富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 19:48:16

まず、口コミに駐車場が遠いと書かれていたので心配していたのですが、まず、ホテルの前で車を止めると荷物と運転手以外をおろし、少し離れた駐車場に案内され(ホテルの車で誘導してくれました)、駐車して、ホテルの車に乗ってホテルに戻るという感じだったので、少し手間かもしれませんが、重い荷物を運んだり、歩いたりする必要はまったくなかったので、全然気になりませんでした。
駐車場が近くにあっても少し歩く必要があったりするホテルも多い中、ここは玄関の目の前で荷物を降ろしたり出来たのでそこはかえって便利でした。

写真でみると部屋も狭く、3人だったので「ここにもう一個ベットかー狭そうだな」と想像していましたが、実際は思ったより広く、エキストラベットは大きなマットだったので、身体の一番大きな弟も問題なく、むしろ広い寝場所でよかったです。すごく豪華とか、新しいとかはないですが、清潔で、広さも十分。

天気はあんまりよくなかったですが、部屋からも、お風呂からも、バイキング会場からも常に富士山が見えているので。これは本当に大満足

スタッフは、男性が多かったです。必要以上に干渉してこず、だけど必要なサービスやサポートはばっちりという感じで、みなさんとてもよい感じでした。
女の人だと、無駄話とか、必要以上に干渉されて困ることもあるのですが、それがなくてよかった
案内の時もいつも何か一言添えてくれて、色々情報提供してくれたり気遣ってくれたりしてくれました

バイキングは、夜も朝もかなり美味しく、メニューの幅もあって、色んな世代のお客様に対応されています
カップルや、若いファミリー、中年の夫婦、家族連れ...外国の方もいましたが、とくに気になりません。バイキング会場やお風呂で一緒になることもありましたが、みなさんマナーを守っておられますし、一般的な日本人の団体客や宴会客より全然ましだと思います…

バイキングは鮭の寿司や、もやしと豚肉の炒め物が美味しかった!
朝も、和・洋たくさんのメニューがあり、なにより野菜がたくさんあってすごくよかった。サラダ、煮物、炒め物、たくさんの野菜メニューで女性や年配の方にもオススメ◎

お風呂もよかったです★色々揃ってたので手ぶらでもOKだったし、お湯はそんなに熱くなくちょうどいい温度なのに、すごく温まりました○

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月24日 15:42:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただきお楽しみいただけたようで安心いたしました。駐車場につきまして
は、お手数をおかけいたしました。当ホテルは、これからもお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただきますよう、従業員も更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 15:05:43

景色が本当に綺麗でした。大浴場も混みそうな時間帯は避けて入ったので大満足。おもてなしを期待する人には向いていないホテルかもしれませんが、私は必要最低限のコストで低料金で、な感じは凄く好きな感じでした。ありがとうございました。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
富士山&湖側ツイン

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:24:36

この度はご利用いただきまして誠に、有難うございました。当館はお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただくをコンセプトに営業しております。更なるサービスの向上に努めお客様に喜んでいただけますよう、がんばってまいります。是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 20:57:08

富士山がとてもきれいに見えとても良いホテルでした。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年02月14日 17:02:08

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日は天気も良く富士山が良く見えたということで、安心致しました。四季折々の富士山を是非お楽しみ頂きますようまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月20日 12:06:57

12月15日に利用しましたが、部屋やバルコニーからの富士山と河口湖の眺めは最高でした。部屋はツインでシングルベッドだったので少し小さく感じました。セミダブルなら申し分なかったと思います。露天風呂からの富士山の眺めも満喫できました。当日はインドネシアの旅行客50人ほどいらっしゃいましたが、過去のコメントにあったよなマナーの悪さはありませんでした。温泉に入りながら英語で旅行話などコミュニケーションをとれたくらいです。バイキングも無くなっても少し待てば補充してくれていましたので、安心して食事をとれました。またお寿司はサーモンとエビの2種類で職人さんが模擬店で握ってくれていましたが、種類が少ないかな?
団体客が居た場合は、やはり朝食時に観光バスがレストラン前に止まっていますので、朝食をしながら富士山を眺めるのは諦めたほうが良さそうです。

総合的にとても満足できる宿であり、河口湖周辺に泊まるならまた訪れたいと思います。
スタッフの皆様も利用者様の投稿を真剣に受け止め、改善できる問題は早急に解決して頂けると、ありがたいと思います。

2009年12月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 20:32:29

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ベッドはスペース上シングルになっており、ご迷惑をおかけいたしました。お食事の件は料理長に提案し改善を図っていきます。
レストラン前のバスの件も本来なら朝食をとりながら富士山を眺めていただければよいのですが。
今後別に駐車場の確保も検討中であります。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
是非また河口湖へお越し頂き四季折々の富士をお楽しみ下さいませ。

tosan19512662さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tosan19512662さん [50代/男性] 2009年11月23日 14:33:02

11月20日に、1泊でお世話になりました。2回目の利用で相変わらずのもてなしで
大変満足させていただきました。1つ不満を言わせてもらいますと、やはり部屋に冷蔵庫が無い事ですね。飲み残しのペットボトルの飲み残しが生ぬるくなってしまいました。
やはり部屋には冷蔵庫が欲しいですね。又河口湖方面に伺う事がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 21:04:16

富ノ湖ホテルを再度ご利用いただき誠に有難うございました。多くの方々からお部屋に冷蔵庫を置いてくださいと言うご希望におこたえ出来るよう検討してまいります。今、河口湖は雪化粧した素敵な富士山がホテルの目の前に広がっております。是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 20:39:21

11月7日に宿泊しました。3歳の娘のために用意されていた浴衣が大きかった(サイズは「子供大」)ので、もう少し小さいものがあればとフロントにお尋ねしたところ、身長から合うと思われるものをすぐに持ってきてくださいました。「子供小」でもまだ大きく、ではもう一つ下のサイズを、と「幼」を再度持ってきていただき、見事ぴったり。ここまで子供の浴衣の幅を多く取り揃えてある宿に出会ったことがありません。感動しました。また、駐車場が遠かったのですが、父が朝早い時間から富士山の撮影に出かけたいと申したところ、臨機応変に対応してくださいました。
従業員の方皆さん礼儀正しく、接客の基本以前にきちんとした方ばかりだったように思います。部屋も清潔で、綺麗なトイレも浴室と別。お部屋に冷蔵庫があれば申し分ないところです。また是非泊まりたいホテルでした。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 22:11:55

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き励みになります。更なるサービス向上に努めてまいります。冷蔵庫については現在電源のシステム上設置しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、検討してまいります。是非またご利用下さいませ。従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:36:14

まず部屋からの眺めが最高でした。湖と富士山が部屋から一度に眺められて大満足!
わざわざ送迎をして頂いたり、サービスも良くて、心地よく過ごせました。
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあったし非常においしかったです。

こんなに安くていいの?って不安になるぐらい大満足でした。
ありがとうございました!

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年10月23日 21:47:50

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館はお手頃な料金で、より多くのお客様に富士山の絶景を満喫していただけるよう心掛けております。これからも一人でも多くの「富士山ファン」が増えるよう努めてまいります。ご返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 20:47:23

先日はお世話になりました、フロントの方やスタッフの方の対応が、親切で感じがよく、
気持ちよく宿泊させてもらいました、食事も美味しく、お風呂も清掃が行き届いていて満足しました、ただ部屋に冷蔵庫が無かったのと、天気が悪く富士山が見えなかったのが
残念でした、宿泊代金も安く大変満足しました

富ノ湖ホテル 2009年09月30日 21:32:09

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。冷蔵庫は導入までの間、小型のクーラーバッグの貸出しを行なっております。説明が不足していましたこと、心よりお詫び申し上げます。これから寒い季節になりますと、空気も澄んできて富士山がますます美しい季節となります。今度はお天気の良い日に富士山に会いにお越し下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 19:34:40

8月7日(金)一泊しました。チェック・インが予定より遅くなってしまったのに、フロントの方かな、外で到着を待っていてくれて、車の誘導など親切にしてくれました。
 朝、窓からの富士山の姿を見たときは、とても感動しました。湖に映る逆さ富士もみごとなものでした。
 ホテルの従業員の方も、皆さん感じの良い方が多かったです。
 ただ、息子がお風呂に行ったとき、中国の方たちが団体で入っていたらしく、湯船にタオルはいれるし、騒ぐしゆっくり出来なかったと、言ってました。女湯はそんなことなかったですが。温泉は良かったです。露天風呂もあり、朝、湯船につかりながら、富士山をみられてゆっくりできました。

富ノ湖ホテル 2009年08月21日 18:12:02

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。団体様には再度温泉の入浴方法などを、添乗員様を通して徹底していただくように致します。また私どもでも点検回数を増やし、トラブルの起こらないよう注意してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。秋には紅葉で染まり、冬には雪化粧し、四季それぞれの美しさがある富士にぜひまた会いにいらして下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 22:58:00

7月11-12日に家族4人(子供2人)で宿泊させていただきました。到着時の車の誘導からお出迎えを担当いただいた方、チェックインを担当いただいた方の感じの良さと一生懸命さに感動しました。また、夕食時、お寿司コーナーで握っていた方とホールスタッフ(白髪を後ろへながしてセットしていた男性)の子供たちに対する気遣いと接客姿勢に大変感銘を受けました。あらためて御礼を申し上げます。立地/景観/お風呂/食事・・・は価格を上回る価値があります。富士五胡でホテルをお探しの皆様にお勧めいたします。
ただ一点、アジアから団体観光客のマナーの悪さが気になりました。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年07月21日 19:45:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同、大変励みとなります。ご指摘のアジアからの団体様の件は、富士山の見える河口湖周辺の施設では共通の課題であります。国際化の進む今日、また日本のシンボルでもある富士山を真正面に望む当館では今後大きな問題点ではありますが、個人のお客様も団体様も双方ご満足いただけるよう早急に対策を検討してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:52:44

日本人と中国人で行きました。
どちらも大変喜んでいました。
次回もぜひ行きたいと思います。

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年06月30日 16:06:27

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子で、私どもも喜んでおります。これから夏にかけ、花火大会など大きな催し物もたくさん開かれます。お近くにお越しの際は、ぜひまた富士山を見にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 15:23:31

先日は大変お世話になりました。富士急ハイランドに夫婦で遊びに行き、宿泊させて頂きました。
駐車場は離れてますが、送迎もあり、従業員の方もとても明るく親切で気持ちよく過ごせました☆
食事はバイキングで握りたてのお寿司やお蕎麦など大満足でした☆
お部屋とお風呂は最高でした☆河口湖に映る逆さ富士山も朝見れて絶景でしばらく見とれてしまいました(^-^)
お値段以上に最高の宿です!おすすめします☆

富士山&湖側ツイン

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年06月25日 14:31:01

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。富士の絶景だけでなく、お食事やサービスもより多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 19:45:16

5月18日に宿泊しました。良い天気に恵まれ、富士山をゆったりと眺めることが出来ました。いろいろな質問にも親切に答えて下さり、快適に過ごせました。大浴場は綺麗で、ここからも富士山が見えて、とても良かったです。

2009年05月
富ノ湖ホテル 2009年05月23日 13:17:37

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございまいました。当日はお寛ぎいただけたご様子で、私どもも安堵しております。これから夏にかけ、ハーブフェスティバルや河口湖湖上祭など大きなイベントが行われます。皆様お揃いで、ぜひまた富士山に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。