富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

E・K 舗茶さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

E・K 舗茶さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:22:10

お部屋も、お風呂も、ビッフェも、良く、フロント・レストランスタッフも親切で
安心して宿泊出来ました、翌朝の逆さ富士を堪能して満足度アップしました。
願わくばビッフェ利用時のドレスコードをお願い指導を希望します、余りにも
浴衣の着こなしがだらしなく開けた格好の人が数名いてレストランの雰囲気を
悪くしていた、「昭和の旅館」ではなく平成が過ぎ「令和の時代」です
食事時間を楽しむ時代と感じています。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ミッキー0316さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミッキー0316さん [60代/男性] 2017年03月25日 19:34:59

部屋や大浴場からの河口湖越しの富士山の眺めは素晴らしかったです。夕食・朝食ともバイキングでしたが、中国人の団体客だらけで、歩きながらビールを飲んだり、箸と茶碗を持って食べながら料理を取りに行ったり、人を押しのけたり、マナーはひどいものでした。できれば、中国の団体客と日本人旅行者は席を離してもらえるか、時間をずらしてもらえたらよかったと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 20:18:21

食事以外で満点に近いと思います。
スタッフの方はみんな親切でサービスが行き届いています。
他のレビュー通り、ツアー客は多いようですが、時間差で行けば、風呂を独り占めすることもできます( ´∀` )。
食事についてですが、5点は上げられないですが、あの立地でしたら納得できると思います。

yake2239さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:13:27

年末に宿泊しました。最上階のテラス付きの部屋に宿泊しました。テラスからは富士山を一望できます。当日は雲がかかって見えませんでしたが。また、風呂も柔らかい湯で富士山を眺めることができます。

残念だったのは料理です。ほかのレビューにも、あるように特にこれと言って特徴もなく、美味しくもなく。
外国人団体用の料理ですね。眺望は素晴らしいので、次回宿泊する際は夕食は外食にして泊まるだけにしようと思います。

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:06

ホテルのスタッフの方々、皆親切で料金に含まれていない子供分のハブラシ等も用意して下さっていて、大変過ごしやすかったです。
お風呂はやや小さいですが、人が入っていない時間帯を使用したせいか、ほぼ貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。
中国人観光客の方がツアーで使用しているようで、騒々しい場面も多々ありましたが、スタッフの方はしっかり注意をしたり、列に並ばない方々を正したり。一緒に宿泊しているこちら側としては、大変過ごしやすくストレス無く過ごせる事が出来る内容でした。
あいにく天気が悪く景色を楽しむ事はできませんでしたが、素敵なホテルを選べて良かったとおもっております。

2015年06月

投稿者さん 2010年12月02日 15:53:57

先日はお世話になりありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ口コミ通りの素晴らしい富士山をお部屋から眺める事が出来
大満足でした。

お部屋は若干狭いですが2人で過ごすには十分ですし綺麗に掃除されており
お茶・お茶うけの準備がキチンとされておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。

廊下にある自販機横に氷のサービスがあったのがとても嬉しかったです。

どなたかの口コミにあった通り・・・
外国の団体ツアーの方が沢山いらっしゃいましたが特別マナーが悪い訳でもなく
私は気になりませんでしたが食事の際によく写真を取られていました(笑)
あっ!でも・・・香水がきつかったけどこれは個人の問題ですよね(笑)

食事はバイキングでしたがどの国の方も食べる事が出来るようなメニューに
してあるのでは??
と感じましたがお肉やお魚メニューは全体的に少なく野菜・海藻が多めでしたが
この海藻がとっても美味しかったです。
夕食の残りをアレンジして朝食に出してあるように感じましたが工夫があり
嫌な感じはありませんでした。

お風呂でのアメニティーも十分で綺麗に掃除してありこの料金で素晴らしい
サービスだと思います。

ホテル従業員の方々も感じよく親切で楽しい旅行が出来ました。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年12月02日 17:50:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行ができたとのことで、私どもも安堵しております。お客様のお喜びの声は大変励みになります、これを糧によりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

sshinji43さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sshinji43さん [60代/男性] 2009年12月04日 20:52:48

最上階からの富士山を期待していたが、あいにくの曇り空で残念。
だが、河口湖の眺めは最高でした。
食事は料金からすれば、まあまあでしょう。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 20:37:40

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお手頃な料金で皆様にご利用頂きご満足頂ける様心がけております。旅の宿として是非またお越し頂き快晴の素晴しい富士山をお部屋の中からお楽しみ下さいませ。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

ゆかいたさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかいたさん [40代/女性] 2009年11月05日 13:45:09

部屋からもお風呂からも富士山が見えてとてもよかったです。アメニティも普通のホテルのように安いものだはなくいいもので揃えてあるし、クレンジングや洗顔ホームまであるるのでいつものものを持っていかなくても、大丈夫。そこはすごくよかったです。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:49:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。当館はお手頃な料金でお泊り頂き満足頂けるよう心がけております。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

【富士山&湖側ツイン】

silvia-bloodfordさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2023年07月18日 22:28:51

最上階でテラス付きなのにこのお値段で大変良かったです。
駐車スペースは河口湖前の通りに面していて、ちょっとあわただしい感じでしたが、誘導の方が頑張っておられたので、バイク二台、ちゃんと停めることができました。
海外の方々が多く、落ち着かないところもありましたが、それは世の中が元気になってきたということで・・・。
露天風呂狭かったですが、目の前は湖。解放的で良かったです。

テラスのテーブルでお風呂上りに湖と富士山を観ながらのんびりしました。

朝食のバイキングのスクランブルエッグがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月27日 18:39:51

富士山が見えるお部屋、お風呂でした!到着が遅れてしまいましたが、色々対応して頂き安心して泊まれました。お風呂の体重計の電池が切れていたこと、お風呂にドライヤーがあればいいな、と思いましたが、無くても困らないので総じて良かったです。食事もバイキングなので子供が食べれるものが豊富で助かりました。ふりかけがあったのも嬉しいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月28日 11:31:08

河口湖の向こうに富士山が見え、天気も良くて景色は最高でした。
バイキング形式の夕食は種類、中身共にイマイチでした。
別料金(別プラン?)で舟盛りやカニが付けられるようですが・・・
年末に思い立って利用させて頂きましたが立地も良く、いい旅行ができました。

投稿者さん 2022年10月29日 13:44:48

お天気に恵まれ、富士山が見えました。また、行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年10月11日 11:32:06

幼児添い寝だったのですが、最初からツインのベットを引っ付けてくれていました。とてもありがたかったです。バイキングのうなぎの蒲焼きはとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

あっぴ3618さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:25:08

コスパは最高です。
富士山も部屋から見えました。
良かったです。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

えっことやえさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えっことやえさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:42:17

窓から綺麗な富士山が見えてとても感動しました。次の日には逆さ富士も見ることが出来てとても良かったです。
露天風呂がもう少し広いと文句ないのですが。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2022年06月21日 15:44:19

なんと言っても周辺に比べて値段が安かったのでとても助かった。
部屋も広く眺めも最高。富士山見られてよかった。
サービスもとても丁寧でよかった。
また利用したいと思う。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月21日 13:43:25

雨の日に到着しましたが駐車場は離れた駐車場でしたがきちんと送迎の車がありホテルまで案内してくれました。
荷物も係の方がロビーまで運んでくださりとてもサービスに溢れていると感じました。
温泉からは富士山見れて部屋からも大満足でした。
バイキングとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月08日 17:36:28

お値段はこの価格で、この立地最高だと思います。大浴場はそれほど大きくはないですね。また、秋に伺います!

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:53

こちらのホテルは富士山のロケーションが最高です。レストランスタッフのサービスはマイナスです。次回利用したいです。