富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハナケンママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハナケンママさん [60代/女性] 2023年06月01日 08:58:38

30日、1泊で、泊まりました。
あいにくの天気でしたが、部屋から、少し富士山が見れて良かったです。
宿泊代も、お手頃で、
食事も、好き嫌いの多い主人でも、満足してました。
温泉は、肌が、すべすべになり
気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年01月29日 12:54:00

朝起きた時に富士山が見えてとても綺麗でした!ホテルのスタッフの方々がすごく優しく丁寧で、周辺にコンビニがないため車で送迎してくださったり、夕飯の時間を変更できるか聞いてみたらスムーズに対応してくださったりしました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年11月11日 11:42:41

ホテルの真正面に富士山がみえるので、景色は最高です
最上階のお風呂からもゆっくり眺められますし、癒されます

コロナ対策もしっかりしていますし、従業員の方々の対応も良いです
事前にお願いしていなかったにもかかわらず、帰りは河口湖駅まで送迎していただきました

部屋も広くて清潔に保たれています。

私が止まった部屋は、部屋にはシャワーブースしかないので、大浴場を利用しない場合は注意が必要です。

1点残念だったのは食事です
朝、晩共にバイキングですが、地のものがほとんどなく、どこでも食べれそうなものばかりでした。
山梨っぽさが感じられませんでした

でも、全体的には満足です

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年11月11日 03:40:14

自転車での富士山一周の下見の為の旅行で伺いました。
車で来たので、駐車場の場所の移動はやはり不便でした。
フロント受付も、もうちょっとスムーズに出来ればと思いました。
部屋は良かったですよ。今回は富士山が隠れてたけど、眺めは良いです。
夜朝バイキングは値段を考えれば、満足です。
お風呂も景色が良いし、露天もあり、良かったです。
派手さはないが、景色自慢のホテルですね。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ヒロボ—さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヒロボ—さん [60代/男性] 2021年09月23日 19:34:00

隣りの声
気になり、こちらも、のんびりできず。壁がうすいのだろう。
夜のバイキングの種類は、
少ない分、食べ過ぎないので、逆に良かった。
朝は、夜以上?
種類の多さにびっくり、美味しかったです。
雨、台風だったので、どのホテルのお客様も、富士山が
見えず同じ思い!リベンジはしたいが、隣の
声が
きにならないのが、一番かな

グルメおやじ1969さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グルメおやじ1969さん [50代/男性] 2021年08月19日 14:02:30

雨で二日間とも富士山を拝めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションだと思います。
お部屋は、きれいにリニューアルされていましたが、たばこ臭かったため、不満としました。
お風呂は眺めがよく、湯温もあまり高くなかったので、わたくし的には良かったです。
お風呂のシャンプー等があまりにもお座なりで、お部屋に備え付けられていた冷蔵庫が貧弱だったため、アメニティも不満としました。

投稿者さん 2018年08月30日 22:54:36

部屋、食事、風呂はよかったですが、チェックアウトと時のサービスなど、あまりよくなかったように思います。

猫のぶーちゃんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

猫のぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年05月30日 20:22:45

富士山が見たくて予約しましたが台風の影響で土砂降りの雨、結局、見れず残念でした。バイキングは値段の割には美味しかったです。温泉はとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが両隣の話し声が聞こえることでした。これはマイナス一かな。

追伸、カードキー翌日に無事に届きました。有難うございました。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

【富士山&湖側ツイン】

まさゆき3902さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まさゆき3902さん [40代/男性] 2011年04月04日 11:40:01

今回、計画停電のせいでボイラー故障と言うことで、系列の山岸旅館に宿泊しました。
基本的に宿泊そのものに大きな不満があるわけではありませんし、ホテル地震も計画停電による故障での振りかえですので、仕方が内面もあるのでしょうが、食事に対しては不満が残る旅行でした。
本来「富の湖ホテル」を選んだ理由は2点。お風呂の数が多い。そして食事は「バイキングでお寿司、しゃぶしゃぶが食べられる」でした。
お風呂に関しては、ま、それなりでしたが、食事はありきたりのメニュー。しかも大広間での食事なのに、食事の差が目立つ。これはちょっと・・・と言う感じです。
最初からこの山岸旅館を選んだのであれば(あとで旅館の宿泊プランをみました)
他のテーブルは「しゃぶしゃぶ」に「すき焼き」。振り替えの案内の時に説明があってもよいのではないでしょうか?
宿泊料金の差ならば、なおです。
また、子供はこんな料理でよい。という旧来の考え方がありありの食事でした。
「子供は海老が好きなはず」
なぜ、子供は海老が好きと決め付けるのでしょうか?
大人だって味覚の差があります。好みの差もあります。
海老好きもいれば、嫌いな人もいます。
この感覚は・・・「子供はハンバーグ」「子供はカレー」と言うのと同じ。
国内旅行が衰退していく大きな要素ではありませんか?
宿泊料金から考えればけして不満を言える額ではありません。
でも、一言添えていただくだけで、大きな違いになるはずです。
今後のカイゼンを期待します。

2011年04月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:32:27

この度は姉妹館への振り変え、また振り変え時の説明が至らなかった事心よりお詫び申し上げます。私どもの説明不足からせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。山岸旅館にもお食事の内容などご指摘があった旨早急に伝え、改善するよう注意いたしました。ご指摘の通り私どもの一言があるだけで、きっとご旅行自体も違ったものになったと深く反省しております。次回こそは当館からの富士山をご堪能いただき、ご満足いただけるご旅行のお手伝いができるよう私どもも最善を尽くして参りたいと思っております。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 09:31:28

曇りがちの日だったので富士山は期待していなかっったのですが、夕方目の前にどど~んと、そびえ立ちました。 みごとな富士山でした。
ホテルは外国人ばかりで日本人も利用可だったのでしょうか?
河口湖越の富士の姿は世界中の人々に見せたい霊峰ですね。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年03月13日 20:16:21

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。夕方に富士山が見えて良かったですね
。ご利用日は外国のお客様が多くご迷惑をおかけしなかったでしょうか。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 17:46:53

部屋からの富士山はとてもきれいでした。
朝のバイキングは少ない品数でいいので、夜のバイキングをもう少し豪華にして欲しいなぁと思いました。
お寿司にまぐろやイカがなかったのが残念です。
私が利用した日は海老とサーモンの2品だけでした。
スタッフの方は親切でした(^^)

富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:41:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容については、再度見直し検討いたします。これから寒くなり富士山もより綺麗に見える日が多くなります、また河口湖では冬の花火大会なども開かれます。皆様おそろいでぜひまた冬の富士五湖へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆
【富士山&湖側ツイン】

あ~ちゃん6663さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:04:23

23年4月10日に宿泊しました。この日 宿泊客は外国人観光客の方が非常に多く10人中7人は外国人のようでした。最上階テラス付きの部屋に泊まりました。テラスに出る窓の網戸の立て付けが悪く 外れてしまったのですが、フロントに連絡をしたら 直ぐに対応してくれました。目の前に雄々しく富士山がそびえてロケーションは本当に最高でした。部屋の冷蔵庫は 殆ど冷えないので冷蔵庫は無いと思った方が良いくらいです。
壁も薄く 隣室の話し声がかなり聞こえて来ました。お料理のバイキングはコスパ的に 品揃え、味に特に不満はなかったです
アメニティ等は まぁこの料金だから仕方ないかと、納得させるしかなく 部屋にあるのは歯ブラシとタオル リンスインシャンプー(髪キシキシ) ボディーソープのみでした。
リピートするかは 微妙です。

63歳女性さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

63歳女性さん [60代/女性] 2022年10月25日 09:28:14

アメニティが不足していて不便でした。バイキングが美味しくなかったです。

投稿者さん 2022年09月26日 09:04:36

曇っていて富士山が見えなかったのが残念だった。
夕食はバイキングの最終組だったので、品切れの料理が補充されなかった。
風呂にゴミ、虫が浮いていた。

mt3048さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mt3048さん [60代/女性] 2022年04月27日 16:59:45

4月26日宿泊。景色良く、料理美味しかったです。大浴場にはドライヤーがないので注意。スリッパの札もないので間違われてしまった。時節柄どうなのか?また、部屋が終始、蒸し暑かった。暖房から冷房への切り替えがまだとの説明・・・。

トライ夢さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:12:13

土曜で富士山が目の前で見られたので安かったと思います。
スタッフの方がちょっと事務的
ありがとうございます
行ってらっしゃいませ
おはようごさいます等々何か 言葉が足りなかったです

投稿者さん 2021年11月01日 22:22:05

場所はバルコニーからも富士山が綺麗に見えて最高でしたが、隣の声やイビキも聞こえて壁の防音がされていないようです。駐車場も遠いところにあり不便です、スタッフは親切な人が揃
っていて感じがいいので余計に防音未対策は残念です。

【秋冬旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 17:24:53

4/5に1泊宿泊でした。
窓からの景色は凄く良かったです。天気が良くなかったですがチェックアウトくらいに少し良くなって富士山が見えたので、良かった。ただ、最上階テラス付きで予約したのに、4階だったのは納得いきません。
食事もお風呂も良かったのに。露天風呂?は汚くて狭くて残念だったですね。
駅までの送迎をしてくださったからいいのかな。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 13:45:45

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件ではこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、ご予約の確認を徹底してまいります。露天風呂の件もお客様に快適にご利用していただけるよう工夫させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございました。