計40泊以上宿泊してます。
    今年は河口湖だけで5泊してます。
    こちらの宿は、「天気が良ければ雄大な逆さ富士が見れる宿」です。

【良かったところ】
     車で行くとまず玄関で駐車場へ案内されるのですが、係の方がにこやかで、ホスピタリティ溢れてます。
     朝、夕バイキングなので、好きなものを好きなだけ食べれる自由なスタイルです。
     なにより、宿泊代金がリーズナブル。
     天候によっては、部屋からの風呂からの逆さ富士が楽しめます。
     部屋は、期待してなかったので、逆に綺麗にされていて、ソファもそこそこ高級感があり、良かった。

【残念なところ】
     受付の担当者が、一通り機械的に説明をしたあと、浴衣のサイズについて、「二人ともデカいのか…」というひとり言葉が聞こえてしまいました。
     僕は良いですが、連れの女性は苦笑してました(モデルさんなので背が高いのです)
     露天風呂が、とってつけたような造りでした。

【その他】
     登山の帰りにちょっと寄る事を目的に泊まったので、あまり印象に残らない宿でしたが、これと言って、嫌な思いはしなかったので、
     むしろ、安く宿泊できてありがたいです。
     ただ、建物が古く、食事処も、工夫が感じられませんでした。
     コロナ対策はバッチリでした。
     食事のバイキングは、美味しくもなく、不味くもなく、想定どおりでした。
     駐車場が、宿から少し離れたところにあります。(徒歩8分くらい)コンビニなどを利用する人は事前に行っておいた方がいいです。
     お酒を買いたい方は、「井出酒類販売」がおすすめ、日曜日なら「戸田酒販河口湖店」がおすすめです。
     河口湖町は、ほうとう店が多いですが、ほうとうよりも、「吉田うどん」の方がが地域を楽しむツーリズムとして良かったです。

投稿者さん 2020年08月24日 15:30:16

駐車場が少し遠い場所だった。買い出ししたいため車に戻りたいと伝えると、直ぐに送迎してくださり助かった。

投稿者さん 2019年12月10日 18:25:37

12月8日に宿泊しました。お部屋の窓から富士山が目の前に見えてロケーションが良かったです。最近は外国人が多いので、脱衣室から浴室のドアの引き戸を閉めることが分からないようで開けっぱなしに。湯気が脱衣室に入るので、「開けたら閉める」と多言語で注意書きをすると良いのかなと思いました。

【富士山&湖側ツイン】

らくらくらくらくらくさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2018年09月23日 18:07:28

部屋にはソファーがあり、河口湖と富士山を眺められる素晴らしい立地の宿です。残念ながら曇りで富士山は輪郭しか見えませんでしたが。。。
    子供用スリッパ、おもちゃサービスなど充実しています。
    ツインベットはつながっていて、片側ソファーなので、小さな子供が落ちる心配なく、子供連れにもよいです。
    駐車場が遠くて送迎なのが少し残念。
    ビュッフェスタイルの食事は、満腹になれますが、土地ならではの料理はあまりないようです。

投稿者さん 2018年03月16日 19:35:03

ホテルの売りが、富士山が見える!ってことにあるので、評価が天候に左右されてしまうかな?w出発予定の午前9:00に、ギリギリ見えたので、ハッピーな気分でホテルを後にしました。
    それにしても、河口湖なめの富士山が見える部屋で、この値段ってのはかなり良いって思う。まぁ、全体的には、B級感が漂ってますが、食事にしても、目を引くメニューはなかったものの、美味しく頂きました。スタッフも、食事中とか、気さくに声をかけてくれて好感もてました。
    次回、チャンスがあれば、このホテルから検索すると思う。

投稿者さん 2017年06月27日 20:38:49

6月21日に宿泊しました。テラス付きのお部屋で、目の前に河口湖と美しい富士山が見えて感動でした。早朝からゆっくりとテラスで絶景を楽しませて頂きました。

ミッキー0316さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミッキー0316さん [60代/男性] 2017年03月25日 19:34:59

部屋や大浴場からの河口湖越しの富士山の眺めは素晴らしかったです。夕食・朝食ともバイキングでしたが、中国人の団体客だらけで、歩きながらビールを飲んだり、箸と茶碗を持って食べながら料理を取りに行ったり、人を押しのけたり、マナーはひどいものでした。できれば、中国の団体客と日本人旅行者は席を離してもらえるか、時間をずらしてもらえたらよかったと思います。

みど0414さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みど0414さん [40代/女性] 2016年10月23日 20:52:59

お部屋からの富士山は最高でした。お食事は団体さんと一緒にならないようにすれば問題ないですね。

投稿者さん 2016年10月05日 20:18:21

食事以外で満点に近いと思います。
    スタッフの方はみんな親切でサービスが行き届いています。
    他のレビュー通り、ツアー客は多いようですが、時間差で行けば、風呂を独り占めすることもできます( ´∀` )。
    食事についてですが、5点は上げられないですが、あの立地でしたら納得できると思います。

yake2239さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:13:27

年末に宿泊しました。最上階のテラス付きの部屋に宿泊しました。テラスからは富士山を一望できます。当日は雲がかかって見えませんでしたが。また、風呂も柔らかい湯で富士山を眺めることができます。

残念だったのは料理です。ほかのレビューにも、あるように特にこれと言って特徴もなく、美味しくもなく。
    外国人団体用の料理ですね。眺望は素晴らしいので、次回宿泊する際は夕食は外食にして泊まるだけにしようと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:06

ホテルのスタッフの方々、皆親切で料金に含まれていない子供分のハブラシ等も用意して下さっていて、大変過ごしやすかったです。
    お風呂はやや小さいですが、人が入っていない時間帯を使用したせいか、ほぼ貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。
    中国人観光客の方がツアーで使用しているようで、騒々しい場面も多々ありましたが、スタッフの方はしっかり注意をしたり、列に並ばない方々を正したり。一緒に宿泊しているこちら側としては、大変過ごしやすくストレス無く過ごせる事が出来る内容でした。
    あいにく天気が悪く景色を楽しむ事はできませんでしたが、素敵なホテルを選べて良かったとおもっております。

2015年06月

dongame4735さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

dongame4735さん [60代/女性] 2013年11月26日 16:26:16

11月24日に宿泊しました。部屋からも大浴場からも富士山が綺麗に見え大変満足です。
    部屋に冷蔵庫がないことのチェック漏れ・・・氷は自由に使えるのですが。
    部屋は狭いが綺麗で、この料金で宿泊できてお得感満載でした。

2013年11月

userhiwaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

userhiwaさん [30代/男性] 2013年01月05日 09:49:59

あいにくのお天気で富士山の姿は見られませんでしたが、ホテルには満足。
    バイキングの食事も種類が豊富で、特にしゃぶしゃぶが美味しかった。
    (中にはもうひとつの食事もあったので、少量をとって美味しいものを食べるように
     すればよいと思います)
    部屋もきれいでゆっくりできました。

2012年12月
    売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】