富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

silvia-bloodfordさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2023年07月18日 22:28:51

最上階でテラス付きなのにこのお値段で大変良かったです。
駐車スペースは河口湖前の通りに面していて、ちょっとあわただしい感じでしたが、誘導の方が頑張っておられたので、バイク二台、ちゃんと停めることができました。
海外の方々が多く、落ち着かないところもありましたが、それは世の中が元気になってきたということで・・・。
露天風呂狭かったですが、目の前は湖。解放的で良かったです。

テラスのテーブルでお風呂上りに湖と富士山を観ながらのんびりしました。

朝食のバイキングのスクランブルエッグがとっても美味しかったです。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

heavensdrive99さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

heavensdrive99さん [50代/男性] 2023年05月28日 18:16:47

まずお風呂ですが、確かに富士山を眺めることができます。
ただ露天風呂でお湯に体を沈めて…となると、壁が邪魔になって見えなくなってしまうのは残念でした。備え付けの椅子に腰かければ問題なく見れると思います。
お食事は個人的には大満足です。
私が宿泊したときは外国からの団体さんが8~9割型を占めていました。
普段から外国の方が多いからかはわかりませんが、カレーが日本人好みのスタンダードなものではなく、スパイスカレーだったのは意外でした。
個人的には「いつもの」スタンダードな方が好みですが、そこは人それぞれでしょう。
全体的にはどれも美味しく、山梨名物のほうとうもあり、種類も豊富でした。
今回の宿泊で一番素晴らしかったのは、やっぱり部屋からのロケーションでしょう。
本当に河口湖の真ん前に立地しているため、正面に富士山と湖がお部屋からどーんと見えます。
この景色を見るためだけでも、ここに来てよかったなと思いました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

あ~ちゃん6663さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年04月11日 19:04:23

23年4月10日に宿泊しました。この日 宿泊客は外国人観光客の方が非常に多く10人中7人は外国人のようでした。最上階テラス付きの部屋に泊まりました。テラスに出る窓の網戸の立て付けが悪く 外れてしまったのですが、フロントに連絡をしたら 直ぐに対応してくれました。目の前に雄々しく富士山がそびえてロケーションは本当に最高でした。部屋の冷蔵庫は 殆ど冷えないので冷蔵庫は無いと思った方が良いくらいです。
壁も薄く 隣室の話し声がかなり聞こえて来ました。お料理のバイキングはコスパ的に 品揃え、味に特に不満はなかったです
アメニティ等は まぁこの料金だから仕方ないかと、納得させるしかなく 部屋にあるのは歯ブラシとタオル リンスインシャンプー(髪キシキシ) ボディーソープのみでした。
リピートするかは 微妙です。

ザ・松田。さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ザ・松田。さん [40代/男性] 2023年03月21日 16:25:00

旅割クーポン利用で日曜日一泊素泊まり利用。古い宿だけに河口湖越しに見える富士山が絶景の良い場所にあります。建物外観はイマイチながら、部屋を含む内装はリフォーム済みで新しく清潔。露天風呂はやや狭く、転落防止バーが邪魔でせっかくの富士山がスッキリ見れずに残念。コスパ考えれば全体的に満足。富士山周辺観光にオススメ。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月09日 23:01:54

窓から真正面に富士山!天気が良い日で感動しました。食事は朝夕バイキングでソフトドリンクは無料で飲み放題で良かったですが、食事の品数が少なかったかなぁ。まぁバイキングなんで満腹にはなりますが。大浴場には行ってないので評価は部屋のお風呂ですが、湯船がなくシャワーだけでした。富士山目当ての旅行だったので、いつでも窓から富士山が見える事には感動しました。

投稿者さん 2023年03月02日 15:43:05

富士山が、部屋からきれいに見えて、大満足です。食事はバイキングで、普通でした。建物の古さや汚れは、それなりにありましたが、気になりませんでした。

投稿者さん 2023年02月18日 20:35:29

接客は普通でしたが、お部屋から富士山が望め満足です。

投稿者さん 2023年02月17日 22:43:55

2回目の宿泊だったが今回も部屋から富士山が綺麗に見えて良かった。
また泊まりたいと思いました。

マーちゃんsanさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マーちゃんsanさん [60代/女性] 2023年02月11日 11:45:28

当日夜の冬花火を正面で見れたのでとても良かったです。
富士山もとても綺麗でした。
また季節を変えるて伺いたいです。
食事が少しがっかりでした。
アメニティももう少し充実していれば良かったかな。

投稿者さん 2023年02月06日 11:52:38

富士山が河口湖の湖面にうつりきれいでテラスある部屋で最高でした

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

みるとここさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みるとここさん [60代/女性] 2023年01月24日 18:33:03

富士山が眺められとても綺麗でした。食事との兼ね合いでお風呂では富士山が見られず残念でした。
駅まで送迎してくれ、綺麗にお掃除され、この料金で富士山と楽しく過ごせました
ありがとうございました

ROBIN2462さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2023年01月24日 11:56:47

今回は、富士山、河口湖の花火、温泉が目的だったので、立地は最高でした。部屋の窓から正面にドーンと富士山が見えて、花火もメインの打上場所は正面ではなかったけど、よく見えました。暖かい室内で座って花火を見るのは贅沢気分でした。お天気次第ではどちらも見られないこともありますが。温泉は普通でした。やはり立地は良いのですが、ちょうど富士山が雲に隠れて見えず、露天風呂はとても狭く、深夜、早朝は温泉に入れず、温泉目的だと、物足りない感じです。
食事は期待していなかったのですが、メニューは普通で、夕食はまぁまぁでした。朝食もメニューは普通ですが、あまりおいしくなかったです。
アメニティは持参した方が良いです。
スタッフの皆さん、一人一人は親切なのですが、サービスはセルフサービスという感じでした。

投稿者さん 2023年01月09日 23:39:42

1月7日に宿泊しました。食事やサービス面での悪い口コミが多く、正直期待していなかったのですが、実際に宿泊して満足できました。料理も美味しくて、種類も豊富でスタッフの方も丁寧な応対してください、気持ちよく食事できました。
残念だったのは、部屋の防音が良くなくて、隣の話し声が気になったことですね。
当日は天気も良く、部屋から眺める富士山は絶景でした。ロケーションは最高ですね!

naoya5838さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2022年12月29日 20:59:12

12月24日に宿泊しました。クリスマスイブ、周辺の宿泊施設に空きが見つからず、やっと見つけたホテルでした。口コミを拝見すると、多くの方が低評価されていたり、外国人の入国制限緩和に伴い中国の方の宿泊者が多かったりと、最初は不安な気持ちでした。しかし、全くの杞憂でした。泊まって良かったと思います。
 私は以前、両隣の高級旅館にもそれぞれ宿泊していますが、①何よりコスパが良い ②清掃が行き届いた清潔感のある部屋、大浴場 ③品数こそ多くないが美味しく味付けされた夕朝食のバイキング ④部屋の真正面に見える富士山の麗姿 ⑤中国の方もとても静かに過ごされていた・・・等、多くを望まなければで両隣にも負けない大満足のホテルです。
 敢えて注文をするなら、部屋の窓の清掃とフロント担当の方の対応(事務的で愛想がない)が改善すべき点かと思います。

投稿者さん 2022年12月29日 19:50:58

いい場所 ☆☆☆☆
サービス ☆☆
温泉   ☆☆
再利用  0

投稿者さん 2022年12月29日 08:04:18

2年ぶりの宿泊
相変わらず立地は素晴らしく富士山と河口湖が一望できます。
テラスからの星空は最高!
料理は値段なりなので豪華ではないのですが、味付けが丁寧で変わらず美味しい。
ただ団体客が入ってるからか前回よりコスト削減されたラインナップだったかな?って印象
あと前にはなかったオレンジジュース追加は嬉しかったです。

投稿者さん 2022年12月28日 11:31:08

河口湖の向こうに富士山が見え、天気も良くて景色は最高でした。
バイキング形式の夕食は種類、中身共にイマイチでした。
別料金(別プラン?)で舟盛りやカニが付けられるようですが・・・
年末に思い立って利用させて頂きましたが立地も良く、いい旅行ができました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

gurumongurumonさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

gurumongurumonさん [50代/女性] 2022年12月27日 21:13:16

部屋からの富士山の眺めが最高!窓が大きいので迫力あります。ソファーとテーブルがあり、ゆっくりできました。温泉も清潔で気持ち良かったです。バイキングの夕食は種類が豊富。海老シュウマイといくらの乗ったちらし寿司はおかわりしました。また泊まりたい宿です。

チャコ6172さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

チャコ6172さん [70代/女性] 2022年12月23日 18:36:31

富士山がよく見える部屋です。風呂は平凡です。

投稿者さん 2022年12月20日 15:54:54

We really liked this hotel, we were well received, the room was clean and the view of Mount Fuji and the lake is amazing on clear days, the food was also very tasty, we had a good time, thank you.