富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

タイショウ1192さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

タイショウ1192さん [20代/男性] 2011年07月19日 19:32:05

食事、部屋の清潔さなど整っておりよかったです。
冷蔵庫がなかったので、そこだけお願いしたいです。

【ポイント10倍!】富士山と湖★眺望抜群のホテルで過ごす2食付スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年07月14日 12:44:37

ホテルの方の対応がとても良く、お料理もバイキングでしたが、主人も私も大満足でした。富士山も目の前で、絶景だったので、部屋の狭さや、汚れは目をつむって、100点満点でした。また、利用させて頂きます。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年07月05日 01:19:03

一人で泊まりましたが、フロントの方に連泊する予定を急遽キャンセルする等で対応していただきました。河口湖駅までも旅館の車で朝・夕方と送ってくれるサービスに、ここに決めて良かった!と思いました。料理もとても美味しかった。お風呂は天気で富士山が見えなかったのと(天気のせいです)露天が少し小さかったので、普通、ということで。でも良い思い出になりました。

munta704さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

munta704さん [40代/男性] 2011年07月04日 19:36:53

2回めの宿泊でした
フロントの応対やスタッフの応対は
すばらしかったです
食事がバイキングなのが
多少残念な気がしますが
値段からすれば、内容的には○だとおもいます
連れていった父親が、いつもあまりほめないのですが
今回はロケーションや応対について満足しているようでした
また近いうちにお伺いしたいと思います
あと格別なる配慮をしていただき
メール上ですがお礼を申し上げます
ありがとうございました

投稿者さん 2011年06月24日 11:26:16

一人旅でしたが、初めて食事つき温泉付きのホテルに宿泊できました。一人だとビジネスホテルになりがちなので。
 お部屋の目の前に河口湖、富士山が見えて最高でした。団体客の方々も気にならなかったです。又、外国人の旅行客が戻って来たのは喜ばしいい事と思いました。
 お食事はご馳走ではないですが、食べすぎにならず、健康的に頂けてかえって良かったです。
 帰りは美術館まで送っていただいて有難うございました。
 又泊まりに来ます。従業員の方々もとても気配りが出来ていて文句有りません。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

いやだいやだのいやだもんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いやだいやだのいやだもんさん [20代/女性] 2011年06月19日 22:17:59

河口湖と富士山が望める、最高の立地です。
しかし私が滞在した日はあいにくの雨。だから、富士山は全く見えませんでした。
でもホテル自体は悪くありません。
お風呂は狭いなりに2種類あるし、シャンプーなどもそろってました。
夕食バイキングはショボいけど、お腹は満たされました。朝食バイキングも何を食べてお腹いっぱいになったのか分からないけど、それなりに種類があり、楽しめたと思います。
一点難点を言えば中国系の観光客のマナーが悪いことです。夜中も大声でしゃべっているし、食事中も割込は当たり前。平気で人のトングを横取りします。あれがなければ穏やかに過ごせたと思えるくらいです。
一人7500円なら、まぁ妥当なのかな、と思えるホテルでした。

投稿者さん 2011年06月16日 12:38:33

河口湖は高額な宿が多い印象がありましたが、こちらのような良心的なホテルもあることを知ってうれしくなりました。まずロケーションが最高です。生憎、梅雨の曇りで富士は見えなかったけれど、テラス付の最上階から眺める風景は最高です。温泉に入ってビールを飲む楽しみ倍増でした。温泉も適度な湯加減です。打たせ湯が止まっていたのが残念。バイキングも美味しくいただけました。特に鶏のゆず胡椒焼きが旨かった。宿泊費に対して充分満足できるメニュー内容です。建物は多少年季が入っていますが、ベッドも布団も清潔で快適でした。平日にも関わらず意外なほど宿泊者が多いのは評価されている証拠だと感じました。朝食も美味しかったです。チェックインした時にフロントの方が翌朝の送迎時間まで確認してくださり、細やかな気遣いに感じ入りました。ナイスミドルのホテルマンたちが早朝からパリッとした姿で対応している風景も気分のよいものです。午後から都心を脱出してくつろぐには最高のホテルだと思います。またお世話になります!

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

猫のぶーちゃんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

猫のぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年05月30日 20:22:45

富士山が見たくて予約しましたが台風の影響で土砂降りの雨、結局、見れず残念でした。バイキングは値段の割には美味しかったです。温泉はとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが両隣の話し声が聞こえることでした。これはマイナス一かな。

追伸、カードキー翌日に無事に届きました。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月28日 13:03:34

宿泊した翌日は晴天に恵まれ、富士山の姿を、堪能出来ました。

投稿者さん 2011年05月28日 11:20:30

海外の親戚との富士急ハイランドへの旅行に利用させていただきました。
ゴールデンウイーク中とのことで、ホテルまでの送迎はできないとのお話を
予約時にいただいていたのですが、チェックイン時間が遅れそうだったため、
当日その連絡をホテルに入れたところ、河口湖駅まで迎えに来てくれるとのこと。
こちらは大人5人と乳児2人の大人数だったためとても助かりました。

バイキングは値段を考えれば相応のものだと思います。
欲を言えば子供向けのメニューがもう少しあればよかったです。

部屋の広さは3人では少々狭いかなと思いましたが許容範囲です。
お風呂はやはり温泉。主人も
「やっぱり家の風呂とは違う、疲れが取れる」と大満足でした。

黄砂のせいで富士山はきれいに見えなかったのが残念でしたが、
今度は天気がいいときにまた利用したいと思います。
観光地まで送ってくださったのもとてもうれしかったです。

tower1422さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tower1422さん [40代/女性] 2011年05月24日 10:18:24

絶景でした。逆さ富士も見事に見られ感動。立地抜群。部屋が3人ではちょっと狭くて厳しかった。でもあの景色で全て完璧に思えた。

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

投稿者さん 2011年05月20日 17:50:22

以前から富士芝桜を見たいと思い機会を伺っていましたが、急に連休が取れましたのでクチコミを参考に当日予約させていただきました。

18時半のチェックインですでに夕食の時間が始まっていて、部屋に荷物を置きに行きあまり時間がないかと思いましたが、思いのほかゆっくりと食事をすることができました。
バイキング式の夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。 個人的にはナスと挽き肉の入ったカレーが気にいり、3回もおかわりしてしまいました。

2日目の朝、カーテンを開けると大迫力の富士山には本当に圧倒されました。 子供達も大喜びで、これだけで大満足です。

気になったことは、部屋に入った時にタバコの臭いが割と強く感じたのと、他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫があると良かったです。 あと、これはこちらの都合でしたが、なるべく安くあげようと思い、子供の分のベッドを頼まなかったのですが、大人2人と幼児2人でシングルベッド2つは少しきつかったです。

スタッフの方も子供達のことを気遣ってくれ、食事も美味しくいただけましたし、何よりも見事な富士山が見れましたので今回こちらに宿泊させていただいて、とてもよかったです。
またよろしくお願いします!

【富士山&湖側ツイン】

日本くるくるさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

日本くるくるさん [60代/男性] 2011年05月14日 14:34:37

富士山を見に行こうと二泊三日でお世話になりました。
大変満足でした。
実は初日は厚い雲で全く見えず、翌日朝は雲にところどころ覆われた、それでも
珍しい光景を見ることができました。午後からは全国的な激しい雨で、昼食以外は
部屋と、温泉で過ごしました。最終日の朝、起きてびっくり!雲ひとつない快晴で
風もなく、見事な逆さ富士を堪能しました。
さて、ここのホテルは値段を考えると120点以上です。
まず、スタッフの対応、気遣いは素晴らしいです。すべてにおいて平均以上で、風呂や
食堂で常連の方とも話しましたが、なるほどリピーターが多いのもあたりまえです。
今度は、弟家族たちも連れてこようと思います。ありがとうございました。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

大福ぼたもちさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

大福ぼたもちさん [30代/男性] 2011年05月12日 00:57:18

部屋から富士山と河口湖が見え、最高の景色でした。
フロントの方の対応もすばらしかったです。
欲を言えば、ベットサイズを大きくして欲しいのと
部屋に冷蔵庫があれば文句なしですね。
ただ、料金を考えれば全然問題にならないくらい大満足です。
河口湖周辺に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 20:56:36

夫婦での富士ツーリングの際宿泊しました。到着するとすぐ、ブルーシートをかけてくれたり本当に親切でした。朝晩お腹いっぱい旦那さんは魚の煮付けが美味しかったみたいです。アメニティはもう少し部屋に揃えて欲しいです。帰りもロビーに降りるとすぐシートをはずしてくれ有難う御座います。値段からしても大満足です。只二日間曇りで富士山が拝めなかったのが残念です。晴れてたら間違いなくいい景色だと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 23:09:16

GW前ぎりぎりに申し込みお世話になりました。待望の富士山も部屋の窓越しに見ることが出来大満足、綺麗で清潔な部屋、ゆったり入れる浴場、丁寧な応対と温かいい食事と又、大満足。但地元の名物料理も食べてみたかったのですか、無かったのが少し残念でした。また、是非伺いたいと思っています。有難うございました。

富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:33:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お料理の件、早速料理長に伝え内容配置等、大幅に変更いたしました。地元の名物料理や地の食材を使った料理などご提供させていただく予定です。富士山が恋しくなられた時はぜひまた当館にお立ち寄り下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 20:00:04

部屋からの眺めは最高でしたし、お風呂も良かったしお部屋も小綺麗で
熟睡出来ました。2食付いてあのお値段なら大満足です。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:26:52

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、ご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。日本一の富士の景観に負けないぐらいのサービスを目指し努めてまいります、河口湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

misty821さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

misty821さん [40代/男性] 2011年05月05日 14:50:33

5月3日から富士山の風景を楽しみに娘と二人で宿泊でしたが3日は、中央道の渋滞もあり2時半頃着き富士急ハイランドに行きましたが途中から雨になり残念ながら6時ごろチェックインしました。ホテルの対応も丁寧で夜のバイキングも種類も豊富で娘も大喜び 部屋、風呂などは、並みでしたがホテルマンの対応は、素晴らしいかったです。翌日天気も晴れ素晴らしい富士山の風景も見られ大変満足でした。富ノ湖ホテルの従業員の皆様ありがとう御座いました。

富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:30:37

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。存分にとまではいきませんでしたが富士山の雄姿をご覧になれたとの事で、私どもも安堵しております。またお子様との思い出作りに少しでもお力になれましたこと、大変嬉しく思っております。夏には湖上祭という大きな花火大会もございます、ご家族お揃いでぜひまた河口湖へお出かけくださいませ。娘さんにまた笑っていただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 16:51:34

窓からの素晴らしい富士山、感動しました。部屋も清掃が行き届いており、清潔です。
食事は値段の割にはおいしくいただきました。アメニティも充実しています。ただ、部屋に
冷蔵庫があればよかったとおもいました。駐車場が離れたところにありますが、送迎があり、全く不便さは感じませんでした。ホテルの方々も皆さん、感じのよい応対をされていました。また利用したいホテルです。

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:19:59

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また「また利用したい・・・」のお言葉、重ねてお礼申し上げます、私共サービス業に従事する者にとって一番嬉しい言葉です。冷蔵庫の件、早急にとは参りませんが前向きに検討させていただきます。設置までの間は無料製氷機の他にも携帯用クーラーボックスの無料貸し出しも行っております、次回ご利用いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした、ご家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。